Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков. Салат из кабачков на зиму алкон бенс


Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Это вы пробовали? Консервированный салат из кабачков, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из кабачков замечательно дополнят ваше меню в любое время года.

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.

Шаг 2

Кабачки вымыть, снять с них кожицу, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Шаг 6

Все овощи вместе с чесноком положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь.

Шаг 7

Прогреть до выделения сока, затем огонь увеличить, добавить пряности, перемешать.

Шаг 8

Тушить до мягкости, в конце тушения добавить соль и уксус.

Шаг 9

Фасовать в горячем виде и пастеризовать при температуре 95 градусов полулитровые банки – 7-10 минут, литровые – 15-20 минут.

Шаг 10

Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Анкл-Бенс из кабачков на зиму

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Анкл-Бенс из кабачков на зиму

Помимо привычных маринованных огурцов и помидоров на зиму многие хозяйки готовят салаты и закуски. Сегодня я буду закатывать на зиму очень вкусную закуску, которая по вкусу и правда напоминает знаменитый «Unkle Ben´s». Эта закуска отлично сочетается с любыми блюдами, особенно с макаронами и рисом. Также эту заготовку можно добавлять при приготовлении других блюд, например, супов или соусов. Готовится домашний «Анкл-Бенс» очень легко, а хранить его можно даже при комнатной температуре.

Продуты:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидоры -1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Лук – 500 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Масло растительное – 130 мл;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промыть и нарезать соломкой. Если кожица жесткая, то ее необходимо удалить. Image_19 (2)
Очистить лук и нарезать полукольцами. Image_19 (3)
Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать соломкой. Image_19 (4)
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере. Image_19 (5)
В глубокой, желательно эмалированной, посуде соединить воду, масло, соль и сахар. Помешивая довести до кипения. Image_19 (6)
В полученный маринад выложить кабачки. Варить 5 минут. Image_19 (7)
Затем добавить измельченный лук и, периодически помешивая, варить около 10 минут. Image_19 (8)
Следующим шагом положить перцы, проварить еще 5 минут. Image_19 (9)
И, наконец, добавить измельченные томаты. Тушить, не забывая помешивать, 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и тщательно перемешать. Image_19 (10)
Полученный салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками или закатать. Image_19 (11)
Банки перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания. Хранить «Анкл-Бенс» в защищенном от солнца месте. Image_19 (12)

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Салаты, соусы и икра на зиму    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму. Вкусные зимние заготовки из кабачков :: SYL.ru

Кто из нас в разгар овощного сезона отказывается от заготовок на зиму? Наверное, никто. Часть хозяек из-за нехватки времени ограничивается минимальным числом банок и закручивает только то, что больше всего ценит семья. Более везучие не отказывают себе в экспериментаторских удовольствиях и пробуют новые, неизведанные ранее рецепты. Огурцы с помидорами – непременно, а дальше – как повезет. Однако любители кабачков обязательно находят время и деньги, чтобы закатать салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Иногда его называют иначе, нам, например, встретился этот рецепт с игривым названием «Тещин язык». Но суть салата остается той же, а баночки с ним занимают в кладовке любовно отведенное место.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: наиболее распространенный рецепт

Естественно, полного сходства в приготовлении одного и того же блюда у поваров не встретишь. Каждый вносит капельку своей индивидуальности в исходное руководство, соответственно, и результат может серьезно отличаться от изначально задуманного. Хотите – добавьте и вы что-нибудь свое. Но для начала можно попользоваться нашей инструкцией.

Дабы получить удивительный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, сначала надо уделить толику внимания маринаду. Для него смешиваются растительное (вполне годится подсолнечное, но эстеты могут заменить его оливковым) масло в объеме двух третей стакана, полстакана уксуса с крепостью 9 процентов, две ложки соли и наполненный на 2/3 стакан сахара. Не бойтесь, слишком сладко не получится. Полтора кило кабачков (в идеале молодых, их и чистить не придется. Но пойдут и старые, только со срезанной кожурой) режутся достаточно толстыми брусочками. Шесть крупных луковок крошатся полукольцами, столько же болгарских перцев – полосками, килограмм помидоров пюрируется мясорубкой. Снимать с них кожицу или нет – дело хозяйское. В закипевший маринад сначала вводятся кабачки, через 5 минут – лук, спустя такой же отрезок времени – перцы, а еще через 5 минут – помидоры. Окончательная варка займет 10 минут, и все время нужно помешивать. Чем хорош этот салат из кабачков – без стерилизации он держится долго. Главное разложить горячим и в идеально чистые банки.

Возможные уточнения

Как уже было упомянуто, рецепты могут сильно варьироваться. Некоторые, например, не представляют себе салат кабачковый «Анкл Бенс» без морковки. Если вы относитесь к этой категории, закладывайте ее перед помидорами.

Следующая тонкость: при долгом кипении уксус разлагается. Определенное количество хозяек считает, что его нужно добавлять в салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму в самом конце кипения, перед снятием с огня. Существует также мнение, что консервант требуется добавлять уже в банки, перед укупориванием.

Огуречные кабачки

Однако только «Анкл Бенсом» ограничиваться необязательно. Есть и другие салаты из кабачков на зиму – вкусные, несложные в приготовлении и не требующие много времени. Например, берем два кило цукини и столько же не перезрелых огурцов. Овощи режутся либо кубиками, либо дольками, главное, чтобы одинаково. Петрушка с укропом мелко рубятся, чеснок продавливается через давилку. Этих компонентов нужно столько, сколько вам нравится. Они смешиваются с полулитром постного масла, стаканом уксуса, таким же объемом сахара, солью, молотым перцем и горчицей – всего по две ложки. Час салат выдерживается для пропитки, а после фасуется по банкам. Если есть подпол, и стерилизовать не нужно; для кладовки стерилизация займет приблизительно четверть часа.

Свекольное удовольствие

Про бурачок при зимних заготовках нередко забывают. Разве что вспомнится квашеная капуста по-грузински или икра из корнеплода (которая, заметим, хранится не слишком хорошо). А при этом она чудесно идет в салаты из кабачков на зиму: вкусные нотки им придает именно свеколка. Четыре кило кабачков уже стандартно режутся брусками или кубиками, половинное количество свеклы – соломкой (или длинно трется). Два килограмма лука рубятся помельче, и все объединяется. Сюда же вмешиваются пряности: ложечка корицы, перец – как нравится, несколько палочек гвоздики. Для заправки соединяются стакан подсолнечного масла, четыре ложки соли, три – уксуса и два неполных стакана сахара. После закипания салат томится на плите минут двадцать, расфасовывается по банкам и отправляется на пяток минут в печь для стерилизации (да, она здесь нужна). Укупорить, перевернуть, прикрыть – это уже привычные действия.

www.syl.ru

Анкл-бенс из кабачков

Анкл-Бенс — замечательная овощная закуска, ее главным ингредиентом являются кабачки. Салат можно есть сразу после приготовления, а если добавить уксус, получится вкуснейшая заготовка на зиму. Ее можно сделать сладковатой, если положить больше сахара или острой увеличив количество чеснока и добавив жгучего перца. Адаптировать салат можно под любой вкус.

Кабачок полезный, низкокалорийный овощ. Прошедшие тепловую обработку или консервацию, он не теряет своих полезных свойств. Поэтому в зимнее время и весной, когда начинает ощущаться нехватка витаминов, собственноручно приготовленный анкл-бенс из кабачков будет очень кстати на вашем столе.

Рецепт приготовления овощной закуски невероятно простой и не отнимает много времени. К тому же в сезон созревания урожая в продаже всегда можно найти местные овощи. Они в отличие от «заморских» поставок не обработаны химикатами и стоят совсем недорого.

Салат Анкл-Бенс из кабачков на зиму

Чтобы приготовить домашний анкл бенс потребуются следующие ингредиенты:

• Паста томатная — 1 стакан.

• Кабачки — 2 кг.

• Вода — 1 литр.

• Песок сахарный — 1 стакан.

• Масло подсолнечника — 1 стакан.

• Соль — 1 столовая ложка.

• Лук и помидоры — по 10 шт.

• Болгарский перец и морковка — по 4 шт.

• Уксус 70% — 1 столовая ложка.

• Чеснок — 3 зубца.

Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами.

Почистить и помыть все овощи.

Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить.

Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения.

Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать.

Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут.

Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут.

В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут.

Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу.

Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года.

Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

domashnie-zagotovki.ru

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.

Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.

Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Затем нарезаем их небольшими кубиками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Сладкий болгарский перец

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке. В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

После этого закидываем кабачки,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

перемешиваем,

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

city-snat.ru

Салат анкл бенс из кабачков рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат анкл бенс из кабачков любят многие. Этим ярким и вкусным овощным салатным блюдом можно вдоволь накормить зимой своих домочадцев. А для того чтобы это сделать, отложите свои дела и начните готовить это кушанье!

Пошаговый рецепт приготовления Салат анкл бенс из кабачков с фото

Итак, начнем готовить:

Помойте помидоры, прокрутите их, используйте мясорубку.

В перекрученные томаты влейте воду.

Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, добавьте уксусную эссенцию, поставьте на огонь, пусть содержимое закипит.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.

Порезанный лук отправьте в соус, который кипит, варите 10 минут.

Потом помойте кабачки, почистите и нарежьте в виде кубиков.

Отправьте кабачковые кусочки в емкость к остальным ингредиентам, пусть варятся 20 минут.

Далее помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его в виде соломки.

Перец также отправьте в готовящийся салат. Готовьте продукты вместе 10 минут.

Теперь возьмите, помойте помидоры и целыми отправьте к остальным ингредиентам, варите вместе еще 15 минут.

Затем разлейте кушанье в подготовленные баночки, закатайте крышками. Вот и все, салат анкл бенс с кабачками готов!

Салат анкл бенс из кабачков на зиму

А еще не менее вкусный и аппетитный салат анкл бенс из кабачков на зиму можно приготовить по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:кабачки – 2 кг;помидоры – 600 грамм;болгарский перец – 500 грамм;морковь – 500 грамм;лук – 350 грамм;сахар – 230 грамм;растительное масло – 250 грамм;соль – 100 грамм;уксус 9% - 120 миллилитров;томатная паста – 350 грамм;теплая вода – 1 литра.

А теперь приступим к делу:

  1. Помойте кабачки, очистите шкурку и нарежьте в виде некрупных кусочков.
  2. Почистите морковь, помойте, потрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Помойте болгарский перец, удалите середину с семенами, нарежьте в виде соломки.
  4. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  5. Далее следует промыть помидоры и разрезать на две половинки, а потом нарезать крупными дольками.
  6. Теперь займемся томатной заливкой. В томат влейте теплую воду.
  7. Сюда же добавьте соль, сахар, влейте растительное масло, перемешайте ингредиенты.
  8. Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  9. Как только томат закипит, отправьте сюда же кабачки, помешайте, варите овощ 15 минут.
  10. Сюда же отправьте морковь, лук и перец, перемешайте, пусть снова все закипит, варите 15 минут.
  11. Теперь выкладывайте помидоры, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  12. В салат добавьте уксус, помешайте, варите еще несколько минут. Вот и все, готовый салат разлейте в баночки, закатайте крышками, а зимой сможете отведать это яркое, вкусное и сытное салатное блюдо!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Vendanny - Авг 21st, 2016 Категории: Салаты из кабачков

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Сделать его очень легко, а результат — безумно вкусно!

Вам понадобятся такие продукты:

• кабачок — полтора кг;

• перец болгарский (сладкий) и лук — по 6 шт.;

• томаты (красные) — 1 кг;

• масло растительное — 2/3 стакана;

• сахар — 2/3 стакана;

• соль — 2 ст. л.;

• уксус (9-процентный) — половина стакана.

Как приготовить Анкл-бенс из кабачков

Первое, что нужно сделать, это все овощи вымыть, почистить и подготовить: перчик и кабачки нарезать соломкой, лук – полукольцами, а помидоры прогнать через мясорубку.Размер нарезаемых овощей видно на фото выше.

Если кабачки молоденькие, то кожицу с них можно не счищать. Она мягкая и в готовом салате чувствоваться не будет.

Маринад для салата готовится очень просто: в кастрюльке смешивается растительное масло, сахар, соль, уксус. В кипящий маринад по очереди кладут: кабачки, лук, перец болгарский и томат.

Интервал между закладкой овощей составляет 5 минут.

После того, как добавлены овощи, салат нужно проварить, периодически помешивая, 10 минут, и можно закрывать.

В чистые и простерилизованные баночки раскладываем кабачковый Анкл-бенс и купорим.

Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, в итоге получается 6-7 пол-литровых баночек салата!

Вместо кабачков по такому рецепту можно закрыть на зиму и тыкву. Получается чуть иная на вкус, но не менее вкусная заготовка.

Tweet

suseky.com