Салат из отварной цветной капусты. Салат из цветной вареной капусты


Салат из отварной цветной капусты — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, дорогие мои постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители! Сегодня в моем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно» очередной простой рецепт — салат из отварной цветной капусты. Вообще, многие готовят салаты из сырой капусты, но я как-то так привыкла всё-таки её предварительно подготовить. В общем, давайте сразу к делу…

Возьмём:

  • примерно 350 грамм цветной капусты;
  • около 250 грамм любых грибов;
  • головку репчатого лука;
  • 2 больших помидора или штук 10 помидорок-черри;
  • майонез.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем минуты две после закипания в чуть подсоленой воде с кусочком лимона.

Салат из отварной цветной капусты

Тем временем чистим лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, а затем туда же добавляем грибы. Я использовала замороженную смесь маслят и опят.

Салат из отварной цветной капусты

Тушим грибы с луком до готовности.

Когда цветная капуста покипит минуты две-три, сливаем воду и выбрасываем лимон, который сделал своё дело — убрал ненужный запах.

Дальше дело техники. В салатнике смешиваем остывшую цветную капусту, грибы с луком и нарезанные помидоры.

Салат из отварной цветной капусты

Заправляем всю эту красоту майонезом или сметаной. Кстати, будет вкусно также, если к майонезу добавить пару чайных ложек горчицы — тогда вкус у салата из отварной цветной капусты будет чуть острее и пикантнее.

Салат из отварной цветной капусты

В общем, приятного аппетита!

By Published: Total time: 35minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 350 гр. цветной капусты, 250 гр. грибов, 1 головка лука, 2 помидора, майонезPrice: Directions:

Рецепт приготовления салата из отварной цветной капусты с грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Салат из отварной цветной капусты с зеленью

Если вы любите овощи во всем их многообразии, то вероятно вами любима и цветная капуста. Из нее можно готовить множество салатов и других замечательных блюд. Разрешите представить вам замечательный салат из цветной капусты с зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Готовить его лучше всего из свежей цветной капусты. Но можно использовать и замороженную. Просто, у свежей вкус намного богаче. Хотя мы все равно будем слегка отваривать эту капусту для мягкости. Давайте приступим к приготовлению этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Салат из цветной капусты с зеленью

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-iz-tcvetnoy-kapusty-01
  • цветная капуста – 300 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • петрушка
  • руккола
  • чеснок зеленый или лук
  • соль, перец
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-02
    Прежде чем мы приступим к созданию салата, нужно слегка отварить цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отправляем в кипящую воду. Варим 3-5 минут. Она не должна стать слишком мягкой, но остаться немного хрустящей.
  2. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-03Пока цветная капуста остывает, приступим к нарезке зелени. Но сначала нарежем полосками болгарский перец.
  3. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-04Зелень тщательно промываем. Нарезаем рукколу. Отправляем в салатник.
  4. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-05Рубим зеленый чеснок или заменим его зеленым луком. Кладем в салатник и его.
  5. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-06
    Также нарежем петрушку. И смешаем ее с остальными ингредиентами.
  6. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-07Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, чтобы их было удобно употреблять. Выкладываем капусту в салатник.
  7. salat-iz-tcvetnoy-kapusty-08Остается заправить салат из цветной капусты растительным маслом и приправить солью с перцем. Перемешиваем и подаем к столу. Этот салат цветная капуста очень сильно украшает и внешне и по вкусу.
  8. Пусть этот салат с цветной капустой принесет вам только пользу.Салат из цветной капусты с зеленью
  9. А знаете ли вы:
    • Цветная капуста обладает не только вкусовыми, но и полезными свойствами. Состав этого продукта растительного происхождения восхищает. Она является источником витамина С. Также в состав входят другие витамины, в том числе и фолиевая кислота.
    • Цветная капуста полезна для сердечнососудистой системы. Ее важно включать в рацион, если имеются проблемы с кишечником, ведь в этом овоще содержатся в большом количестве пищевые волокна, которые очищают и восстанавливают кишечник.
    • Цветная капуста является замечательным диетическим продуктом, который можно включать в рацион людей с лишним весом. И конечно, этот любимый многими овощ должен стать одним из важных продуктов в детском меню.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салаты из цветной капусты.

 

1. Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

Ингредиенты:

- 400 г цветной капусты

- 200 г моркови

- 200 г огурцов

- 100 мл масла растительного

- сок лимонный

- соль и зелень - по вкусу

Описание:

Кочан цветной капусты очистить вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать.

Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.

Готовый салат украсить зеленью

2. Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты

- 6-10 зеленого сладкого перца

- 1 небольшой корнеплод свеклы

- 3 ст. л. уксуса

- 1/2 стакана оливкового (или любого растительного масла)

- соль по вкусу

Описание:

Свеклу отварить и порезать кубиками, зеленый перец порезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и положить в подсоленный кипяток. Варить до готовности, но не переваривая.

Смешать свеклу, перец и капусту.

Приготовить заправку: уксус, растительное масло и соль хорошо взбить миксером. Полить ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержать его при комнатной температуре.

3. Салат из цветной капусты с бананами

Ингредиенты:

- 200 г цветной капусты

- 1 банан

- сок 1-го лимона

- 1 ст. л. мелкого изюма

- 4 ст. л. сливок

- соль по вкусу

Описание:

Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на крупной терке.

Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком.

Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды.

Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавить соль.

Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

4. Салат из креветок и цветной капусты

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты

- 500 г креветок

- 2 яйца

- майонез

Описание:

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Креветки отварить и очистить.

На блюдо выложить цветную капусту, сверху креветки. Заправить салат майонезом.

5. Салат из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты

- 1 кабачок (средний)

- 1 ч. л. сахара

- 1 стакан майонеза

Описание:

Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до готовности в соленом кипятке.

Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу, залить майонезом, смешанным с сахаром.

Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.

6. Салат из моркови и цветной капусты

Ингредиенты:

- 350 г моркови

- 350 г цветной капусты

- 5 ст. л. растительного масла

- 3 ст. л.уксуса (3%)

- 30 г петрушки

- соль по вкусу.

Описание:

Морковь натереть на крупной терке, добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить половиной смеси растительного масла с уксусом, перемешать.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить, заправить оставшейся смесью.

Капусту выложить на середину блюда, вокруг разместить морковь.

7. Салат из цветной капусты с лимоном

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты

- сок 2-3 лимонов

- 5 ст. л. растительного масла

- соль по вкусу

- зелень укропа по вкусу

Описание:

Капусту вымыть под струёй холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь.

Лимонный сок смешать с маслом и солью и полить полученной заправкой готовую капусту.

Салат подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

8. Салат из цветной капусты с виноградом

Ингредиенты:

- 100 г цветной капусты

- 1 помидор

- 1 огурец

- 1 стакан винограда

- 50 г соуса сметанного

- 2 ст. л. салата зеленого

Описание:

Капусту цветную отварить и охладить.

Помидоры нарезать кружочками, свежие огурцы и зеленый салат - соломкой.

Подготовленные продукты соединить, добавить виноград и заправить соусом сметанным.

9. Салат из цветной капусты с фруктами

Ингредиенты:

- 150 г цветной капусты

- 100 г помидор

- 150 г арбуза

- 150 г груш

- 200 г сметанного соуса

- зеленый салат

Описание:

Мякоть арбуза нарезать кубиками, груши, очищенные от сердцевины и кожицы, нарезать дольками.

В середину салатника положить листики салата, на них горкой разместить соцветия вареной цветной капусты, вокруг букетиками нарезанные фрукты, помидоры.

Полить сметанным соусом.

10. Салат из курицы с цветной капустой

Ингредиенты:

- 500 г мяса курица

- 1 головка цветной капусты

- 1 огурец

- 2 помидор

- сметана

- укроп по вкусу

- зеленый горошек (консервированный)

- соль по вкусу

Описание:

Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, варить 15 минут в подсоленной воде, отцедить.

Свежий огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Мясо переложить овощами, полить сметаной, посолить, посыпать укропом и консервированным горошком.

11. Салат " Весенняя нежность"

Ингредиенты:

- 300 г цветной капусты

- 150 г крабовых палочек

-3 яйца

- майонез

- укроп

Описание:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия.

Яйца отварить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки нарезать колечками.

Салат выкладывать слоями:

- цветная капуста

- майонез

- крабовые палочки

- майонез

- яйца

- майонез

- мелко нарезанный укроп

Перед подачей на стол дать настояться.

pitanie.medforyour.info