Салат из горбуши консервированной: рецепты. Салат с горбушей
Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео
О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.
Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.
Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.
Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Продукты для него понадобятся такие:
- 4 яйца
- консервированная горбуша
- 1 луковица
- сыр
- сл масло
Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.
Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.
Салат из горбуши горячего копчения
Возьмем для этого салата такой набор продуктов:
- горбуши — 250 г
- луковица — 1
- отварного риса — 200 г
- яйца — 4
- сыра — 150 г
- майонеза — 250 г
- баночка маслин — 1
- красный болгарский перец — 1
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
- Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
- Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
- На рыбу укладываем натертый сыр.
- Дальше тертый желток.
- Последним слоем будет вареный рис.
- Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
- Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
- Белые белки – это грудка птицы.
- Из болгарского перца организуем клюв и лапки.
Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом
Очень вкусный и полезный.
Возьмите такие продукты для приготовления:
- горбуша консервированная 1 б.
- лук 1
- яйца 4
- сыр 100 г
- огурец крупный 1
- капуста пекинская пол кочана
- майонез.
Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!
Салат с горбушей, овощами и яйцами
Продукты нам нужны такие:
- Картофель 3
- Яйцо 3
- Зеленый лук
- Горбуша консервированная 1 бан.
- Майонез и специи
- Огурец (свежий) 1
- Редис и зелень или другие продукты для украшения.
Приготовление совсем простое:
- Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
- Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
- Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей
Подготовим следующие продукты для работы:
- репчатый лук,
- картошка 300 г,
- морковка 200 г,
- яйца 4,
- консервированная горбуша 250 г,
- соль, майонез.
Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.
Последовательность слоев:
- Белок от яйца.
- Морковь.
- Картофель.
- Желток.
Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.
Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.
Салат «Горбуша на шубе»
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Продукты для салата Горбуша на шубе:
- 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50-70 г твердого сыра;
- немного репчатого лука;
- майонез или сметана
Готовим салат просто:
- Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
- На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
- Затем измельченный лук.
- Следующими кладем яйца.
- Натертую морковь.
- Сыр, пропущенный через терку.
- Свеклу.
- Все слои промазываем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
- Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.
Все готово!
Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами
Быстрый, вкусный и недорогой.
Воспользуемся такими продуктами:
- горбуша
- лук
- макароны
- маринованные огурцы
- обжаренный лук
- майонез
- укроп
Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!
Салат с горбушей в тарталетках
Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.
Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:
- Мука — 100 г
- Маргарин — 75 г
- Яйца — 1
- Сливочный сыр — 100 г
- Красная рыба — 400 г
Приготовим салат с горбушей в тарталетках:
- Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
- Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
- Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
- Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
- Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Запасаемся следующим набором продуктов:
- Горбуша консервированная 2 банки
- Картофель 6
- Яйцо 6
- Сырок плавленый 3
- Чеснок 2-3 зуб
- Огурцы маринованные по вкусу
- Маслины по вкусу
- Морковь для украшения
- Майонез
Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.
Салат "Змейка"
Очень презентабельный салат для новогоднего стола.
Берем для него такие продукты:
- Картофель отварной — 5
- Яйца — 4
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Маслины без косточек — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Горбуша (консервированная) — 300 г
- Майонез — 300 мл
- Перец болгарский красный — четвертинка
- Петрушка
Как будем готовить:
- Вилкой разминаем горбушу.
- Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
- Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
- Добавляем майонез, можно немного присолить.
- Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
- Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
- Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
- Глаза делаем из половинок маслин.
- Выкладываем реснички из оливок.
- Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
- Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
- Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.
И салат готов!
Салат с горбушей соленой, луком и помидорами
Возьмите для салата:
- Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
- Помидор — 1
- Лук репчатый — 1
- Майонез — 1,5-2 ст. л.
- По вкусу можно добавить черного молотого перца.
Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.
А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!
Салат с горбушей и сыром
Продукты для салата:
- Горбуша — 1 (банка)
- Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 180 г
- Яйца — 4
- Лук репчатый — 1
- Майонез
Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:
- Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
- За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
- На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
- Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.
Салат из горбуши с овощами и яйцами
Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.
Возьмем для салата:
- горбуша подкопченная 300 г
- яйца 10
- огурцы соленые 4
- морковь 2
- лук репчатый 1
- майонез
- уксус
И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.
Салат с горбушей и грибами
Вот, что нам нужно:
- горбуша консервированная - 250 г
- лук репчатый - 1
- грибы - 100 г
- яйца вареные - 2
- морковь - 1-2
- растительное масло - 2 ст. л.
- майонез - 100 г
Готовится салат с горбушей и грибами так:
- Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
- Морковь на терку.
- Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
- Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
- Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и омлетом
Продукты вам нужны будут такие:
- горбуша консервированная 1
- кукуруза консервированная 1
- луковица большая 2
- огурец маринованный 3
- яйцо 3
- сметана 3 ст. л.
- майонез, специи и чипсы для украшения.
Салат с курицей и горбушей
Продукты нужны в таких количествах:
- куриное филе 1
- горбуша в собственном соку 1
- листья салата 2 пуч.
- огурец свежий 2
- помидор 2
- яйца 2
- лук зеленый 1 пуч.
- лук белый салатный 0.5
- оливки без косточек 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- майонез домашний 100 г
- сок лимона 1 ст. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.
Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!
Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
Вот список продуктов:
- красный лук
- каперсы
- вяленые томаты
- оливки
- зеленый лук
- горбуша
- яблочный уксус
Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.
Салат с горбушей и рисом
Продукты нужны следующие:
- Горбуша консервированная — 240 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Морковь — 1
- Огурцы маринованные — 3-4
- Горошек консервированный — 150-200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез и растительное масло
В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.
www.salatyday.ru
Салат с горбушей соленой - изысканная оригинальная закуска для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также - пышным и праздничным. Залог вкусной закуски - качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.
Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.
Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.
Классический салат с горбушей
Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом "Селедка под шубой".
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Горбуша солёная - 300 г
- Свекла отварная - 300 г
- Краб камчатский - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 120 г
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Горчица зернистая - 40 г
- Картофель - 300 г
Приготовление:
Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.
Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.
Натереть корнеплоды и яйца на терке.
Майонез соединить с горчицей зернистой.
Нашинковать кубиками горбушу.
Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.
Салат настоять и - подавать.
Салат с рукколой и картофелем
Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Руккола - 1 пучок
- Перец черный молотый
- Слабосоленая горбуша - 200 г
- Зернистая горчица - 1 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Томаты черри
Приготовление:
Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.
Горбушу нарубить на слайсы.
Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.
Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.
Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.
Подавать с томатами черри.
Сытный салат с горбушей
Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Горбуша - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Отварные яйца - 4 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Отварной картофель - 2 шт.
Приготовление:
Отварить картошку до готовности.
Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.
Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.
Нарезать огурчик на кубики.
Нарубить кубиками картофель и яйца.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.
Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.
Украсить салат зеленью или огурчиками.
Слоеный салат "Рыбка"
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Рис - 250 г
- Укроп - ½ пучка
- Горбуша соленая - 250 г
- Зеленый лук - ½ пучка
- Сахар - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Майонез - 200 г
- Красный лук - 1 головка
- Авокадо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Огурцы - 1 шт.
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
Приготовление:
Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.
Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.
Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.
Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.
Укроп и зелень мелко нарубить.
Нашинковать лук.
Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.
Нашинковать кубиком вымытый огурчик.
Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.
Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.
Салат в тарталетках
Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.
Ингредиенты:
- Горбуша соленая - 200 г
- Укроп - по вкусу
- Ананас консервированный - 200 г
- Тарталетки - 10 шт.
- Яблоко - 150 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.
Нашинковать ананасы.
Нарубить на кубики соленую горбушу.
Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.
Пикантный салат с каперсами
Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.
Ингредиенты:
- Латук - 1 шт.
- Соленая горбуша - 120 г
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Водяной кресс - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Смесь салатных листьев
- Хрен - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать горбушу на слайсы.
Латук нарвать на ломтики с помощь рук.
Соединить кунжут с хреном и маслом.
Нашинковать лук на мелкие кусочки.
Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.
Салат с горбушей и томатами
Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Филе горбуши соленое - 1 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук репчатый на полукольца.
Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить блюдо специями и майонезом.
Салат с авокадо
Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- Молодой шпинат - 125 г
- Красный лук - 1 шт.
- Апельсины - 3 шт.
- Очищенные семена тыквы
- Красные грейпфруты - 1 шт.
- Соленая горбуша - 200 г
- Масло авокадо - 2 ст.л.
- Лайм - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Авокадо - 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.
Отложить половинку апельсина.
Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.
Выжать сок лайма.
Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.
Авокадо очистить и нашинковать, а затем - сбрызнуть лаймовым соком.
Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.
Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.
Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.
Салат "Лакомка"
Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.
Ингредиенты:
- Соленая горбуша - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Домашний майонез
Приготовление:
Нарубить горбушу на кусочки.
Отварить картофель и натереть.
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Натереть отварную морковку.
Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.
Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.
Простой салат с сельдереем
Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 2 стебля
- Слабосоленая горбуша - 150 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать горбушу на большие кубики.
Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.
Очистить морковку и нарубить на дольки.
Полить салат соком лимона ил иже масло - по вкусу.
Приправить и - подавать.
Крабовый салат с горбушей
Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Рис - 3/4 стакана
- Огурец - 1 шт.
- Горбуша соленая - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать кубиками рыбку.
Нашинковать на кубики огурец.
Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.
Нарезать кубиком яйцо.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Изысканный морковный салат
Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.
Ингредиенты:
- Сахар - 1 ст.л.
- Миндальные хлопья - 100 г
- Перец черный молотый
- Лимон - 1 шт.
- Слабосоленая горбуша - 300 г
- Мак - 10 г
- Розовые грейпфруты - 2 шт.
- Соль
- Эстрагон - 20 г
- Морковь - 600 г
- Светлый изюм - 100 г
- Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.
Отфилировать грейпфруты.
Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.
Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.
Овощной салат с горбушей
Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - по вкусу
- Филе горбуши соленой - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Салатные листья
- Томаты - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить филе рыбки на кусочки.
Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус - рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.
Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.
Нашинковать томаты и огурчики.
Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.
Оливье с горбушей
Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель - 40 г
- Хрен - 10 г
- Морковь вареная - 20 г
- Соленая горбуша - 40 г
- Огурцы - 30 г
- Яйца вареные - 2 шт.
- Соленые огурцы - 20 г
- Помидоры черри - 15 г
- Майонез - 30 г
- Салат фризе - 5 г
Приготовление:
Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.
Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.
Приправить хреном и хорошенько перемешать.
Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.
Салат с грибами "Сытный"
Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Молотый перец
- Грибы - 200 г
- Йогурт без добавок - 1 ст.л.
- Соленая горбуша - 200 г
- Соль
- Сыр - 200 г
- Вареные яйца - 4 шт.
- Хрен - 1 ст.л.
- Укроп
- Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить на ломтики горбушу.
Натереть сыр.
Грибы использовать жареные или же маринованные.
Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.
Пропитывать блюдо около 2 часов.
www.salatyday.ru
Салаты с горбушей - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов салата с горбушей)
Представляем рецепты салатов с горбушей на каждый день и на праздник. Здесь вам расскажут и покажут, как приготовить салат из горбуши — горячий, холодный, с рыбой копченой, соленой или вареной. Приготовление салатов с горбушей занимает очень мало времени, т. к. рыба готовится быстро и просто. Узнайте, как сделать салат из горбуши, и поразите своих гостей новым чудесным блюдом.
Салат "Петушок" с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
"Мимоза" без моркови и картошки 5.0
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Салат с консервированной горбушей 2.9
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Салат из консервированной горбуши 4.6
Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Салат из картофеля с копченой горбушей 2.3
Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Салат с копченой горбушей 5.0
На любой праздничный и даже обеденный стол подойдет салат с копченой горбушей. В домашних условиях он готовится очень просто и подается на едином блюде или порционно в салатницах. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2015
Салат с горбушей и сыром 4.3
Праздничный салат для веселого компанейского застолья! Горбуша прекрасно сочетается с сыром, яйцами, рисом и кукурузой. Сытный и очень аппетитный салат, к тому же, несложный в приготовлении! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015
Салат с горбушей 4.0
Если не знаете, как приготовить салат с горбушей на праздничный стол или просто на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Горбуша для этого замечательного салата используется консервированная. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2017
Салат с горбушей соленой 4.1
Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Салат из горбуши горячего копчения 4.0
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус. ...далее
Добавил: Cuoco 28.04.2014
Салат с рисом и горбушей 4.4
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Салат с копченой красной рыбой 5.0
Особенно красиво смотрится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях, если его формируют при помощи специальных кулинарных колец. Готовится он просто и может подаваться на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2015
Салат в тарталетках с красной рыбой 3.3
Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015
Салат с копченой рыбой 4.4
Всегда в преддверие торжества хозяйки находятся в поисках очередного рецепта салата. Вот и я не исключение. А тут попался простой рецепт, но с копченой рыбой. Получилось мегавкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.10.2015
Салат "Змейка" 4.7
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь :) ...далее
Добавил: Aelita 26.12.2012
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Салат из горбуши 4.6
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат с горбушей отварной 4.5
Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Для всех любителей рыбы предлагаю классический рецепт салата с горбушей отварной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Салат "Мимоза" с горбушей 4.5
Салат "Мимоза" - самый вкусный рыбный салат, любимый всеми. Чаще всего его делают с тунцом, но я советую попробовать салат "Мимоза" с горбушей. Получается даже вкуснее! ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
povar.ru
Салаты с горбушей, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат из консервированной горбуши: простые рецепты
Просмотры: 22 335
Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сыр – 160 грамм;
- майонез оливковый – 5 столовых ложек;
- белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Приготовление:
- Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
- Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
- Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
- Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
- Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
- Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
- Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.
Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.
Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле – 1 банка;
- отварная картошка – 3 штуки;
- лук белый репчатый – 1-2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
- сыр, зелень – для украшения.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
- Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
- Мелко порезать лук.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
- Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- рис – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез лёгкий – по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление:
- Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
- Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
- Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.
Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салат из горбуши консервированной: приготовление с фото
Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?
Как приготовить салат из горбуши консервированной
Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.
Салат с горбушей консервированной - рецепт
Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.
Мимоза
- Время приготовления: 2 часа 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 857 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимозас горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- банка горбуши;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
- Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
- Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
- Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
- Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
- Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
- Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.
С рисом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1171 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши;
- рис золотистый – полстакана;
- огурцы – 300 г;
- сыр полутвердый – 140 г;
- лимон;
- лук репчатый – 110 г;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
- Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
- Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
- Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
- Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.
С картошкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1139 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 240 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы консервированные – 210 г;
- сметана – полстакана;
- корень хрена – 2 см.;
- луковые перья – 40 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
- Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
- Горбушу вынуть из банки, размять.
- Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.
С рисом и яйцом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1272 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 5 ст. л.;
- морковь – 140 г;
- болгарские перцы – 300 г;
- лук-порей – 50 г;
- пучок укропа;
- соль;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
- Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
- Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
- Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
- Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
- Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.
Мимоза с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1727 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- сыр Российский – 245 г;
- лук репчатый – головка;
- перепелиные яйца – 7 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
- Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
- Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
- Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
- Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
- Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.
С огурцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 815 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- маслины без косточек – 70 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- пучок укропа;
- соль.
Способ приготовления:
- Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
- Посолить, добавить изорванный укроп.
- Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
- Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.
С кукурузой
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1086 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.
Ингредиенты:
- горбуша (консервы) – 1 банка;
- кукуруза замороженная – 130 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- рис – стакан;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лимон;
- белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
- Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
- Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
- Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
- Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.
С морковью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 819 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши;
- морковь – 300 г;
- огурцы малосольные – 240 г;
- палочки крабовые – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое;
- пучок петрушки;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез легкий – 40 г.
Способ приготовления:
- Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
- Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.
Салаты с горбушей – секреты приготовления
Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:
- Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
- Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
- Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
- Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
- Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.
Видео
sovets.net
Рецепты салатов с горбушей | 80 вариантов с фото
Весенний салат с жареной горбушейФиле горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик...Потребуется: филе горбуши - 300 г, растительное масло - 2 ст. ложки, огурцы - 2 шт., редис - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, зеленый лук - 50 г, базилик - 20 г, майонез - 1 стакан, перец черный молотый, соль
Салат из горбуши с огурцомОгурцы нарежьте соломкой. Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залейте водой...Потребуется: филе горбуши - 500 г, огурцы - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, желтки яичные - 2 шт., уксус 9%-й - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 2 ч. ложки
Салат из горбуши с картофелем и сметанойФиле горбуши варите 10–15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об...Потребуется: филе горбуши - 300 г, грибы свежие - 200 г, картофель - 3 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сметана - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка
Салат из рыбы с фасольюФиле горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте...Потребуется: филе горбуши с кожей - 400 г, фасоль консервированная - 1 банка (280 г), листья зеленого салата - 1 пучок, соль - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки
Салат из горбуши с капустойКапусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb...Потребуется: филе свежемороженой горбуши - 500 г, капуста белокочанная - 500 г, лимон 1 шт., растительное масло - 1/2 стакана, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка
Салат из горбуши с яблокамиФиле горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры...Потребуется: филе горбуши без кожи - 300-400 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар - 3/4 ч. ло...
Салат из горбуши с морковью и сыромФиле горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную гор...Потребуется: филе горбуши - 200 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2 шт., желтки яичные - 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез - 4 ст. ложки с верхом, соль - 1/2 ч. ложки
Салат из горбуши с рисом и сладким перцемПерец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5–10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку....Потребуется: филе горбуши - 350-400 г, рис длиннозерный - 4 ст. ложки, сладкий перец - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка
Салат Ромашковое поле1-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5...Потребуется: - листья салата, - рис, - горбуша консервированная, - морковь, - лук репчатый, - свежий огурец, - майонез, - яйца
Салат из горбуши с яблокамиВсе мелко порезать и перемешать с майонезом.Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез
foto-receptik.ru