Салат «Селедка под шубой», рецепт с фото. Под шубой салат рецепт с фото
Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта селедки под шубой)
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Селедка под шубой (роллы) 4.5
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Селедка под шубой по-новому 4.5
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Сельдь под толстой шкурой 4.3
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Ленивая селедка под шубой 4.5
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
"Селедка под шубой" без яблок и яиц 4.6
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Сельдь под шубой в лаваше 4.4
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Селедка под шубой 5.0
Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат "Селедка в дубленке" со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Селедка под шубой классический рецепт 4.4
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015
Селедка под шубой без яиц 4.6
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Селедка под шубой без моркови 5.0
Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Селедка под шубой без майонеза 4.7
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2015
Салат "Селедка под шубой" 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Селедка под шубой в виде рулета 4.2
Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2015
Селедка под шубой в пленке 4.5
Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015
Вегетарианская шуба 4.7
Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015
Селедка под шубой на Новый год 5.0
Никогда не поздно узнать рецепты новых блюд, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой на Новый год - очень вкусный салат, который легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Таня Бозик 26.11.2017
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой 4.8
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015
Селедка под шубой с огурцом 4.5
Одна из моих самых любимых версий этого салата - селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим! ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Салат под шубой 3.9
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2015
Селедка под свекольной шубой 3.0
Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Салат "Шуба" в желе 5.0
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Селедка под шубой в мультиварке 3.7
В наше время не стоит ничему удивляться, как пример, данный рецепт приготовления селедки под шубой в мультиварке. Конечно мультиварка не сделает за вас всю работу, но значительно ускорит процесс! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015
Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4
С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда - селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Селедка под шубой в виде клубники 4.4
Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016
Селедка под шубой в желе 4.3
Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе - это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Селедка под шубой "Праздничная" 4.3
Расскажу, как приготовить селедку под шубой "Праздничную". Само собой, у каждой хозяюшки есть свой рецепт, но неизменно одно: этот салат у нас очень любят, и без него не обходится ни одно застолье! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Селедка под шубой в виде рыбы 4.6
Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Салат с сельдью по-русски 5.0
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Вегетарианская селедка под шубой 5.0
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015
Салат Шуба 4.7
Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Селедка под шубой с морковью 4.0
Селедка под шубой с морковью - звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Салат Сельдь под шубой 4.5
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Селедка под шубой с маринованными огурцами 3.0
Интересная новинка - селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое "звучание" с огурчиками. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2015
Селедка под шубой с сыром 5.0
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015
Сельдь под дорогой шубой 4.6
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Салат "Сельдь под сырной шубой" 5.0
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Селедка под шубой фуршетная 4.6
Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую "Шубу". ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2015
Выбирая рецепты блюд для новогоднего стола, одним из первых по традиции в памяти возникает всеми любимая «Селедка под Шубой». Что это за блюдо, и с чем его едят, думаем, объяснять сегодня не нужно никому, ведь с малых лет мы знаем, что такое приготовление вкусной селедки под шубой. Готовить селедку под шубой можно невероятным количеством способов: с картофелем, морковью, яблоком, из разных видов рыбы, с сыром, огурцами и даже в тарталетках! Не верите? Смотрите наши рецепты селёдки под шубой с фото — и убедитесь в этом сами! Всё ещё не знаете, что подать на праздничный стол или семье — на ужин? Скорее читайте, как приготовить селедку под шубой, принимайтесь за дело. Не забудьте: чем дольше блюдо сможет «настояться», тем сочнее и насыщеннее будет его вкус. Удачи!
povar.ru
Салат "Селедка под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат "селедка под шубой" нужно отварить овощи и яйца. Все очистить, натереть на крупной терке. Порезать лук и сельдь кубиками и собрать салат слоями. Не забывайте чередовать слои с майонезной сеточкой. Удачи! Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухняПриготовьте продукты для салата. Отварите овощи до готовности, остудите. Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке. Также поступите и с яйцами.
Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы. Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.
Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким. Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.
И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.
Приступаем к сборке салата. Возьмите большое блюдо. выложите равномерно тертый картофель. Поперчите и смажьте майонезом. Солить этот слой не нужно.
На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.
Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом. Солите и перчите по вкусу.
Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль-перец.
Последний слой - свекла. Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.
Посыпьте салат щедро рубленными орехами.
Украсьте салат как Вам нравится. Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки. Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат сельдь под шубой - старый салат по-новому: рецепт с фото и видео
Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.
Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.
А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.
Селедка под шубой
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла- 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом
- Лук
- Сельдь
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Свекла
Приятного аппетита.
Селедка под шубой рулетом
Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь – 500 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.
Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.
Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.
Селедка под шубой с горошком
Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь- 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.
Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.
Украсим салат по желанию.
Сельдь под шубой порционная
Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сельдь – 300 г
Приготовление:
Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.
Приятного аппетита.
Селедка в яблочном саду
Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.
Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.
Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.
Селедка под шубой в рулете
Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр -2 шт.
- Сельдь- 200 г
- Свекла – 1 шт.
- Масло сливочное 150 г.
Приготовление:
Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.
Шуба с сыром
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сельдь – 300г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок
Приготовление:
Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.
Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.
После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.
Закуска сельдь под шубой «Клубничка»
Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Сельдь – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное
- Сметана
Приготовление:
Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.
Приятного аппетита.
Сельдь под шубой современная интерпретация
Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Свекла -1 шт.
- Лук зеленый
- Огурец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.
Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата.
- Картофель
- Майонез
- Лук
- Сельдь
- Огурец
- Яйца
- Майонез
- Свекла
- Майонез
Приятного аппетита.
Селедка под шубой роллы
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Свекла -2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдь – 1 шт.
Приготовление:
Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.
Селедка под шубой со скумбрией
Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая – 200г
- Сельдь соленая – 200г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца
- Лук
Приготовление:
Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:
- Половина картофеля
- Майонез
- Половина свеклы
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Скумбрия
- Лук
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
- Свекла
- Майонез
Приятного аппетита.
Салат сельдь под шубой в желе
Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Уксус – 20 мл
- Желатин – 20г
- Картофель – 3 шт.
- Свекла- 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сельдь – 200г
Приготовление:
Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.
Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.
Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс
Сельдь под царской шубой
Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 г
- Семга – 200 г
- Красная икра - 100г
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.
Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Сельдь под шубой | Рецепт салата Шуба с фото
Для приготовления салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.
Шаг 2Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Шаг 3Филе сельди мелко нарезать.
Шаг 4Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.
Шаг 5Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.
Шаг 6Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.
Шаг 9Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.
Шаг 10Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.
Шаг 12Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.
Шаг 13Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.
webspoon.ru
Салат классическая селедка под шубой — рецепт с фотографиями.
Салат классическая селедка под шубой — рецепт с фотографиями.
Как же все-таки хорошо, этот салат сельдь под шубой, приготовленный по классическому рецепту. Зачем выдумывать велосипед, в смысле менять то, что изначально так вкусно. И просто. И в пир, то есть на праздничный стол, и в мир — та хоть каждый день его подавай на стол, вряд ли надоест.
Да, готовить салат просто, хотя с селедочкой придется чуть повозиться: превратить в филе без костей. Можно купить сразу филе рыбы, благо сейчас выбор огромен, но вот мое мнение, что из целой получается вкуснее. Поэтому, если время позволяет, уж не поленитесь, разберите селедку сами. Потом останется лишь сварить все овощи и яйца, натереть их крупно и собрать блюдо воедино.
Приготовление салата сельдь под шубой:
Ингредиенты:
— сельдь жирная среднесоленая — 1 крупная,— картофель — 3 средних,— морковь — 3 небольших,— свекла — 1 средняя,— яйца — 4,— луковица — 1 маленькая.— для заправки майонез.— для украшения зелень.
Как и в случае со многими салатами, например с «Оливье», овощи и яйца я варю накануне дня приготовления. А селедку разбираю непосредственно перед тем, как делать салат.
Остуженные овощи чищу и натираю на крупной терке. Яйца тоже можно натираю крупно или же режу кубиками, главное не очень большими.
Филе рыбы нарезаю тоже маленькими кубиками.
В форму с бортиками (в такой лучше всего собирать салат) кладу слой картофеля. Обильно смазываю майонезом.
Далее слой селедки. Майонезом можно не смазывать.
На рыбку кладу лук и тоже не смазываю майонезом.
Теперь слой яиц. И слой майонеза.
Далее выкладываю слой моркови.
И этот слой хорошо промазываю майонезом.
Завершающий слой — свекла, которую тоже хорошенько смазываю.
Оформить салат можно по-разному, например, как я: солнышко и травка (это, если не догадались ). Можно просто присыпать мелкорубленой зеленью.
Обязательно ставлю готовый салат в холодильник, чтобы все слои пропитались заправкой. И только после этого подаю к столу.
Немножко советов для приготовления вкусной селедки под шубой:
Не берите для салата сельдь, соленую с разными ароматными добавками, именно для салата такая рыбка не очень подходит.
Обязательно попробуйте вареные овощи прежде, чем класть их в салат. Иногда вместо сладкой свеклы и моркови может попасться горькие или вообще безвкусные. Из таких овощей и салат буде не вкусный.
Как измельчать овощи для салата — дело вкуса, принципиальной роли не играет. Можно крупно тереть, а можно мелкими кубиками порезать.
Выложить готовый салат можно и порционно. Особенно красиво он будет смотреться в стеклянной посуде.
domisad.org
Салат Сельдь под шубой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухняСперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.
Далее - слой селедки.
Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Теперь - слой картошки.
Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
Далее - слой яйца.
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.
Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита! :)
povar.ru
Салат "Селедка под шубой", рецепт с фото.
Сегодня приготовим селедку под шубой, рецепт у меня с фото. Я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления этого салата. Я, наверное как и многие люди, ну просто обожаю селедку под шубой, это можно сказать коронное блюдо и украшение любого праздничного стола. Украшаю селедку под шубой всегда по разному, здесь можно проявлять свою фантазию, ведь красиво украшенное блюдо будет еще и радовать глаз.
Селедку под шубой мы уже готовили много раз, сегодня решили приготовить этот салат немного по-новому добавив в него небольшое количество плавленного сыра.
Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»:
Лучше всего брать соленную сельдь, но не слишком соленную, иначе салат может быть очень соленым. Причем сельдь лучше брать целую, не берите маринованную в баночках. Лучше сельдь очистить самим, по возможности вытащить все косточки и мелко нарезать.
Свекла и морковь обязательно должны быть сладкими и красными. Именно сочетание солоновато-сладкое, делает «шубу» вкусной.
Что касается майонеза, он должен быть не менее 67%, майонез должен быть обязательно свежий не покупайте диетический майонез для селедки под шубой. Я покупаю для салата селедка под шубой майонез с жирностью 72%, когда лень приготовить домашний майонез, или просто не хватает времени.
Что касается яиц, многие хозяйки не добавляют в салат яйца, а мне кажется что с яйцами этот салат получается очень вкусным.
Лук, маринованный, зеленый, это уже на любителя, так как и яблоко. Если вы решили добавить в салат лук или яблоко, то есть слой после селедки идет яблоко, причем оно должно быть кисло-сладким, сочным, из твердых сортов. Также после селедки вместо яблока идет лук, который нужно предварительно замириновать в растворе воды, уксуса и сахара. Если вы будите добавлять зеленый лук, то его мариновать не надо, слой после селедки будет порезанный зеленый лук. Я в селедку под шубой не добавляю ни лук, ни яблоко, хотя моя мама всегда готовит «шубу» с маринованным луком, ей очень нравится, ну это на любителя.
Все овощи для салата я тру на крупную терку и выкладываю салат селедка под шубой слоями, каждый слой промазывая майонезом, добавляйте майонеза не сильно много на каждый слой, иначе будет в салате просто много майонеза, будет преобладать вкус майонеза.
Думаю теперь у вас получится очень вкусный салат «Селедка под шубой». Сегодня в селедку под шубой мы добавили тонкий слой плавленного сыра, получилось очень вкусно, мне кажется сырок сделал этот салат нежнее, салат съели сразу.
Как приготовить селедку под шубой. Рецепт.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Яйца 2 шт
Филе одной сельди
Сырок плавленный 50 грамм
Майонез
Для начала нужно отварить свеклу, морковь и картофель и яйца, остудить и очистить. Сельдь я тоже чищу, достаю косточки и режу мелким кубиком.
Я выкладываю салат слоями, первый слой у меня будет натертый на крупную терку картофель, каждый слой салата я смазываю майонезом.
На промазанный майонезом картофель я выкладываю слой сельди.
Далее на мелкую терку я тру плавленный сырок, чтоб он терся хорошо, так как сырок мягкий я ложу его на минут 20-30 в морозилку,тогда сырок прекрасно трется.
Далее слой яиц, которые я тру на крупную терку и смазываю их майонезом.
Далее слой моркови.
Последний слой это свекла, ее тоже нужно смазать майонезом, украсить салат можно по желанию. Например немного зелени придадут вашему салату праздничный вид.
Это у меня не первый рецепт салата под шубой. Первый был с яблоком. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru