Салат "Нисуаз" - французский кулинарный шик. Французский салат нисуаз классический рецепт. Французский салат нисуаз


Классический французский салат «нисуаз» – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-francuzskiy-salat-nisuaz/https://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-francuzskiy-salat-nisuaz/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

салат зеленый

помидор —

4 шт.

лук репчатый красный —

3 шт.

анчоусы —

120 г

перец болгарский

фасоль стручковая —

200 г

тунец в масле  —

150 г

масло оливковое —

100 мл

чеснок —

2 зубчик

уксус винный —

5 мл

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Сначала приготовим заправку. Для этого соединяем все ее составляющие в небольшой миске: оливковое масло, чеснок, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком.
  • 2.

    Зеленую стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой.
  • 3.

    Разогреваем 2 ложки оливкового масла, добавляем раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовим несколько минут до мягкости.
  • 4.

    Посыпаем петрушкой, снимаем с огня и даем полностью остыть. Поливаем оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
  • 5.

    Салат (потребуется 1 качан) разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Большие листья рвем в миску.
  • 6.

    Помидоры разрезаем пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно нарезаем сладкий лук. Маслины промываем и разрезаем пополам. Сладкий перец чисти и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 7.

    Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.
  • 8.

    В салатник выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз. Перемешиваем заправку вилкой и заливаем салат.
  • 9.

    Перед подачей на стол на салат выкладываем размятый вилкой тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-francuzskiy-salat-nisuaz/https://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-francuzskiy-salat-nisuaz/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Французский салат Нисуаз - рецепт приготовления с фото |

Рубрика: Салаты с рыбой и морепродуктами

Французский салат Нисуаз известен не менее чем Оливье или Цезарь. В различных книгах или журналах встречаются разные варианты его приготовления. Классический Нисуаз готовится без картофеля или риса. Мой вариант с картошкой, так получается гораздо сытнее. Вы можете исключить его и приготовить более легкий салат.

Единственное что не рекомендуется заменять в салате тунца. Готовится салат Нисуаз с тунцом.

Конечно, лучше всего Нисуаз готовить в сезон овощей, тогда вкус салата будет значительно лучше. Особенно это касается помидор. Можно использовать обычные, они должны быть без кислинки или черри. Яйца берем куриные или перепелиные. Это не принципиально, какие у вас имеются те и берите.

Как приготовить салат Нисуаз

Продукты:

  • Картофель – 1 -2 шт
  • Фасоль зеленая стручковая – 150 гр
  • Помидоры – обычные – 1 шт, черри – 6-7 шт
  • Редис – 4-5 шт, можно заменить огурцом – 1 шт
  • Красный репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр (одна баночка)
  • Анчоусы – 7-8 шт
  • Яйца – 2-3 шт ( обычные)
  • Маслины – 50 гр
  • Зелень

Заправка:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный – 2-3 ст л
  • Горчица дижонская – 1 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст л

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и режем небольшими кусочками или дольками. Картофель отвариваем в мундире.

Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Помидоры режем дольками, репчатый лук кольцами или полукольцами, редис тонкими пластинками.

Листья салата и кресс-салат промываем, обсушиваем. В миску рвем руками или режем ножом. Предпочтительнее первый вариант.

С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Анчоусов обсушиваем.

Подготовленные продукты укладываем в большой салатник. Теперь займемся заправкой.

Заправка для салата Нисуаз

Измельченный чеснок смешиваем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем оливковое масло. Взбиваем венчиком. Заправка готова.

Поливаем салат заправкой и украшаем маслинами.

Салат Нисуаз готов. Подавайте лучше сразу после приготовления. Надеюсь, этот салат станет вашим любимым, оригинальный вкус и простота приготовления сделали его популярным среди гурманов. Приятного аппетита!

С ув. Маргарита Сизонова.

Post Views: 85

salaten.ru

Салат "Нисуаз" - французский кулинарный шик. Французский салат нисуаз классический рецепт

Салат "Нисуаз" - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе». Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу. Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 125 ккалКоличество порций – 2 порции

Тунец — 140 г консервы в маслеМаслины — 10 шт. Фасоль стручковая — 200 г Анчоусы — 8 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Салат — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 8 ст.л. Уксус винный — 1.5 ст.л.

1.

Если Вы откроете несколько поваренных книг, то в каждой из них прочтете разный рецепт «Нисуаза»! Некоторые повара кладут в него отварной картофель, иногда даже рис, но это не догма. Я следовала за теми, кто обходится без таких «утяжеляющих» салат ингредиентов. А вот наличие бобовых – это, пожалуй, скорее, правило. Зато бобовые можно выбирать на свой вкус. Я очень люблю зеленую стручковую фасоль, поэтому ее и использовала.

Что касается выбора помидоров и яиц, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Красиво будут смотреться перепелиные яйца и помидоры черри. С другой стороны, несколько пострадает насыщенный вкус (мне очень нравится последнее кулинарное веяние – использовать натуральные, простые компоненты там, где это возможно). И, наконец, тунец и анчоусы. Я использовала консервы тунец в оливковом масле, а также консервированные анчоусы. Наверное, в наших широтах можно и вовсе обойтись без анчоусов, но тогда получится уже не «Нисуаз», а Ваша фирменная интерпретация известного салата.

2.

Такой салат готовится очень быстро, потому что ингредиенты подвергаются минимальной обработке. И начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов).

В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свежемолотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на Ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку.

3.

Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово!

4.

Осталось подготовить остальные ингредиенты: помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины у Вас мелкие, то их вовсе не обязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам.

5.

Приступаем к «сборке» салата. На дно тарелки выкладываем порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного поливаем соусом. Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки. По центру горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц. И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов. Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде.

По вкусу можно добавить немного соуса или свежемолотого перца. Салат готов! Мне кажется, он очень сбалансированный, полезный, вкусный и нарядный. Думаю, если Вы подадите такой салат к праздничному столу, Ваши гости будут приятно удивлены: кусочек солнечной Франции у Вас дома.

menunedeli.ru

Салат "Нисуаз" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат "Нисуаз" классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Анчоус / Тунец / Яйца / Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Европейская

В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

Добавляем ломтики перца и яйца.

Теперь выложим оливки и анчоусы.

Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

И можно наслаждаться.

povar.ru

Как приготовить классический нисуаз | Marie Claire

Классический салат «Нисуаз»

Родиной «Нисуаза» считается Франция ─ этот салат официально впервые приготовили в Ницце в 1950-60 годах (сравните одинаковые корни слов Niçoise и Nice). В то время он вообще присутствовал в меню любого уважающего себя южного французского ресторана, а постепенно стал одним из самых известных классических салатов с рыбой, свежими овощами и вареным яйцом, который заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. 

Родина «Нисуаза» ─ Ницца, сердце Лазурного берега (один из ресторанов в Старом городе)

Сегодня «Нисуаз» с

etokengu.ru

Салат нисуаз классический французский рецепт. Салат нисуаз классический французский рецепт

Французский салат нисуаз рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Салат Нисуаз рецепт пошаговый с фото. Лучший рецепт салата Нисуаз

Нисуаз рецепт – это невероятно вкусный и сытный салат французской кухни, точнее прованской. В классической рецептуре основными ингредиентами выступают помидорки, анчоусы, чеснок, маслины + заправка. Но появляется все больше и других вариантов готовки, не менее вкусных. Давайте поговорим о нескольких из них.

Нисуаз классический рецепт

Подготовьте:

  • листья салата (7-8 листиков)
  • яйца (3шт)
  • помидорки (4шт)  (можно взять Черри)
  • лук красный репчатый (2шт)
  • стручковая фасоль (180г)
  • маслины (20г)
  • анчоусы (130г)
  • тунец в масле (160г)
  • перец болгарский (1-2шт)
  • масло (оливковое) 90мл
  • чеснок (3 зубчика)
  • сок лимона (несколько капель)
  • базилик
  • специи
  • уксус винный (5мл)

Как готовить?

1. Давайте приготовим соус. В посудину вливаем масло оливковое, порубленные листья базилика, чеснока, винный уксус, соль, перец и перемешиваем венчиком.

2. Далее необходимо отварить фасоль: помещаем в кипяток и провариваем до 5мин. После – слейте всю жидкость, промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. В разогретую сковородку с маслом 2ст.л. (оливковым) добавляем чеснок (1 дольку), фасоль и  готовим до мягкости. Присыпаем петрушкой, убираем с плиты и даем остыть. Затем полейте маслом оливковым и винным уксусом (1ч.л.).

4. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и рвем на кусочки.  Помидоры разрезаем на несколько частей. Лук рубим полукольцами. Маслины на 2 половинки. Перец – ломтиками. Яйца на четвертинки. Анчоусы промойте в прохладной воде.

5. В широкую посудину начинаем выкладывать салат таким образом: листья салата, порубленный лук, помидорки, фасоль и перец. Слои повторяем пару раз. Все это поливаем заправкой. Перед самой подачей, верх посыпаем размятым тунцом, яйцами, маслинами и анчоусами Приправляем специями и взбрызгиваем соком лимонным. Салат нисуаз классический рецепт готов!

Салат нисуаз рецепт №2

Необходимый список ингредиентов:

  • консервированный тунец (1 баночка)
  • фасоль стручковая (200г)
  • помидорки черри (6шт)
  • картошка (2шт)
  • оливки (90г)
  • салат-латук (1кочанчик)
  • яйца (2шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • уксус винный (2ст.л.)
  • сахар (1ч.л.)
  • горчичка (2ч.л.)
  • масло оливковое (4ст.л.)

Технология приготовления:

1. Промываем листья салата и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на тарелочку. Нарезаем сваренную картошку и выкладываем на листья салата. Яйца так же варим до готовности, после – нарезаем дольками и посыпаем сверху картофеля.

2. Разрезаем маслины+помидоры на половинки и выкладываем поверх картошки и яиц. Теперь провариваем фасоль до 4мин, ополаскиваем прохладой водой и также помещаем на тарелку к остальным ингредиентам.

3.И последний слой это тунец сверху и заправка.  Перемешивать ничего не нужно. Рецепт заправки: в посудину добавьте горчичку, порубленный чеснок, уксус, сахар, масло оливковое и соль. Пусть соус настоится до 15мин. После – полейте им салат. Вот такой легкий и вкусный салат можно приготовить.

Нисуаз рецепт №3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 баночка)
  • перец болгарский (1шт)
  • листья салата (7-8 шт)
  • красный лук (салатный) 1шт
  • помидорки черри (6-8шт)
  • перепелиные яйца (7шт)

Соус к салату:

  • масло оливковое (35мл)
  • чеснок (2 зубчика)
  • уксус винный (4 ст.л.)
  • горчица дижонская (1.5ч.л.)

Процесс готовки:

1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: красный лук нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем солью и даем настояться 7мин. Перец рубим длинной соломкой. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. В посудине аккуратно перемешиваем лук, перец и помидоры. Далее на тарелке разложите листья салата (измельченные ножом либо руками) и массу из помидор, перца и лука.

2. В горячую воду закидываем яйца и варим до 3-х мин (должны получиться всмятку). Затем подставляем под холодную проточную воду, очищаем, разрезаем на 2 части и хаотично посыпаем верх салата.

3. И последний продукт – тунец. Рыбку красиво раскладываем поверх остальных ингредиентов и поливаем перед подачей заправкой. Как готовить заправку? В тарелку добавляем сахар, соль, винный уксус и перемешиваем венчиком. Вливаем масло оливковое, горчицу, посыпаем чесноком и хорошенько взбиваем. Даем настояться соусу 15мин.

Рецепт салата №4 с куриным филе

Подготовьте:

  • филе курицы (2шт)
  • стручковую фасоль (200г)
  • куриные яйца (4шт) либо можно взять перепелиные (7-8шт)
  • помидоры черри (150г)
  • маслины (50г)
  • листья салата (7-8шт) либо рукола (75г)

Соус:

  • чеснок (2зубчика)
  • сок лимона (1ст.л.)
  • масло оливковое (1ст.л.)
  • зерновая горчица (2ч.л.)

Процесс готовки:

1. Филе курицы хорошенько промываем и выкладываем в подсоленную воду вариться. После приготовления – достаем мясо (бульон оставляем) и нарезаем ломтиками.

2. Готовим заправку. В тарелку добавляем порубленный чеснок, масло оливковое, горчицу, сок лимона и тщательно взбиваем ве

etokengu.ru

Французский салат "Нисуаз" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французского салата "Нисуаз":

Шаг 1: Готовим заправку.
В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.
Шаг 2: Готовим фасоль.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.
Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты.
Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.
Шаг 4: Смешиваем французский салат "Нисуаз".
Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат "Нисуаз" лимонным соком.
Шаг 5: Подаем французский салат "Нисуаз".
Салат "Нисуаз" - это очень легкое и сытное при этом блюдо.  Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки кладут в салат "Нисуаз" вареный картофель.

– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.

– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

www.tvcook.ru

Салат "Нисуаз" - французский кулинарный шик

Если кулинарное блюдо является предметом спора поваров-гуру в течение столетия, что может быть лучшей рекомендацией для его приготовления? Салат "Нисуаз" –кулинарная легенда города Ницца – давно присутствует в меню ресторанов практически всех стран мира. И каждый из них настаивает на своем рецепте приготовления.

Нужно отметить, что базовые ингредиенты салата – помидоры, чеснок и оливковое масло – присутствуют во всех его вариациях. А далее каждый действует по своему вкусу. Известны рецепты с добавлением картофеля, риса и артишоков. Но кулинарные историки с гневом отрицают добавление этих ингредиентов, считая, что "Нисуаз" – это гимн свежим овощам.

Предлагаем вам приготовить традиционный салат "Нисуаз", рецепт которого чрезвычайно популярен во Франции.

На 4 персоны вам понадобится 4 крупных сладких помидора, ½ крупного сладкого перца (лучше красного), 3 яйца, 1 кочан салата (хорошо подойдет латук), 3 луковицы, 8 анчоусов в масле, 200 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 150 гр. тунца в масле, 2 столовые ложки оливкового масла, лимон, 1 зубчик чеснока.

Для заправки возьмите 7 столовых ложек или 150 гр. оливкового масла, зубчик чеснока, 8 листиков базилика, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец. При желании можете добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, порезанный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.

Займитесь овощами. Помните, что салат "Нисуаз" только выиграет, если вы отберете для него самые спелые и сладкие плоды.

Отварите фасоль в течение 5 минут в соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, потушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком ½ лимона.

Салат разберите на листья, промойте, высушите и порвите на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера). Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Лук порежьте тонкими полукольцами. Слишком соленые анчоусы промойте или вымочите. Маслины разрежьте пополам. Перец почистите и порежьте ломтиками.

Ингредиенты готовы, но впереди не менее важная часть. Учтите, что салат "Нисуаз" – это не только вкусовая, но и цветовая феерия овощей. Постарайтесь оформить его очень красиво.

В глубокую салатницу выложите слоями салат, лук, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Повторите столько раз, на сколько хватает ингредиентов. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.

Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца без масла, яйца, маслины, анчоусы. Сбрызните лимонным соком и поперчите. Все, салат "Нисуаз" готов!

Приготовьте его для вашей семьи, чтобы ваши домашние оценили, что такое настоящая французская кулинария. Салат с непревзойденным пикантным вкусом, мы уверены, станет любимым в вашем доме.

fb.ru

Классический французский салат Нисуаз « Рецепты салатов

Предлагаю сегодня приготовить классический французский салат Нисуаз с тунцом и насладиться его прекрасным вкусом. На первый взгляд кажется, что этот салат — дикая мешанина разных продуктов. Однако, это не так. У Нисуаза пикантный гармоничный вкус, который раскрывается с помощью особой салатной заправки и микса ингредиентов.

Для приготовления салата используются отварные яйца. Важная особенность — варить яйца нужно ровно 9 минут. Сваренные таким образом яйца имеют желтки идеальной консистенции, уже хорошо схватившиеся, но еще сохранившие нежно-сливочную структуру.

Рецепт французского салата Нисуаз

Чтобы приготовить 4-6 порций вкусного салата на французский манер нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
  • ¾ ст. маслин без косточки;
  • тунец консервированный для салатов 100 граммов;
  • 2 ст.л. маринованных каперсов;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).

Для заправки понадобится:

  • 1 небольшая луковица шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • филе 4 консервированных анчоусов;
  • 3 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Первым делом сварим картофель и затем остудим его при комнатной температуре. Отвариваем яйца ровно 9 минут и остужаем под ледяной струей воды. Отвариваем нарезанную стручковую фасоль в подсоленной воде несколько минут, затем сливаем кипяток и сразу опускаем фасоль в ледяную воду. Это позволит сохранить красивый зеленый цвет фасоли.

Пока картофель остывает мы приготовим салатную заправку. Шалот почистим и мелко искрошим, чеснок пропустим через пресс. Соединим в мисочке оливковое масло с винным уксусом, измельченным луком и чесноком. Добавим горчицу, размятые вилкой анчоусы с ложкой воды, посолим и поперчим по вкусу. Все ингредиенты заправки перемешать между собой венчиком.

Помидорки черри нарезать на четвертинки, базилик и рукколу мелко нарвать руками. В салатник выкладываем кусочки салатных листьев, нарезанный кубиками картофель, дольки яиц, помидоры, стручковую фасоль, филе анчоусов, тунец. Добавляем маслины и каперсы, поливаем заправкой и сразу подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой Салат Обезьяна на Новый год 2016 Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками

Рекомендую тематические подборки салатов: рецепт салата с тунцом салат из помидоров салат из фасоли салат с картофелем салат с маслинами или оливками салат с яйцами новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru