Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Зимний король салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму "Зимний король"
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Источник
Салат из огурцов на зиму – зимний король
Опубликовано: 13.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приготовив дома раз, заготавливаю и сейчас – сочный и ароматный салат из огурцов под общепринятым названием в народе – «Зимний король». Простота приготовления и оригинальный вкус делают его любимцем во время домашних заготовок овощей. Да и за столом он съедается одним из первых, король, что тут еще скажешь. Делаем салат из огурцов на зиму "Зимний король" с легким сердцем в благодушном настроение. Мы вон даже цветочек на стол для позитива положили и вам рекомендуем.
Вам понадобится на 2 баночки по 500 грамм (еще останется) овощи самого лучшего качества:- огурцы – 2 кг. Вы можете выбрать разной величины, даже вход идут крупные «кабанята», так как все будет резаться,- лук репчатый – 0,5 кг,- уксус столовый 6-9% – 40-50 мл,- вода кипяченная – 100 мл (рюмка). Её добавляю, чтобы рассола хватило на всю нарезку,- масло растительное – 70-100 мл,- перец красный острый – 1 шт., по желанию,- перец черный горошком – 5 штучек + 3 душистого перца,- лавровый лист,- кориандр щепотка и укроп пучок – по желанию,- соль – 1 ложка столовая (пробуйте),- сахар – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Отберите упругие без повреждений огурцы, вымойте их под проточной водой с солью. Налейте в тазик воду и замочите их на полчаса - час. Тем временем займитесь подготовкой к закрутке, стерилизацией банок и крышек. Хорошенько (с содой) промойте стеклянные банки и крышки. Простерилизуйте их удобным вам способом (на пару над кастрюлей, в микроволновке или духовке). Крышки лучше прокипятить перед самым закрытием банок, просто держите кипяток наготове. Приступаем к нарезке овощей.
Снимаем шелуху с лука, ополаскиваем его и нож под холодной водой и шинкуем колечками.
Потом нарезаем огурцы колечками. Тонко – как на обычный салат не рекомендуем резать, так как могут потерять форму при кипячении и во время хранения. Шинкуем укроп. Можно нарезать совсем немного – пару веточек, для придания зимнему салату аромата лета.
Отрезаем тонко 2-4 колечка от острого перца. И добавляем к овощной нарезке.
Засыпаем овощи в кастрюлю (тазик), добавляем к ним сахар, соль, перец горошком. Можно усилить вкус щепоткой кориандра. Перемешиваем. Оставляем настаиваться под марлей минут 30-45. В кастрюлю вливаем 100-150 грамм воды. Часто бывает так, что огурцы не очень сочные – мало выделяют сока, а заправка нужна. Опытным путем пришли к мнению, что лучше добавить воды в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Опять же, это наш вариант приготовления салата из огурцов «зимний король». По классике делают без масла. Перемешиваем и доводим до кипения рассола. Добавляем уксус. Еще перемешиваем аккуратно лопаткой. Держим на огне, под крышкой 3 минуты. Дольки огурцов слегка изменят цвет – побуреют, тут и выключаем. Ту же рядом на плите у нас кипятятся крышки.
Горячую смесь раскладываем в стерилизованные банки, плотно, но аккуратно прижимая. Салат с рассолом накладываем до самого верха. Закатываем банки крышками. Теперь проверяем на прочность – переворачиваем вверх дном. Будьте предельно осторожны. Под рукой держите полотенце. Переворачивайте медленно. Укройте тканью. Всё, наша простая заготовка салата из огурцов дольками с луком без стерилизации готова. Хвала нам.
salat-legko.ru
Салат из огурцов на зиму Зимний король стерилизация не требуется
Хранится салат при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Так что его можно заготавливать впрок. Приготовим салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.
Состав:
- 2,5 кг огурцов,- 0, 5 кг лука,- 150 гр. зелени (укроп, петрушка, на ваш вкус),- 50 мл столового 9 %-ного уксуса,- 2, 5 стол. ложки сахарного песка,- 1 стол. ложка поваренной соли,- перец в зернах черный - на свой вкус.
Огурчики хорошенько моем, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем охлажденной водой. Время замачивания - от 1 часа до 4-х. Это необходимо сделать, чтобы огурчики стали более хрусткими. Но теоретически можно обойтись и без данной процедуры, если у вас нет времени или по какой-то другой причине. Однако учитываем, что без замачивания огурцы будут уже не такими хрустящими, как хотелось бы.Нарезаем огурчики тонкими ломтиками: кружками или полумесяцем.
Посыпаем нарезанные овощи солью, размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.
Зелень ополаскиваем в холодной воде и мелко шинкуем.
Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и перец горошком.
Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом.
Ставим на плиту и при слабом огне готовим, помешивая, пока состав не закипит. Огурчики к этому моменту должны немного потемнеть. Когда все огурцы поменяли цвет, снимаем кастрюлю с плиты.
После раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам (не забываем простерилизовать посуду заранее). Овощи должны быть в банках полностью закрыты маринадом.
Баночки закатываем, ставим «вверх тормашками» и для лучшего эффекта заворачиваем теплым пледом или шалью. Важно делать все это быстро, чтобы огурцы в банках сохранили высокую температуру как можно дольше. И все бактерии, из-за которых взрываются зимние заготовки, в результате погибнут. Когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в кладовую или погреб.
Огуречный салат очень вкусен в охлажденном виде. Поэтому, если вы хранили баночки в кладовой, не забудьте перед подачей на стол остудить салат в холодильнике.
Старинская Леся
konservashka.ru
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из огурцов на зиму Зимний король
Добро пожаловать на блог Ода Кулинарии! На мой взгляд, салат из огурцов «Зимний король», один из высоко ценящихся рецептов среди хозяек. Этот рецепт передается из уст в уста уже много лет не исключая легкие отклонения от рецептуры и способа приготовления маринованной огуречной закуски. Однако кто сказал, что импровизировать в кулинарии запрещено? «Зимний король» может встретиться под названием «Салат из огурцов с луком» или «Салат из огурцов с укропом», но суть не меняется.
Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на зиму, выходит — король зимний. Приготовление огуречного маринованного салата несложное, справится даже новичок. Пробуйте.
Готовим салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Нам понадобится:
- 5 кг огурцов
- 1 кг репчатого лука
- 300 гр свежего укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
- 5 ст ложек сахарного песка
- 2 ст ложки поваренной соли
- черный и душистый перец горошком (по вкусу)
- лаврушка (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть, слегка обсушить. Укроп всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ему обсохнуть. Лук почистить.
Шаг 2. Приготовить овощную нарезку для салата. Огурцы разрезать вдоль и порезать каждую половинку поперек тонкими ломтиками (лепестками).
Шаг 3. Укроп мелко нашинковать.
Шаг 4. Лук нарезать кольцами или полукольцами (кому как нравится).
Шаг 5. Все овощи сложить в одну миску, хорошенько вымешать и оставить на 30-40 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 6. Приготовить маринад: в большой эмалированной кастрюле или эмалированном тазу (таре, где вы в дальнейшем планируете варить салат) смешать уксус, соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Состав тщательно перемешать. Сюда же добавить овощную нарезку. Салат хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до кипения, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7. Когда огурцы поменяют цвет, салат с огня снять и горячим разложить по заранее стерилизованным маленьким банкам так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
Шаг 8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать, оставив на сутки или до полного остывания.
Примечание:
Этот рецепт не требует дополнительной пастеризации овощной нарезки.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется: рецепт с фото
Очищенный лук споласкиваем и рубим полукольцами, не слишком толстыми, а как для обычного салата.
Складываем все в один тазик и засыпаем солью. Так они должны постоять с полчаса. Тогда огурцы выделят сок.
В миску наливаем уксус и добавляем сахар. Добавляем молотый черный перец (пару щепоток).
Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа.
В нержавеющую кастрюлю высыпаем овощи и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Помешивая, ловим момент, когда огурчики станут не зелеными, а оливковыми. Для этого понадобится минут 7 -10. И сразу же снимаем с плиты.
Можно раскладывать салат из огурцов "Зимний король" по баночкам. Не забываем только их предварительно простерилизовать. Разницы нет, сделаете вы это в духовке или современным способом – в микроволновой печи. Для кого-то проще прокипятить емкости. Заполняем банки очень плотно. Так, чтобы маринад доходил до самого горлышка.
Закатываем крышками и выбираем место в доме, где нет сквозняка. Перевернутые вверх дном банки укутываем и ставим в этом теплом уголке.
Отправляем на полки кладовки только после того, как консервация полностью остынет.
Советы: укроп можно исключить из рецепта салата из огурцов "Зимний король", если вы не очень любите его запах. Он здесь не принципиален. Огурчики лучше подбирать небольшого размера – тогда больше вероятности, что они будут хрустящими. Если же вы взяли крупные овощи, то кружочки можно разрезать даже на две части. Приятного аппетита.
Старинская Леся Так же рекомендуем вам приготовить салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком
konservashka.ru
Салат "Зимний король" из огурцов на зиму, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 01.11.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Отдельной графой в моем кулинарном блокноте стоят те рецепты консервации, которые сохраняют вкус и внешний вид блюд практически неизменными. Среди них сливы в собственном соку, помидоры с луком на зиму, груши и яблоки в легком сахарном сиропе, а также салат "Зимний король" из огурцов на зиму, (рецепт с фото ниже) очень вкусный, который выходит точно как летний свеженький. И хрустит он как свежий, и вид имеет соответственный. Рекомендую это блюдо тем, кто зимой и ранней весной скучает за свежими овощами.
Ингредиенты из расчета на 6 литровых банок: - 5 килограмм огурцов;- 1 килограмм репчатого лука;- 300 грамм укропа;- 100 миллилитров столового уксуса 9%;- 5 столовых ложек сахара;- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Огурцы вымыть и положить на 1 час в холодную воду. Порезать кольцами, а затем разрезать на полукольца.Укроп нарезать мелко.
Лук порезать тончайшими кольцами, которые потом разрезать на полукольца.
Соединить огурцы, укроп и лук, посолить их и настоять 30 минут, чтоб огурцы дали сок.
В кастрюле смешать уксус, сахар и перец и вмешать туда овощи и укроп, тщательно все перемешать.
Кастрюлю поставить на печь на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. В это время простерилизовать банки. Я это делаю в микроволновой печи. Ставлю помытые банки в нее на 3 минуты на максимальной мощности и потом вынимаю их с помощью термоперчаток, так как они сначала очень горячие. Как только огурцы поменяют цвет, нужно быстро разложить салат по стерилизованным банкам и залить полностью маринадом. Салат закрутить и сразу перевернуть вверх дном. Накрыть сверху пледом. Дать остыть. Вот такой несложный и вкусный салат из огурцов "Зимний король" можно приготовить на зиму. Сочетается с любыми блюдами, он универсален.
Так же хочется порекомендовать и салат из огурцов с кабачками и луком на зиму.
salat-legko.ru
Узнай как приготовить салат из огурцов на зиму зимний
Представьте себе зимние долгие вечера, горячий ужин и летняя свежесть салата, приготовленного своими руками. Вы всегда сможете подать его в виде необычного гарнира или соленой закуски. Прелесть этого блюда в том, что оно длительно сохраняет не только вкус и аромат, но и витамины.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – вкусный, простой, а главное – недорогой. Как говорится: дешево и сердито.
Ингредиенты нужны самые простые, и готовить его легко и приятно. Самое главное – соблюсти пропорции, тогда блюдо получится такое вкусное, что пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – общие принципы приготовления
Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» отбирают твердые свежие плоды средних размеров. Не используйте переспевшие большие огурцы или совсем маленькие корнишоны.
Для начала овощи следует хорошо промыть. Можно воспользоваться мягкой щеткой (возьмите старую зубную) для того, чтобы бережно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не будет лишним замочить огурцы в холодной воде на час-другой. Далее слегка высушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.
Нарезать можно как полукольцами, так и целыми колечками. Практический во всех рецептурах салата из огурцов в состав входит репчатый лук. Его нужно почистить, помыть, посушить и тоже нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выкладывают в большую посудину, добавляют соль и дают постоять тридцать-сорок минут. Это делают для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавляют помытый и мелконарезанный укроп.
В большой кастрюле смешивают специи с уксусной кислотой, сахаром, черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавляют плоды огурцов и все хорошо перемешивают. Ставят на тихий огонь. Доводят до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу же раскладывают в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрываем ключом, переворачиваем и укутываем.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - классический
Большинство хозяек готовят этот салат в различных вариантах. Можно встретить и разные «имена» такого огуречного блюда, но суть основные ингредиенты и принципы приготовления остаются те же. Предлагаем классический рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король».
Ингредиенты:
• пять килограммов плодов огурцов;
• триста грамм укропа;
• один килограмм луковиц;
• сто миллилитров уксусной кислоты;
• две столовые ложки крупной соли;
• сорок грамм сахарного песка;
• черный перец горошком.
Способ приготовления
Огурцы хорошо промывают и нарезают кольцами. При желании в салате огурцов полукольцами – овощ перерезают пополам на две части и каждую из них шинкуют поперек нетолстыми полукружками.
Подготовленный репчатый лук нарезают полуколечками, мелко рубят зелень. Все тщательно перемешивают и оставляют на тридцать-сорок минут.
В большую посуду кладут соль, перец, насыпают сахарный песок, вливают уксусную кислоту. Этот соус смешивают с настоявшимися до сока огурцами, зеленью и луком. Все хорошо перемешивают. Ставят на медленный огонь и оставляют, пока не закипит. В процессе обязательно помешивают.
При изменении цвета огурцов с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Его снимают с плиты и раскладывают банкам, которые заранее прошли стерилизацию. Закатываем, закутываем теплым одеялом. Оставляем до остывания.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с растительным маслом
Второе название этого салата «Нежинский». Такое имя он носит в честь городка Нежин, известного своими сортами огурцов на Украине. Этот вид «Зимнего короля» похож с предыдущим, но в рецептуре присутствует растительное масло и несколько отличаются пропорции.
Ингредиенты:
• два килограмма огурцов;
• два килограмма луковиц;
• сто миллилитров подсолнечного масла;
• сто миллилитров уксусной кислоты;
• двадцать грамм соли;
• тридцать грамм сахарного песка;
• горошки черного перца.
Способ приготовления
Зеленые плоды свежих огурцов промывают и шинкуют кусочками средней толщины. Репчатый лук рубят полукружками. Насыпают специи, перец, сахарный песок, солят и настаивают. Нужно подождать, чтобы у огурцов выделился сок. Далее все перемешивают, ставят на плиту и дают покипеть. Спустя десять минут к плодам огурцов наливают уксусную кислоту и подсолнечное масло. Еще раз дают покипеть. После чего сразу раскладывают по подготовленным банкам и закатывают ключом. Тару переворачивают, накрывают. Затем дают остыть.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – «сырой»
Не все предпочитают зимние салаты обычного приготовления путем варки, поскольку вкус плодов огурцов может измениться и они станут мягкими. Для ценителей свежего вкуса ароматных хрустящих огурчиков –этот превосходный рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» сырого метода приготовления. Изюминка этого рецепта – большое количество чесночных зубчиков. Не советуем вам добавлять меньше, поскольку в салате он выступает консервантом, препятствуя появлению плесени или других микроорганизмов.
Ингредиенты:
• три килограмма огурцов;
• двести грамм репчатого лука;
• четверть килограмма чесночных долек;
• сто пятьдесят грамм 6-9% уксусной кислоты;
• сто грамм соли;
• стакан сахара;
• черный перец молотый;
• свежая зелень или другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы промывают прохладной водой и шинкуют колечками толщиной не более одного сантиметра. Лук репчатый нарезают тонкой соломкой, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, солят, добавляют сахарный песок, уксусную кислоту, перец и по желанию другие специи. Если добавить свежую зелень – салат приобретет ароматный свежий запах и вкус. Такую подготовку лучше проделать на ночь или рано утром. Поскольку далее салат нужно оставить в прохладном месте на десять часов. Затем остается всего лишь разложить салат в простерилизованную тару. Блюдо готово! Закрыть банки можно даже обычными крышками из капрона, по желанию – закатать. Если в каждую банку налить по одной столовой ложки подсолнечного масла, то он будет храниться в прохладном месте лучше и дольше. Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с яблочным соком
С приготовлением салата из огурцов «Зимний король» по предыдущим рецептам справится неопытная или начинающая хозяйка. А если вы хотите удивить своих родных необычным изысканным вкусом, попробуйте приготовить этот салатик с яблочным соком. Для экзотики можно добавить сосновые веточки, тогда у вас уже заранее будет приготовлено новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
• два с половиной килограмма плодов огурцов;
• один литр свежевыжатого яблочного сока;
• одна столовая ложка соли;
• веточка сосны по вкусу (3 шт. по 10 см).
Способ приготовления
Промытые огурцы несколько секунд бланшируют в кипящей воде. Затем кладут соль, яблочный сок и кипятят. При добавлении сосновых веточек – их укладывают на дно банки, затем кладут огурцы и вливают кипящий рассол. Но не все так просто. Через две минуты необходимо снова вылить маринад в кастрюлю и еще раз вскипятить. После этого уже окончательно заливают огурцы, банки закатывают, переворачивают и дают остыть в перевернутом виде.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» в смородиновом соке
Любителям поэкспериментировать предлагаем попробовать зимний салат из огурцов приправленный смородиновым соком. Этот компонент придаст блюду пряность и сочность. А гости не останутся равнодушными и обязательно попросят рецептик. Конечно, сок черной смородины лучше приготовить самостоятельно из свежих ягод, но можно использовать и купленный в магазине.
Ингредиенты:
• два килограмма плодов огурцов:
• две гвоздики;
• двадцать грамм сахарного песка;
• стакан сока черной смородины;
• один литр воды;
• пять столовых ложек соли;
• мята по вкусу;
• зелень укропа по вкусу;
• несколько горошков черного перца.
Способ приготовления
Огурцы промывают и высушивают. Затем с двух краев срезают кончики. В большую кастрюлю наливают воду, соль, сахар. Из ягод смородины делают сок. Можно пропустить через сито или марлю, при наличии соковыжималки – воспользоваться ей. Полученный сок черной смородины также добавляют в кастрюлю. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Пока рассол готовится, можно подготовить банки. На дно стерилизованных банок выкладывают мяту, гвоздику, укроп, перец и другие специи по желанию. Тару заполняют нарезанными огурцами, добавляют заливку и закатывают. Салат готов!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» со сладким перцем
Если классический «Зимний король» вам уже надоел и хочется чего-нибудь поострее, приготовьте этот салат со сладким перцем. Можно взять обычный вкус или острый – на ваш выбор. Еще лучше сделать микс – добавив оба вида перчиков.
Ингредиенты:
• два с половиной килограмма плодов огурцов;
• 10-12 столовых ложек соли;
• 2-3 штуки сладкого перца;
• 2-3 штуки острого перца;
• две луковицы;
• три столовые ложки душистого перца;
• три дольки чеснока;
• гвоздика;
• половина литра яблочного уксуса на каждую банку.
Способ приготовления
Плоды огурцов моют и заливают подсоленной водой. Оставляют на 10-12 часов. Лук репчатый, сладкий и острый перец нарезают кружочками, чеснок пропускают через пресс. После замачивания огурцы споласкивают, шинкуют колечками или нарезают вдоль. Все овощи раскладывают в свежем виде по простерилизованным банкам. Специи и пряности заливают уксусной кислотой и кипятят. Полученным рассолом заливают огурцы в банках, оставляя пространство сверху. Закатывают, переворачивают и оставляют до остывания.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с томатами
Если у вас уродились и огурцы, и помидоры, тогда в салат из огурцов на зиму «Зимний король» можно добавить томаты. Вам не придется их готовить отдельно. Салат два в одном – отличное решение, экономия времени и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
• три огурца;
• три помидоры;
• одна луковица;
• две столовые ложки подсолнечного масла;
• две столовые ложки уксусной кислоты;
• две чайные ложки соли;
• одна чайная ложка сахарного песка;
• один зубчик чеснока;
• укроп.
Способ приготовления
Овощи хорошо промывают. Томаты нарезают половинками, огурцы шинкуют кольцами. Лук очищают от кожуры, рубят колечками. В чистую литровую банку наливают растительное масло. На дно тары выкладывают репчатый лук. Затем чередуя слои кладут помидоры и огурцы.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все посыпают солью, сахаром, добавляют уксусную кислоту. Сверху кладут укроп и заливают крутым кипятком. Банки ставят в посуду с горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют десять-пятнадцать минут. Затем закатывают, переворачивают, укутывают теплым пледом и дают остыть.
zhenskoe-mnenie.ru