Салаты с креветками: рецепты с фото (очень вкусный). Простой салат с креветками рецепт
Простые и вкусные рецепты салата с креветками готовить очень просто
Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе , но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.
Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.
О том как правильно подготовить креветки к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.
Салат Цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.
Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат 1 пучок.
Перепелиные яйца 5 штук.
Помидоры черри 300-500 грамм.
100-120 грамм сыр твердых сортов.
Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).
2-3 зубочка чеснока.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.
☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.
☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.
☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.
☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.
☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.
☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.
☑ Помидорки нарезать кубиком.
☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ.Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Салат с креветками и авокадо
Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.
Есть еще много рецептов салатов с авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половинка авокадо.
2 помидора.
Креветки 20-25 штук.
Листья салата.
Соус на основе майонеза или сметаны.
Пол лимона или лимонный сок.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.
☑ Авокадо нарезать кубиками.
☑ Помидорки нарезать кубиками.
☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.
☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат с креветками и ананасом
Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 250 грамм.
Куриное яйцо 2 штуки.
Банка консервированных ананасов кубиками.
Сыр твердых сортов 100 грамм.
Майонез для заправки салата.
Соль перец по вкусу.
Петрушка пол пучка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.
☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.
☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.
Креветки с помидорами
Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 грамм креветок.
3-4 помидора.
2 зубочка чеснока.
10 листьев салата.
25 грамм бальзамического уксуса.
Сок половинки лимона.
Чайная ложка меда.
Укроп для украшения.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.
☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.
☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.
Салат с креветками и огурцом
Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки пол кило.
3 средних огурца.
Пучок зелени Укроп.
Пол лимончика.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Креветки отварить очистить от панциря.
☑Огурцы помыть нарезать кубиками.
☑Зелень помыть мелко нашинковать.
☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат с креветками и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм варенных креветок.
2-3 огурца.
Пекинская капуста 1 небольшой кочан.
100-120 грамм твердого сыра.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.
☑Огурец помыть и нарезать соломкой.
☑Сыр натереть на терке.
☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!
рецепты с фото (очень вкусный)
Салаты из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить родных. Как и другие салаты из морепродуктов, рецепты салатов из креветок одни из самых полезных и простых.
Креветки – это морепродукты, которые приносят своим вкусом наслаждение и пользу. Из этих морепродуктов готовится огромное количество любимых нами блюд, это могут быть как всевозможные вторые блюда, супы, так и вкуснейшие салаты и даже десерты. Именно простые салаты из креветок пользуются повышенной популярностью, чаще всего они не требуют особого усилия в приготовлении, но в тот же момент это блюдо может стать настоящим хитом даже самого роскошного праздничного стола. Существует множество разных рецептов салатов с креветками, но чаще всего это небольшая импровизация, которая отображает вкусы кулинара.
Рекомендуем также приготовить салат с крабовым мясом и рисом по рецепту от нашего сайта.
Польза креветок
Мясо креветок является не только изумительно вкусным и тающим во рту, но еще и отличным диетическим продуктом, который станет незаменимым, если выступит в сочетании с легкими фруктами и овощами, а также низкокалорийной заправкой.
Совсем недавно диетологи начали бить тревогу, говоря о том, что в мясе креветок содержится слишком много холестерина вследствие чего, креветки должны быть исключены из списка диетических продуктов. После проведенных исследований стало известно, что в них содержится холестерина не больше, чем в курином мясе, и продукт был успешно возвращен на свое почетное место в списке «диетических». В этом морепродукте содержится множество макро и микроэлементов, витаминов, благодаря чему их употребление приносит много пользы.
Виды креветок
Креветки принято подразделять на два основных вида: тепловодные, холодноводные. Холодноводные креветки обитают исключительно в арктических морях. Как правило, креветки имеют небольшие размеры, но зато в них содержится намного больше питательных веществ, чем в их собратьях.
Тепловодные креветки обитают в южных морях, у нас их принято называть тигровыми и королевскими, благодаря их эффектной раскраске и крупным размерам. Вылавливают их преимущественно в Южной Азии и странах Латинской Америки. Очень часто перевозчики, для того, чтобы произвести транспортировку на длительные расстояния, обрабатывают продукт пищевыми добавками или антибиотиками.
Для приготовления разнообразных салатов потребуются отваренные, очищенные, охлажденные креветки. Для того, чтобы их отварить, необходимо их поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варят не менее трех минут после закипания воды. Затем креветки необходимо обдать холодной водой для последующего легкого очищения от панциря. При очистке мясо должно оставаться целым и невредимым. Креветку берут за голову и отрывают все имеющиеся лапки, затем удаляется головка и только после этого мясо вытягивают из панциря одним легким движением, держа за хвостик.
Такой морепродукт, как креветки очень хорошо сочетаются с различными продуктами, и это дает вам пространство для полета фантазии. Для заправки отлично подойдут многие варианты заправок: чесночные соус, оливковое масло, томатное пюре, майонез, лимонный сок и другое.
Самые вкусные салаты с креветками простые рецепты
Самый простой салат с креветками и кукурузой рецепт
Ингредиенты:
- Вареные очищенные креветки – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Банка сладкой консервированной кукурузы
- 3 некрупных помидора
- Листья зеленого салата
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Для заправки оливковое масло или майонез
Приготовление:
Болгарский перец и помидоры надо нарезать некрупными кубиками, а ветчину брусочками. Листья салата промываем, сушим и рвем на части руками. Все нарезанные овощи смешиваем с консервированной кукурузой, ветчиной, целыми очищенными креветками, присаливаем и заправляем маслом или же майонезом.
Креветочный салат с крабовым маслом
Ингредиенты:
- Пол кило креветок
- 3 куриных яйца
- 200 грамм крабового мяса
- 2 свежих огурца
- Лук красный ялтинский – 1 головка
- Лимон
- Твердый сыр 100 грамм
- Соус соевый
- Сметана
- Укроп
- Листья салата
Приготовление:
Замороженные креветки отваривают и очищают от панцирей. Если креветки слишком крупные, разрезаем их на 2 части. Вареные яйца, свежий огурец, крабовое мясо и красный лук необходимо нарезать на мелкие кусочки. Укроп мелко шинкуем.
Для заправки салата готовим специальные соус. Сметану хорошо перемешиваем с соевым соусом для образования однородной массы. В данную смесь выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем укроп.
Все ингредиенты салата смешиваем в емкости и заправляем готовым соусом. Салат выкладываем на листья зелени, сверху трем сыр и украшаем несколькими целыми креветками.
Салат с креветками и красной икрой
Ингредиенты:
- Креветки вареные очищенные – полкилограмма
- Икра красная – 70 грамм
- Ананасы консервированные
- Листья салата
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Майонез для заправки
Приготовление:
Салат с креветками и ананасами - простой и быстрый в приготовлении.
5 столовых ложек кусочков ананасов выкладываем в сито и даем им время стечь. Листья салата хорошо промываем проточной водой и высушиваем. Болгарский перец очищают и нарезают брусочками.
Ананасы, перец, креветки хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на чистые листья салата. Сверху салат украшаем красной икрой.
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 400 грамм
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан
- Пучок молодого зеленого лука
- 2 крупных сладких перца
- Кинза
- 2 апельсина
- Соль
- Масло кунжутное – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Кокосовое молоко – 6 столовых ложек
- Сироп кленовый – 2 столовые ложки
Приготовление:
Цедру апельсина натираем. Сироп кленовый, кокосовое молоко, лимонный сок, масло кунжутное смешиваем с солью и цедрой смешиваем и взбиваем при помощи венчика. Сладкий перец и капусту мелко нашинковываем, а кинзу мелко рубим. Очищаем второй апельсин и удаляем с каждой дольки кожицу и отправляем их в салат.
Креветки отваривают, очищают и смешивают со всеми остальными ингредиентами. Салат готов.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 200 грамм креветок
- 200 грамм осьминогов консервированных
- 100 грамм моллюсков также консервированных
- Половина красной луковицы
- Сладкий красный болгарский перец
- Листья салата
- Маслины, очищенные от косточек
- Лимон
- Петрушка
- Уксус
- Молотый перец
- 5 столовых ложек растительного масла
- Соль и сахар
Приготовление:
Сладкий перец болгарский разрезаем на 2 части и удаляем из него все косточки и прожилки, затем шинкуем его на длинные полосочки. Тоже самое делаем и с зелеными листьями салата.
Лук очищаем от шелухи, вымываем и нашинковываем полукольцами или кольцами. Маринуем его в растворе из сахара, уксуса и воды.
Креветки, осьминоги и моллюски смешиваем с листьями салата, маслинами, молотым перцем. Готовим соус для заправки: растительное масло смешиваем с небольшим количеством соли, перца, и свежевыжатым лимонным соком.
Перед подачей салат хорошо охлаждают и подают с веточками петрушки.
Салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- 200 грамм креветок
- 1 среднее яблоко
- 1 средний по размеру огурец
- Морковь
- 150 грамм нежирного майонеза
Приготовление:
Креветки отвариваем минуты 3 после закипания воды, обдаем холодной водой и очищаем от панцирей. Для оформления несколько креветок оставляют в стороне, остальные режем пополам.
Морковь, яблоки и свежие огурцы шинкуют тонкой соломкой. Яблоки, прежде, чем добавлять в салат, обязательно взбрызните лимонным соком, таким образом они не потемнеют.
В широкие высокие фужеры выкладываем ингредиенты следующими слоями: яблоко, морковь, огурец, креветки. Слои смазываем небольшим количеством майонеза. Оформляем это блюда целыми креветками и дольками лимона.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Крупные креветки – пол килограмма
- Грейпфруты – 3 штуки
- Авокадо – 3 штуки
- Сок из одного свежего лимона
- 5 столовых ложек коньяка
- Майонез
- Соль по своему вкусу
Приготовление:
Креветки отваривают в подсоленной воде и очищаем их от панцирей и кишечных вен. Грейпфруты очищаем от кожуры и от пленок, мякоть нарезаем острым ножом. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, и чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.
Авокадо, грейпфрут и креветки складываем в емкость и заливаем коньяком, перемешать и оставить на 20 минут. Спустя это время салат заправляем майонезом.
Салат грибной с креветками
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 350 грамм
- Грибы маринованные 350 грамм
- Крупная красная сладкая луковица
- Желтый сладкий перец
- Листья салата
- Оливковое масло
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Пара капель уксуса бальзамического
- Молотый черный перец и соль
Приготовление
Креветки отварить и очистить от панциря. Сладки перец очищаем от семечек и нарезаем некрупной соломкой. Лук очищают и нарезают полукольцами. Листья салата хорошо моют, сушат и выкладывают на дно салатника, несколько листьев рвут руками. Грибы маринованные откидывают на сито, промывают от маринада.
Уксус, лимонный сок и небольшое количество оливкового масла взбивают при помощи венчика. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. На стол подают в охлажденном виде.
Существует еще огромное количество различных салатов из креветок, ведь они прекрасно сочетаются с абсолютно разными ингредиентами! Не бойтесь фантазировать и придумывать все новые и новые рецепты, радуя себя и своих близких!
Загрузка...
chto-polezno.ru
Рецепты салатов с креветками с фото
Рецепты вкусных салатов с креветками с фото
Салат с креветками – рецепт скорее праздничный, нежели повседневный, но кто сказал, что нельзя побаловать себя вкусным салатом с креветками за обычным семейным ужином? Не смотря на то, что рецепт довольно простой, салат с креветками считается изысканным блюдом, которое в ресторанном меню стоит отнюдь недешево. Но в ресторан идти вовсе необязательно, чтобы попробовать простой и вкусный салат с креветками – фото и пошаговый рецепт поможет вам приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, что вам не под силу приготовить это блюдо также вкусно и необычно? Попробуйте приготовить любой понравившийся рецепт с фото в данной категории, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Ингредиенты в салате с королевскими креветками могут быть различными, поэтому каждый сможет выбрать рецепт на свой вкус.
Не так много лет назад креветки, салаты, рецепты с фото с этим видом морепродуктов были из разряда чего-то весьма экзотического. Но на сегодняшний день салатик с креветками – это самое обычное блюдо, только вот приготовить его можно по-разному и очень необычно. Мы предлагаем вам подборку вкусных салатов с фото, здесь вас ждет широчайший выбор простых рецептов, которые окажутся уместными как для повседневного обеда, так и для торжественного стола. Салат из креветок – это простой способ накормить гостей чем-то сытным, полезным, вкусным и необычным. Кстати, салаты с креветками нисколько не навредят фигуре, они не только вкусные, но и легкие.
ПодробнейДля приготовления рецепта салата с креветками, лучше покупать неочищенные сырые королевские креветки – от этого зависит вкус готового блюда. Но при этом следует помнить, что треть массы таких креветок приходится на панцири. В рецептах используются не только отварные, но и жаренные, и консервированные креветки. Королевские креветки чаще всего используют в рецептах салатов с креветками, они аккуратно смотрятся и успешно сочетаются с различными ингредиентами. Так, в наших рецептах салатов с креветками с фото можно встретить яблоки, семгу, грибы, грейпфруты, сыр, огурцы, ананасы, авокадо, рис, яйца и другие продукты. Кроме того, в рецептах с креветками нередко присутствуют и прочие морепродукты. В рецепте такого блюда важную роль играет заправка. Для того, чтобы рецепт получился вкусным, лучше использовать оливковое масло. Также в качестве заправки для блюд с креветками используют лимонный сок, соус тартар и винный уксус. Важно не только правильно приготовить это блюдо, но и красиво подать его. Наши мастера подготовили для вас рецепты с фото, на которых видно, как можно оригинально оформить готовый салатик с креветками.
свернуть
webspoon.ru
простой рецепт приготовления с фото
Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.
Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото
Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.
Салат Цезарь с креветками
Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:
- чеснок – 2 дольки;
- желток яичный – 3 шт.;
- паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
- вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 4 ст.л.
- тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
- салат ромэн – 1 головка;
- креветки сырые – 24 шт.;
- французский багет – 8 ломтиков.
Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:
- В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
- Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
- В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.
Салат с креветками, рукколой и кальмарами
Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:
- оливковое масло – 0,25 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- белый винный уксус – 2 ч.л.;
- листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
- филе кальмара – 250 г;
- королевские креветки – 16 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- рукола – 150 г.
Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:
- На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
- Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
- Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
- В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:
- креветки очищенные вареные – 250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- красная луковица – 0,5 шт.;
- перец халапеньо – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- кинза – 0,25 пучка;
- ананас – 250 г;
- сок лайма – 0,5 стакана;
- кукуруза консервированная - 0,25 стакана;
- авокадо – 0,5 шт.
Поэтапный матер-класс:
- Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
- Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
- В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.
Греческий морской коктейль с маслинами
Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:
- оливковое масло – 0,25 стакана;
- красный винный уксус – 3 ст.л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 долька;
- помидоры – 5 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- оливки – 0,5 стакана;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец - 1 шт.;
- гребешки – 450 г;
- креветки очищенные – 450 г;
- петрушка – 10 веточек.
Пошаговое приготовление:
- В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
- В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
- Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
- Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
- Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.
Простой салат с креветками и помидорами
Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:
- вареные очищенные креветки – 450 г;
- помидоры черри – 1 стакан;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- авокадо – 2 шт.;
- греческий йогурт – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 долька;
- яблочный уксус – 2 ч.л.
Приготовление поэтапно:
- В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
- Креветки нарезаем половинками.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Кинзу мелко рубим острым ножом.
- Авокадо нарезаем кубиками.
- Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.
Легкий салат из креветок и яблок
Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 г;
- сельдерей – 160 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка измельченная – 3 ст.л.
Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:
- Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
- Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
- Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
- В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.
Классические соусы и заправки для салатов
Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.
Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, - заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:
- Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
- Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
- Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.
- Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
- Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.
Калорийность приготовленного блюда
Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.
Видео вкусных горячих салатов с креветками
Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.
Ланч по-тайски
С жаренными креветками
sovets24.ru
Топ 9 рецептов салатов с креветками
Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.
Еще одно достоинство всех салатов с креветками — это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.
Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.
В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.
Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники здорового и правильного питания, которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.
Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.
Все остальные продукты — овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.
Праздничный салат с креветками «Цезарь»
Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.
Ингредиенты:
- королевские креветки — 1 килограмм;
- салат зеленый — 1 пучок;
- сыр твердый — 100 граммов;
- томаты черри — 1 упаковка;
- белый хлеб для сухариков;
- масло растительное для обжарки сухариков;
- чеснок свежий — 1 долька.
для заправки:
- масло оливковое — 100 миллилитров;
- яйца куриные варенные вкрутую — 3 штуки;
- свежий сок лимона — 2 столовых ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- чеснок свежий — 1 долька;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:
- Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
- Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
- Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
- Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
- Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
- Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
- Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них — креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.
Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.
Простой рецепт салата с креветками и томатами
Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.
Ингредиенты:
- креветки отварные — 100 граммов;
- томаты спелые — 3 помидора;
- чеснок свежий — 0,5 дольки;
- масло оливковое — 40 миллилитров;
- мед натуральный — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- листья салата, петрушка — по предпочтению;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:
- Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
- Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
- Томаты порезать дольками.
- В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них — остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.
Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо
Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.
Ингредиенты:
- креветки — 400 граммов;
- икра лосося — 4 столовых ложки;
- авокадо — 3 штуки;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- лимонные дольки — для украшения салата;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
- свежий укроп — 2-3 веточки.
По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:
- Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
- Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
- Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.
Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:
- креветки в панцире — 400 граммов;
- брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
- яблоки свежие — 2 штуки;
- консервированные ананасы — несколько колец;
- майонез — 100 граммов;
- соль поваренная — по вкусу.
По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:
- Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
- Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
- Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.
Испанский рецепт салата с креветками и грибами
Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.
Ингредиенты:
- креветки крупные — 12 штук;
- шампиньоны — 500 граммов;
- куриные яйца — 2 штуки;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- перец сладкий — 1 штука;
- растительное масло;
- винный уксус — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:
- Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
- Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
- Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
- Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
- Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
- Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 — еще теплые тушеные грибы; 3 — сладкий перец; 4 — красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.
Рецепт салата с креветками и яйцом
Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 100 граммов;
- яйца куриные — 4 штуки;
- салат головкой — 1 штука;
- яблоко свежее — 1 штука;
- банан — 1 штука;
- майонез — 100 граммов;
- зелень петрушки — маленький пучок;
- сок лимона — 3 столовые ложки;
- карри в порошке — 5 граммов;
- соль поваренная и белый перец — по вкусу.
Салат с креветками и яйцами готовить так:
- Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
- Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
- Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
- Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.
Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.
Белый рецепт салата с креветками и картофелем
До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.
Ингредиенты:
- креветки — 1 килограмм;
- картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
- каперсы — 1/3 стакана;
- майонез — 150 граммов;
- яйца куриные вкрутую — 5 штук;
- зелень петрушки;
- уксус и соль поваренная — по вкусу.
Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:
- Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
- Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
- Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком
Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.
Ингредиенты:
- креветки — 600 граммов;
- зеленый горошек — 100 граммов;
- яйца куриные — 3 штуки;
- рис отварной — 3 столовых ложки;
- соус соевый — 100 граммов;
- листья зеленого салата — 50 граммов;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- зелень укропа или петрушки;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:
- Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
- Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
- Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
- Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
- Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
- Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой
Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.
Ингредиенты:
- креветки — 200 граммов;
- кукуруза консервированная — 100 граммов;
- томаты свежие спелые — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 стручок;
- лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
- свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
- масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:
- Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
- Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
- Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
- В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
- Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
- Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно
Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.
Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.
Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.
www.vokrugsada.ru
6 вкусных и простых рецептов с фото
Самый вкусный салат с креветками рецепт с фото рекомендует готовить с овощами, яйцами и сыром. Для новогоднего стола можно немного изменить состав и обогатить его такими яркими ингредиентами, как руколла, авокадо, икра и ананасы, а самые обычные креветки заменить на крупные королевские. Даже простой классический «Цезарь» с помидорами зазвучит совершенно иначе, если вместо куриного мяса в него положить поджаренные на оливковом масле креветки. Блюдо получится очень нежным и легким, порадует приятным ароматом и гармонично впишется как в ежедневный рацион, так и в очень изысканное праздничное меню.
Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия
Реклама
Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.
Необходимые ингредиенты
- салат свежий – 1 пучок
- оливковое масло – 4 ст.л
- креветки – 1 кг
- черный молотый перец – 1/3 ч.л
- перепелиные яйца – 15 шт
- помидоры черри – 15 шт
- твердый сыр – 200 г
- сок лайма – 2 ст.л
- чеснок – 2 зубчика
- сухарики – 150 г
- соус «Цезарь» — 100 мл
- маслины черные – 6 шт
Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»
- В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
- Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
- Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
- Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
- Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо – рецепт с фото
Как делать изысканный и очень необычный салат с креветками и авокадо, расскажет этот рецепт с фото. На первый взгляд никакой сложности в приготовлении нет, но с соусной заправкой придется повозиться. Однако, потрясающий яркий вкус и запоминающийся аромат с лихвой компенсируют все усилия.
Необходимые ингредиенты
- креветки – 12 шт
- красный лук – 1 шт
- помидоры черри – 10 шт
- сухарики – 100 г
- авокадо – 1 шт
- зеленый салат – 150 г
- розмарин – 1 веточка
- филе анчоуса – 2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – ½ шт
- дижонская горчица – 1 ч.л
- несладкий йогурт – 4 ст.л
- пармезан – 30 г
- вустерский соус – 1 ч.л
- оливковое масло – 4 ст.л
Пошаговая инструкция для рецепта очень вкусного креветочного салата
- Для соуса натереть на терке пармезан, добавить дижонскую горчицу, анчоусы, вустерский соус, йогурт, измельченный чеснок, сок половинки лимона, 2 столовых ложки оливкового масла и очень хорошо взбить блендером, чтобы масса приобрела полную однородность. Одну половину соуса налить в отдельную емкость и поставить в холодильник, а во второй замариновать на полчаса тонко нашинкованный лук.
- Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками, помидоры порубить на четвертушки.
- Оставшееся оливковое масло раскалить на сковороде, выложить морепродукты, посолить, поперчить, обсыпать розмарином и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Сервировочное блюдо выстелить свежим салатом, выложить помидоры, маринованный лук и остальные компоненты. Обильно полить соусом, по кругу разложить ломтики авокадо, а сверху обсыпать пармезаном и предложить гостям.
Салат с королевскими креветками без майонеза — рецепт с фото
Готовить очень вкусный салат с королевскими креветками можно даже без майонеза, как утверждает ниже изложенный рецепт с фото. В качестве заправки здесь используется легкая смесь, сделанная на основе бальзамического уксуса и свежевыжатого лимонного сока. Ее пикантные нотки деликатно подчеркивают нежность морепродуктов и придают блюду едва уловимый кисло-сладкий аромат.
Необходимые ингредиенты
- королевские креветки – 500 г
- помидоры – 500 г
- лук сладкий сиреневый – 5 шт
- петрушка – ½ пучка
- оливковое масло – 1 ст.л
- бальзамический уксус – 2 ст.л
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
- соль – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить салат с королевскими креветками
- Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить до комнатной температуры и почистить.
- Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками не слишком мелких размеров.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать одинаковыми небольшими брусочками.
- Зелень сполоснуть, промокнуть кухонной салфеткой и нашинковать.
- В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль, хорошо перемешать и слегка взбить вилкой.
- В красивое блюдо выложить все ингредиенты, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
- На 1 час отправить в холодильник, затем подать к столу.
Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях на Новый год — рецепт с фото
Чтобы креветочный салат «Цезарь» выглядел ярко и эффектно смотрелся на новогоднем столе, его нужно приготовить по этому рецепту с фото. В качестве главного праздничного компонента в состав добавлен спелый апельсин. Именно он придает блюду оригинальность, особый, неповторимый вкус и нежный цитрусовый аромат.
Необходимые ингредиенты
- Айсберг — 1 пучок
- креветки – 400 г
- сухарики белые – 100 г
- помидоры черри – 300 г
- апельсин – 1 шт
- сыр пармезан – 75 г
- несладкий обезжиренный йогурт – 150 мл
- майонез 50% — 2 ст.л
- итальянские травы (сухая смесь) – 2 ст.л
Пошаговая инструкция к рецепту новогоднего «Цезаря»
- Овощи и зелень сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Айсберг порвать руками на произвольные кусочки и выложить на большое красивое блюдо. Черри порезать кусочками и расположить поверх
- Морепродукты отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и выложить на блюдо с овощами.
- Сыр натереть на терке и обсыпать салат.
- Йогурт соединить с майонезом, добавить сухие травы, тщательно размешать и отправить на 10-15 минут в холодильник настояться.
- Апельсин вымыть, снять шкурку, поделить на дольки и удалить все пленки и перегородки. Затем мякоть порезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по поверхности всего блюда.
- В конце обсыпать сухариками и поставить на новогодний стол. Йогурт подать в отдельной красивой соуснице.
Салат с яйцом, креветками и сыром – очень легкий и вкусный рецепт с фото
Аппетитный и сочный салат с яйцом, сыром и креветками, приготовленный по этому рецепту с фото, станет отличным дополнением к всевозможным мясным и рыбным блюдам, а отсутствие майонеза и других калорийных заправок порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой.
Необходимые ингредиенты
- креветки – 300 г
- зеленый салат – 300 г
- помидоры черри – 15 шт
- яйца перепелиные – 15 шт
- сыр пармезан – 100 г
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и легкого салата с креветками
- Морепродукты сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы лишняя влага стекла, а сами они хорошо остыли, затем почистить.
- Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры порезать на половинки, салат разобрать на отдельные листики.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порубить на аккуратные половинки.
- Сыр натереть на терке.
- Дно сервировочного блюда выстелить салатными листьями. Поверх в хаотичном порядке разложить морепродукты, рубленные помидоры и половинки яиц, посолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, декорировать тертым сыром и сразу же поставить на стол.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками
Простой и вкусный салат «Цезарь» с креветками рецепт с фото советует делать с помидорами, сыром и перепелиными яйцами. Для основы блюда используется свежий Ромен или Айсберг, однако, если их нет под рукой, можно заменить этот компонент на полезную руколлу или взять пекинскую капусту. Креветки подойдут любые, как самые обычные, так и деликатесные тигровые или крупные королевские. На вкусовые оттенки это существенно не повлияет, а вот внешний вид яства значительно улучшит, превратив повседневный салат в яркое, эффектное кушанье, с первого взгляда привлекающее внимание. Если же планируется включить этот вид «Цезаря» в праздничное новогоднее меню, нужно всего лишь украсить его сверху колечками консервированных ананасов, ломтиками авокадо, крабовыми палочками или икрой и подать к столу на большом и красивом сервировочном блюде.
Необходимые ингредиенты
- отварные креветки – 300 г
- помидоры черри – 8 шт
- салат Ромен – 1 пучок
- дижонская горчица – 1 ст.л
- оливковое масло – 6 ст.л
- бальзамический уксус – 2 ст.л
- чеснок – 1 зубчик
- батон – 200 г
- сыр пармезан – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»
- Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
- Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
- Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
- Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
- Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
- Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.
otvetkak.ru
Простой салат с креветками
До недавних пор креветки считались редким деликатесом, привезенным с морского берега. Теперь же этот продукт можно купить в любом супермаркете или даже небольшом магазине, что делает его доступным для каждого. С креветками готовится множество блюд, от супов до разнообразных канапе и тарталеток. Сегодня мы предлагаем рецепты простых, но очень вкусных салатов с креветками на любой вкус.
Самый простой салат с креветками, кукурузой и помидорами
Для приготовления этого салата вы потратите не больше четверти часа, что совершенно несоизмеримо с его нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- кукуруза сахарная – 250 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- майонез.
Приготовление
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками, помидоры и яйца – кубиками, сыр измельчаем на терке. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в салатник, добавляем очищенные креветки и кукурузу и заправляем майонезом. По желанию можно присолить и поперчить.
Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками
В этом популярном салате главную роль исполняют, конечно же креветки, но самый важный после креветок здесь соус. Конечно, можно взять и обычный майонез, но лучше немного постараться и приготовить максимально приближенную к соусу «Цезарь» заправку. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени и средств. В этом рецепте соус слегка упрощен, т.к. за основу взят уже готовый майонез.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- салат айсберг или любой другой – 6 листов
- помидоры черри – 7 шт.;
- хлеб белый – 4 ломтика;
- сыр пармезан – 100 г;
- чеснок – 4 зубочка;
- лимон – ½ шт.;
- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- анчоус – 2 шт.;
- оливковое масло, перец, соевый соус.
Приготовление
Листья салата необходимо помыть и обсушить.
Креветки очищаем и маринуем в смеси оливкового масла, одного зубчика измельченного чеснока и соевого соуса.
С хлеба снимаем корочку и режем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло и выдавливаем 1 зубочек чеснока, обжариваем буквально 30 секунд и высыпаем туда сухарики. Очень важно сразу их хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло. Готовим пока сухарики не подзолотятся.
В майонез добавляем 4 ст. ложки оливкового масла, два зубочка порубленного чеснока. Сок половинки лимона, вустерский соус (можно заменить на соевый), растертое филе анчоусов (можно заменить на 1 ч. ложку рыбного соуса), перец. Все это хорошо перемешиваем, консистенция должна напоминать нежирную сметану.
Креветки обжариваем, если у вас креветки сырые, им до готовности потребуется 3-4 минуты, как только они станут розовые и потеряют свою прозрачность. Если же креветки уже отваренные, то не стоит их готовить долго, иначе они станут слишком жесткими, достаточно пары минут.
Листья салата рвем на крупные лепестки, добавляем половину сухариков и натертого пармезана, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сверху креветки, помидорки черри, порезанные пополам, оставшиеся сухарики и пармезан. Кстати пармезан тоже можно заменить любым твердым сыром. Еще один секрет: креветки не должны остыть, иначе они станут резиновыми.
Простой салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- кунжут – 3 ст. ложки
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- перец, соевый соус, соль.
Приготовление
Кунжут поджариваем на сухой сковороде и отставляем в сторонку остывать. Яблоко рубим в мелкий кубик. С огурца снимаем шкурку, режем пополам и ложкой удаляем семена. Режем на дольки толщиной пол сантиметра. Авокадо надрезаем, удаляем косточку и избавляемся от шкурки. Режем его довольно крупно, кусочки должны быть около 2 см. Сыр трем мелко на терку. Для соуса сок половинки лимона смешаем с оливковым маслом, черным перцем и солью. Можно добавить по немногу бальзамического уксуса и соевого соуса. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и посыпаем поджаренным кунжутом.
womanadvice.ru