Салат генеральский классический рецепт. Салат генеральский классический


Генерал за столом. Салат Генеральский

Салат Генеральский

Для Генеральского салата нужны вареный картофель, лук, редька,морковь,яблоко и яйцо

Картофель, лук,редька, морковь, яблоки и яйца — основа Генеральского салата

 Я не вспоминала этот салат много лет. Эти годы я наслаждалась новыми возможностями: руккола, базилик, авокадо, оливковое масло и пармезан. А вот недавно в голове всплыла картинка из детства – праздничный стол и салат, красивый как торт. Он готовился слоями в специальной форме, которую потом снимали, и салат просто был королем стола. Это был салат Генеральский. Забытый на много лет шедевр советского кулинарного искусства вновь обосновался на нашем столе. Он состоит из 6-7 компонентов, в число которых входит обыкновенная черная редька. Из-за ее присутствия Генеральский салат очень хорош как закуска к крепким напиткам. Он получается свежим и ядреным по вкусу и достаточно калорийным. Я готовлю салат в двух вариантах, в зависимости от состава гостей: с черной редькой или зеленой. С зеленой редькой Генеральский салат получается более мягким, и его с удовольствием едят дети.

Состав на 6 человек:

• Картофель – 2 шт• Лук репчатый — 1 шт• Редька черная или зеленая среднего размера -0,5 шт• Морковь крупная — 2 шт• Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт• Яйцо – 3шт• Майонез – 200гр• Сметана – 2ст. ложки• Соль, перец

Как я готовлю салат Генеральский:

Очищаю, отваренные за несколько часов до приготовления в кожуре картофель и яйца. Чищу редьку, лук и морковку. Картофель тру на крупной терке, откладываю в сторону.  Лук мелко режу и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаю воду и откладываю лук.  Черную редьку натираю на мелкой терке, если использую зеленую, то на средней.  Мелко натираю морковь и убираю в сторону.  Очищаю яблоко от кожуры и сразу натираю в крупную терку. Сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.  Измельчаю яйца вилкой. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата.  Я не делаю форму для этого салата, а просто беру красивый салатник. Он должен быть  достаточно большим. Салата получается много.

Салат состоит из шести слоев. Перед сборкой перечисляю слои снизу вверх:

                                                                                  Картофель, основа салатаЛук, придает остроту и резкостьРедька, придает салату бодрящую свежестьМорковь, сладость моркови хорошо гармонирует с кислинкой яблокаЯблоко, легкая кислинкаЯйца, нежность и еще раз нежность

В такой последовательности слои гармонично сочетаются по вкусу. Мощная база из картофеля, островатый и хрусткий лук, свежесть и бодрость редьки, сладость морковки, яблочная кислинка и нежный мягкий слой из раскрошенного яйца сдобренный майонезом, перцем и солью. такой салат гости не скоро забудут.

Как Я готоволю Салат Генеральский. Подробно и с Фотографиями:

На дно раскладываю картофель. Слегка присаливаю, добавляю немного черного перца и наношу майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру я буду повторять с каждым слоем.

Укладываем в салатник первый слой -картофель

Первый слой- вареный картофель

Промазываем слой картофеля зигзагом майонезом

Слой картофеля солим, перчим и зигзагом поливаем майонезом

Солим, перчим и смазываем майонезом первый картофельный слой салата

На картофель идет лук и опять майонез солью и перцем. Не переборщите с солью и перцем!

Лук идет вторым слоем салата Генеральский

Второй слой салата — лук. Он придаст Генеральскому салату остроту и хрустскость

И опять промазываем слой лука майонезом

Слой лука смазанный майонезом

Зигзагом наносим майонез на слой лука

Третий слой это редька. Немного отжимаю ее от лишнего сока. Если у меня черная редька, вместо майонеза смазываю ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если я использую зеленую редьку, то опять мажу майонезом.на лук укладываю слой редьки. Солю и перчу.

Слегка отжатая редька будет третьим слоем салата

Третий слой — редька, придает нашему салату свежесть

Дальше укладываю и промазываю майонезом слегка отжатую морковь и опять солю и перчу.

Четвертый слой салата- морковь

Слой моркови придает Генеральскому салату сладость

Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наношу по двум причинам: его и так достаточно получается и яички выглядят очень нарядно.

Яблоками выкладываем пятый слой нашего салата. Шестой слой -яйца

Пятый слой -яблоки. Яблоки добавляют Генеральскому салату легкую кислинку, шестой -измельченное яйцо — нежность и красоту

Вот наш Генеральский салат наконец и готов.Генеральский салат не требует чрезмерных усилий, но поверьте, оценен будет по достоинству. Конечно, редька задает тон удивительному вкусу, а разноцветные слои радуют глаз.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Салат «Генеральский» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Генеральского»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
отвариваем картофель Первым делом необходимо отварить картофель. Перед этим моем его в холодной воде, чистим от кожуры. Варим до полного приготовления, проверить можно, если картофель будет хорошо протыкаться зубочисткой. картофель вареный в крупную терку Натираем его на крупной тёрке в тарелку и откладываем в сторону. вареная свекла в терку Потом ставим в эту же воду свеклу и варим её. Варить необходимо долго, чтобы она хорошо проварилась и была готова к употреблению.Потом остужаем, чистим и натираем так же на крупную тёрку. Моем куриные яйца и варим в воде минут 8-10, они должны быть сварены «вкрутую». Очищаем от скорлупы и натираем на тёрку, можем мелко порубить. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем, потом его мелко режем. Для большего вкуса в салате лук можно замариновать, для этого его опускаем в стакан с разведённым уксусом и водой. Пусть постоит с полчаса, он так потеряет горечь. редька в терку
Редьку обязательно хорошенько вымыть и почистить от шкурки. Натираем её на самую мелкую тёрку. Какая бы она не была горькая, есть один секрет в этом салате, как мы уберём горечь. Об этом позднее. Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю тёрку.
Шаг 2: Выкладываем салат слоями.
майонез для промазки слоев На дно салатника выкладываем отварной картофель, немного присаливаем и смазываем майонезом. Далее берём репчатый лук и выкладываем следующий слой из него. Сразу на лук выкладываем слой редьки тёртой и смазываем сметаной. Вот он наш секрет. Сметана уберёт горечь и придаст редьке неповторимый аромат. На следующий слой берём морковь и аккуратно выкладываем поверх редьки и сметаны. Присаливаем крупной солью, но совсем немного. Далее яблоко, его натираем или на тёрку чищенным или можно прямо с кожурой. Кому как нравится, если вас не будет беспокоить его твердоватая кожица. Немного прижать и смазать майонезом. Очередь свеклы: её мы так же выкладываем, солим и промазываем майонезом. Последний штрих – это куриные яйца, выложили на слой свеклы, смазали майонезом. Всё салат готов.
Шаг 3: Подаём салат «Генеральский».
генеральский салат Салат необходимо накрыть и поставить пропитываться в холодильник на пару часов. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Я после укладки каждого слоя немного прижимаю салат, чтобы смазывая майонезом, он не прилипал к ложке. Не переборщите с майонезом, так как его может оказаться слишком много, что не очень полезно для вашего организма.

– — Ещё в натёртых овощах может образовываться сок, который будет нам мешать в салате, необходимо его сливать перед укладкой в салатницу. Но желательно не весь, сок придаст вкус салату и будет его делать более сочным.

www.tvcook.ru

Салат генеральский классический рецепт

Салат генеральский классический рецепт

В гостях вам наверняка хотя бы раз предлагали отведать закуску под звучным названием Генеральский салат. И в каждом доме под этим названием подразумевалось новое блюдо, не имеющее с другими ничего общего. Что же это за салат такой? И что было основным рецептом, а что более поздними вариациями? Сейчас трудно об этом судить. Важно то, что весь этот сонм салатов обязательно понравится высшим военным чинам, которые, как известно, любят вкусно и плотно покушать. Да, все-таки что-то роднит такие разные генеральские закуски: это их сытность. По калорийности салат вполне может сойти за главное блюдо для ланча. Тем, кто сидит на жесткой диете, рекомендуем статью дальше не читать.

Салат Генеральский с редькой

Вначале поставим вариться в мундирах пять крупных картофелин, среднюю свеклу и две-три морковки. Редьку (лучше взять черную, но можно и белую) чистим и трем на мелкой терке. Оставляем пускать сок. Отдельно варим вкрутую четыре яйца. Копченую курятину очищаем от костей так, чтобы получилось 300 г чистого мяса. Режем его кусочками. Если вы вегетарианец, курятину можно заменить тем же количеством жареных грибов. Сваренные и остуженные овощи чистим и измельчаем на терке (каждый ингредиент в отдельную миску). Редьку отжимаем, сок сливаем. Чистим и режем или трем одно большое кисло-сладкое яблоко. Среднюю луковицу также измельчаем схожим образом. В прозрачное блюдо начинаем складывать салат в таком порядке: картофель, редька, морковь, курятина или грибы, лук, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем нарубленным желтком, зеленью, орехами или маслинами.

Оливье в генеральских погонах

Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда замените привычный оливье на Генеральский салат. Варим, как и в предыдущем рецепте, картофель, свеклу, морковь. Остужаем, чистим, трем. В свеклу дополнительно добавляем толченый зубчик чеснока. Красную салатную луковичку мелко сечем, маринуем в уксусе, вине или же просто ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Отвариваем вкрутую и мелко режем три яйца. Сто граммов сливочного масла ставим остужаться в морозильную камеру. Два-три соленых огурчика мелко режем. Готовим заправку: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Начинаем укладывать салат по слоям. На дно идет половина картофеля, затем лук, потом остальной картофель. Консервированный горошек (100 г) отцедим и поместим в салат четвертым слоем. Пятым у нас будут яйца, а шестым огурцы. Не забываем промазывать каждый слой заправкой. На этот своеобразный торт помещаем половину свеклы с чесноком. Трем поверх нее замороженное масло. Закрываем оставшейся свеклой. Помещаем в холодильник настаиваться.

Мясной салат Генеральский

Рецепт с курицей, который мы приводили первым, отличается от этого, мясного. Кроме говядины или постной свинины (400 г), в этот салат добавляют еще 150 г твердого сыра и горсть орехов. Сначала отварим в подсоленной воде со специями мясо. Когда оно остынет, нарежем на маленькие кусочки. Добавляем к нему измельченную красную луковицу и 2-4 зубчика чеснока. Заправляем эту смесь майонезом. Это первый слой. Выкладываем на дно прозрачной салатницы, выравниваем. Две сваренные в кожуре или запеченные свеклы измельчаем на терке, заправляем майонезом. Помещаем поверх мяса. Третий слой это тертая морковь (одна штука) с майонезом. Так же поступаем и с тремя вареными яйцами крошим, заправляем, выкладываем сверху. Теперь салат должен настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нужно положить на него последний, самый верхний слой его составляют тертый сыр и ореховая крошка.

Салат вместо обеда

Это, пожалуй, самый сытный салат Генеральский. Рецепт предлагает его готовить и с курицей, и с жареными грибами. Сначала отвариваем грудку или филе, удаляем кожицу и кости, мелко режем мясо. Этот слой, как и все последующие, смазываем майонезом. Далее кладем лук порезанный мелко и обжаренный на масле до золотистости. На него помещаем слой мелкорубленых яиц. Потом выкладываем ровным пластом консервированную сладкую кукурузу. Поверх нее удобно расположится картошка сваренная и мелко нарезанная. На самом верху у нас поместятся жареные на масле грибочки с небольшим количеством сметаны. Ставим всю конструкцию в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем твердым сыром и свежей зеленью. На праздник это блюдо можно облагородить, положив в него первым слоем запаренный и мелко посеченный чернослив. В таком случае в яйцах отделяем белок, который смешиваем с майонезом. Желток же пойдет на украшение салата.

Зимнее солнце

Это еще один салат Генеральский с грибами, только к нему добавляется еще и рыба. Оптимально здесь будет смотреться консервированная горбуша. Вскрываем банку и вилкой разминаем содержимое в кашицу (масло сливать не следует). Этот салат интересен тем, что для него не нужно предварительно отваривать овощи. Просто режем меленько луковицу, трем небольшую морковку. Обжарим их на небольшом количестве масла по отдельности. Нижним слоем является рыба (половина консервной банки). На нее укладываем лук. Третий слой это обжаренные грибы. Поверх даров леса помещаются яйца, посеченные с чесночком. Выше снова рыба. На самом верху обжаренная морковь. Нужно ли говорить, что все пласты должны быть щедро сдобрены майонезом? Думаю, вы уже угадали вкус высшего командования.

Крабовое Чили кон карне

Пробовали ли вы когда-нибудь это известное мексиканское блюдо? Оно представляет собой красную фасоль с мясом (все это варится в остром томатном соусе). Можно сделать оригинальный Генеральский салат по этому принципу, только вместо говядины добавить крабов (или сурими). Сначала замачиваем на ночь фасоль, потом варим ее до готовности, остужаем. Отдельно на масле обжариваем грибы. Тоже их измельчаем. Конечно же, куда без яиц? Отварим пару штук, мелко посечем. До золотистости обжарим лук. Теперь выкладываем слоями наш салат: первыми - измельченные на терке крабовые палочки. Потом лук, грибы, фасоль. В майонез выдавливаем пару долек чеснока, этой заправкой перемазываем каждый пласт и украшаем верх блюда.

Почти Шуба

А этот Генеральский салат делается по принципу знаменитой селедки под шубой. Как вы знаете, для нее нужно взять жирную сельдь, картофель, лук и свеклу. Но мы дополним пролетарский набор буржуазными излишествами. Твердый сыр натрем в крупную стружку и поместим между рыбой и картофелем. Жареные в масле с добавлением небольшого количества сметаны опята расположатся над селедкой. Сразу же под свеклой будет слой крошеных вареных яиц. Майонез, как и в предыдущем рецепте, пропитаем чесноком. Получится отличная праздничная закуска под водочку.

Заготовка на черный день

Знаете ли вы, что есть и домашняя заготовка под названием Салат Генеральский? Рецепт на зиму предписывает нам порезать кружочками килограмм огурцов, а такое же количество помидоров дольками. Триста грамм морковки крупно трем, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть полосками. Четверть кочана капусты шинкуем соломкой, а две луковицы полукольцами. Смешиваем все овощи в стеклянной или эмалированной емкости, добавляем 4 ложечки соли, вдвое большее количество сахара. Подливаем полстакана подсолнечного масла и уксус. Даем настояться около трех часов. Потом раскладываем по подготовленным банкам и стерилизуем их (пол-литровые 20 минут, а большие полчаса). Остужаем их под одеялом и упрятываем до поры до времени в прохладное место.

cook-recipe.ru

Салат генеральский классический рецепт с печенью. Печеночный салат

Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это - ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).

Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.

Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.

Печеночный салат - подготовка продуктов и посуды

Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.

Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.

Рецепты печеночного салата:

Рецепт 1: Печеночный салат

Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 400 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Обезжиренный майонез - 100 г;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки - 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»

Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка печени трески;
  • Куриные яйца - 5 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) - 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.

Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами

Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • Телячья печень - 300 г;
  • Маринованные огурчики - 180 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Майонез - 100 г.

Способ приготовления:

Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды - слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка - полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров - 5 шт.;
  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после - отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой - натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи

Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей печенки;
  • Капуста брокколи - 300 г;
  • Помидорки-черри - 280 г;
  • Орешки кешью - 2,5 ст. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 2,5 ст. л.;
  • Горчица - 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду на 2 минуты,

foodar.ru

Салат Генеральский рецепт с фото

Салат Генеральский

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата генеральский на 6 порций :

Рецепт приготовления салата генеральский по шагам

Салат Генеральский рецепт с фото 1-го шага

«Генеральский» относится к категории зимних салатов – плотных, сытных, калорийных. Нам потребуются отварные картофель и свекла, сырые морковь и редька, белый репчатый лук, майонез, сметана, лимон, сваренное вкрутую яйцо, зелень, соль и сахар по вкусу. Отварите свеклу и картофель. Необходимое количество легко рассчитать. Если готовите семейный ужин с минимумом еды, берите по одной средней картофелине на человека. Если это праздничный стол и закусок много – достаточно и половинки картошки «на нос». Остальные продукты берите пропорционально.

Салат Генеральский рецепт с фото 2-го шага

Все овощи натираются на терке и укладываются слоями. Каждый слой следовало бы промазывать майонезом, но мы поступим по-другому. Мы будем готовить каждый овощ отдельно: натрем в отдельную мисочку, посолим и вмешаем майонез (для острых овощей – сметану). А после того, как все подготовим, нам останется только быстро выложить в определенном порядке наши корнеплоды в салатник. Во-первых, это позволит нам подать готовый салат на стол сразу после приготовления без томительного ожидания, когда все пропитается. Во-вторых, у нас появится возможность использовать ровно столько майонеза, сколько требует картошка-морковка. А за это нам отдельная благодарность не только от желудка, но и от кошелька!

Салат Генеральский рецепт с фото 3-го шага

Нарежем две белые луковицы полукольцами и зальем кипятком для удаления горечи. Через несколько минут сливаем воду и добавляем в лук сметану.

Салат Генеральский рецепт с фото 4-го шага

Натрем сырую морковь. Размер терки безразличен: от мелкой до специальной для корейской морковки, ориентируйтесь на свой вкус. Но не поленитесь добавить к моркови немного сахарного песка и лимонного сока (не лимонной кислоты!) – не пожалеете.

Салат Генеральский рецепт с фото 5-го шага

Теперь трем редьку. Лучше взять мелкую терку, а выделившийся сок частично слить. Заправляем редьку сметаной.

Салат Генеральский рецепт с фото 6-го шага

На крупной терке трем свеклу. Солим, добавляем майонез.

Салат Генеральский рецепт с фото 7-го шага

Приготовьте этот салат в большом салатнике или подайте порционно на отдельных тарелках, укладывая слои с помощью кулинарного кольца. Кольцом может послужить консервная банка, аккуратно открытая с обеих сторон. Порядок слоев – 1. картошка (майонез), 2. лук (сметана), 3. морковь (майонез), 4.редька (сметана), 5.свекла (майонез). Перед подачей посыплем салат рубленым яйцом. «Генеральский» станет еще вкуснее, если сделать его заранее, поставив на ночь в холодильник. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареный картофель

7

0

73

344

Вареная свекла

4

0

18

97

Репчатый лук белый

2

0

17

68

Лимонный сок

0

0

1

12

Сахарный песок

0

0

8

32

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

32

160

144

2185

всего в 1 порции:

5

27

24

364

всего в 100 граммах:

2

11

10

155

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 4434

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Генеральский салат рецепт с фото

Существует чрезвычайно много различных салатов, различных по вкусовым качествам, по своим свойствам и калорийности.

Сегодня я поделюсь с Вами самыми популярными рецептами приготовления салата «Генеральский», а Вы уже сами сориентируетесь, какой из вариантов предпочесть. А может быть понравятся оба? Основную роль играют только Ваши вкусовые предпочтения, ну а я постараюсь Вам угодить. Отлично подойдут салаты в качестве закуски, украсят стол на любой праздник. Приготовить салатик «Генеральский» с мясом можно, например, с говяжьим или с куриным филе. Также предложу несколько фото презентации данного салатика. Главное – готовьте с душой!

Салат «Генеральский» (1 вариант. С мясом)

Для приготовления салатика берем:

  • 300гр. говяжьей мякоти
  • 1 морковку
  • 1шт. свеклы столовой
  • 2 небольших картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 250гр. майонеза
  • Перец черный измельченный, соль по вкусу

А теперь пошагово:

1 шаг: В подсоленной воде отвариваем говяжье мясо, сюда же добавляем Ваши любимые специи. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

2 шаг: Картофель, свеклу и морковку также отвариваем и остужаем, затем крупно натираем на терке.

3 шаг: Вкрутую сваренное яйцо можно натереть на крупной терке, а можно меленько порубить ножом.

4 шаг: Вырезаем в яблоке сердцевину и режем на кубики.

Возьмите подходящую посуду (салатник, например).

Далее выкладываем по очереди слоями: морковку (первый слой), свекла (второй), картофель (третий), яйцо (четвертый слой), яблоко (пятый), мясо (шестой). Не забывайте слои перемазывать майонезом. Овощи можно немного подсолить, если считаете нужным. Верх салата смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени «Генеральский» (2 вариант)

Этот салатик очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Нам понадобятся:

  • Говяжья печень – 500гр.
  • Морковь среднего размера – 500гр.
  • Репчатый лук – 300гр.
  • Баночка зеленого горошка
  • Щепотка соли, и для обжарки овощей нам понадобится растительное масло.

Приготовление пошагово:

Изначально, все овощи хорошо помойте под проточной водой.

1 шаг: Нужно отварить печень в воде

2 шаг: измельчаем лук и чуть-чуть обжариваем на растительном масле

3 шаг: Натираем морковку крупно на терке, затем добавляем на сковороду, перемешиваем с луком и тушим (на маленьком огне) до полного размягчения

4 шаг: Отваренную печень крупно трем на терке.

5 шаг: Соединяем наши овощи, печень и зеленый горошек. Соль по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Приятного Вам аппетита!

Традиционно, предлагаю варианты презентации салата:            

Если же ни один из рецептов вам не понравился, поищите на сайте повнимательнее, их у нас много! Например, печенье постное можно использовать и как закуску к ароматному чаю, и как один из ингредиентов вкусного салата.

Похожие статьи

body-trener.ru