Рецепты необыкновенных французских салатов. Салаты французские
рецепты с пошаговым фото, калорийность
24 июля 2017 1362
«Французский салат» — звучит многообещающе! Французы, как короли высокой кухни, хорошо разбираются во всех сферах кулинарии. Салаты – не исключение. Они все настолько разные, но очень сочные, яркие и полезные.
Салат «Французский» с яблоком и морковью
яиц - | 4 шт. |
твердого сыра - | 160 г |
моркови - | 2 шт. |
майонеза - | 90 мл |
яблок - | 2 шт. |
луковиц - | |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
Пошаговый рецепт:
- Луковицу освободить от шелухи и очень мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь;
- После этого одну часть лука уложить в глубокий салатник как первый слой, нанести немного майонеза;
- Морковь почистить от кожуры и крупно натереть, выложить ее половину в качестве второго слоя. Посолить по вкусу, снова нанести майонез;
- Вымытые кисло-сладкие яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, мякоть так же натереть и выложить ее поверх моркови, сверху тонкий слой майонеза;
- Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить и мокрыми почистить. Два яйца сразу натереть в салат как следующий слой, белый соус снова сверху;
- Половину сыра натереть сверху как еще один слой;
- Затем все слои снова повторить из оставшихся ингредиентов: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Прослойка майонеза тоже повторяется. Украсить зеленью.
«Бонжур» из самого сердца Франции
- 10 мл меда;
- 60 г рукколы;
- 60 г твердого сыра с орехами;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 маленькая свекла;
- 7 г французской горчицы.
Время – 35 минут.
Калории – 196.
Как готовить французский салат «Бонжур»:
- Листья рукколы вымыть, влагу убрать, порвать их на удобные кусочки и сразу переложить в салатник;
- Горчицу смешать с оливковым маслом, ввести мед и любые специи по желанию;
- Сыр нарезать небольшими кубиками;
- Небольшую свеклу необходимо вымыть и сварить, после чего кожуру снять, а мякоть порезать на такие же небольшие кусочки;
- Добавить сыр и свеклу к рукколе, заправить весь салат маслянистой заправкой. По желанию украсить листочками мяты.
Рецепт салата «Французская любовница»
- 1 куриное филе;
- 160 мл воды;
- 1 морковь;
- 70 г грецких орехов;
- 5 г сахара;
- 1 луковица;
- 70 г изюма;
- 120 г твердого сыра;
- 15 мл уксуса 9%;
- 140 мл йогурта без добавок.
Время – 30 минут.
Калории – 160.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
- Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
- Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
- Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
- Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
- Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
- Сыр натереть крупно;
- Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
- В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.
Красота – страшная сила!
- 1 яблоко;
- 3 г молотой корицы;
- 30 г овсяных хлопьев;
- 45 мл холодного кипяченого молока;
- 80 мл воды;
- 10 мл сока лимона;
- 15 мл меда.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 78.
Как готовить французский салат красоты:
- Залить овсяные хлопья водой комнатной температуры и дать им набухнуть в течение одного часа;
- Вымытое яблоко освободить от сердцевины и плодоножки, мякоть натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками;
- Сок лимона желательно выжать непосредственно в салат, но можно использовать и лимонную кислоту с водой;
- Лишнюю воду у хлопьев слить, в эту же миску добавить корицу, яблоко, сок лимона, молоко, мед. Все перемешать;
- По желанию добавлять сезонные ягоды или сухофрукты, например, курагу.
Рецепт французского салата «Нисуаз»
- 6 маслин;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 70 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 7 мл винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 220 г зеленой стручковой фасоли;
- 3 сладкие луковицы;
- 8 листьев базилика;
- 1 пучок листьев салата;
- 8 шт филе анчоусов;
- 0,5 шт сладкого красного перца.
Время – 25 минут.
Калории – 104.
Приготовление:
- В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, любимые приправы. Добавить сюда пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Желательно предварительно оливковое масло нагреть;
- Листья базилика вымыть и мелко порубить, добавить к заправке, помешать и оставить;
- Фасоль (может быть замороженная) опустить в кипяток на пять минут, после чего вытащить и обдать ледяной водой;
- Пучок листьев салата разобрать на отдельные листочки, все их промыть, порвать руками на мелкие части и сложить в салатник;
- Вымытые помидоры разрезать на несколько частей, чтобы получились аккуратные дольки;
- На такие же дольки или «лодочки» необходимо порезать яйца, сваренные до состояния твердого желтка;
- Луковицы почистить от шелухи и порезать их четверть-кольцами;
- Промытые под водой маслины разрезать надвое;
- Сладкий перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, саму мякоть нарезать соломкой;
- Анчоусы промыть под холодной проточной водой;
- Листья салата перемешать с луком, помидорами, перцем и фасолью, можно их просто выложить в несколько слоев в салатнике;
- Полить оливковой заправкой;
- Сверху выложить тунец и анчоусы, яйца, маслины. Добавить специй и желательно сбрызнуть все малым количеством сока лимона.
Полезные советы
Французы готовят всегда только из продуктов высшего качества, желательно вовсе домашних. И правильно: от этого зависит не только здоровье, но и отличный вкус будущего блюда. Какой бы вы салат ни выбрали, все его ингредиенты должны быть на высшем уровне.
Майонез лучше всего делать самостоятельно. Это намного вкуснее и натуральнее, тем более, можно использовать разные специи, виды масел, яиц, уксусов и т.д. Приготовление занимает всего пять минут, а результат мгновенно преображает любое блюдо в лучшую сторону. Такой соус намного нежнее и обладает глубоким вкусом, не содержит различных консервантов.
Во всех указанных рецептах, где есть морковь, она идет сырой. При приготовлении салата очень важно, чтобы она не была жесткой. Чтобы этого избежать, лучше покупать маленькую морковку, сочную, без ботвы. Ботва забирает много витаминов и сок из корня. А большая морковь свидетельствует о кормовом сорте, который отличается не только худшими вкусовыми качествами, но и невероятной жесткостью.
Французы очень любят специи, но всегда добавляют их в меру. К более сладким салатам, где есть, к примеру, яблоко или изюм, можно добавить немного мускатного ореха. В различные заправки можно смело положить щепотку орегано, прованских или итальянских пряных трав, базилик и т.д. Это никак не испортит вкус.
При варке филе, кроме привычных специй, можно добавить веточку розмарина и дольку лимона. Или же более привычные корнеплоды, например, кольраби. Мясо впитает в себя все эти вкусы. Важно дать ему остыть в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и не заветрелось. Сам бульон можно использовать после и как самостоятельно блюдо, и как основу для какой-либо подливы, супа, соуса.
Мясо необходимо брать свежее и только свежее. Иначе есть риск серьезного отравления и просто испорченного блюда. При покупке куриного филе важно осмотреть его и пощупать, понюхать, узнать дату производства. Хорошее мясо ничем не пахнет, не лежит в воде или в крови, достаточно упругое, не разлезется при надавливании, не имеет темных пятен или сухих сторон. У него очень короткий срок хранения.
Оливковое масло лучше брать extra virgin. В нем сохранена максимальная польза оливы, поддавать его температурной обработке не стоит. Если использовать оливковое масло для жарки, лучше брать иной вид, а для салатов отдать предпочтение именно extra virgin. Конечно, такое настоящее масло стоит недешево, зато окупает себя поддержкой для всего организма.
Французские салаты поражают своим разнообразием и невероятно удачным сочетанием вкусов. И нежные, и сочные, и колоритные, и хрустящие, и ароматные – каждый рецепт заслуживает внимание.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Французские салаты. Рецепты
Готовится: 15 мин
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соль — 1/8 Чайных ложки
Лук-шалот (мелко нарезанный...
Петрушка (нарезанная) — 1/2...
Тимьян — 1 Чайная ложка
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 4 Ст. лож...
Листья салата — 200 Грамм
Редис — 50 Грамм
Всего калорий: 700 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Откидываем листья салата на дуршлаг.
Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.
Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.
Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.
Готовится:
салат 1 упаковка
капуста пекинская 200 г
красный болгарский перец ½ ...
перец болгарский желтый ½ ш...
базилик фиолетовый 1 пучок
петрушка 1 пучок
оливки зеленые ½ банки
камамбер 150 г
капуста цветная 40 г
Заправка
шампанское сухое 150 мл
оливковое масло Extra Virgi...
лимонный сок 1 ст. л.
горчица французская 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Всего калорий: 1443 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Пекинскую капусту порезать на кусочку. Листья салата порвать руками. Листья петрушки и базилика отделить от стебля (он нам не понадобится). Все смешать и залить шампанским. Хорошо все перемешать и выложить на блюдо.
Пекинскую капусту порезать на кусочку. Листья салата порвать руками. Листья петрушки и базилика отделить от стебля (он нам не понадобится). Все смешать и залить шампанским. Хорошо все перемешать и выложить на блюдо.
Перец запечь в духовке и удалить кожуру. Нарезать на дольки. Цветную капусту ошпарить,разобрать на маленькие соцветия, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салат. Смешать все ингредиенты для заправки и полить...
Перец запечь в духовке и удалить кожуру. Нарезать на дольки. Цветную капусту ошпарить,разобрать на маленькие соцветия, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салат. Смешать все ингредиенты для заправки и полить...
Сыр полностью опустить в воду. Обвалять в манке, затем в яйце и опять в манке.
Готовится: 30 мин
Пучок салата листового — 2 ...
Лук красный — 0,5-1 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Мята свежая — По вкусу
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 4-5 Ст. л...
Горчица дижонская — 2 Ст. л...
Перец черный молотый — 1-2 ...
Соль — 1-2 Щепоток
Всего калорий: 900 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.
Чеснок измельчить ножом.
Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).
Мяту мелко нарезать.
Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.
Готовится:
Помидоры чери – 15 шт.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр твердых сортов – 20 г
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 627 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Помидоры чери помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Добавить чери.
Поперчить.
Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу.
Готовится: 15 мин.
Бекон сырокопченый 250 гр.
Салат Батавия большой пучок...
Горгонзола свежайшая 200 гр...
Хлеб белый 3 ломтика.
Грецкие орехи 1 неполная го...
Зеленый лук 2 - 3 пера.
Смесь французских трав.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
ЗАПРАВКА:
Горчица Дижон 1 ч/ложка.
Белый винный соус 1 ст/ложк...
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Соль по - вкусу.
Всего калорий: 1980 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Ломтики хлеба нарезать крупными кубиками.
Лук мелко нарезать.
Грецкие орехи порубить не в пыль, но и не очень крупно.
Горгонзолу разломать на кусочки.
Бекон нарезать ломтиками средней величины и обжарить на сухой раскаленной сковороде до румянца.
Готовится: 20 минут
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные артишоки мини ...
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Помидоры вяленые 20 г
Перец болгарский 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат романо мини 30 г
Листья сельдерея 10 столовы...
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Желток яичный 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные лож...
Масло оливковое extra virgi...
Бальзамический уксус 100 г
Масло растительное рафиниро...
Соус соевый 20 г
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Всего калорий: 3140 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять...
2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные...
Готовится: 20 минут
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные артишоки мини ...
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Помидоры вяленые 20 г
Перец болгарский 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат романо мини 30 г
Листья сельдерея 10 столовы...
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Желток яичный 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные лож...
Масло оливковое extra virgi...
Бальзамический уксус 100 г
Масло растительное рафиниро...
Соус соевый 20 г
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Всего калорий: 3140 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
smartmeal.ru
Салат Французский, рецепт
Опубликовано: 24.04.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Какой праздник без салата? У меня такого еще не было, на каждый праздник все готовят хоть какой-то салат! Они бывают овощные и мясные, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. За последнее время на столах появляются салаты из экзотических фруктов и морепродуктов. Также, сейчас используют оригинальные соусы и заправки, что делает салаты более оригинальными и вкусными. А некоторые хозяюшки любят эксперименты, что делает их блюда очень вкусными, открывается новый изумительный вкус. Не бойтесь, экспериментируйте –вы будете приятно удивлены и удивите других! В начале осени, я обычно готовлю салаты из яблок. Наверное. многие тоже так делают. Их, в это время, очень много, что и девать некуда! Приготовив первый раз салат «Французский», он стал моим любимым, но и не только моим, а всей нашей семьи. А появился он у нас очень-очень давно, еще моя мама раздобыла где-то этот рецепт. Готовим мы его на разные праздники, да и иногда дети просят меня его приготовить. Он им очень нравится. Салат "Французский" очень полезный, содержащий много витаминов. Он, как нельзя кстати, подойдет девушкам, которые следят за своей фигурой. Салат готовится из самых доступных продуктов, которые обычно всегда под рукой.
Итак, основные ингредиенты для приготовления салата "Французский:- 1 яблоко, - 2 яйца,- 1 морковь,- 30 грамм сыра,- майонез.
Приготовление:
Готовится салат очень просто и быстро. Его может приготовить даже ребенок. Сначала вам нужно натереть на терке твердый сыр.
Затем морковь.
Куриные яйца отварить до готовности, а затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
С яблока срезать кожуру, если она плотная. Натереть яблоко также на терке.
После этого аккуратненько выложить все ингредиенты слоями в той последовательности, которая вам по-вкусу.
Ну, а в конце верх слоя присыпьте остатками куриного яйца. Наш изумительный салат "Французский", рецепт приготовления которого вы увидели, готов! Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро!
Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Содержание:
-
- Салат «Французская любовница»
- Французский салат с яблоками
- Французский салат с курицей
- Французский салат «Витаминный»
1.Салат «Французская любовница»
Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 г
- твердый голландский сыр — 100 г
- изюм (лучше светлый) — 250 г
- морковь сырая — 1 — 2 шт.
- грецкие орехи — 1 стакан
- лук — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- майонез
- сахар и соль по вкусу
Как приготовить:
- Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
- Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
- Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
- Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
- Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
- После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
- Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!
2.Французский салат с яблоками
Необыкновенно вкусный и полезный салат!
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- твердый голландский сыр — 100 г
- морковь сырая — 2 шт.
- репчатый лук -1 шт.
- майонез или сметана
- уксус — 1 ст.л.
- соль и сахар
Как приготовить:
- Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на крупной терке.
- Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.
3.Французский салат с курицей
Салат с легким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- филе курицы — 200 г
- кресс-салат — 5-6 листочков
- сельдерей — 1 пучок
- орехи — 60 г
- майонез нежирный
- растительное масло
- приправа карри
- соль
Как приготовить:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.
4.Французский салат «Витаминный»
Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- белокочанная капуста — 1/4 головки
- картофель — 1 шт.
- грецкие орехи — 1 ст.
- майонез
Как приготовить:
Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
Орехи рубим с помощью ножа.
Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.
Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.
На «Вкуснятинках» каждая из Вас, хозяюшки, найдет рецепт салата на свой вкус, который отлично разнообразит Ваше семейное меню:
Салат «Ташкент»
Турецкий салат с запеченными баклажанами
Салат «Принц»
Салат «Шамаханская царица»
Приятного аппетита!
Источник
vkusnyatinki.ru
Французский салат- рецепт с фото видео
Французский салат судя из названия появился во Франции. Франция – край высокой моды и изысканных вин. Неповторимость и изящество присущи всему, что связано с этой страной, включая кухню. Тем не менее, у многих людей, по непонятным причинам, сложилось однобокое мнение о французской кухне. Расхожее мнение о том, что французская кухня – это луковый суп (одна луковица на ведро воды) на первое и жаренные лягушачьи лапки на второе — невероятно далеко от истины. Французская кухня – это великолепно.
Кстати, «изысканно», совсем не значит «дорого». Как утверждают сами французские мастера ножа и разделочной доски, для создания кулинарного шедевра не столь важны дорогостоящие ингредиенты, как волшебные руки повара.
Салаты, приготовленные по рецептам французских поваров, просты в приготовлении и изысканны по вкусу.Некоторые относят нижеприведенный рецепт салата к исключительно дамским рецептам, мотивируя это тем, что, мол, мужчины, блюдо, приготовленное без мяса, есть не будут. Будут, да еще как! Опытным путем проверено, что представители сильного пола млеют от этого салата ничуть не меньше дам.Предлагаем один из рецептов.
Для приготовления Французского салата потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – одна большая или две маленькие;
- сыр – 200 г;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу.
Как приготовить Французский салат
Вареные яйца сначала остудить, затем очистить. После этого натереть на крупной терке.Морковь очистить, затем натереть, желательно, на самой мелкой терке.Яблоки, очищенные от кожуры и семечек и натереть.Сыр натереть.Все полученные измельченные ингредиенты разделить на две одинаковые порции.На широкую тарелку выложить первую порцию подготовленных продуктов слоями, в следующем порядке.Тертое яблоко, сверху смазываем майонезом, слегка прижимая ложкой.Затем измельченное яйцо, чуть поливаем майонезом.Мелкотертая морковь и снова майонез.Завершает первый пласт французского салата конструкции натертый сыр, политый майонезом.Но на этом сооружение не заканчивается.Сверху, так же, через майонез, выкладываем вторую порцию продуктов: яблоко, затем яйцо, сверху морковь и, наконец, сыр.При желании, каждый слой можно подсолить, но это необязательно, так как в майонезе уже есть соль, а салат должен получиться легким.
Кстати, он вполне может служить закуской к красному сухому вину (лучше французского производства)!
Такой вкусный и красочный Французский салат вполне можно приготовить буквально за пятнадцать минут.
Смотрим видео. Французский салат
salatt.ru
Салат французский, рецепт с фото
Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат французский, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.
Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса.
Салат по-французски со свеклой и жареной картошкой
Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре.Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.
Салат по-французски нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты:
- 200 грамм варёной колбасы;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая свёкла;
- 150—200 грамм белокочанной капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- блюдечко готовой морской капусты;
- соль;
- подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
- 150 грамм майонеза.
Как приготовить французский салат с вареной колбасой:
1. Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой.
2. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.
Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник.
Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться.
Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.
3. Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.
4. Морковь натрите тоненькой соломкой.
5. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.
6. Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.
7. На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.
8. На середину салата положите горкой ломтики колбасы.
9. Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.
10. Покройте колбасу морской капустой.
11. Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.
12. Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.
Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол.
Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.
Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.
Автор: Загайнова Алина
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru