ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой. Салаты с пекинской капустой вкусные
ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
1. Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
Источник
optim1stka.ru
ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!
1. Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- майонез
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
Источник
jemchyjinka.ru
как сделать вкусные и легкие салатики, простые рецепты пошагово с фото и видео
Пекинская капуста была выведена в Китае. С давних времен известно, что овощ содержит необходимые для организма соединения и микроэлементы и полезен для здоровья. Готовят его самыми разными способами: солят, маринуют, тушат и употребляют в сыром виде. Салат с пекинской капустой имеет низкую калорийность и популярен среди тех, кто следит за своей фигурой.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Крабовый салат
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками подойдет для ужина. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус порадует всю семью. Пошаговые рецепты особенно будут полезны начинающим домохозяйкам.
Ингредиенты
- пекинская капуста – половина вилка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сладкая кукуруза – 200 грамм;
- 1 пучок зелени;
- майонез молочный столовый — 40 грамм;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 54 ккал |
Белки: | 2,1 г |
Жиры: | 3,23 г |
Углеводы: | 4, 02 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Капусту нужно мелко нашинковать и слегка помять руками, чтобы она дала сок.
- Крабовые палочки настрогать кубиком.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Перец очистить от семечек, нарезать брусочками.
- Зелень порубить очень мелко.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и майонез. Перемешать салат и убрать в холодильник на 20 минут.
Пекинскую капусту перед приготовлением салата не моют, а только убирают верхние листочки.
Фотогалерея
Нашинкованная капуста Крабовые палочки Сладкая кукурузаСалат «Грибное царство»
Простой салатик с курицей и кукурузой — это блюдо способно выручить, когда гости уже на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Его отличительной чертой является то, что он легкий и в тоже время сытный. Салат с пекинской капустой и шампиньонами часто дополняют и огурцами, чтобы придать ему необычное вкусовое сочетание. Это наилучший вариант, чтобы просто вкусно перекусить.
Ингредиенты
- куриное мясо — 250 грамм;
- пекинская капуста — 300 грамм;
- свежие шампиньоны — 10 штук;
- сладкая кукуруза — 100 грамм;
- оливковое масло — 1 ложка;
- майонез — 30 мл;
- соль.
Для приготовления салатов выбирают мясо цыпленка. Его структура более мягкая и нежная, а время варки намного меньше, чем у куриного мяса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 68,3 ккал |
Белки: | 7,11 г |
Жиры: | 3,18 г |
Углеводы: | 2,36 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Приготовление
- Курицу заранее нужно отварить и остудить.
- Шампиньоны вымыть, нашинковать крупными кусочками и обжарить на масле до получения золотистого оттенка;
- Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очень мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Филе курицы руками разделить на волокна.
- Соединить ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и перемешать.
Все компоненты в салате можно нашинковать мелкими полосочками.
Фотогалерея
Шампиньоны Отварная курица Пекинская капустаСалат с копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой — это беспроигрышный вариант для праздничного стола, так как блюдо получается легким и очень вкусным. С сухариками из белого хлеба он особенно понравится любителям классического «Цезаря», а домашний майонез дополнит изысканный вкус закуски.
Ингредиенты
- копченая курица — 200 грамм;
- пекинская капуста — 300 грамм;
- сухарики из белого хлеба — 50 грамм;
- сыр твердый — 80 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — 80 мл;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 190 ккал |
Белки: | 12,8 г |
Жиры: | 12,92 г |
Углеводы: | 6,63 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 6 шт |
Приготовление
- У грудки удалить кожицу. Мякоть нарезать на крупные кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту нарвать руками.
- На широкую тарелку выложить сначала капусту, затем курицу и сыр. Сверху полить майонезом и насыпать сухарики.
Сухарики можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно. Для этого белый хлеб нужно нарезать на крупные кубики и слегка обжарить на масле. Сухари лучше добавлять сразу перед подачей, чтобы они не размокли.
Фотогалерея
Тертый сыр Копченый окорок Нарубленная капустаСалат «Райское наслаждение»
Салат отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина. Рецепт настолько легкий и быстрый, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Салат с пекинской капустой и помидорами не навредит фигуре и доставит удовольствие от его употребления.
Ингредиенты
- пекинская капуста — половина вилка;
- спелые томаты — 2 шт.;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- зелень;
- майонез домашний;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 59 ккал |
Белки: | 2,7 г |
Жиры: | 2,65 г |
Углеводы: | 6,16 г |
Время приготовления: | 10 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Пекинскую капусту нарубить соломкой.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Томаты помыть, разрезать на 4 части.
- Соединить все компоненты, добавить домашний майонез и посолить.
Приготовить домашний легкий майонез очень просто. Достаточно смешать вместе 100 мл масла, 25 мл 9% уксуса, 1 яичный желток, соль и сахар по вкусу.
Фотогалерея
Крабовые палочки Домашний майонез ТоматыСалат из пекинской капусты с копченой колбасой
Классическое сочетание зеленых салатов и копченых видов колбас часто используют в создании закусок. Оно отличается необычайным, запоминающимся вкусом. Капустный салат с горошком и копченой колбасой не является исключением и идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 0,5 кочана;
- полукопченая колбаса — 200 грамм;
- консервированный горох — 200 грамм;
- 2 куриных яйца;
- репчатый лук — половинка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез сливочный — 50 мл;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 127 ккал |
Белки: | 4,9 г |
Жиры: | 10,4 г |
Углеводы: | 3,2 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 8 шт |
Приготовление
- Половину кочана пекинской капусты мелко нашинковать.
- Заранее отваренные яйца очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
- Колбасу и свежий огурец нарубить брусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- С горошка слить лишний сок.
- Соединить в глубокой миске все компоненты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Если отварить яйца заранее, приготовление салата займет не более 10 минут.
Видео, снятое каналом «Готовим с Элиной», расскажет кулинарам, как готовить вкусный салат.
Фотогалерея
Консервированный горошек Вареные яйца Копченая колбасаСалат с пекинской капустой и сухариками
Сухарики придают салату изюминку и делают его более интересным. Их можно сделать самостоятельно, обжарив кусочки белого батона на сковороде с маслом.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 грамм;
- отварная курица — 100 грамм;
- сухарики — 50 грамм;
- зелень;
- майонез — 30 мл;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 9,5 г |
Жиры: | 7,4 г |
Углеводы: | 10,5 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 6 шт |
Приготовление
Салат очень легко приготовить:
- Нарезать все компоненты.
- Заправить майонезом и посолить.
- Перед подачей насыпать сверху сухарики.
Фотогалерея
Пекинская капуста Отварная курица СухарикиСалат с пекинской капустой и ветчиной
Ветчина придает салату нежную консистенцию и легкий вкус. Рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим кулинарам. Салат получится легкий и питательный.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 300 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- сладкая кукуруза — 100 грамм;
- сладкий перец;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 120 ккал |
Белки: | 4,8 г |
Жиры: | 9,1 г |
Углеводы: | 4,7 г |
Время приготовления: | 10 мин |
Порции: | 6 шт |
Приготовление
Приготовление закуски займет не более 10 минут:
- Все компоненты нарезать соломкой, добавить кукурузу.
- Заправить оливковым маслом, посолить.
- Сразу же подавать к столу, чтобы капуста не выделила лишнюю жидкость.
Фотогалерея
Ветчина Оливковое масло Сладкий перецПростой салат из пекинской капусты
Диетические салаты с добавлением пекинской капусты, учитывая отзывы, отлично впишутся в рацион людей, которые следят за своей фигурой. Если добавить вареное яйцо, блюдо станет еще более полезным. Приготовить салат можно пошагово, соблюдая подробную инструкцию.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- свежая зелень;
- 2 куриных яйца;
- легкий майонез — 20 мл;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 49 ккал |
Белки: | 3,1 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 1,8 г |
Время приготовления: | 5 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Заранее отваренные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиком.
- Порубить капусту и зелень.
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Если отварить и охладить яйца заранее, время на приготовление по рецепту значительно уменьшится.
Фотогалерея
Вареное яйцо Свежая зелень Пекинская капуста Загрузка ...Видео
Видео, снятое каналом «Elena Nart», покажет, как приготовить самые вкусные и простые салаты из пекинской капусты.
kyhmister.com
5 вкуснейших салатов с пекинской капустой / Едальня
Простой салат с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из нее одно удовольствие. Она быстро и удобно шинкуется. Обладает нежным, не сильно выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску. Салат с пекинской капустой и черным тминомСалат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г пекинской капусты 1 морковь 30 г тертого сыра 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. гранатового соуса черный тмин и соль по вкусу Нарежь капусту и переложи в пиалу.Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь в пиалу с капустой.Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. О уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.Салат с пекинской капустой и апельсинами
Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 2 апельсина 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. яблочного уксуса тыквенные семечки по вкусу Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем, чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Приготовим салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 300 г ветчины 100 г грецких орехов 150 г твердого сыра 200 г корейской морковки 4 яйца 300 г куриного филе полбанки консервированных ананасов зеленый лук и салатные листья по вкусу соль и майонез по вкусу Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.Измельчи и обжарь на растительном масле орехи. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате. Зеленый лук порежь тонкими кольцами.Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай его на листья салата. Так будет красивее смотреться. Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухарикамиСалат из пекинской капусты с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан пекинской капусты 1 куриное филе 1 луковица (по желанию) 1 баночка консервированной кукурузы 1–2 веточки петрушки оливковое масло или майонез по вкусу лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу сухарики по вкусу соль, орегано, черный молотый перец по вкусу Нарежь капусту в виде тонкой соломки.Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.Мелко нарежь лук и листья петрушки.Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.Салат из пекинской капусты с огурцами
Для вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно: ИНГРЕДИЕНТЫ 450–500 г пекинской капусты 250 г огурцов 2–3 г соли 30 мл масла ч. л. лимонного сока зелень по вкусу Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Размешай.Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!edalnya.com