Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой. Салат из кабачков хризантема на зиму
Кабачки Хризантема маринованные на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой.
18.06.2013
Автор:Кабачки маринованные на зиму
- 2 кг кабачков (можно патиссоны)
- 200 гр петрушки,
- 200 гр чеснока
- Маринад:
- 0.5 литра воды,
- 1 стакан сахара,
- 4-5 шт. горошин перца,
- 3 ст.ложки соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 0.5 стакана 6%-ного уксуса.
- Кабачки с тонкой кожицей тонко нарезать кольцами и полукольцами.
- Уложить послойно в кастрюлю с петрушкой и чесноком. Залить горячим маринадом. Поставить под гнёт на ночь.
- Затем можно кушать или разложить в 0.5 литровые банки и стерилизовать 20-25 минут в духовке. Закатать.
- Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Салат из кабачков хризантема на зиму пошаговый рецепт — Все рецепты

Почему громкость ни какая не приятно смотреть?

Извините, снимала на телефон.Возможно поэтому тихо получилось!Спасибо за комментарий!

Интересный рецептик! Зачёт!

СПАСИБО!

Рецепт супер! Настолько всё подробно! Обязательно приготовлю! Спасибо!

ПОЖАЛУЙСТА!

Светлана спасибо за рецепт,жаль,что только заготовки на зиму не делаю,обязательно маме рецепт покажу.

КОНЕЧНО!

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только не люблю стерилизовать. Пришла по ссылке от Златы, подписалась, давайте дружить каналами.

С РАДОСТЬЮ!

Класс.завтра приготовлю

ЭТО ВКУСНО!

Мне очень понравилось! Спасибо большое за видео! давайте дружить))) заходите в гости!

думаю ваш салат корейцам понравится)) мне понравилось))

ДА И НАМ И КОРЕЙЦАМ!

Очень хороший рецепт. Попробуем закатать на зиму

СПАСИБО!

Отлично! Такой еще не делала. Спасибо. Попробую. У нас только начинают цвести кабачки, плохая была погода. Удачи Вам!

ГАЛИНА,ПОЖАЛУЙСТА!

Светлана спасибо за рецепт!

Отличный салат.Спасибо за рецепт!

ПОЖАЛУЙСТА!

какая красота в баночках. Столько витаминчиков и пользы.

ДА И ВКУСНЯШКА!

Слово по Корейски.меня завораживает.Это точно должно быть вкусно. Правильно.хорошим надо делится.)))

Замечательный рецепт! Надо попробовать приготовить! Лайк от друзей!

КОНЕЧНО!

ВкуснААААА.Я КАБАЧОК ЛЮБЛЮ

Я ТОЖЕ!СПАСИБО!


Спасибо вам большое за прекрасный рецепт 👍 и салат просто супер класс мне, очень понравилась лайк и удачи вам и вашему каналу!

Спасибо за Ваш рецепт!

Пожалуйста!

А если не проваривать?

незнаю.
Салат из кабачков на зиму
27.08.2013
Автор:Салат из кабачков на зиму
- Когда много кабачков и вы не знаете как их использовать? Предлагаю рецепт очень вкусненького салатика. Преимущество этого салата: можно заготовить на зиму и можно употреблять в свеже-приготовленом виде.
- Итак, как приготовить салат из кабачков на зиму.
- Нам потребуется:
- 3 кг кабачков,
- моркови 1 кг,200 гр,(берем на 200 гр больше. По рецепту 1 кг но будут небольшие отходы).
- 2 головки чеснока,
- 0,5 кг лука,
- 2 ст.л. соли,
- 200 гр сахара,
- 100 мл. 9%уксуса,
- 100 мл. растительного масла.
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, рекомендую именно эту приправу. Можно купить такую же, но острую, кто любит поострее.
- Кабачки очистить, вырезать сердцевину.
- Натереть на корейской терке.
- Морковь очистить, натереть на корейской терке.
- Репчатый лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
- Соединить кабачки, морковь и репчатый лук.
- Чеснок выдавить на чеснокодавке.
- Добавить соль, сахар, приправу, уксус 9%, растительное масло.
- Все очень тщательно перемешать.
- Разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками не закручивая.
- Когда разложите кабачковый салат, добавьте выделившийся сок до края горлышка банки и прикройте крышками.
- Поставьте стерилизовать на 25-30 минут. У меня банки емкостью 0,680 мл. Выход 5 баночек. Если хотите больше приготовить салата из кабачков на зиму, увеличите норму рецепта в 2 раза.
- После стерилизации банки закрутите, переверните вверх дном и укутайте.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Салат «Хризантема»: рецепт с фото

Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;- крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г;- сыр мягких сортов, например «Маасдам» – 200 г;- лук репчатый – 1 шт.;- яблоки – 2 шт.;- майонез – 200 г.

Залейте лук холодной водой на 30 минут.
Крабовое мясо для салата "Хризантема" нарежьте почти также мелко, как лук.
Кстати, если вы любите крабовые салаты, предлагаем вам также попробовать салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Снимите кожуру с яблок.
Остывшие яйца почистите.
Отделите белки яиц от желтков.
Белки тоже натрите на крупной тёрке.
Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать на стол салат «Хризантема». Поставьте на это блюдо сервировочное кольцо.
Положите на дно натёртые белки яиц.
Затем положите натёртый сыр.
Откиньте лук на сито, слейте воду и выложите лук поверх сыра.
Полейте крабовый салат с сыром "Хризантема" майонезом.
Распределите майонез по поверхности салата, слегка утрамбовывая его, чтобы он в дальнейшем лучше держал форму.
Затем выложите мелко нарезанное крабовое мясо.
И наконец, последний слой нашего салата – яблоки. Они уже слегка успели потемнеть, но это не страшно. Это лишь свидетельство того, что яблоки у нас натуральные, не напичканные химикатами, поэтому и окисляются на воздухе.
Вновь полейте салат майонезом, чуть более обильно, чем в прошлый раз.
Вновь распределите майонез по поверхности салата, слегка его утрамбовывая.
Натрите яичные желтки на мелкой тёрке.
Покройте поверхность салата натёртыми желтками, оставив немного на боковую поверхность.
Снимите сервировочное кольцо.
Посыпьте желтком также и боковую поверхность салата. И, раз уж салат наш называется «Хризантема», сделайте из овощей цветок «Хризантемы» и листья и украсьте ими салат.
Описание изготовления цветка не входит в задачу данного мастер-класса.
Как изготовить красивую хризантему из пекинской капусты вы можете узнать из нашего мастер-класса по карвингу.
С праздником!
namenu.ru
Салат кабачковый на зиму
Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.
В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.
Для салата я использую вот таких кабанчиков.)
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг (уже очищенных)
- перцы сладкие — 10-12 шт
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соус томатный — 0, 5 л
- перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
- уксус 9% — 125 мл
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.
Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.
В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.
Добавить в кабачки молотый перец, перемешать.
Добавить томатный соус, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.
Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами.
Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.
В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.
Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Cалат из огурцов с кабачками на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурцов с кабачками на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: готовим салат из огурцов с кабачками на зиму.

Шаг 6: подаем салат из огурцов с кабачками на зиму.

Советы к рецепту:
– Данного количества ингредиентов у меня хватило, чтобы заполнить 8 небольших баночек, примерно, по 330 грамм салата в каждой.
– Можно взять покупное томатное пюре, а можно приготовить его дома, измельчив в блендере или мясорубке очищенные от кожуры помидоры. Лучше выбирайте те овощи, что более сочные.
– Лучше всего использовать для приготовления кабачок цуккини.
www.tvcook.ru