Легкий диетический салатик с говядиной и огурцами. Салат с огурцом и говядиной


Салат корейский с огурцами и мясом – пошаговый рецепт с фото

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей. 

xcook.info

Легкий салат с говядиной и огурцами с подробными фото.

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.Сегодня приготовим легкий диетический салатик с говядиной и огурцами. Особую нотку ему придают кунжут и соевый соус.Этот салат можно готовить в любое время года, т.к. огурцы сейчас продают круглый год. Салатик хоть и легкий, но и очень сытный из-за присутствия в нем говядины. А какой полезный, ведь в нем есть еще и сельдерей, который не все любят, но есть его надо всем. Вот для тех, кто не очень любит сельдерей, я советую использовать именно черешковый сельдерей, который обладает более мягким вкусом.

Давайте приготовим такой классный салатик!

Продукты для приготовления легкого салата с говядиной и огурцами:

  • 100 г говядины
  • 100 г огурцов
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 3-4 листа листового салата
  • зелень петрушки
  • 1 чайная лодка кунжута
  • 50 мл оливкового  масла
  • 15 мл соевого  соуса
  • соль
  • перец

Сначала сварим говядину. Мясо нужно очистить от жира и пленок.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем в него мясо, солим и варим до готовности. Только не переварите мясо. Иначе вам сложно будет нарезать его красивыми кусочками.

Режем огурцы тоненькими кружочками.

Режем сельдерей на небольшие кусочки.

 Разрежем каждый кусочек на тонкие полоски.

Порвем салат небольшими кусочками в салатник. Туда же добавим листики петрушки.

К зелени добавим огурцы и сельдерей.

Сваренное и хорошо остывшее мясо разрезаем на кусочки. Я мясо немного переварила. И оно у меня никак не хотело красиво нарезаться, разделяясь на волокна.

Смешаем оливковое масло, соевый соус и перец.

Добавим в салат говядину и польем его заправкой.

Хорошо перемешаем. При необходимости можно досолить.

Выложим на тарелку горкой, украсим зеленью. Сверху посыпать семенами кунжута. Очень вкусный и полезный салатик с говядиной и огурцом готов. К нему можно подать простое блюдо из картошки.

Ну и неплохо бы поесть борща да с салом и черным хлебом. Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Приготовьте легкий салат с говядиной и огурцами. Он не прибавит вам килограммов, но надолго утолит голод и насытит витаминами.

doma-edim.ru

Салат с говядиной и огурцами

Приветствую!Сегодня я хочу поделиться с вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами.Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию берём телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные), который не стыдно и перед гостями на стол поставить.Майонез для салата я беру домашнего приготовления, в данном случае я добавил туда пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока, получился очень интересный вкус, как у самого майонеза, так и у салата.Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 300-400 гр говядины
  • 300-400 гр (3-4 шт) соленых огурцов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло (забыл сфоткать 🙁 )
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.Для начала надо сварить мясо.Кладём мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения (убираем появляющуюся пену), варим до готовности 1-1,5 часа.

    Пока варится мясо, чистим и нарезаем лук полукольцами.

    Обжариваем в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.

    Далее нарезаем огурцы соломкой.

    Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, также нарезаем соломкой.Мясной бульон не выливаем, на нём потом сварите какой-нибудь суп.

    Огурцы, лук и говядину кладём в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем, ещё раз перемешиваем.

    Салат готов.Приятного аппетита!

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Салат из говядины с огурцом

    Мясные салаты – всегда "звезды" праздничных банкетов и простых семейных ужинов. Причина тому проста - сытность и отменный вкус - главные составляющие идеального блюда на каждый день. При доступности салата, стоит также отметить и его быстроту в приготовлении и удобство в поедании, поскольку такое кушанье можно без проблем употреблять и за пределами дома.

    Китайский салат из говядины с огурцом

    Ингредиенты:

    • сок лайма - 1 1/2 ст. ложки;
    • соус рыбный - 15 мл;
    • масло кунжутное - 30 мл;
    • соевый соус - 1 ч. ложка;
    • зубчик чеснока;
    • томаты - 200 г;
    • сахар тростниковый -15 г;
    • говядина (стейк) - 700 г;
    • тертый имбирь - 2 ч. ложки;
    • огурец - 1 шт.;
    • перец чили - по вкусу;
    • мята - 1 пучок;
    • арахис - 55 г;
    • красный лук - 1 шт.

    Приготовление

    Смешиваем сок лайма с сахаром, рыбным соусом, кунжутным маслом, соевым соусом, тертым имбирем и растертым в пасту чесноком. Кусок мяса поливаем половиной полученной смеси, оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в герметичный контейнер. Маринуем мясо не менее двух часов на холоде.

    Маринованное мясо обжариваем на разогретом гриле с каждой стороны по паре минут, либо доводим до желаемой степени готовности, а затем нарезаем.

    Теперь очередь доходит до нарезки овощей. Произвольно режем огурец, томаты, красный лук и чили, выкладываем овощи на сервировочное блюдо, посыпаем нарезанным базиликом, измельченным арахисом, поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем. Поверх овощей кладем кусочки говяжьего стейка.

    Салат из говядины с маринованным огурцом и яйцом

    Ингредиенты:

    • салат латук - 1 головка;
    • говядина - 300 г;
    • перья зеленого лука - 1 пучок;
    • майонез - по вкусу;
    • вода - 15 мл;
    • яйца куриные - 2 шт.;
    • соленые огурцы - 2 шт.

    Приготовление

    Говядину отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем, либо разбираем на волокна. Зеленую часть салата латук режем соломкой. Аналогичным образом нарезам и соленый огурец.

    Взбиваем яйца с водой и щепоткой соли, смазываем сковороду каплей растительного масла и делаем тонкие яичные блинчики. Остывший блинчик сворачиваем и режем на манер всех предыдущих ингредиентов. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с мелко нарезанной зеленью, а затем заправляем салат с говядиной и соленым огурцом майонезом.

    Салат с говядиной, огурцами и грибами

    Ингредиенты:

    • говядина - 300 г;
    • огурец свежий - 200 г;
    • лук белый - 100 г;
    • грибы шампиньоны - 300 г;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление

    Говядину отвариваем до готовности и нарезаем, либо разбираем на крупные волокна. Свежий огурец режем кубиками. Шампиньоны нарезаем пластинками, а репчатый лук - тонкими кольцами. Обжариваем грибы и лук на растительном масле, остужаем и смешиваем с мясом и огурцом. Заправляем салат майонезом.

    Салат с говядиной, фасолью и огурцом

    Ингредиенты:

    • натуральные говяжьи сосиски - 6 шт.;
    • кукуруза - 2 початка;
    • консервированная фасоль - 800 г;
    • томаты черри - 250 г;
    • зеленый лук - 3 пера;
    • огурец - 2 шт.;
    • листья мяты - 1/4 ст.;
    • горчица - 2 ч. ложки;
    • лимонный сок - 2 ст. ложки;
    • оливковое масло -1 ст. ложка.

    Приготовление

    Обжариваем говяжьи сосиски на сковороде до полной готовности и золотистого цвета. Перекладываем кусочки на доску, остужаем и тонко нарезаем. Отвариваем кукурузу и срезаем зерна с початков (можно использовать консервированную кукурузу). Томаты режем на половинки или на четвертинки, огурцы режем кубиками, а с консервированной фасоли сливаем остатки жидкости и промываем ее холодной водой. Соединяем все вместе. Для соуса перемешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, соль с перцем добавляем по вкусу, и заправляем салат.

     

    womanadvice.ru

    Рецепты салатов из мяса говядины

    Говядина – один из самых популярных видов мяса. Она не слишком дорогая, ее всегда можно купить в любом магазине. При этом отличить свежее мясо не сложно, а готовить его еще проще. Говядина может стать отличной основой любого блюда, будь то классический суп, экзотическое горячее или легкий салат. Рецепт салата с говядиной должен быть в кулинарной книге каждого, кто заботиться о правильном питании.Вопреки распространенному мнению, говядина, особенно высшего и первого сортов, это диетический продукт. Ограничений по употреблению такое мясо практически не имеет, оно незаменимо во время диеты, поскольку насыщает организм белками, витаминами, микроэлементами.

    Салат из мяса говядины ты можешь приготовить как основное блюдо для легкого ужина, например, или же как украшение праздничного стола. Рецепты салатов с говядиной очень разнообразны. Это может быть простой в приготовлении, но сытный мужской салат с говядиной, или же сложное блюдо ресторанного типа. Летом, когда есть свежие овощи, попробуй приготовить низкокалорийный и свежий по своему вкусу салат из говядины и огурцов.

     

    Первый рецепт салата с говядиной понравится тем, кто любит изысканные блюда с пикантным соусом. Тебе не потребуется особых навыков в приготовлении мяса, однако этот рецепт от известного шеф-повара имеет в своем составе много ингредиентов.

    Салат из мяса говядины всегда требует хорошей заправки: простое масло или майонез не слишком сочетаются с мясом по вкусу и утяжеляют блюдо, в то же время соуса должно быть достаточно много, иначе мясо и весь салат будут сухими.

    Как приготовить Шеф-салат

    Тебе понадобится:

    • говяжья вырезка — двести грамм
    • микс салатов — восемьдесят грамм
    • десяток томатов черри
    • сладкий перец
    • четверть лимона
    • половина лайма
    • немного чеснока и имбиря
    • пучок мяты
    • мед
    • Так же в рецепт входят соусы: терияки, ворчестерский, соевый, бальзамический уксус, хорошее оливковое масло, дижонская горчица

    Сырое мясо нарезай тонкими ломтиками, после чего слегка обжаривай на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла, через пару минут добавь ворчестерскую заправку и пожарь еще 2 минуты.

    В сковороду залей терияки и через минуту сними мясо с огня, дай ему немного постоять. Это отличный мужской салат с говядиной, который имеет очень сильный и необычный вкус в стиле азиатской кухни.

    На мелкой терке измельчи чеснок и имбирь (примерно 2 зубчика и 15 грамм соответственно), листья мяты разотри в меду. В медово-мятную смесь добавь натертые овощи, соевый соус, сок цитрусовых, уксус вместе с горчицей. До нужного количества разведи смесь маслом и тщательно перемешай.

    Черри разрежь пополам, а перец нашинкуй соломкой. Зелень, перец и помидоры смешай, заправь соусом, выложи на тарелку. Поверх овощей уложи говядину, укрась листочком мяты и все готово.

     

    Второй рецепт – салат из говядины и огурцов. Он не раз появлялся в различных телевизионных передачах и стал очень популярен. Этот рецепт салата с говядиной гораздо проще предыдущего .

    Рецепт салата со свежим огурцом и говядиной

    Тебе потребуется:

    • 300 грамм охлажденной, но сваренной заранее говядины
    • несколько свежих огурцов
    • немного красного перца в молотом виде
    • петрушка
    • кинза
    • тархун (можно заменить другой зеленью),
    • лимон для сока
    • чайная ложка сахара
    • любое растительное масло рафинированное
    • немного кунжута и соевого соуса

    Салат из мяса говядины получится особенно вкусным, если варить мясо долго и размораживать его постепенно. Огурцы и мясо режутся тонкой соломкой, огурцы можно потереть на терке для корейских салатов, если такая есть.

    Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус.

    Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и огурцов получится сочным и очень вкусным.

     

    Третий рецепт – так называемый мужской салат с говядиной. Мужской он потому что, во-первых, сытный, во-вторых, содержит много белка.

    Рецепт салата Мужской каприз с говядиной

    Тебе потребуется:

    • побольше говядины (салат ведь мужской), грамм 500-800
    • две луковицы
    • пять или шесть яиц
    • твердый сыр в количестве двухсот грамм
    • майонез
    • сахар
    • соль
    • лавровый лист
    • не размолотый перец
    • столовый или яблочный уксус
    • разнообразная зелень по вкусу

    Говядину нарежь кусками и отвари в воде, добавив туда перец и лаврушку. Оставь мясо остывать прямо в бульоне.

    Лук нарежь тонкими кольцами и замаринуй: в миску с луком добавь маленькую ложку сахара, совсем немного соли, большую ложку уксуса и воды.

    Все пусть стоит еще полчаса, чтобы лук потерял горечь. За это время порежь мелко яйца.

    Все укладывай слоями, чередуя каждый с майонезом: мясо, майонез, лук, майонез, половина яиц, майонез, сыр на крупной терке, майонез, оставшиеся яйца, зелень.

    Сытный салат готов. Дай ему немного пропитаться, а потом подавай на стол.

    kuharim.com

    Рецепт салата из говядины с огурцом

    Тебе потребуется:

    • триста грамм говяжьей вырезки
    • пара морковок и луковиц
    • три маринованных огурца
    • несколько зубчиков чеснока
    • пара ложек майонеза
    • соль

    Говядина и соленые огурцы – сочетание достаточно легкое как во вкусовом смысле, так и в плане калорийности, поэтому смело добавляй майонез в блюдо. Мясо будет удобно резать, если оно слегка подморожено.

    Сырую говядину нужно нарезать тонкой соломкой. Салат из говядины с огурцом получится вкусным, если морковь тоже нарезать тонкой соломкой, а лук очень тонкими полукольцами. Мясо нужно обжарить с небольшим количеством масла, поэтому используй хорошую сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовое мясо переложи в дуршлаг: так ты избавишься от ненужного масла. Овощи обжаривай точно так же, но обязательно раздельно лук и морковь. Салат с маринованным огурцом и говядиной хорош в свежем виде, поэтому не убирай овощи надолго в холодильник, а сразу подавай блюдо после приготовления.

    Огурцы нарежь соломкой, перемешай с остальными ингредиентами. Для остроты добавь натертый чеснок, можешь влить маленькую ложку столового уксуса. Все заправляй майонезом и подавай к столу.

    Ты можешь изменить процесс приготовления этого салата, например, отварить говядину, обжарить только овощи и отказаться от майонеза, при этом говядина и соленый огурец все равно будут отлично сочетаться.

    В некоторых вариациях этого салата огурцы даже обжариваются на сковороде вообще без масла. В качестве заправки можно использовать смесь нежирной сметаны, небольшого количества горчицы и пары миллиграмм огуречного рассола.

    Некоторые кухарята рекомендуют брать огурцы и мясо в пропорции 3 к 1. Для салата отлично подходят любые маринованные огурцы, в том числе с добавлением горчицы и других приправ.

    kuharim.com