Готовим вкусный салат из жареных кабачков. Салат из кабачков жареных


Салат из кабачков - приготовление блюд с фото

Из чего только ни делают салаты! Большинство привычных ингредиентов в руках опытной хозяйки становятся чуть ли не кулинарным шедевром. Хотя часто для приготовления используют и не совсем «салатные» овощи, например, кабачки. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Как приготовить салат из кабачков

В большинстве рецептов с кабачками их обжаривают в кляре или муке, но это не единственный способ сделать на основе этих овощей что-то вкусненькое. Если правильно их порезать и добавить подходящий соус, можно получить аппетитный легкий салат. Употребляя такое блюдо, можно быстро насытиться. Калорийность кабачка низкая – 20 ккал на 100 г.

Как приготовить салат из кабачков:

  1. Можно использовать овощ не только сырым – жареный и запеченный будет не менее вкусным.
  2. Дополнительные ингредиенты тоже берутся разные. Кабачок сочетается с зеленью, грибами, сыром и мясом. В качестве последнего подойдет не только курица.
  3. Для кабачкового салата подойдут и другие овощи: морковка, перец, лук, баклажаны или огурцы.

Заправлять же блюдо можно майонезом, растительным маслом, уксусом со специями и даже сметаной. Хотя есть более оригинальные варианты соусов. Особую группу составляют те, что приготовлены самостоятельно. Например, хорош домашний майонез из масла, яичного желтка, уксуса и горчицы с солью. Не менее ароматным получится соус из йогурта, чеснока с зеленью и соком лимона.

Рецепты салата из кабачков

Перед тем как приготовить какое-то блюдо, в том числе салат, важно правильно выбрать основные продукты. Для кабачковых закусок подойдут молодые небольшие плоды – не очень толстые и длинные. Такие экземпляры отличаются нежным вкусом, а кожура у них тонкая, поэтому ее даже снимать не придется. Использовать эти плоды в салатах можно сырыми. Нужно только тщательно промыть кожуру, лучше с использованием щеточки.

Старые же или крупные экземпляры лучше использовать в жареном, вареном или консервированном виде. Большие по размеру кабачки тоже подойдут для любых рецептов, но вкус у них не такой нежный. Кроме того, они обладают более толстой грубой кожурой, которую перед приготовлением придется удалить с овоща. Иначе есть риск получить горьковатое жесткое блюдо.

Жареные цукини

По-корейски

По этому рецепту вы легко сможете подать к столу корейский салат из кабачков. Он аппетитный, сочный и пикантный. Особенно понравится такой салатик любителям полакомиться чем-нибудь остреньким. Его отличием от остальных является соус, приготовленный по специальному рецепту. Главное – сделать салат за 2-3 ч до употребления. Так блюдо хорошо промаринуется и пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые заранее овощи очистить, нашинковать соломкой, только морковку натереть на специальной «корейской» терке.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Масло соединить с соевым соусом и уксусом, взбить до однородной консистенции.
  4. Смешать все компоненты. Заправить приготовленным соусом.
  5. Дать настояться в холодильнике 4-5 часов.

Корейская закуска

Салат Тещин на зиму

К самым аппетитным заготовкам можно отнести салат Тёщин язык из кабачков. Он отличается особо острым вкусом, за что и был так назван. В классическом варианте используют баклажаны, но кабачковый салат Тещин язык получается ничуть не хуже, да и готовится он очень просто. В освоении острой, пряной рецептуры закуски вам поможет пошаговая инструкция и фото.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • кабачки – 2 кг;
  • горький перчик – 1-2 стручка;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть. Если требуется, удалить кожицу, вырезать мякоть с семечками, а оставшееся нашинковать длинными полосками.
  2. Промыть остальные овощи. Томаты же очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Переработать эти продуты блендером или же мясорубкой.
  3. Кабачковые «язычки» поджарить на масле, после чего поместить в овощную массу.
  4. Ввести соль с уксусом, томить закуску полчаса на небольшом огне.
  5. Провести стерилизацию крышек и банок. В последние уложить салат, закатать.
  6. Поставить кверху дном, накрыть одеялом.

Кабачковая заготовка на зиму

Из свежих кабачков

Если хотите порадовать себя и близких сочным витаминным блюдом из свежего кабачка, то приготовьте салат.­Он может быть самостоятельной закуской или же гарниром к мясу и даже шашлыкам. Простой кабачковый салат легко разнообразить, если добавить другие овощи, зелень или сыр. Получится еще вкуснее. Попробуйте сами, а поможет вам пошаговый рецепт и фото ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена кунжута – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молодой кабачок – 1 небольшой плод;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть со щеточкой, промокнуть бумажным полотенцем. У старого плода снять кожицу.
  2. Далее не очень мелко нашинковать соломкой, заложить в миску.
  3. Посолить, перемешать, затем отправить на полку холодильника на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить, затем примешать к нему горчицу с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, за ним – соевый соус. Все перемешать.
  6. Достать из холодильника миску, слить выделившийся рассол, добавить порубленную петрушку.
  7. Присыпать кунжутом, влить заправку, перемешать.

Салат из свежих кабачков с укропом

Из жареных

Еще более сочным и ароматным получается салат с жареными кабачками. Их сочетание с курочкой, грибами и другими овощами делает вкус блюда очень необычным. Даже один такой салат уже поможет насытиться, ведь одним из ингредиентов выступает мясо. Грибочки подойдут не только в виде консервов, но и тушеные, поэтому выбирайте те, которые вам больше приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • кабачок – 3 средних плода;
  • соль, любая зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.

Способ приготовления:

С промытых кабачков снять кожуру, изнутри удалить семечки, остальное же нарезать средними ломтиками. Каждую заготовку повалять в муке, после чего поджарить до румяной корочки.

  1. Курочку отварить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибы нашинковать пластинами.
  3. Помидор промыть, тоже порезать вместе с огурчиком.
  4. Соединить все продукты, присыпать зеленью, добавить соль и майонез.

Теплый салат

С баклажанами

Не только холодные салаты с кабачками получаются вкусными. Теплые пользуются не меньшей популярностью. Например, вкусен салат из кабачков и баклажанов. Он более сытный, особенно хорош для зимы, когда хочется чего-нибудь согревающего. Хотя и летом в сезон овощей такое блюдо будет не лишним. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать не только сковородку, но и гриль.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи подготовить – вымыть, снять с них кожуру, вынуть семена, после чего остатки порезать кубиками и сбрызнуть маслом.
  2. Затем всё обжарить на сковородке до получения аппетитной корочки.
  3. Перенести в салатницу, посолить, присыпать перцем и заправить уксусом.
  4. Перемешать, сверху посыпать измельченными орешками.

Салат из баклажанов, томатов и кабачков с уксусом

С огурцами

Еще один рецепт для любителей законсервированных овощных блюд – салат из кабачка и огурца. Ингредиенты здесь тоже требуются самые простые, а в результате получается пикантная аппетитная закуска. Открыв ее зимой, вы сможете ощутить весь аромат овощей, оставшихся все такими же свежими. Главное – простерилизовать банки с крышками, чтобы заготовка точно сохранилась до холодного времени года.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • помидоры – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Под струей холодной воды вымыть кабачки. Далее очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, порезать произвольными дольками.
  3. С огурчиков тоже снять кожуру, после чего нашинковать соломкой.
  4. Чеснок измельчить или же раздавить под прессом.
  5. Морковку вымыть, затем переработать при помощи терки.
  6. Все измельченные продукты закинуть в кастрюлю, приправить сахаром, подсолнечным маслом.
  7. Далее на медленном огне варить до момента, когда овощи начнут пускать сок. После этого томить закуску еще около 40 мин.
  8. Далее засыпать в кастрюлю мелко порубленную петрушку, приправить блюдо уксусом.
  9. Готовить ее около четверти часа.
  10. Закатать в простерилизованные банки готовую закуску, поставить их дном кверху, укутать потеплее.

Нарезанный свежий огурец на разделочной доске

Теплый салат

Если вам надоело консервирование заготовок, скучны холодные закуски, то попробуйте теплый салат из кабачков. Это необычное аппетитное блюдо подойдет даже в качестве основного в обеденное время. Принцип приготовления – практически тот же, только все ингредиенты кладутся теплыми. В результате получается пикантное и привлекательное внешне блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть со щеточкой, очистить от кожуры, порезать кубиками. Затем жарить на масле до получения румяности, дать немного остыть.
  2. Помидоры тоже вымыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Соединить ингредиенты, заправить давленным чесноком, зеленью и майонезом, приправить по вкусу перчиком и солью, перемешать.

Теплый салат из томатов и кабачков

С морковью

Еще один оригинальный, но при этом очень простой в приготовлении рецепт – салат из кабачка и моркови. Все продукты из списка ингредиентов доступны практически в каждое время года. Летом набор компонентов можно найти в огороде, а зимой – в магазине. По этой причине сделать салатик вы можете в любой момент, причем очень быстро. Нужно только порезать продукты и смешать – блюдо готово.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1-2 ст. л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарить тертую морковку с мелко порубленным луком. Приправить перцем, посолить, готовить около 3 мин. Добавить перец и жарить еще минутку.
  2. Добавить последний овощ, предварительно очищенный и порезанный соломкой.
  3. Томить 2 мин., затем влить уксус с соком лимона, добавить мед.
  4. Снять с огня, перемешать.
  5. Заправить маслом, добавить нашинкованную зелень. Снова перемешать.

Морковь, лук и кабачки на сковороде

С помидорами

Последний рецепт отличается от остальных формой подачи блюда. Используя инструкцию по приготовлению, вы получаете слоеный салат из кабачков и помидоров. Дополняют эти 2 ингредиента творог с зеленью и чесноком. Салат из таких продуктов очень полезен, особенно для диетического меню. Кроме того, его можно подать даже к празднику вместо закуски к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть, лучше с использованием щеточки. Если плод старый, то очистить от кожуры, после чего нашинковать кружочками. Готовить на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кольцами или дольками.
  3. Мелко порубить чистую зелень.
  4. В миске соединить творог, давленный чеснок с половиной зелени. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. На плоское блюдо первым слоем уложить половину кабачковых кружочков.
  6. Далее промазать творожным кремом.
  7. Следующим слоем уложить помидоры.
  8. Снова промазать творожным кремом.
  9. Последним слоем уложить кабачки.
  10. Сверху сделать майонезную сеточку, покрошить зелень.

Видео

sovets.net

Салат из жареных кабачков - рецепт с фото

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:

1 кабачок;

2 ст. л. муки;

2 помидора;

1 крупный болгарский перец;

8-10 оливок без косточек;

1 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны;

2 зубчика чеснока;

150 г сыра Фета;

свежая петрушка и базилик;

соль, черный молотый перец;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачковКабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Самый сытный салат с жареными кабачками

Самый сытный салат с жареными кабачками

Попробовав самый сытный салат с жареными кабачками в первый раз у подруги, я была приятно удивлена: полезное блюдо оказалось очень вкусным. Свежесть и неповторимый аромат салата со сметаной — настоящее наслаждение вкусом. Великолепное сочетание овощей делает салат очень аппетитным. Оригинальный салат с жареными кабачками и помидорами обязательно понравится всем членам семьи и станет вашим любимым рецептом.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка небольшого размера;
  • 3 свежих помидора;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • 150 грамм сметаны или майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самый сытный салат с жареными кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки моем, убираем хвостики, нарезаем достаточно тонкими кольцами (примерно 5 миллиметров толщиной). Складываем кабачки в миску, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Сливаем с кабачков лишнюю жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Перекладываем кабачки в салатник, большие кольца разрезаем пополам.
  5. Помидоры нарезаем дольками и отправляем в салатник.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца также нарезаем дольками. Перекладываем в салатник к овощам.
  7. Мелко порезанные зеленый лук и петрушку кладем в салатник. Туда же отправляем измельченный зубчик чеснока.
  8. Заправляем салат из жареных кабачков и овощей сметаной. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сразу подаем на стол.

Салат легкий, сытный и очень вкусный: он вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин. Насыщенный и ароматный салат понравится всем без исключения. Множество рецептов салатов из сезонных овощей вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Салат из жареных кабачков / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Летом нужно кушать как можно больше натуральных продуктов, не утяжеляя их чем-то лишним и совершенно ненужным. Вот, например, салат из жареных кабачков, в котором нет совершенно ничего кроме самих кабачков, свежей зелени и медовой заправки. При этом блюдо получается отнюдь не пресным, как многие могли подумать, напротив, вкус молодых кабачков раскрывается от соседства с подходящими ингредиентам. Обязательно побалуйте себя этим летом салатом из жаренных кабачков.

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачков

Для салата
  1. Кабачки молодые или цуккини 2 штуки
  2. Зелень кинзы свежая по вкусу
  3. Зелень мяты свежая по вкусу
  4. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  • Основные ингредиенты

    Кабачок, Цуккини, Мёд, Зелень

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, овощечистка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, вилка, салатница.

Приготовление салата из жареных кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Молодые кабачки или цуккини, как в моем случае, тщательно промойте проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной терки или же обычного ножа для чистки овощей. А вот кухонным ножом вы вряд ли сделаете ломтики достаточно тонкими.После нарезки разложите кусочки кабачков или цуккини на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока уйдет лишняя влага.
Шаг 2: жарим кабачки.
Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством масла. Конечно, идеально использовать специальную ребристую сковородку-гриль, так как при жарке на ней овощи впитают меньше масла, да и к тому же приобретут аппетитный узор "в полосочку".На разогретую сковороду выложите несколько тонких ломтиков кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы овощи не успели размякнуть. Готовые кусочки отложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем принимайтесь за готовку следующей партии.
Шаг 3: подготавливаем кинзу.
Кинзу промойте теплой проточной водой, обсушите, отрежьте толстые стебли и выбросьте их, а листья накрошите на небольшие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем мяту.
Повторите с мятой все те же действия, что проделали ранее с кинзой. То есть промойте, обсушите, нарежьте.
Шаг 5: готовим заправку.
В небольшой глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, взбейте их вилкой до однородного состояния. Добавьте в заправку очищенный, а после измельченный зубчик чеснока и вновь все смешайте.
Шаг 6: смешиваем салат из жареных кабачков.
В салатницу сложите жаренные кабачки, добавьте к ним кинзу и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Когда специй будет достаточно, влейте в салат медовую заправку и осторожно все перемешайте. Все, салат из жаренных кабачков готов, приступайте к его подаче на стол!
Шаг 7: подаем салат из жареных кабачков.
Салат из жаренных кабачков лучше всего подавать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам или как легкий, освежающий гарнир. Просто приготовьте его хотя бы один раз, и после вам точно захочется повторить это блюдо снова и снова.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в данный салат добавляют тертый пармезан или любой другой твердый сыр.

– Если вам нравятся орехи в салатах, то сюда, например, очень хорошо подходят кедровые. Можно их даже слегка обжарить, прежде чем добавлять к кабачкам.

– Так же тонкие ломтики кабачков и цуккини можно запечь в духовке, если у вас есть режим "гриль".

www.tvcook.ru

Быстрый и вкусный салат из жареных кабачков – рецепт с фото

Салат из жареных кабачков — это очень вкусный и необычный салатик, и очень летний. И хотя на календаре уже осень, все же свежие овощи ещё весьма доступны, поэтому будем этим пользоваться в полной мере, и готовить разные овощные вкусности.

Например, сегодняшний салат готовится из свежих овощей и жареных кабачков. Как вариант, вместо жареных кабачков можно использовать запечённые на противне в духовке. Но в любом случае, микс из свежих овощей с жареными/запеченными кабачочками — это очень вкусный салатик!

Дополнит картину натёртый пармезан. Его острый привкус разбавит нейтральные овощи, и салат получится очень оригинальным на вкус. Как вариант, кстати, можно использовать любой другой сыр — адыгейский, сулугуни, твёрдый или плавленый.

У меня такой салат часто бывает на ужин — он вполне способен утолить голод, при этом не вредя фигуре ;) Или же готовлю его на работу в качестве перекуса (исключая чеснок и лук, конечно же). В общем, салат отличный, и его стоит приготовить. А рецепт с фото по шагам поможет вам его приготовить его в домашних условиях.

Рубрики: Овощи Овощные салаты Рецепты С пошаговыми фото Салаты Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата из жареных кабачков

  • Жареные кабачки — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — половинка
  • Зелень — пучок
  • Чеснок —3 зубка
  • Пармезан — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт салата

В глубокий салатник нарезала огурчики.

Помидоры затем.

Из перцев убрала семена и тоже нарезала.

Лук нарезала мелкими кубиками. У меня был белый салатный лук — он намного слаще обычного и сочнее.

Зелень порубила. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Я использовала укроп и петрушечку.

Чеснок пропустила через пресс.

Натерла пармезан. Посолила чуток.

Выложила жареные кабачки.

Дальше этот салат можно заправить по вашему вкусу — сметаной или майонезом. Но так как кабачки жареные, и уже жирненькое, то я, когда готовлю его для позднего ужина, не заправляю ни чем. Если же не для ужина, то заправляю капелькой майонеза.

Вот и все, вкусный салат из жареных кабачков с пармезаном готов!

Приятного аппетита!

Рубрика - Овощи, Овощные салаты, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты

www.foodbest.ru

Салат из жареных кабачков с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Июль 6, 2018

Салат из жареных кабачков – отличная идея разнообразить повседневное меню. И праздничный стол будет украшен таким пикантным блюдом. Кушанье из молодых кабачков со свежими помидорами получается сытным и сочным. Заправка на основе растительного масла, укропа, чеснока делает его легким и острым. Готовится салатик быстро и несложно. Даже новичок справится с технологией.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мук пшеничная – 2 ст. л;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Кабачок очищаем и моем. Ополаскиваем лимон, помидор. Чеснок кладем в холодную воду на 30 минут. Затем чистим его с легкостью. Проведенное в воде время позволяет снять с зубчиков всю шелуху быстро и без прилипания к пальцам.

Кабачок нарезаем на кружки по 3 мм, затем разрезаем заготовки на полукруги.

Кусочки кабачков складываем в миску, солим, приправляем специями.

В полиэтиленовый пакет насыпаем пшеничную муку, выкладываем кабачковые ломтики. Встряхиваем пакет, обваливая в муке все заготовки быстро и без хлопот.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кабачковые кусочки. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту-две, пока не зазолотятся.

Поджаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовим заправку. В глубокую тарелку наливаем две столовых ложки растительного масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Можно потереть его на мелкой терке или измельчить ножом.

Укроп промываем и рубим ножом, высыпаем в будущую заправку. Солим, приправляем специями и перемешиваем.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Собираем салат. В красивое блюдо укладываем треть жареных кусочков.

Заливаем соусом.

Раскладываем часть помидоров.

Чередуем слои, заливая каждый соусом, пока не израсходуются продукты.

Готовый салат из жареных кабачков отправляем в холодильник на охлаждение. Спустя полчаса подаем.

Кушанье получается пикантным, с ярким чесночным ароматом. И внешний вид у салатика очень эффектный. Вкусное кушанье для яркого застолья.

school-culinary.ru

Салат из жареных кабачков (с помидорами, чесноком, на зиму)

Кабачки – удивительные овощи. Из них получаются отменные гарниры, ароматные закуски и непревзойденные салаты. Вы когда-нибудь пробовали салат из жареных кабачков? Его можно подавать теплым или предварительно охладить. А еще блюда из кабачков отлично впишутся в диетический рацион.

Расширяем кулинарный горизонт

В качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу можно приготовить салат с жареными кабачками и помидорами. Сложного в этом ничего нет, такое блюдо осилит даже неопытный поваренок.

На заметку! Постарайтесь выбирать молодые кабачковые плоды. Чтобы устранить излишки масла после обжаривания овоща, его рекомендуется выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем уже и на блюдо.

В качестве заправки к салату выберите натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Добавим немного чеснока, и получится уже пикантное закусочное блюдо.

Салат из жареных кабачков: рецепты

Состав:

  • 2 шт. молодых плодов кабачков;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • две головки лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 л натурального йогурта;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу соль и пряности;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пшеничная мука.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Овощи и зелень хорошенечко промываем, излишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем.
  3. Кабачки нарезаем равноценными кольцами.Кабачки нарезаем
  4. В сухую пиалу насыпаем просеянную муку.
  5. Добавляем молотый душистый перец и соль, все перемешиваем. У нас готова панировка.Добавляем молотый душистый перец
  6. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. В муке панируем кольца кабачков.панируем кольца кабачков
  8. Выкладываем овощ в сковороду и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.в сковороду и обжариваем
  9. Каждую порцию жареных кабачков сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.жареных кабачков
  10. Очищаем лук и шинкуем в форме полуколец. Можно нарезать его мельче.Очищаем лук и шинкуем
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и шинкуем на терке.Морковные корнеплоды очищаем
  12. В сковороду наливаем повторно рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Отправляем в нее сначала лук, а затем через несколько минут добавляем морковь.
  14. Перемешиваем овощи и пассеруем до размягчения.овощи пассеруем
  15. Свежие томаты нарезаем кружочками. томаты нарезаем кружочками
  16. Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с маслом и слегка обжариваем.измельченные помидоры
  17. В отдельную пиалу выкладываем майонез и натуральный йогурт.
  18. Добавляем измельченный под прессом чеснок, мелко порубленную зелень.фото 11
  19. Активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. соус
  20. Берем глубокую салатницу. Жареные кабачки делим на две равные порции.
  21. Первую часть выкладываем на дно салатницы.фото 13
  22. Сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.выкладываем обжаренную морковь с луком
  23. Далее идут томаты.фото 15
  24. Обильно смазываем слой помидоров приготовленной заправкой.фото 16
  25. Выкладываем оставшиеся жареные кабачки.жареные кабачки
  26. Сверху поливаем все заправкой.фото 18
  27. Салат сразу же в теплом виде можно подавать к столу. При желании его настаивают в холодильной камере в течение получаса.

Делаем запасы на зиму

Практически каждая опытная хозяйка старается готовить сани летом, а точнее, консервацию. Для разнообразия вашего меню приготовьте салат из жареных кабачков на зиму. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо с пикантными нотками.

 салат из жареных кабачков на зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 7 шт. сладких болгарских перцев;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 7 шт. чесночных зубков;
  • 350 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,1 л уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,4 кг томатной пасты;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все тщательно промываем водой.
  2. Сладкие перцы разрезаем пополам, устраняем семена, плодоножку, прожилки. Лук и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  3. С помощью овощечистки снимаем с кабачков кожицу.
  4. Нарезаем их небольшими кубиками. Также кубиками шинкуем сладкий болгарский перец.
  5. Очищенный лук шинкуем в форме полуколец.
  6. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, желательно толстостенную.
  7. Очищаем острый стручковый перец и нарезаем несколько ломтиков.
  8. Добавляем к остальным овощам.
  9. Сюда же вливаем рафинированное масло подсолнечника, высыпаем соль и сахарный песок.
  10. Выкладываем томатную пасту и вливаем уксус с 9% концентрацией.
  11. Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания на умеренном огне томим в течение одного часа.
  13. В это время стерилизуем емкости для консервирования.
  14. В самом конце добавляем в салат измельченный под прессом чеснок.
  15. Еще раз перемешиваем закуску и раскладываем в горячем виде по банкам.
  16. Настаиваем салат при комнатной температуре до полного остывания, а после перемещаем его на хранение в погреб или подвал.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Любители китайской кухни по достоинству оценят вкус такого салата. Конечно же, вы можете обжарить предварительно кабачок, но подлинное блюдо восточной кухни готовят из сырого овоща.

Салат из кабачков жареных с чесноком

Состав:

  • один молодой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1-1 ½ ст. л. уксуса;
  • мед – 1 ст. л.;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
  2. Теперь берем мякоть и измельчаем ее на меленькой терке. Вы можете предварительно запечь или обжарить кабачок, а затем измельчить его любым удобным способом.
  3. В отдельную пиалу выливаем уксус.
  4. Добавляем жидкий мед, рафинированное масло оливы. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  5. Несколько веточек петрушки и укропа промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  6. Добавляем измельченную зелень в заправку.
  7. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Кабачковую массу по вкусу приправляем солью и поливаем приготовленной заправкой.
  9. Перед подачей к столу отправляем салат в холодильную камеру буквально на полчаса.

Читайте также:

Жареные кабачки – это полноценное закусочное блюдо, которым многие из нас привыкли лакомиться в разгар лета. Вы можете на основе этого угощения приготовить необыкновенные салаты. Они украсят ваш обеденный стол и станут гармоничным и неповторимым дополнением праздничного застолья. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru