Салат витаминный: из капусты и моркови с уксусом рецепт (как в столовой). Салат из капусты и моркови как в столовой


из капусты и моркови с уксусом рецепт (как в столовой)

салат из капусты как в столовойКапуста белокочанная – чрезвычайно востребована в русской и целом ряде европейских кухонь.

И совсем неспроста – ведь это очень вкусный и полезный овощ, который можно использовать при приготовлении целого ряда горячих и холодных блюд и закусок.

Кроме того, капусту широко используют в народной медицине, потому что она не только насыщает организм человека, но и эффективно лечит его как дополнительное лекарственное средство при терапии множества серьезных хронических заболеваний. Разбавить салат можно крабовым мясом - или оставить его на праздничный стол и приготовить потом салат с рисом и крабовым мясом.

Также белокочанная капуста – прекрасное средство для очищения ЖКТ. Она избавит любого от шлаков, и токсинов, скопившихся в пищеварительном тракте. Капуста избавит Вас от лишней тяжести и поможет значительно похудеть в течение нескольких дней.

Капуста белокочанная обладает очень низкой калорийностью: всего 27 калл на 100 г продукта, имеет в своем составе почти все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Кроме множества своих полезных свойств, белокочанная капуста обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому предлагаем всем желающим несколько популярных и эксклюзивных рецептов приготовления этого замечательного овоща или Королевы Осени, как капусту по сей день зовут в российских деревнях.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

салат из капусты как в столовой

Если Вы вспомнили свое детство или юность, попробуйте приготовить капустный салат так, как его по сей день готовят в школьных или студенческих столовых. Многие из Вас наверняка пытались повторить это блюдо дома, но получался он всегда не совсем таким, как в детстве.

Дело в том, что при приготовлении салата из свежей капусты с уксусом, как в столовой, используется одна поварская хитрость. Она очень простая, но без нее нужного вкуса Вы не добьетесь.

Перед началом приготовления салата уже нашинкованную капусту нужно немного подогреть вместе с уксусом и солью. Важно отметить, что ее ну нужно ни тушить, ни жарить, ни варить, а только немного подогреть.

Так капуста в результате прогрева быстрее промаринуется и приобретет знакомый с детства вкус, и Вы в полной мере сможете самостоятельно предаться ностальгии или накормить этим салатом своего ребенка.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой, прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, в т.ч. жирному, или к любому мясу птицы. Также можно просто перекусить этим салатом во время второго завтрака или полдника.

Состав продуктов.

Итак, для приготовления салата из капусты с морковью, как в столовой, Вам потребуется:

  • - 500 г капусты,
  • - одна морковь средней величины,
  • - пять столовых ложек трехпроцентного уксуса,
  • - одна столовая ложка сахара,
  • - растительное масло,
  • - соль.

Вместо столового уксуса можно попробовать яблочный уксус, сок лимона или просто разведенную в кипяченой воде лимонную кислоту, важно при этом соблюдать процентную пропорцию.

Этапы приготовления салата.

1) Освободить капусту от верхних листьев и отрезать от нее кусок необходимой величины, после чего этот кусок нужно нашинковать.

Нож должен быть с тонким и острым клинком, потому что шинковать капусту следует как можно тоньше. При этом не забудьте удалить толстые прожилки на капустных листах. Специалисты тонко рубят капустные листья с помощью больших ножей или резаков.

Чем тоньше будет капустный лист, тем лучше он в дальнейшем промаринуется, а значит, тем вкуснее будет капустный салат.

2) Приготовить маринад для салата. Для этого смешать соль с уксусом и перемешать. Для вкуса можно добавить соевый соус красный перец или иные приправы по собственному выбору. Но в этом случае это уже не будет классический витаминный салат из капусты и моркови.

3) Поместить нашинкованную капусту в кастрюльку, залить ее маринадом и перемешать.

4) Поставить капусту в маринаде на медленный огонь и нагревать в течение двух или трех минут, постоянно перемешивая, после чего выключить огонь. Кастрюля с капустой может еще немного постоять на плите, постепенно остывая. При этом капустная масса немного осядет, после чего ее можно положить в отдельную миску.

5) Очистить морковку и натереть ее на крупной терке. Можно натереть ее на специальной терке для приготовления корейской моркови.

6) Высыпать в остывшую капусту морковь и все перемешать. Затем высыпать туда же сахар и вновь все перемешать.

7) Поставить салат на нижнюю полку холодильника и оставить его там пропитываться от двух до пяти часов.

8) Достать салат из холодильника. Если в миске появился капустный и морковный сок, его нужно аккуратно слить.

9) Переложить салат на отдельную тарелку или в салатницу, украсить его зеленью и подать к столу. Вот и все. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом готов.

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

салат из капусты как в столовой

Этот салат обогащен еще и витаминами яблок, а заправляется он майонезом и нежирной сметаной. Он не менее благотворно влияет на организм человека, чем предыдущий, придавая ему дополнительную энергию. Если Вы желаете, как можно дольше сохранить свою молодость и при этом как можно меньше болеть, то этот салат – точно для Вас.

Состав продуктов.

Для витаминного салата из капусты, моркови и яблок потребуется:

  • - 400 г капусты,
  • - два кислых яблока,
  • - одна большая морковь,
  • - одна белая луковица,
  • - одна чайная ложка сахара,
  • - майонез и сметана для заправки,
  • - петрушка, укроп.

Можно добавить в этот салат и другие подходящие по вкусу фрукты и овощи, чтобы витаминов стало еще больше. Важно помнить, что ни один ингредиент салата не должен подвергаться термической обработке.

Этапы приготовления салата.

1) Отрезать от кочана капусты необходимый кусок. Очистить его от верхних жухлых листьев и толстых прожилок, а затем нашинковать очень тонко острым ножом. Чтобы выделилось больше капустного сока, следует помять нашинкованную капусту в руках.

2) Очисть луковицу и также нашинковать максимально мелко. Затем засыпать нашинкованный лук сахаром и дать постоять 10-15 мин.

3) Очистить морковь и нашинковать её на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4) Почистить яблоки, удалить из них сердцевину и семечки. Затем нашинковать яблоки тоненькими брусками. Чтобы яблоки не потемнели, опрыскать их соком лимона.

6) Смешать майонез пополам со сметаной.

7) Все ингредиенты смешать, добавить заправку и мелко нашинкованную зелень и всё перемешать.

Витаминный салат из капусты, томатов и крабовых палочек

А этот витаминный салат добавит в Ваше меню много белка. Его можно использовать не только в будни, но и смело поставить на праздничный стол. От салата веет свежестью и морем, и к нему прекрасно подойдет сухое белое вино. Попробуйте так же салаты из морской капусты. 

Состав продуктов.

Для приготовления салата потребуется:

  • - одна пачка крабовых палочек или крабового мяса,
  • - три крупные дольки чеснока,
  • - 100 г сладких томатов,
  • - 200 г молодой капусты
  • - свежая зелень (петрушка, укроп).
  • - майонез или сметана,
  • - соль и перец.

Этапы приготовления салата.

1) Помыть капусту, очистить её от толстых прожилок и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа. После этого следует посолить нашинкованную капустную массу, чтобы она дала больше сока и немножко пожать ее.

2) Крабовые палочки несколько минут подержать в воде, а потом порезать мелкими кубиками.

3) Помыть томаты и порезать их кубиками средней величины. Черри можно просто разрезать пополам.

4) Зубчики чеснока очистить и измельчить или подавить в кашицу.

5) Зелень помыть, высушить и мелко нашинковать.

6) Всё смешать, добавить соли, перца и заправить нежирным майонезом или жидкой сметаной.

Витаминный салат из капусты, болгарского перца и красного лука

салат из капусты как в столовой

Этот салат интересен не только тем, что он вкусен, полезен, прост и недорог в исполнении, но и тем, что он может храниться в холодильнике в закрытом виде до месяца. Все его составляющие – это кладезь витаминов для человека. Также важно отметить, что все его ингредиенты можно купить в соседнем магазине и в любое время года.

Состав продуктов.

Для приготовления салата потребуется:

    • - два болгарских перца,
    • - две красные луковицы,
    • - одна крупная морковь,
    • - 300 г капусты,
    • - одна столовая ложка сахара,
    • - оливковое масло,
    • - две столовые ложки трехпроцентного уксуса,
    • - соль, перец.

Этапы приготовления салата.

1) Убрать с капусты верхние листья. Отрезать кусок необходимого размера, удалить толстые прожилки и очень тонко нашинковать.

2) Помыть болгарский перец. Он может быть разных цветов. Затем разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и тонко нашинковать.

3) Почистить красный лук, разрезать пополам и нашинковать мелкими кольцами или кубиками. Потом добавить в лук немного сахара и дать постоять 10-15 мин.

4) Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

5) Сделать заправку, смешав оливковое масло, уксус и соль.

6) Смешать ингредиенты, полить их заправкой и все вновь перемешать.

Какие витамины есть в белокочанной капусте?

И напоследок расскажем Вам, какие витамины содержатся в самой обыкновенной белокочанной капусте.

салат из капусты как в столовой

Более всего в ней имеется витамина C. Этот витамин представлен в капусте в самой устойчивой химически связанной форме, которая называется аскорбиген, а также в чистом виде. Все это позволяет ему сохраняться очень длительное время.

Достаточно много в белокочанной капусте витаминов группы B, которые также жизненно важны для организма человека, потому что:

    • - витамин B1 или тиамин приносит ему энергию,
    • - витамин B2 или рибофлавин способствует кроветворению и улучшению детородной функции,
    • - витамин B3 или никотиновая кислота снижает уровень «плохого» холестерина и отвечает за улучшение обменных процессов,
    • - витамин B5 или пантотеновая кислота отвечает за производство гормонов надпочечников,
    • - витамин B9 или фолиева кислота стимулирует работу кровеносной системы и усиливает иммунитет.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Салат витаминный из капусты и моркови, как в столовой

Еда – это топливо. Именно в продуктах питания мы черпаем необходимую нам энергию. Да и не только. Витамины – сколько смысла в этом слове! Они не просто дарят бодрость и защищают иммунитет, но и делают нас радостнее и счастливее. Салат витаминный из капусты и моркови сочетает в себе все, что нам необходимо. Поговорим об этом подробнее.

Сколько значений у слова капуста?

Этим словом мы называем не только всем известный овощ. В разговорном жанре капустой именуют деньги. Существует немало прибауток и шуток о том, что дети рождаются в капусте. Но в этом овоще можно не только подарок от аиста отыскать, но и огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. И это далеко не исчерпывающий список полезных свойств капусты.

К счастью, этот овощ отлично приспособился в нашей стране, особенно белокочанный сорт. Именно белокочанная капуста считается продуктом, содержащим наименьшее количество калорий среди своих собратьев. Можно и похудеть, и витаминами запастись. А еще капусту считают веником, который сметает на своем пути от желудка к выходу из организма все грязное, ненужное, одним словом, шлаки.

Читайте также:

Рецепт витаминного салата из капусты и моркови можно отыскать в любой газете, пропагандирующей здоровый образ жизни. Сочетание таких удивительных по компонентному составу плодов дарит нашему организму неоспоримую пользу. Давайте выясним маленькие хитрости, которые помогут сделать не только полезный, но и вкусный салат:

  • лучше использовать молодую капусту и не слишком перезревшую морковь - витаминный взрыв в таком случае гарантирован;
  • капусту нашинкуем мелко и слега просолим;
  • чтобы выделился сок, капусту давим руками;
  • если в капустных листьях чувствуется горечь, она частично уйдет вместе с соком;
  • если нет, то бланшируйте капустные листья 2-3 минуты;
  • идеальная заправка для такого салата – оливковое рафинированное масло, сметана и свежеотжатый сок лимона;
  • по вкусу можно добавлять любые свежие овощи, а сладкие болгарские перцы внесут разноцветные краски;
  • имбирь маринованный, лук, зелень, чеснок дополнят вкус капусты и внесут нотки пикантности в салат.

Вспомним советское прошлое

В общепитах по всему Советскому Союзу реализовывались практически одинаковые блюда. На один рубль можно было наесться и нагуляться вдоволь. Всем запомнились своим вкусом жареный минтай и салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Рецепт, как в столовой, поколение восьмидесятых помнит до сих пор. Давайте поделимся этой секретной информацией с современной молодежью.

Состав:

  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 морковь;
  • по вкусу столовый уксус;
  • лук репчатый и перьевой;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Такая витаминная «метелка» удалит все засоры в кишечнике на своем пути. Вы получите тройную пользу: сытость, очищение и восполнение витаминного запаса.
  • Начнем с капусты. Разденем кочан, снимая верхние листики.
  • Теперь поработаем ручным кухонным комбайном и нашинкуем капусту.

  • Забудем о слезах при нарезке лука. Помните хитрость: лезвие ножа смачиваем водой? Только после этого с удовольствием шинкуем лук.

  • Подправим маникюр и измельчим морковь на терке.
  • Молоденькие корнеплоды можно даже не очищать от кожицы - так еще полезней будет.
  • Соединим нашинкованную капусту с морковью.

  • Добавим лук и по вкусу соль.

  • Чтобы кислота и купаж масла впитались в капусту и морковь, перемешаем салат руками. Совет: наденьте для этого перчатки.
  • Теперь осталось приправить салатик по вкусу уксусом, можно яблочным, а также рафинированным растительным маслом.
  • Как только наш салат стал сочным, прекращаем перемешивание.
  • Чтобы воссоздать атмосферу советских столовых, подадим такой салат вместе со злаковым гарниром, рыбой или котлетой.

Увеличим дозировку витаминов

Предлагаем приготовить быструю, но невероятно вкусную закуску. Такой капустный салатик придется по вкусу любителям пикантного. Маринованный имбирь сделает свое дело.

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. имбиря маринованного;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и перцы – по вкусу.

Приготовление:

  • Прочтем внимательно список необходимых продуктов и проведем ревизию в своем холодильнике.
  • У нас все ингредиенты под рукой. Можно сразу выполнить черновую работу и подготовить овощи.

  • Капусту мы нашинкуем привычным способом. Совет: удобнее использовать специальный нож для шинкования.
  • Морковь измельчим на самой мелкой терке.

  • Промоем яблоко, снимем с него шкурку и измельчим на средней терке.

  • Яблочные ломтики внесут нотку кисло-сладкого вкуса в наш витаминный салатик.
  • Разденем луковицу и нашинкуем ее.
  • Если вы не любите лук, исключите этот ингредиент.
  • Чтобы избавиться от чрезмерной горечи, измельченный лук можно обдать кипятком.

  • Теперь откроем баночку с маринованным имбирем, отмеряем две столовые ложки.
  • Измельчим имбирные хлопья тоненькими полосками.

  • Выложим все компоненты в чашу и перемешаем. Только руками, и никаких столовых приборов.
  • Теперь добавим все пряности, специи и рафинированное масло.
  • Имбирь даст определенную долю кислоты. Если вам этого мало, добавьте несколько капелек уксуса, желательно яблочного.

  • Дадим салату настояться 10-15 минут, чтобы выделился сок, а овощи насытились ароматом специй и пряностей.
  • Теперь разложим витаминный салат в пиалы и презентуем дегустационной домашней комиссии.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови, и перца: рецепт

Игра красок этого блюда просто завораживает. Чтобы поднять настроение себе и домочадцам, возьмите разноцветные перцы.

Состав:

  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 г столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли среднего помола.

Приготовление:

  1. Уже нет необходимости объяснять, что овощи нужно промыть, очистить и нашинковать.
  2. Лук можно резать полукольцами, а перцы – кубиками.
  3. Соединим все овощи в глубокой пиале.
  4. Отдельно приготовим маринад. Кипятить его не нужно.
  5. Смешаем уксус с рафинированным маслом.
  6. Добавим сахарный песок, соль и по желанию пряности.
  7. Все тщательно размешаем. Мы должны добиться полного растворения сахарных и солевых кристаллов.
  8. Этим маринадом зальем капусту и перемешаем.
  9. На несколько часов оставим салат в холодильнике.
  10. Чтобы ускорить процесс пропитки, воспользуемся гнетом.
  11. Вот теперь можно насладиться вкусом витаминного салата.

Читайте также:

Витаминные салаты из капусты и других овощей любят готовить не только сторонники правильного питания. Во-первых, приготовление этого блюда не занимает много времени. Во-вторых, все продукты доступны. В-третьих, наш организм ожидает неслыханный всплеск энергии и настоящий витаминный бум. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Салат витаминный из капусты как в столовой с уксусом

Салат из капусты «Просто витаминки». Хороший салатик витаминный. главное хорош в любое время года. Ответить.

Елена Картавцева. 19/10/2012 в 23:36.17 октября 2012Я такой салат делаю на глаз, тру капусту на терке, морковь смешиваю смесь с ложкой сахара и соли по вкусу, жму чтобы появился сок, добавляю по желанию либо уксус, либо сок лимона. Даю немного постоять и все салатик готов к употреблению.

Сама долго искала этот рецепт, а оказалось все очень просто. Я не люблю добавлять яблоки в этот салат, они темнеют и вкус не тот получается, и так же с луком и зеленью, тоже вкус меняется.

Удачи в приготовлении, только не жмите капусту долго, она превратится в тряпочку, а надо чтобы похрустывала! Ох чуть не забыла, еще нужно добавить масло растительное, не больше ложки столовой.Салат из капусты с морковью как в столовой.  Опубликовано 14.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Салатик готовится очень быстро и просто.goi писал(а):Девочки! Всё зависит от сорта капусты! Из летней ничего не получится, нужно ждать ноября, берём белую, плоскую (приплюснутый кочан).

И рецепт, как у Светланы.Сорт капусты на первом месте, конечно же. Она должна быть сочной. А из летней я тоже делаю. Еле дожидаюсь молодую капусту и она сама по себе с маслом, солью и морковкой уже деликатес после долгой зимы и затянувшейся холодной весны. А вообще, я очень люблю такое сочетание: жатая капуста, тертая морковка и майонез. Ну очень вкусно.

Либо просто тертая морковь с чесноком и майонезом. Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Как в столовой: салат из капусты с морковью. 29.05.2015 | Автор: stvalerija.

А потом в столовых для взрослых, рядом с работой, от этого салатика просто невозможно оторваться.

Салат Витаминный, как приготовить салат витаминный из капусты и моркови. Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда — салат Витаминный.

Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Салат из капусты с креветками. Автор: Алексей Зимин. Уксус.

2 столовые ложки. Масло оливковое. 1 столовая ложка.

Сахар.

капуста — 150 грамм, морковь — 50 грамм, зелень — по вкусу, соль, перец черный — по вкусу, сахар — 1 щепотка, уксус рисовый или столовый — 1 чайная ложка, масло оливковое — 1 ст. ложка

Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Витаминный салат из капусты, что может быть проще и вкуснее? Такие продукты, как капуста и морковь есть в каждом доме, но обычно мы используем их Капуста белокочанная — 300 г. Морковь (свежая) — 200 г. Майонез — 2 столовые ложки.

Витаминный салат из капусты с яблоком. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 500 грамм Морковь — 1–2 штуки (крупная) Яблоко (сладкое) — 1 штука (большое) Соль — половина чайной ложки Масло подсолнечное — 2–3 столовые ложки Лимон

Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка — специальная салатная заправка. ускус яблочный — 1 столовая ложка. чеснок — 1-2 зубчика.

Главное меню » Салаты » овощные салаты » Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Особенно люблю, как готовят его в столовых.

Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат.

Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Рецепт заправского капустного салата из столовой под названием Витаминный. Нашинковать капусту, добавить тертую морковку, соль-сахар в равном количестве, уксус, масло растительное (по желанию — черный перец).19 сентября 2012

Витаминный салат из капусты и моркови. Капусту и морковь любят в нашей стране еще с незапамятных времен.

Зелень петрушки; 1 ст.л. растительного масла; По половине столовой ложки уксуса и сахара; Соль и перец по вкусу.

Салат Витаминный Из Капусты И Моркови С Уксусом Как В Столовой

Больше ничего Это витаминный салат. Пропорции на глаз: морковка для цвета и немного яблока Смторя в какой столовой)) В школе помню салат был капуста белокочанная и колбаса (типа сервелата) ну и какая-то зелень.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Авокадо С ЯблокомСалат С Авокадо С Яблоком Салат из свеклы и авокадо с яблоком Ингредиенты Порций: 4 3 средних свеклы 3/4 стакана свежего яблочного сока 1/2 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. горчицы 1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного […]
  • Салат Нежность Со Свеклой И Сыром СлоямиСалат Нежность Со Свеклой И Сыром Слоями Салат нежность со свеклой и сыром слоями Салат Нежность со свеклой. Recipes, 204402.jpg рецепты: салаты - салаты из овощей, recipes, грибов, images, show, small, сыра - салаты из овощей здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт, 20, 2044, 31534. Вообще-то […]
  • Салат Рыбный С КрекерамиСалат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
  • Салат Кальмары С Грибами И ЯйцомСалат Кальмары С Грибами И Яйцом Салат с кальмарами, грибами и яйцом Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних […]
  • Салат Леди С КурицейСалат Леди С Курицей Салат "Леди" Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]
  • Салат Со Свеклой И Орехами И ИзюмомСалат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
  • Салат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским ПерцемСалат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским Перцем Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
  • Салат Из Печени КурицыСалат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
  • Салат Из Сайры С МорковьюСалат Из Сайры С Морковью Какой салат с сайрой приготовить? Мария Колесникова Просветленный (31086), закрыт 5 лет назад Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад Салат из сайры. 1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза. Сайру измельчить, добавить […]
  • Салат Из Огурцов И Редиски ЯицСалат Из Огурцов И Редиски Яиц САЛАТ ИЗ ЯИЦ, РЕДИСКИ И ОГУРЦА Давайте вспомним весну и приготовим салат из яиц, редиски и огурца. Салат очень-очень полезный, поэтому кушать его можно сколько влезет. Украсить салат можно различными фигурками, вырезанными из редиса или огурцов. Таким, казалось бы, легким салатиком […]

salatof.com

из капусты и моркови с уксусом "как в столовой"

салат витаминныйОдин из самых простых и вкуснейших салатов — салат из капусты и моркови! В данной статье мы расскажем вам о нескольких простых, но очень вкусных вариаций одного салата, в котором присутствует морковь, капуста и уксус.

Данные рецепты подойдут для диетического питания, так как в этих салатах калорий меньше чем в хлебе, а сами ингредиенты обладают большим количеством витаминов, способных улучшить жизнедеятельность организма.

Как сделать вкусный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой? Сейчас мы это и выясним.

1 рецепт. Классический витаминный салат из капусты и моркови.

салат витаминный

Данный рецепт очень популярен во многих современных столовых из-за своей простоты, низкой стоимости ингредиентов, оригинального вкуса и, конечно же, легкой пикантности. Попробуйте и вы приготовить данный салат, мы уверены, что он вам очень понравится!

Для приготовления такого салата нам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

  • 800 грамм свежей капусты.
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • 1 головка лука (особенно подчеркнет данный рецепт красный лук, так как он имеет небольшую сладость, отлично сочетающуюся с остальными ингредиентами салата).
  • 2 столовых ложки оливкового масла. Оно раскрывает вкус ингредиентов, делая их еще более насыщенными.
  • 120 миллилитров яблочного уксуса. Ингредиент придает салату кислинку и пикантность, делая его еще более вкусным.
  • Петрушка или укроп — по желанию.
  • Несколько зубчиков чеснока — по желанию.
  • Перец, соль, специи.

С помощью этих ингредиентов можно осуществить этот рецепт, состоящий из нескольких, довольно простых, этапов! Вот их последовательность:

Для начала необходимо нарезать капусту тоненькими полосками, а затем помять ее руками. После этого этапа капуста даст сок, который в сочетании с нашей заправкой станет еще вкуснее!

В миску с капустой добавляем нарезанный мелкой крошкой лук, слегка присыпанный солью (для того, чтобы он дал свой сок в блюдо).

Далее нарезаем очищенную морковь тоненькой соломкой, как морковку по-корейски. Добавляем нарезанный овощ в миску с капустой и приступаем к заключительному шагу.

Следующим этапом является приготовление заправки. Для нее нам понадобится уксус и оливковое масло, а также любимые специи по вкусу. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и добавляем в капусту с морковью, тщательно перемешиваем! Вот и все — вкуснейший салат готов! Осталось поставить его на 15-20 минут в холодильнике, а затем его можно подавать на стол, украсив его петрушкой или укропом!

Таким способом можно легко сделать классический салат из капусты с морковью как в столовой, который точно понравится вам и вашим близким!

Второй рецепт.

салат витаминный

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой с усовершенствованной приправой!

Хотите улучшить предыдущий рецепт? Сделать это просто — для этого нам понадобятся все те же ингредиенты (только в немного другом количестве), а также несколько соусов и приправ, с помощью которых можно сделать хорошую заправку.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся нам для этого рецепта:

  • Полкилограмма свежей капусты.
  • Две маленьких моркови.
  • Одна головка красного лука (обычный тоже можно использовать, но тогда в салате будет отсутствовать легкая сладость).
  • Чайная ложка соуса терияки.
  • Чайная ложка вустерского соуса.
  • Черный перец и паприка, соль — по вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Несколько капель уксуса.
  • 20-30 миллилитров воды, для разбавления заправки (так как она может получиться очень концентрированной).
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Орегано, базилик и укроп — еще одни из ингредиентов нашей заправки.

Все эти ингредиенты мы используем в рецепте, состоящем из нескольких простых шагов:

Первый этап — нарезаем капусту тоненькими полосками, только в этот раз сжимать ее для выделения сока не нужно, ибо заправка получится очень "мощной, и если капуста свежая, то она моментально выделит сок сама.

Далее опять же нарезаем морковь и лук соломкой, добавляем в посуду с капустой.

Заключительный этап — приготовление заправки. Для начала необходимо смешать несколько капель уксуса и лимонного сока, а затем полученную смесь слегка разбавить столовой ложкой вустерского соуса (его можно найти в специализированных лавках под названием "Устричный"). Затем добавляем маленькую щепоточку соли, воду и терияки соус, постоянно помешивая данную смесь. После этого помещаем наш соус в блендер, смешивая его с перцем и паприкой, а также зубчиками чеснока и зеленью до получения густой пасты, которая и является нашей заправкой для салата. Ее ярко-выраженный вкус точно не оставит вас равнодушными!

Вот как можно модифицировать рецепт салата из свежей капусты с уксусом как в столовой при помощи изменения заправки!

Третий рецепт.

Усовершенствование салата из капусты и уксуса!

В этот рецепт витаминного салата из капусты и моркови с уксусом мы внесли еще несколько ингредиентов, которые смогут его не только разнообразить, но и привнести в него вкус и пикантность.

Для приготовления салата можно использовать обычную заправку со смесью оливкового масла и уксуса, а вот основных ингредиентов будет немного больше! Вот их список:

  • 300 г свежей капусты.
  • Четыре столовых ложки тертой моркови.
  • Половина головки красного лука.
  • Красный болгарский перец — 60 г.
  • Сыр фетакса — совсем немного, 5-6 кубиков будет достаточно (используется для украшения и добавления нежного творожного вкуса).
  • Несколько капель лимонного сока.

Итак, приступим к приготовлению салата. Несколько очень простых этапов, которые может выполнить даже ребенок, легко осуществить за 5 минут:

Первый этапом является нарезка продуктов. Сначала нарезаем тоненькими пластинами капусту, затем трем на терке морковь, после этого разрезаем болгарский перец, удаляем из него все семечки и основание, режем на равные полоски. Лук также мелко крошим, смешиваем все ингредиенты салата.

Далее поливаем салат смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла, тщательно перемешиваем и даем постоять блюду в холодильнике примерно 15-20 минут, украшаем кубиками фетаксы.

Всего лишь два шага, и вкусный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом готов! Легкая кислинка от уксуса и лимонного сока, сладость красного лука, сочность капусты, творожная нежность и немного любимых специй — вот что сделает любой рецепт невероятно вкусным! Пальчики оближешь!

Четвертый рецепт.

салат витаминный

Салат из капусты, уксуса и моркови с добавлением перепелиных яиц!

Перепелиные яйца — один из самых универсальных ингредиентов. Из-за их размеров ими легко украсить и обычный салат, и основное блюдо, а их нежность позволяет улучшить совершенно любое блюдо, даже салат витаминный из капусты и моркови с уксусом!

Для осуществления рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 7 штук.
  • Капуста — 500 грамм.
  • Морковь — 1-2 штуки среднего размера.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.
  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • 30 миллилитров уксуса.
  • Половина чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли — для приготовления заправки.
  • 20-30 грамм тертого сыра. Со вкусом идеального салата хорошо сочетаются как и мягкие сыры, так и твердые (пармезан и чеддер).

С помощью вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить салат в несколько этапов:

Добавляем в небольшой сотейник 2 стакана воды и кладем туда перепелиные яйца. В данном рецепте их нужно готовить вкрутую, то есть дожидаемся кипения и засекаем пять минут, а затем выключаем огонь. Наши яйца готовы. После этого их можно остудить холодной водой (так яйца легче чистить), затем очищаем яйца от шелухи. Затем разрезаем каждое яйцо на четыре равных кусочка.

Следующим этапом является нарезка овощей. Нарезаем морковь и капусту мелкой соломкой, лук режем маленькой крошкой.

Заключительный этап — приготовления заправки. В этом рецепте заправка для салата очень необычная, так как чаще всего ее добавляют в рис перед приготовлением роллов. Называется она мицукан и является смесью уксуса, соевого сосуса, половины ложки сахара и четверти ложки соли, а также васаби (по желанию). Данная заправка обладает небольшой кислинкой и выражает вкус специй и ингредиентов в салате, делает его более насыщенным. Смешиваем все элементы заправки и добавляем ее в миску с перепелиными яйцами, нарезанными морковью, капустой и луком. Эта смесь мгновенно впитывается в салат, поэтому не стоит выливать все сразу. Лучше выливать мицукан постепенно, постоянно помешивая, иначе весь вкус заправки будет сконцентрирован в определенном месте.

Сверху добавляем тертый сыр, а также высыпаем немного молотого перца, что и украсит блюдо, и добавит немного остроты.

В этой статье мы рассказали вам о нескольких видах приготовления салата витаминного из капусты и моркови с уксусом как в столовой! Каждый из них по-своему хорош и оригинален: в первом рецепте мы показали вам классический салат, который вы можете приобрести в любой столовой, во втором мы рассказали о приготовлении интересной заправки, которая подойдет практически к любому салату, в третьем рецепте мы показали, какие еще можно ингредиенты использовать в сочетании с классическим салатом, а в четвертом было рассказано об использовании в салате заправки мицукан и перепелиных яиц.

Наиболее диетическим и полезным является первый рецепт, а калорийным — третий. Все вышеперечисленные рецепты очень подходят для тех, кто страдает авитаминозом, так как и в капусте, и в моркови, и в луке, а также во многих дополнительных ингредиентах содержится много витаминов и минеральных веществ, которые окажутся полезными и для абсолютно здорового человека.

Спасибо за прочтение статьи!

viva-woman.ru

Салат из капусты с морковью, как в столовой

Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

Заправка для салата из капусты с морковью

Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

 

Салат капуста с морковью – рецепт

Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка крупная;
  • уксус 3% – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
  2. Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  3. Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.

Салат из свежей капусты с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • специи (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
  2. Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  3. Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.

Салат из белокочанной капусты с морковью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • морковка;
  • сахар/соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
  2. Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
  3. Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.

Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны
  • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
  • капуста – 0,3 кг;
  • зелень;
  • специи;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерейный корень – 50 г;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
  2. Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
  3. Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.

Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:

  • основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
  • подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
  • заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
  • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
  • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.

Источник

subscribe.ru

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

салат с капусты как в столовой

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Дорогие друзья! На нашем сайте рецептов вы всегда найдете все про салат с капусты как в столовой, качественные рецепты — с фотографиями и описанием приготовления.

Тем не менее, если информация про салат с капусты как в столовой показалась Вам неполной — просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

чернослив без косточек — 100 граммморковь — одна штука.яблоки — одна штука.лимонсольсахаркапуста белокочанная — 400 грамм

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

морская капуста консервированная — 2 банкилук репчатый — 200 грамммасло растительное — 50 граммяйцо — пять штук.сок лимонный — две столовых ложкисоль

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

огурцы — 150 граммредис — 150 граммкартофель вареный — 120 граммкапуста цветная — 120 граммморковь вареная — 90 граммсалат — 90 граммсметана — 240 граммзелень — 20 граммперец молотыйсольсахарная пудра

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

репа — 250 граммморковь — 200 граммклюква — 100 грамммед — 80 граммсоль — по вкусузелень петрушки веточкикапуста белокочанная свежая — 300 грамм

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная — 650 граммсольсахар — 50 грамммасло растительное — 50 граммзелень рубленая, пол-лимона — для оформления

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная белокочанная — 700 граммбрусника моченая — 60 граммсахар — 60 грамммаринад фруктовый или ягодный — 120 граммкорица — по вкусугвоздика — 6-7 почекзелень — для оформленияяблоки консервированные маринованные — 120 грамм

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная белокочанная — 700 граммяблоки консервированные (маринованные) — 120 грамммаринад фруктовый или ягодный — 120 граммбрусника моченая — 60 граммсахар — 60 грамммасло растительное — 60 граммкорица — по вкусугвоздика — 6-7 почекзелень — для оформленияспеции — по вкусу

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

капуста краснокочанная — 650 граммуксус 3%-й — 250 граммсахар — 50 граммсолькорица и гвоздика молотые — по вкусузелень — для оформлениямасло растительное — 50 грамм

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная свежая — 300 граммогурцы небольшие — две штуки.перец сладкий зеленый — одна штука.зелень укропа — 1 пучокорехи кедровые очищенные — две столовых ложкимасло растительное — три столовых ложкисольсалат — 1 кочан

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная — 60 граммяблоки — 30 граммсахар — 10 граммлимон — 5 граммсметана 20%-й жирности — 20 граммсоль — 1 грамм

Искренне считаем, что салат с капусты как в столовой — это как раз тот рецепт, что Вы искали. К тому же, салат с капусты как в столовой — это один из самых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте его с удовольствием!

Добавьте Салат с капусты как в столовой в закладки!

Тушёная капуста-как в столовой рецепт с фото

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт тушёной капусты. Получается капуста точно также, как раньше в советских столовых.

В моей семье едят тушёную капусту с превеликим удовольствием от мала до велика. Чем хорош этот рецепт, тем что себестоимость этого блюда очень низкая и продукты, необходимые для его приготовления, всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. А в результате получается замечательный гарнир.

Итак, для начала нужно почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Лук нужно почистить и мелко порезать.

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Далее обжарить морковь и лук до готовности. Как только лук приобретёт золотистый цвет нужно добавить в сковородку томатную пасту.

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

Салат из капусты с морковью в лёгком маринаде, как в столовой?

500 гр. белокочанной капусты

1 ч. ложка мелкой поваренной соли

2 стол. ложки 9 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)

1 стол. ложка сахарного песка

2 стол. ложки любого подсолнечного или оливкового масла без запаха

Снимаем верхние зелёные листья, из них можно приготовить так называемые серые щи. А нижнюю капусту шинкуем острым ножом или шинковкой. Чем тоньше будут ниточки, тем салат будет более сочным и напитанным маринадом.

Всыпаем соль и уксус и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно перемешивает. Когда соломка немного осядет снимаем с огня и остужаем.

Чистим морковь и трём на крупной тёрке или для корейских салатов. Если капуста остыла, перекладываем в неё морковь и добавляем сахар.

Ещё раз перемешиваем и вливаем масло. Ставим салат в холодильник минимум на 2 часа, но лучше подольше. Салат получается сочным и вкусным.

Можно рецепт менять в зависимости от предпочтения. Я кладу ещё зелень в конце для вкуса и запаха и немного кунжутного семени.

Салат Капуста Морковь Как В Столовой

в избранное ссылка отблагодарить

Я готовлю такой салат в маринаторе, чтобы быстрее капуста пропиталась маринадом. Ну или когда нет времени на несколько часов ставить этот салат в холодильник.

Еще иногда добавляю в него болгарский перец, для придания еще большего аромата капусте. Использую вот этот рецепт.

А если нет маринатора, то просто залить салат маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой (можно ее немного придавать) и в холодильник на пару часов.

в избранное ссылка отблагодарить

Рекомендуем рецепты:

  • Колбаса Сыр Яйцо СалатКолбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
  • Салат С Кинзой И ФасольюСалат С Кинзой И Фасолью Салат с фасолью и кукурузой Энергетическая ценность на порцию Калорийность 375 ккал Белки 7,7 грамм Жиры 19 грамм Углеводы 43,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
  • Салат С Ветчиной И КартофелемСалат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
  • Салат Мужской Каприз С КурицейСалат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
  • Самые Простые И Самые Вкусные СалатыСамые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
  • Салат Из Лука Репчатого ЛукаСалат Из Лука Репчатого Лука Салат из репчатого лука. Лук нарезать кусочками, посолить и через 5-10 мин полить заправкой из растительного масла. Лук – 400 г, заправка из растительного масла – 20 г, сахар, соль – по вкусу. Салат из репчатого лука и огурцов. Лук нарезать полукольцами, а свежие огурцы кусочками, […]
  • Топ 10 Салатов На Праздничный СтолТоп 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
  • Салат Магадан Из Сельди РецептСалат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
  • Рецепт Салата Цезарь Самый ПростойРецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
  • К Салату Цезарь СоусК Салату Цезарь Соус какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу) Стася Гуру (3900) 4 года назад Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его […]

salatof.com

Салат «Витаминный», как в столовой

Те, кто хоть когда-то бывал в столовой, знают, что там подают простой салат из капусты, что носит название «Витаминный». Несмотря на то, что салат готовится из простых ингредиентов за считанные минуты, получается он вкусным. Этот салатик может стать настоящей находкой зимой или поздней осенью, когда организм требует витаминов, а свежих овощей практический нет. А вот морковка с капустой, которые нужны для приготовления салата, всегда найдутся в доме. Кроме этого, в такой салатик можно добавить кислое яблочко или горсть клюквы, чтобы придать ему приятную кислинку.

Салат «Витаминный» с капустой и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 450 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 3%-ный - 4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в кастрюлю. Добавьте к капусте соль и уксус. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Постоянно перемешивая, подержите капусту на огне 2-3 минуты, чтобы она хорошенько осела. Пока капуста остывает, очистите морковку и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковку к капусте и перемешайте. Также добавьте в салат сахар и растительное масло. Если вы хотите придать салату особый вкус и аромат, замените подсолнечное масло оливковым.

Дайте салату пару часов постоять в холодильнике. За то время салат пропитается. Затем подайте салат на стол с мясным блюдом или гарниром.

Салат «Витаминный» с капустой, морковкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте ножом. Сложите нарезанную капусту в миску и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягкой.

Отставьте капусту в сторонку, а сами займитесь морковкой и луком. Морковку очистите, после чего потрите на крупной терке. Добавьте морковку к капусте.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и порубите мелко ножом. Отправьте лук и зелень к капусте. Все перемешайте.

Посолите салат и при желании посыпьте черным молотым перцем. Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол.

Салат «Витаминный» из капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный или столовый уксус – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте капусту немного солью и хорошо помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Затем очистите морковку и натрите ее на терке. Смешайте морковку с капустой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Также немного добавьте уксуса. Яблочный уксус лучше подойдет, но если его нет в вашем доме, то можно воспользоваться обычным уксусом.

Еще раз хорошенько перемешайте и подайте салат на стол.

Если вы желаете внести новую нотку в салат, возьмите яблоко. Вымойте яблоко и очистите его от кожуры. Натрите яблоко на терке и добавьте к капусте и морковке.

Перемешайте. Затем салат заправьте солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, как описано выше.

kakprigotovim.ru