Салат с копченой колбасой и сыром: пошаговый рецепт. Салат с копченой колбасой и колбасным сыром
Салат с копченой колбасой сыром и яйцом
Невероятно простой, но очень вкусный салат с копченой колбасой, яйцом и сыром приятно удивит всех гостей. Салат изумительный на вкус, в его составе присутствуют хорошо сочетаемые между собой компоненты. Именно поэтому салат с копченостями такой нежный и мягкий.
РаспечататьРецепт салата с копченой колбасой, сыром и яйцом
Время приготовления: 20 мин.- 100 г картофель отварной
- 80 г колбаса копченая
- 100 г сыр твердый
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 г оливки зеленые без косточек
- 100 г майонез
Как приготовить салат с копченой колбасой, сыром и яйцом
1. Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Для этого, отварить картофель и яйца. Картофель можно отварить прямо в кожуре. Затем, почистить и нарезать крупной полоской.
2. Копченую колбасу выбрать без большого шпика. Нарезать ее так же, как и картофель.
3. Твердый сыр нашинковать соломкой.
4. Мелко измельчить отваренные и остывшие яйца.
5. Порезать кольцами оливки. Выложить их в посуду со всеми продуктами.
6. Тщательно размешать ингредиенты ложкой. Салат требуется заправить майонезом прямо перед подачей.
7. Нежный салат с копченой колбасой, сыром и яйцом готов.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Рецепты салатов с колбасой и сыром
Салат «Дубки»Колбасу, огурцы и крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать мелко и все перемешать с майонезом.Потребуется: колбаса копченая, сыр, огурец, палочки крабовые, чеснок, майонез
Салат с колбасой и плавленым сыромСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел...Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
Салат «Аппетитный» (2)Колбасу нарежьте соломкой. Морковь также нашинкуйте длинной тонкой соломкой (лучше использовать для этого специальную терку). Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. см. также книгу «Меню на ...Потребуется: морковь - 4 шт., колбаса полукопченая - 100 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 100 г
Салат с сухариками (2)Колбасу нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте с нарезанным кубиками луком. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сухарики, майонез, перемешайте. При подаче посыпьте салат сыром. см. та...Потребуется: колбаса вареная, сухарики со вкусом бекона - 50 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, огурцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, майонез - 150 г
Салат из кукурузы с колбасой и сыроКукурузу отделить от заливки. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 1/2 стакана, копченая колбаса - 200 г, сыр острый тертый - 1 стакан, помидоры - 3 шт., сладкий перец зеленый - 2 стручка, лук - 1, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки, зелень майорана и базилика, рубленая ...
Салат с колбасойКолбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле...Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г
Салат «Датский»Для соуса сыр мелко порубите и взбейте в блендере с маслом, лимонным соком, зеленью, смесью пряностей, сахаром и солью. Колбасу и перец нарежьте соломкой, сыр — кубиками. Листья салата нарвите. При подаче подготовленные ингредиент...Потребуется: сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу, смесь из пяти видов пряностей - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки, сыр датский голубой - 50 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 50 г, сыр чедер - ...
Салат с колбасным сыромСыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ...Потребуется: масло растительное - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливки без косточек - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы консервированные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., колбаса сырокопченая - 150 г, сыр колбасный - 400 г, уксус винный - 6 ст. ложек,...
Салат Немецкий и Пальчики оближешьСалат "Немецкий": Колбасу, корнишоны, сыр нарезаем соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Солить не нужно. Салат "Пальчики оближешь": Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца, огурцы, сельдерей, окорочок нарезать кубиками. Добавить ко...Потребуется: Для немецкого салата: 1 банка корнишонов, 300 гр. копченой колбасы, 200 гр. сыра, майонез, Для салата "пальчики оближешь": 200 гр. копченого куриного окорочка, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 черешка сельдерея, 4 яйца, 100 гр. консервированной к...
Салат ВенецияТонкой соломкой нарезаем курицу,трем на корейской терке сырые овощи Салат слегка подсолить.(курица,сыр уже соленые) Можно выложить слоями и украсить по желанию,а можно просто заправить майонезом и перемешать.Приятного аппетита!Потребуется: -100гр. копченой курочки(или копченой колбасы), -150 гр.сыра, -1 свежий огурец, -1 средняя сырая морковь, -1 банка кукурузы, -помидорки черри для украшения
foto-receptik.ru
Салат с колбасным сыром, помидорами и колбасой: рецепт с фото
Опубликовано: 07.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Чтобы быстро приготовить обед для друзей, которые придут с минуты на минуту, достаточно приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и колбасой, рецепт с фото которого я решила вам предложить. Он сочетает в себе и полезные свежие овощи, и пикантные копченые сыр и колбасу. Все продукты мне помогает нарезать муж, который всегда приходит мне на помощь, если я не успеваю. Нарезать готовые продукты сможет каждый, достаточно лишь желания. Хозяйка на кухне должна знать, что у нее всегда есть лишняя пара рук для помощи, если компания ожидается больше, чем обычно. Возможно подруга позвонит и скажет, что придет с парнем. Вы же не будете ей отказывать, а подключите домашних, чтобы они помогли вам приготовить лишнюю порцию еды.
Как приготовить салат с копченым сыром, колбасой и овощами
Необходимые продукты:- копченый колбасный сыр – 200 грамм;- копченая колбаска – 150 грамм;- огурцы – 100 грамм;- помидоры – 100 грамм;- петрушка для декорирования;- майонез – 100 грамм.
Приготовление:
Помидоры нарезайте небольшими квадратиками. Они должны добавить в салат сочность. Сухой салат будет пресным. Нам нужно сделать так, чтобы овощи придали блюду свежий и яркий акцент.
Огурцы шинкуйте соломкой. Огурцы всегда идеально подходили к сыру. Многие сырные салаты идут в сочетании с сыром как наиболее подходящий дуэт.
Сыр нарезайте ножом на тонкие полоски.
Колбаску также удлиненной соломкой.
Складывайте нарезанные ингредиенты в салатник.
Заправляйте небольшим количеством майонеза и размешивайте салат.
Майонез станет той связующей нотой, которая сможет из салата сделать настоящую песню. Все компоненты зазвучат в единой композиции. Без соуса не получится никакой салат.
Декорируйте салат с копченым колбасным сыром, помидорами и колбасой листочками петрушки. Она не только сделает блюдо не только нарядным, но и добавит приятный вкус.
Чтобы салат пропитался, поставьте его в прохладное место. Через 15 минут можете презентовать его гостям и подавать к столу.
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой и сыром
Главная страница » Салат с копченой колбасой и сыром: пошаговый рецепт
Салат с копченой колбасой и сыром – сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества. Особенность его заключается в использовании только свежих продуктов и ингредиентов.
Салат с копченой колбасой и сыром – сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества. Особенность его заключается в использовании только
Шаг 1
Сначала помойте и отварите вкрутую яйца. Должно пройти около 5минут после закипания воды. Затем слейте кипяток и залейте ледяной воды, что бы быстрее охладить их.
Шаг 2
Одновременно занимайтесь нарезкой соломкой копченных колбасок и огурцов. В случае, если кожура у последних жесткая, снимите ее овощерезкой. Ссыпьте всё в глубоую посуду.
Шаг 3
На очереди сыр, который нужно натереть на средней терке,можно прямо в салатницу, это зависит от конструкции вашей терки.
Шаг 4
Затем нашинкуйте довольно мелко капусту или качанный салат, предварительно хорошо вымыв их. Отправьте все в салатницу. Выбирать продукты не обязательно, если у вас есть и то, и то, можно использовать капусту с салатом одновременно. Поэкспериментируйте.
Шаг 5
Когда яйца остынут, снимите скорлупу и порежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным продуктам.
Шаг 6
Теперь можно все посолить, поперчить, при желании добавить других специй, на пример, куркуму или пряных трав. Заправьте всё майонезом или более полезеым йогуртом или нежирной сметаной. Салат с копченой колбасой и сыром готов к употреблению.
itsfood.ru
Салат с копченой колбасой и сыром / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с копченой колбасой и сыром:
Шаг 1: подготавливаем колбасу.
Тонкие ломтики копченой колбасы очистите от шкурки и нарежьте узкими длинными полосочками. Можно, конечно, и квадратиками, разница будет лишь во внешнем виде салата.Шаг 2: подготавливаем сыр.
Моцареллу аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте мелкими кубиками. Кстати, сыра можете взять и побольше, и поменьше, как и прочие ингредиенты салата, тут все можно подобрать на свой вкус, только не переборщите.Шаг 3: подготавливаем рукколу.
Свежую рукколу промойте теплой проточной водой и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, или обсушите зелень бумажными полотенцами.Шаг 4: смешиваем и подаем салат с копченой колбасой и сыром.
Уложите на тарелку сперва подготовленную рукколу, затем кусочки колбасы и сверху рассыпьте кубики моцареллы. Полейте салат оливковым маслом, совсем небольшим количеством и стараясь не попадать на листья рукколы. Посыпьте все сверху свежемолотым черным перцем и приступайте к трапезе!Если вы смешаете салат таким образом, то руккола не завянет, так что можно будет сложить все в контейнер и оставить в холодильнике, что называется, до востребования.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В этот салат так же можно добавить парочку свежих помидор черри.
– Для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
www.tvcook.ru
Салат с копченой колбасой, сыром и помидорами
Рецепт салата с сыром и копченой колбасой
Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.
Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке.
- Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите в чесночнице.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- майонез – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.
Приготовление:
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
- Зелень мелко порубите.
- Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
- В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
- Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
- Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.
Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.
Читайте также: как приготовить простой рулет
www.wday.ru
Салат с копченой колбасой и сыром колбасным сыром
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:
- колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150г;
- свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- зелень – по желанию;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Какая бывает колбаса?
Колбаса – это готовый к употреблению продукт питания. Она представляет собой фарш, состоящий из 1 или нескольких видов мяса, помещенный в оболочку и прошедший термическую обработку.
Различают следующие виды колбасы:
- вареная – мясной фарш варится при температуре примерно восемьдесят градусов;
- варено-копченая – сначала фарш варится, а затем проходит копчение;
- полукопченая – вначале обжаривается, после варится и коптится;
- сырокопченая – не проходит обработку высокой температурой, а холодное копчение проводится при температуре около двадцати пяти градусов;
- сыровяленая – делается из предварительно замаринованного мяса, прокрученного в фарш и коптится холодным дымом четверо суток;
- ливерная – производится из вареных субпродуктов.
Важную роль при изготовлении колбасы отводится не только мясному фаршу, но и колбасным оболочкам. Их можно разделит на натуральные и искусственные (по материалу изготовления), а также на барьерные и проницаемые (по их свойствам).
Этапы производства колбаса
Процесс изготовления колбасы состоит из следующих основных операций:
- составление фарша – рассортированное по сортам мясо говядины и свинины смешивается в соответствии с рецептурой и измельчается;
- формовка – колбасные оболочки наполняются фаршем при помощи специальных шприцов, а концы оболочек закрепляются на клипсаторах;
- осадка – до начала термической обработки батоны с фаршем выдерживаются при низких температурах в соответствии с технологическими требованиями;
- термообработка – сушка, обжарка, копчение и варка колбас.
Популярный продукт
Колбаса, бесспорно, является одним из самых любимых и распространенных продуктов на нашем столе. С ней не только делают различные бутерброды, но и добавляют в пиццу, горячие блюда и, конечно же, салаты.
Вариантов различных салатов с колбасой и не перечесть. Существуют рецепты с копченой и сырой колбасой, с добавлением сыра и яиц, огурцов и помидоров, кукурузы и фасоли, капусты, перца и моркови, а также домашних или покупных сухариков (например, кириешки).
Приготовление салата
Рецепт описанного ниже салата со свежим огурцом, сыром и колбасой быстр в исполнении и готовится из классического набора продуктов, которые чаще всего найдутся на любой кухне.
- Куриные яйца для салата с сыром и колбасой предварительно отвариваем. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем лишнюю жидкость.
- Колбасу очищаем от оболочки, режем сначала ломтиками, а затем измельчаем соломкой.
- Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и колбаса.
- Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке, как кому больше нравится.
- Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой (чтобы не щипало глаза при резке) и измельчаем. Если вам не нравится острый луковый вкус в салате, можно обдать уже измельченную луковицу кипятком.
- Морковь для салата с сыром и колбасой чистим, тщательно моем и трем на крупной терке (или мелко режем).
- Выкладываем все компоненты в салатник и хорошенько перемешиваем.
- Солим, перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Наш салат с сыром, яйцами и колбасой готов.
Секреты «Оливье»
Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.
Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.
forlove.netlify.com