Салаты с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола. Салат прага с грибами и ветчиной
Салат Прага » Рецепты - готовим дома
Преобладает, конечно, мясное. Это и запеченные рульки, шпикачки, сосиски, суп в хлебе, гусиный паштет. Рыба также в почете, обычно это карп, так как морской рыбы в Чехии отродясь видели редко.
Большое значение на национальную кухня оказал народный напиток – пиво. Именно отсюда пошли различные сырки, запеченные сыр и сухари с чесноком.
В ходу у чехов и соусы. Их довольно много, хотя не так как во французской кухне. Среди них томатный, с укропом и хреном, луковый и чесночный. В соусы часто добавляют вино или пиво, кроме того специи и коренья.
Есть в Чехии и своя культура приготовления салатов. Самый известный назван в честь главного и столичного города Чехии – Праги.
Салат Прага очень интересен по своей структуре. В нем все сбалансировано: белковые ингредиенты находится в гармонии с овощами. А достигается такое равновесие вкуса с помощью заправки, которой, как правило, является домашний майонез.
Сегодня в нашей новой статье, посвященной салатам народов мира, мы расскажем Вам, как правильно приготовить салат Прага. Приводим только простые и понятные рецепты.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- куриное филе – 300 г
- морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- зеленый горошек в банке – 200 г
- консервированные огурцы – 200 г
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- уксус
Куриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Через полчаса слить воду и порезать филе на кусочки. Морковку также отварить, только с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Горошек нужно процедить, откинув на дуршлаг. Чернослив помыть и положить на несколько минут в кипяток.
Луковицу надо почистить и мелко нашинковать, а потом положить в маринад, который состоит из уксуса, воды, соли и перца.
Консервированные огурцы требуется порезать мелкими кусочками. Чернослив процедить и порезать кусочками.
Все продукты следует выкладывать в салатник слоями в такой последовательности: мясо, лук, яйца, огурцы, морковь и горошек, но не забывать смазывать каждый слой майонезом и по необходимости солить.
Сверху салат следует украсить черносливом и сделать на нем сеточку из майонеза.
Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и набрал свой вкус.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- майонез – 150 г
- маринованный горошек – 200 г
- консервированная фасоль – 200 г
- консервированные огурцы – 200 г
- курага – 150 г
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- луковицы – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- соль – щепотка
Для начала следует отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и порезать кусочками, а потом выложить на блюдо как первый слой салата.
Луковицы почистить и мелко нашинковать, затем разложить на следующий слой.
Яйца сварить до густоты, почистить и нарезать кубиками, можно также натереть на терке и выложить на лук.
Морковку надо почистить и натереть в сыром виде на мелкую терку, затем выложить на яйца.
Горошек и фасоль надобно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом выложить их на следующий слой салата.
Курагу требуется помыть и проварить в кипящей воде минут 10. Затем порезать маленькими кусочками и разложить на последний слой.
Смазывать майонезом необходимо только сверху, но после приготовления поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат стал более сочным и пропитанным.
Салат с ветчиной и грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- грибы шампиньоны – 250 г
- ветчина – 200 г
- вареные яйца – 5 шт.
- консервированные огурцы – 150 г
- майонез – 250 г
- укроп – 0,5 пучка
- морковь – 0,5 шт.
- маслины черные без косточек – 4 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Грибы надобно помыть, почистить и нарезать ломтиками. Затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить, потом влить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в миску для салата. Также туда порезать мелко консервированные огурцы. Шампиньоны процедить и также положить в миску к остальным продуктам.
Яйца сварить до густоты, оставить для украшения два белка, а остальное порезать кубиками и выложить в миску.
Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все смешать, немного посолить и приправить майонезом. Аккуратно вымешать готовый салат и украсить таким способом: белки натереть на терке и разложить по всему периметру салата, маслины разрезать пополам и выложить как циферблат, зеленый лук послужит в качестве стрелок часов.
Салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :
- сыр Российский – 200 г
- копченое куриное филе – 200 г
- консервированный болгарский перец – 100 г
- йогурт без добавок – 125 г
- перья зеленого лука – 2 шт.
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
Копченое филе следует порезать соломкой и выложить в тарелку. Также порезать Российский сыр и смешать с мясом.
Консервированный перец нужно очистить от семян и положить в чашу-блендер, затем взбить его до жидкого состояния и смешать с йогуртом, еще посыпать соль по вкусу.
Листья салата надобно помыть и просушить, а потом выложить на тарелку. На салат разложить мясо с сыром. Перья зеленого лука надо мелко нашинковать и выложить на все остальные ингредиенты. Сверху полить приготовленной заправкой.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриное мясо – 300 г
- кислый огурец – 150 г
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- луковица – 0,5 шт.
- сметана – 200 г
- соль – щепотка
Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Морковку сварить, почистить и натереть на терке. Также натереть кислые огурцы и вареные яйца. Луковицу почистить и мелко нашинковать, затем залить кипятком, чтобы ушла горечь. Чернослив помыть и ошпарить кипятком.
Выложить в салатник все ингредиенты в такой последовательности: мясо, сметана, кислые огурцы, лук, яйца, сметана, морковка, зеленый горошек, чернослив и сметана.
Перед употреблением, необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались все слоя.
Чешский гуляш
www.naobed.kz
Калорийность Салат Прага с ветчиной и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Прага с ветчиной и грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.6% | 76 г |
Жиры | 28.8 г | 60 г | 48% | 15.7% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 0.7% | 214 г |
Энергетическая ценность Салат Прага с ветчиной и грибами составляет 306 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салаты с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола
Содержание
- Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами
- Простой салат с шампиньонами и ветчиной
- Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной
- Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной
- Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе
- Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем
- Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
- Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами
- Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями
- Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами
- Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом
- Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли
- Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Кроме того, это блюдо многие хозяйки делают и в обычные дни, стараясь порадовать вкусным яством свою семью. Салаты с шампиньонами и ветчиной отличаются питательностью и отменным вкусом. Их можно подать на обед в качестве второго блюда, либо на полдник.
На торжественные случаи существуют особые рецепты таких салатов, наиболее вкусные из них описаны ниже.
Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек – 1 стакан
- свежие шампиньоны – 5 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- майонез – 0,5 стакана
- соль
Салат с ветчиной, шампиньонами и солеными огурцами не только вкусный, но и красивый, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.
- Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить.
- Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.
Простой салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г
- ветчина – 200 г
- белое сухое вино – 200 г
- соль, перец
Следующий рецепт салата с шампиньонами и ветчиной еще раз доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить просто и быстро.
Свежие грибы отварить и откинуть на дуршлаг.
Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками.
Колбасу или ветчину нарезать соломкой, перемешать с грибами и залить белым сухим вином.
Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место в закрытой посуде на 2—3 часа, затем подавать к столу.
Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 200 г
- отварной картофель – 200 г
- нежирная ветчина – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- вареное яйцо – 1 шт.
- уксус, соль, сахар, зелень, листья салата
Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами и ветчиной, нужно взять нежирную ветчину, отварной картофель, грибы и свежие огурцы и нарезать ломтиками, затем перемешать. Сметану смешать с уксусом, горчицей, солью и сахаром, затем положить в подготовленные продукты и все перемешать. Готовую смесь выложить горкой на листья салата, украсить дольками яйца, помидора и зеленью.
Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной
Ингредиенты
- консервированные шампиньоны – 300 г
- сыр – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- вареная колбаса или постная ветчина – 100 г
- сметана – 1,5 стакана
- мед – 1 ст. ложка
- соль
- горчица
- лимонный или яблочный сок
- зелень петрушки
Салат с ветчиной и шампиньонами консервированными обладает необычным кисло-сладким вкусом и медовым привкусом, что делает его привлекательным для любителей легких блюд с кислинкой.
- Консервированные грибы нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки оставить целиком.
- Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами и положить в салатницу.
- Сметану перемешать с медом, добавить по вкусу соль, горчицу, лимонный или яблочный сок, залить продукты этой смесью.
- Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе
Ингредиенты
- салат – 30 г
- шампиньоны – 125 г
- лимон – 100 г
- ветчина – 60
- сыр – 70 г
Для горчичного соуса
- оливковое масло – 120 г
- уксус – 10 г
- горчица – 5 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар, соль; зелень
- Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр нарезать на мелкие кусочки, ветчину – мелкой соломкой.
- Отваренные шампиньоны нарезать ломтиками.
- Добавить лимонный сок и все перемешать.
- Приготовление горчичного соуса. Сырые желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
- В готовую массу влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая помешивать.
- Затем быстро взбить смесь в пышную массу, в конце добавив уксус, разбавленный водой.
- Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром перед подачей выложить в салатник и полить готовым соусом, украсить свежей зеленью.
Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем
Ингредиенты
- ветчина – 50 г
- нарезанная зелень сельдерея – 1 стакан
- нарезанный сельдерей (корень) – 2 стакана
- маринованные шампиньоны – 100 г
- яблоки – 100 г
- майонез – 100 г
- вареный картофель – 100 г
- вареная свекла – 100 г
- зелень петрушки, соль, перец
Для заправки
- винный 3%-й уксус – 15 г
- оливковое масло – 100 г
- сухая горчица – 0,5 ч. ложки
Сельдерей перебрать, промыть, корень нарезать соломкой, а зелень сельдерея мелко нашинковать. Приготовить заправку: горчицу, уксус, оливковое масло взбить венчиком или в миксере. Залить заправкой сельдерей и поставить в холодильник на 1 час. Ветчину, яблоки очищенные, маринованные грибы нарезать соломкой и смешать с сельдереем и заправкой, добавить майонез, соль, перемешать и выложить в салатник.
Салат с ветчиной и шампиньонами посыпать перцем при подаче и украсить фигурками из вареного картофеля, свеклы и зелени петрушки.
Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
- вареный язык – 50 г
- вареная ветчина – 40 г
- мясо цыпленка – 30 г
- шампиньоны – 25 г
- салатная горчичная заправка – 30 г
- зелень, соль
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами очень прост в приготовлении, но сочетание его компонентов дает изумительный вкус.
- Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой.
- Посолить и полить салатной заправкой.
- Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами
Ингредиенты
- 400 г маринованных шампиньонов
- 200 г ветчины
- 200 г репчатого лука или 50 г зеленого
- 100 г картофеля
- 300 г соленых или свежих огурцов
- 300 г помидоров
- 2 яйца
- листья зеленого салата
Для заправки
- 100 г растительного масла
- 45 г уксуса
- 20 г горчицы
- перец, соль
Салат с ветчиной, шампиньонами, огурцами и помидорами понравится тем, кто желает приготовить легкий, вкусный и сытный салат.
Нарезать ровными кусочками грибы, ветчину, лук, огурцы, отварной картофель и часть помидоров. Остальные помидоры и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, выложить на листья салата и залить заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, смешанных с молотым черным перцем и солью. Украсить блюдо ломтиками помидоров и яйца.
Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 150 г нежирной ветчины
- 200 г огурцов
- 4 яйца
- 100 мл майонеза
- 10 г укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами лучше всего делать слоями, такое оформление делает блюдо нарядным и аппетитным.
- Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
- Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
- Ветчину и огурцы нарезать полосками.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
Приготовление
Слоеный салат с шампиньонами, ветчиной и другими компонентами готовят в несколько этапов, каждый из которых подробно описан ниже.
- На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
- Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.
Грибы, лук и соленые огурцы нарезать, перемешать. Добавить горошек, заправить майонезом по вкусу, можно не солить.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями
Ингредиенты
- 200 г маринованных шампиньонов (1 банка)
- 200 г ветчины
- 2 отварные картофелины
- 1 отварная морковь
- 7–8 стеблей зеленого лука
- 100 г сыра
- майонез
Ветчину, отварной картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Внутреннюю поверхность глубокого салатника застелить пищевой пленкой и слегка смазать растительным маслом. Плотно уложить грибы шляпками вниз, засыпать их зеленым луком, слегка его утрамбовать и полить майонезом. Далее выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – морковь, 3-й – сыр, 4-й – ветчина. Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салатник накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, на «полянке» из зеленого лука. Пленку снять. Порядок слоев и ингредиенты салата можно менять по вкусу, главное, чтобы первым слоем были грибы с зеленым луком.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями всегда уходит «на ура» и приносит хозяйке заслуженные комплименты гостей и домочадцев.
Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами
Ингредиенты
- 300 г сырокопченой ветчины
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра твердых сортов
- 200 г огурцов
- 100 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 50 мл растительного масла
- 7 сваренных вкрутую яиц
- 5 вафельных коржей
- 400 г майонеза
- молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
- сыр твердых сортов
- огурцы
- помидоры
- сырокопченая ветчина
- листовой салат
Салат с шампиньонами и ветчиной готовят в виде торта, что делает его эффектным и подходящим на торжественные случаи. Кстати, его красота гармонично сочетается с изумительным вкусом. Пожалуй, это один из самых лучших салатов, с присутствием шампиньонов.
- Ветчину, репчатый лук, огурцы (сок отжать) и грибы нарезать мелкими кубиками, яйца – кружочками. По отдельности натереть на терке сыр и морковь.
- Спассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить и остудить.
- Смазать вафельные коржи майонезом, выложить на каждый начинку в такой последовательности: ветчина, грибы с луком и морковью, огурцы, сыр, яйца.
- Накрыть последний слой листовым салатом и украсить торт ломтиками помидоров и ветчинно-овощным букетом, свернув из полосок ветчины цветы, из пластинок сыра – фунтики, из кружочков огурцов – лепестки.
- Обмазать бока торта майонезом и выложить бордюр из огурцов, слегка накладывая кружочки один на другой.
Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом
- шампиньоны свежие – 220 г
- ветчина – 200 г
- огурец маринованный – 150 г
- яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.
- зелень укропа
- майонез столовый молочный
- для украшения вареная морковь
- для украшения маслины
- для украшения зеленый лук
- для жарки растительное масло
Этот салат с ветчиной, шампиньонами жареными, яйцом и огурцами зачастую можно встретить в гостях на праздничном столе, что вполне объяснимо. Это блюдо не сложно приготовить, а получается оно вкусным и красивым.
Приготовление следует начать с грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в отдельное блюдо. Яйцо отварить, почистить, убрать белок одного из них для украшения. Все яйца мелко покрошить. Все перечисленные компоненты смешать, добавить в салатник зелень и майонез, перемешать еще раз и хорошо утрамбовать. Сверху выложить натертые на мелкой терке белки. Маслины разрезать пополам и выложить в виде циферблата часов. Зеленый лук послужит стрелками часов. Вареная морковь нарезается кружками и выкладывается по краю салата.
Салат «Прага» с шампиньонами и ветчиной – это проверенное временем блюдо с изумительным вкусом и праздничным оформлением.
Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- 1 банка консервированной фасоли
Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной готовится так: грибы мелко порезать, ветчину покрошить кубиками. Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль, грибы и ветчину, готовить до исчезновения жидкости. Охладить, заправить майонезом.
Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- горчица, перец, соль
- Шампиньоны нарезать пластинками и тушить до готовности.
- Соединить шампиньоны с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Хозяйкам следует взять на заметку, что почти во всех салатах с курицей и шампиньонами курицу можно заменять ветчиной от этого блюдо не потеряет свой вкус и питательность.
grib-info.ru
Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Ветчина придает особый вкус всему блюду, а также отлично сочетается с любыми овощами. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны, которые нарезаются пластинками и обжариваются на подсолнечном масле. Рецепт салата с ветчиной и грибами можно слегка усложнить, добавив яйца, сыр и салатные листья. Также ветчина хорошо сочетается с кукурузой, курицей, болгарским перцем, огурцами. Сухая ветчина идеальна для любого варианта салата, но если в наличии имеется чуть влажная ветчина, ее можно отжать перед тем, как нарезать в салат.
Лук репчатый нарежьте тончайшими полукольцами или четвертинками, залейте лимонным соком на 15-20 минут, разведя его водой. Отварите яйца. Продукты для салата должны быть все холодными. Нарежьте огурчики и дыню так, как вы любите, соломкой ветчину и грибочки нарежьте не крупными кусочками. Добавьте яйца нарезанные на четвертинки и маринованный... читать далее
- 07 апреля 2010, 01:31
Салат выкладываем на широкое блюдо( так просто эффектней),и начинаем выкладывать слоями:1-й слой- отваренные тушки кальмаров и нарезанные полосками, добавить майонез; 2-й- грибы жаренные с луком; 3-й-ветчина, нарезанная соломкой,майонез; 4-й-тертый сыр, майонез;5-й-вареные яйца мелко нарезать,чуть чуть майонеза можна и без; 6-й- свежие помидоры,... читать далее
- 03 февраля 2010, 00:53
Грибы порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Помидоры и сыр нарезать кубиками, ветчину и огурцы - соломкой. Покрошить зеленый лук. Все перемешать и заправить майонезом. читать далее
- 23 января 2010, 13:38
Выкладывать слоями,придать форму высокого торта: 1 слой-отварной картофель и красный лук нарезанные кубиками. 2 слой-крабовое мясо нарезанное кубиками. 3 слой-ветчина кубиками. 4 слой-грибы маринованые. 5 слой-картофель. 6 слой-ветчина. 7 слой-крабовое мясо. 8 слой-перец болгарский красный. Каждый второй слой промазать майонезом,украсить зеленью,грибами,вокруг... читать далее
- 23 января 2010, 13:19
1.Грибы и лук обжарить. 2.яйца и сыр натереть на средней тёрке. 3.помидоры и ветчину нарезать маленькими кубиками. 4.салат выкладывать слоями,каждый слой промазать майонезом:ветчина-грибы,затем яйца-сыр.Сверху разложить помидоры(получается шапочка). читать далее
- 20 декабря 2009, 15:50
Лук режем полукольцами и маринуем в смеси кипяченой воды и 9% уксуса(1:) на 15 минут Ветчину режем соломкой С грибов и фасоли слить жидкость, можно промыть холодной кипяченой водой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Сверху хорошо-бы посыпать зеленым лучком. Быстрый, вкусный и сытный салатик готов! Угощайтесь иугощайте!... читать далее
- 02 декабря 2009, 02:19
У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка. Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра. Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и сметаной. Переложить салат в хлебную "корзинку". Посыпать натертым сыром, накрыть крышечкой. Поместить хлеб... читать далее
- 22 августа 2009, 17:36
Салат укладываем слоями,промазывая все слои майонезом. 1сл.)2 картофелины тёртые на тёрке. 2сл.)грибы нарезанные. 3сл.)сыр тёртый на тёрке. 4сл.)белки яиц порезанные кубиками. 5сл.)ветчина тёртая на крупной тёрке. 6сл.)огурец тёртый на тёрке. 7сл.)морковь тёртая на тёрке. 8сл.)желтки яиц тёртые на мелкой тёрке. Весь верх посыпать мелко порезанными... читать далее
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке,маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать,добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом.Готовый салат украсить зеленью. читать далее
- 27 апреля 2009, 15:12
куринное филе отварить и порезать соломкой ветчину болгарский перец и ананас порезать кубиком изюм вымать и перебрать орехи измельчить все ингредиенты перемешать и заправить майонезом разложить по вазочкам и сверху салат украсить каллами из сыра и моркови читать далее
www.koolinar.ru
Салат с ветчиной и грибами - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного салата с ветчиной и грибами. Такой салат можно готовить как в будни, так и к праздникам. Мы предлагаем в качестве грибов использовать консервированные шампиньоны, но также подойдут и свежие грибы, которые нужно будет просто обжарить.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и грибами:
- ветчина – 150 г
- грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с ветчиной и грибами:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут. Дать остыть.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (сок слить).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать.
Салат с ветчиной и грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru