Салат витаминный из капусты и моркови — рецепт здоровья. Капуста морковь салат
Как сделать салат из свежей капусты и моркови
Из этой статьи Вы узнаете как сделать салат из свежей капусты. Это ещё один диетический салат.
салат из свежей капусты и морковиОдно из основных растений на наших огородах — это капуста. Из неё мы готовим огромное количество блюд. И первые, и вторые, и салаты, и закуски, и заготовки на зиму.
Капуста очень богата витаминами и минералами, и, поэтому её нужно употреблять в пищу почаще. Лучше в сыром или квашеном виде.
Сегодня я расскажу как сделать салат из свежей капусты с добавлением моркови.
Состав
капуста и морковькапуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
морковь — 1 шт.
сахар — 1/2 чайной ложки
уксус столовый — 1/2 столовой ложки
масло растительное — 1 чайная ложка
соль по вкусу.
Приготовление
Мелко шинкуем морковь. Для этого можно воспользоваться ножом, специальной тёркой или ножом для очистки овощей.
нож для очистки овощейМне больше нравится тёрка или нож для овощей.
шинкуем капустуНатираем на средней тёрке морковь и добавляем к капусте.
добавляем морковьСейчас следует капусту и морковь отжать руками, чтобы появился сок.
*можно отжимать капусту до добавления моркови, но мне больше нравиться так, как я описал.
Добаваляем сахар, уксус, масло, соль. Перемешиваем и даём салату отстояться минут 10.
Ещё раз перемешиваем и подаём на стол.
Кушайте больше овощей и получайте удовольствие!
Ещё одна разновидность капустного салата.
Салат витаминный из капусты и моркови
Нам потребуется:
- Капуста белокачанная – 300-400 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (кислые сорта)
Для заправки:
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ч. ложки(можно заменить лимонным соком 1-1,5 ч. ложки)
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль
Что может быть лучшим дополнением к сытному ужину, чем легкий овощной салатик? Салат из капусты и моркови – это находка для любой хозяйки. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, чтобы его сделать, не нужно поварского опыта и особой сноровки, в-третьих, он легкий и полезный для организма.
Салат из капусты и моркови не зря назван витаминным. Благодаря тому, что овощи не проходят тепловую обработку, они сохраняют в первозданном виде все витамины, которыми их наградила природа. А именно — витамины группы В, РР, А, Е, С и другие.
Яблоко, входящее в состав салата, делает его вкус необычным, а оригинальная заправка придает пикантность.
Приготовление витаминного салата из капусты и моркови:
- Нашинковать мелко капусту.
- Натереть морковь на крупной терке, можно длинными полосками, как на корейскую морковку.
- Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.
- Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.
www.dompovarov.ru
Салат с капустой и морковью
Главные ингредиенты, составляющие этот салат – капуста и морковь, - очень полезны по отдельности и вместе. Поэтому заводить разговор о пользе блюда я считаю лишним. Но анонсируя кулинарный результат этого рецепта, хочу сказать, что на выходе вы получите не только пользу. Но и вкус, аромат, разнообразие, хорошее настроение. Конечно, из-за чеснока вы лишитесь свежего дыхания, но по желанию его можно исключить.
Что понадобится, чтобы приготовить капустный салат с морковью:
- морковь – 1 крупная или 2 небольших;- белокочанная или пекинская капуста – 200 г;- репчатый лук – 1 небольшая луковица;- чеснок – 1-2 зубчика;- соль и молотый перец – по вкусу;- сметана или майонез (майонез + сметана) – 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Снимите и выбросите подвявшие и поврежденные верхние листы с кочана капусты. Старую капусту для салата лучше не использовать. Она будет слишком грубой или волокнистой. Если молодую капусту купить не получилось или сейчас не сезон, используйте пекинскую. Она более нежная, чем белокочанная, но при этом вкус у нее менее выражен. Нашинкуйте ее тонко-тонко.
А еще очень удачным вариаетом простого, вкусного и полезного блюда является свекольный салат с чесноком, рецепт которого советуем посмотреть после прочтения основного.
3. Если есть возможность, лучше использовать фиолетовый сладкий лук. Если его нет, то пойдет и обычный желтый. Но если лук слишком «злой», перед добавлением в салат его следует ошпарить кипятком. Нарежьте его соломкой или кубиком, предварительно очистив и сполоснув.
4. И обязательно в салат с капустой и морковью нужно добавить немного чеснока. Один-два небольших зубчика будет достаточно, чтобы сделать блюдо острым, ароматным, вкусным и полезным. Измельчите чесночок ножом. А если не любите, чтобы кусочки специи попадались в блюде, то пропустите очищенные зубчики через пресс.
5. Все нарезанное сложите в салатник. Добавьте несколько ложек выбрано заправки. С майонезом вкус будет более интересным. Но салат получится более калорийным и вредным. Со сметаной получится и вкусно, и полезно. А ели вы не знаете, что выбрать, то смешайте майонез и сметанку в соотношении 1 к 1. Не забудьте добавить немного соли, особенно если используется сметана. Также можно слегка поперчить салат.
6. Осталось только перемешать и выложить в выбранную посуду. Можно подавать порционно или в одном большом «тазике».
А еще советуем вам посмотреть на нашем сайте, какие салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол можно приготовить.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты и моркови
Одно из самых простых и витаминизированных блюд — это салат из свежей капусты и моркови. Сделать его дома под силу каждому, даже ребенку. Рецепты настолько лаконичны и универсальны, что можно добавлять разнообразные ингредиенты на свой вкус, экспериментировать с заправками.
Такой салатик является прекрасным вариантом для легкого перекуса или гарнира к мясному блюду. Минимум ингредиентов и усилий, максимум пользы и витаминов – вот, что можно сказать об этом замечательном блюде. Включив его в свой рацион, вы улучшите обмен веществ, сбросите лишний вес, решите проблемы со зрением, волосами и кожей.
Если вы добавите некоторые продукты, апельсин или ягоды, например, то у вас получится яркое и необычное блюдо, которое даже на праздничном столе будет смотреться очень даже уместно. Цвета в тарелке сразу же заиграют новыми красками, вкус заметно обогатится. А, задействовав морепродукты, вообще получится изысканный гастрономический шедевр. Знакомьтесь с отличными рецептами салатиков и дополняйте свой рацион полезными блюдами.
Салат с капустой, морковью и зеленью
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- лук зеленый – 0,5 пучка
- масло растительное
- уксус – 1 стол. ложка
Шинкуем капусту, измельчаем лук и базилик, трем на крупной терке морковь. Заправляем салатик смесью уксуса и растительного масла.
Пряный капустно-морковный салат
Компоненты:
- капуста – 300 г
- лук красный – 0,5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Шинкуем капусту, трем на терке морковь и яблоко, тонкими полукольцами режем лучок. Все смешиваем, приправляем кориандром, имбирем и куркумой. Смешиваем оливковое масло с тертыми зубчиками чеснока, заправляем салат.
Салат с капустой, морковью и апельсином
Продукты:
- апельсин – 1 шт.
- капуста – 500 г
- зелень – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- имбирь – щепотка
Нарезаем крупными кубиками апельсин, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Заправляем сметаной, перемешанной с имбирем и горчицей. Сверху посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.
Капустно-морковный салат с калиной
Возьмите:
- капуста – 200 г
- калина – 2 грозди
- морковь – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 3 г
Шинкуем соломкой или кубиками капусту, добавляем тертую морковь и тонкие ломтики апельсина. Добавляем ягоды калины и перемешиваем с маслицем, добавляем для пикантности немного мускатного ореха.
Салат из капусты, моркови и кешью в азиатском стиле
Составляющие:
- капуста – 300 г
- кешью – 100 г
- морковь – 100 г
- листья салата – 100 г
- соевый соус – 1 стол. ложка
- апельсиновый сок – 10 мл
- имбирь свежий – 5 г
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Рвем руками салат, шинкуем капусту, трем морковь, добавляем кешью. Готовим пряную заправку: смешиваем сок лимона и апельсина с соевым соусом, поливаем салатик.
Салат с крабовыми палочками, капустой и морковью
Ингредиенты:
- капуста молодая – 0,5 кочана
- крабовые палочки – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кунжут – 10 г
- смесь перцев – 5 г
Мелко рубим крабовые палочки и капусту, трем морковь, перемешиваем с лимонным соком и майонезом, приправляем смесью перцев, посыпаем кунжутом.
Капустный салат с кальмарами и морковью
Возьмите:
- капуста – 500 г
- кальмар копченый – 50 г
- лук-порей – 50 г
- зелень – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 30 мл
- майоран – 3 г
- перец красный и черный — щепотка
Нарезаем соломкой кальмара, трем морковь, шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень и колечки лука-порея, посыпаем красным и черным перцем, майораном, заправляем растительным маслом.
Пикантный салат из капусты, моркови и кедровых орехов
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг
- кедровые орехи – 2 стол. ложки
- морковь – 2 шт.
- шалот – 20 г
- тимьян – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 10 мл
- оливковое масло – 20 мл
- дижонская горчица – 1 стол. ложка
Рубим капусту, обжариваем орешки, трем морковь, измельчаем шалот. Отдельно взбиваем вилкой масло с лимонным соком, горчицей и тимьяном, заправляем салатик.
Салат из капусты, моркови и фруктов «Великолепный»
Необходимые продукты:
- морковь – 1 шт.
- сушеная вишня – 2 ст. ложки
- капуста – 250 г
- клюква – 50 г
- апельсин – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Трем морковь, смешиваем с шинкованной капустой, мелко режем апельсин, добавляем сушеную вишню и клюкву, поливаем маслом и посыпаем базиликом, приправляем солью, перцем.
Капустный салат с морковью и рисовой лапшой по-вьетнамски
Возьмите:
- капуста белокочанная – 250 г
- ростки фасоли – 0,5 стакана
- морковь – 1 шт.
- рисовая лапша – 150 г
- кинза – 150 г
- арахис несоленый жареный – 100 г
- сок лайма – 1 стол. ложка
- сахар – 5 г
- рыбный соус – 10 мл
- имбирь – 5 г
- огурец – 1 шт.
Отвариваем рисовую лапшу, остужаем, готовим заправку и настаиваем некоторое время. Для этого смешиваем сок лайма с имбирем, рыбным соусом, сахаром и небольшим количеством воды. Ее количество зависит только от вашего вкуса. К лапше добавляем тертую морковь, шинкованную капусту и кинзу, заправку и арахис.
Никогда не переставайте экспериментировать на кухне, не бойтесь разнообразить привычные блюда необычными ингредиентами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и убедитесь, что даже салат из капусты с морковкой может стать изысканным и праздничным блюдом.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат из свежей капусты и моркови: пошаговые рецепты с фото
13 мая 2016 1879
Капуста относится к одним из самых насыщенных по содержанию витаминов овощей. Она необходима в рационе каждого человека для нормального функционирования всего организма. В ней очень высокое содержание клетчатки и витамина С.
Салат со свежими овощами, такими как белокочанная капуста, морковь и зелень насытит вас целым рядом других биологически активных соединений, так как продукты не придаются термической обработке, и они не расщепляются. Готовить такие салаты нужно перед самым употреблением.
В связи с тем, что организм человеческий не вырабатывает витамин С, а поступает он с овощами, в весенне-летние периоды рекомендуется стараться накопить его как можно больше. Особенно если вы страдаете снижением иммунитета, быстрой утомляемостью, вас часто знобит.
Так как капуста является низкокалорийным продуктом (в ней 24 Ккал/100 г), диетологи рекомендуют ее при борьбе с лишним весом, людям, занимающимся спортом и просто следящим за своей фигурой.
Если к капусте добавить морковь и болгарский перец, являющиеся также низкокалорийными, то общая энергетическая ценность блюда будет 110 – 120 Ккал/100г.
Рецепт вкусного салата из свежей капусты и моркови
Капуста белокочанная - | 1 головка |
Морковь - | 1 шт. |
Перец болгарский - | 3 шт. |
Оливковое масло - | 2 ст. л. |
Лимон - | 0.5 шт. |
Мед жидкий - | 1 ч. л. |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
В сезон свежих овощей все время хочется делать из них салаты, или просто нарезать на тарелку и кушать на завтрак, ланч и ужин.
Срезаем верхние подпорченные листы с капусты. Делим ее напополам и шинкуем соломкой. Можно использовать специальную терку – это существенно сократит трудозатраты. Притрушиваем сверху солью и мнем рукой, пока не появится сок.
Перец моем и, вычистив серединку с семенами, шинкуем произвольно ломтиками. Хорошо промыв под водой, чистим свежую морковь. Так как она еще молодая, можно воспользоваться обычной металлической теркой. Нарезаем на тонкие полукольца.
Можно притрусить укропом или петрушкой, но это на любителя. Такой салат подойдет к молодому отварному картофелю с маслом сливочным или зажаренному на костре шашлыку.
Смешав в маленькой пиале масло оливковое, натуральный мед и сок, выдавленный из лимона, соединяем все подготовленные продукты вместе, поливаем заправкой, перемешиваем, и можно кушать.
Салат свекольно-морковный с капустой
После завершения зимнего периода часто организм истощается и наступает авитаминоз. Чтобы восстановить баланс обратно, нужно употреблять больше свежих овощей.
Компоненты:
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Капуста – 500 г;
- Говядина – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Майонез домашний – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем в присоленной воде заранее помытое и обсушенное мясо. Одновременно ставим варить и свеклу, так как эти два процесса отнимают больше всего времени.
Капусту шинкуем длинной соломкой, притрусив солью, с силой мнем рукой до появления сока. Морковь чистим и нарезаем брусками. Лук шинкуем полукольцами и зажариваем на масле до прозрачности.
Извлекаем мясо из бульона, остудив, режем длинными, но не толстыми кусочками. Свеклу чистим от кожуры и измельчаем филейным ножом на крупные кубики. Смешиваем все подготовленные продукты, заливаем домашним майонезом и старательно перемешиваем.
Свеклу можно оставить сырой, так в ней сохранится больше витаминов. Но этот овощ без термической обработки придется по вкусу не каждому.
Добавьте яблоки в салат!
Для разнообразия можно заменить белокочанную капусту пекинской. Она несколько уступает по содержанию витаминов, но вкус у нее более нежный и ароматный. А добавив мясо диетической курочки, морковь и яблоки, получим сытный и полезный салат.
Компоненты:
- Куриное филе – 500 г;
- Капуста пекинская – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки;
- Куркума – 2 щепотки.
Мясо моем и разделываем филейным ножом на куски. Наливаем масло в сотейник и зажариваем его, в конце посыпаем куркумой и хорошо промешиваем. Эта специя придаст красивый оттенок мясу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем, положив на поверхность доски.
Смешиваем в маленькой пиале нежирную сметану (лучше из гастронома) и среднюю по остроте горчицу. Морковь очищаем и шинкуем с помощью терки. С яблок счищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой (лучше использовать кисло-сладкий сорт). Можно воспользоваться кухонным комбайном и нашинковать овощи в нем, это сократит время приготовления.
Соединяем все продукты вместе, заправляем сметано-горчичным соусом, подсаливаем и хорошо вымешиваем.
Осенняя феерия: салат с капустой и тыквой
Не менее полезная и вкусная, чем другие овощи, свежая тыква отлично сочетается с капустой и морковью. А добавив миндальный орех и заправив подсолнечным маслом, получим прекрасное легкое блюдо.
Компоненты:
- Тыква – 400 г;
- Белокочанная капуста – 300 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Подсолнечное масло – для заправки;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Орех миндальный – 50 г.;
- Сахар – 1 ст. л.
Тыкву выбираем не бледную, а понасыщенней цветом. Так можно определить, что она будет сладкой. Моем и вырезаем семена, чистим, нарезаем небольшими брусками, притрушиваем сахаром и оставляем пустить сок.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Берем половину лимона, пронизываем в нескольких местах вилкой и выдавливаем сок на капусту. Перемешиваем и выкладываем к тыкве.
Важно: от качества нарезки овощей зависит нежность и мягкость салата.
Орехи очищаем от скорлупы, слегка поколов в ступке, обжариваем на сухой сковороде. Лук мелко нарезаем. Соединяем продукты в большом салатнике, поливаем маслом и перемешиваем.
Если салат предназначается детям, тыкву лучше проварить до полуготовности в просоленной воде, а белокочанную капусту заменить пекинской. Она мягче и лучше усваивается в желудке.
Индейка в сливочном соусе — это вкуснеейшее блюдо, которое наверняка удивит вас своим невероятным вкусом и нежностью.
Салат из черемши с яйцами и сметаной. Сочный салат из простого набора продуктов кажется невероятно вкусным, ведь это первая весенняя зелень. Рецепт здесь.
А вы знаете сколько запекать лосось в духовке. Читайте, что нужно добавить чтобы рыба была еще вкуснее.
Советы по приготовлению
- В салате важны не только верно выбранные продукты, но и внешний вид: они должны гармонично сочетаться по цвету. Салат из капусты с оранжевой морковью и сладким перцем сразу же вызовет аппетит. Этот фактор важен в большей степени для детей, которые не очень любят свежие овощи;
- Даже если вашим рецептом не предусмотрена свежая зелень, все равно используйте ее в блюдо. Ведь в ней также содержится целый кладезь витаминов;
- В качестве заправок больше подойдут натуральное масло, сметана, йогурт. Если берете майонез, то сделайте домашний. Растительные масла полезны и необходимы в нашем рационе, а в сочетании со свежими овощами будет отличный результат для организма;
- Что бы приготовить более сытный салат, добавляйте мясо, но лучше брать нежирные сорта: говядину, курятину и индейку;
- Имейте в виду, что капуста и морковь в свежем виде не очень гармонируют с морепродуктами. Лучше воздержаться от экспериментов с этими ингредиентами;
- Для таких салатов прекрасно подойдут любые виды орехов. Только предварительно их подробите и слегка обжарьте. Более выигрышно будет блюдо с добавлением грецких и миндальных орехов;
- Салат со свежими овощами лучше готовить перед едой, так сохранится больше витаминов, сок не стечет и не будет лишней влаги.
Приятного вам аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с морковью и капустой
Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.
Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.
Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.
Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.
Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.
Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.
Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 0.5 шт. Яйцо — 2 шт. Майонез — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Капусту тонко нарезать.
2.
Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
3.
Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.
4.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.
5.
Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
6.
Перемешать ингредиенты для заправки.
7.
Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.
Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Оливки или маслины 100 грамм
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль
- Сок лимона
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- 2-3 моркови
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Миндальный орех 100 грамм
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло для заправки
- Соль
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штука
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
- Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
- Изюм 150 грамм
- Клюква 100 грамм
- Орех грецкий или миндальный 150 грамм
- Белый кунжут
- 2 столовые ложки меда
Способ приготовления:
Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.
Капусту нашинкуйте как можно мельче.
Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.
Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.
Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.
Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.
Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.
Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами
Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец 2-3 штуки
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Помидор 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп свежие
- Листы салата
- масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
- Соевый соус
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.
Нашинкуйте тонко капусту и лук.
Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Морковь порежьте тонкими ломтиками.
Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.
Зелень порубите, листы салата порвите руками.
Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.
Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной
Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом – куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
- Свежий огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Для заправки сметана или майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Грецкие орехи 100 грамм
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.
Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.
Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.
Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.
При подаче салат украшайте рубленой зеленью.
Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.
Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде – используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.
Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.
Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа – этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.
Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.
С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.
В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru