Салат «Тиффани». Рецепт салата тиффани
Салат «Тиффани» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Тиффани».
Салат «Тиффани» — общие принципы приготовления
Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.
Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.
Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды
Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.
Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.
Рецепты салата «Тиффани»:
Рецепт 1: Салат «Тиффани»
Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.
Требуемые ингредиенты:
- Филе с куриных грудок – 2 шт.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Белый виноград (крупный) – полкило;
- Грецкие орехи – полстакана;
- Майонез – 200 г;
- Приправа карри – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.
Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем
Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.
Требуемые ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г;
- Острый сыр – 100 г;
- 2 куриных яйца;
- Белый виноград – 150-170 г;
- 50 г миндаля;
- 150 г майонеза;
- Приправа карри – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.
Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком
Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – полкило;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 160 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- Майонез – по вкусу;
- Виноград – для украшения.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.
Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами
Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриного филе;
- 200 г сыра «Гауда»;
- Банка консервированных шампиньонов;
- Орешки кешью – 100 г;
- Зеленый виноград без косточек – 400 г;
- Соль, перец, растительное масло;
- Майонез – по вкусу;
- Листья салата.
Способ приготовления:
Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.
Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками
Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.
Требуемые ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Сыр – 150 г;
- Измельченные фисташки – 3 ст. л.;
- Виноград красный;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
Способ приготовления:
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».
Салат «Тиффани» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.
Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат тиффани рецепт
Когда вы готовите разные закуски и легкие перекусы, то всегда хочется чтобы получилось что-нибудь вкусненькое и красивое. Салат тиффани с курицей и виноградом именно такой вкусный и красивый, какой не стыдно подать гостям и удивить их. Изюминкой того салата кроме винограда является приправа карри, которой посыпают мясо курицы, обваливают в ней и обжаривают. Для этого салата лучше всего брать виноград кишмиш. У него нет внутри косточек и им удобно украшать готовое блюдо. Если вы берёте обычный виноград с косточками, то перед тем как начать украшать им надо вынуть косточку из каждой виноградинки. А это очень трудоемкий процесс!
Ингридиенты
- - виноград кишмиш 150 г
- - куриное филе 200 г
- - яйца 2 шт
- - твёрдый сыр 100 г
- - майонез 200 г
- - грецкие орехи ½ стакана
- - соль
- - перец черный молотый
- - карри 1 ст ложка
Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат тиффани с виноградом надо сначала подготовить куриное мясо. Салат с виноградом тиффани рецепт можно делать как с отварным куриным мясом, так и обжаренным. Лучше всего подходит для такого салата куриное филе. Его надо порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить и замариновать в приправе карри. Чтобы мясо было не таким сухим, его обычно смешивают с майонезом и выстилают им самый нижний слой салата. Оформляют салат тиффани с курицей в виде виноградной грозди.
vkusnaykuxny.ru
|
vkysnjatinka.com
Салат "Тиффани"
Этот необычный салатик я готовлю не первый год, гости сметают его в первую очередь)Сочетание вкусов очень интересное, а красивое оформление подойдет к любому праздничному столу
Продукты на 8-10 порций:Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность салата майонезом
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука
Для конкурса рецептов, от CrazyFeme
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name