Салат капустный. Капустный салатик
Вкусные салаты из свежей капусты
Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.
О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.
Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».
Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.
Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:
- Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото
- Очень вкусные рецепты салатов с авокадо: 6 рецептов с фото
- Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото
- Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото
- Теплый салат с печенью и болгарским перцем
Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.
Салат из свежей капусты классический рецепт
Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витамин
myaltynaj.ru
Салат капустный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Капуста – вкусный и полезный овощ, который действует на наш организм как «щётка», выметая всё ненужное, тем самым оздоравливая наш организм и насыщая витаминами. Этот овощ малокалориен, поэтому, очень часто люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, готовят себе лёгкий салат. Его можно подать и как гарнир к мясу, птице или рыбу, подать его как самостоятельное блюдо или предложить в качестве перекуса.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простейший и очень вкусный летний салат из капусты со свежим огурцом и горошком. Этот салат станет и вашим любимым и вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.
Потребуется:
- Капуста белокочанная
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Как приготовить капустный салат:
Готовится данный салат проще простого. Конечно, лучше всего использовать капусту молодую, особенно в летний период года. Капусту шинкуем острым ножом, делая это как можно тоньше.
Выкладываем в салатник и немного мнём руками. Молодую капусту можно даже не мять, она и так очень нежная. А вот капусту зимнюю лучше всего хорошенько помять руками до образования сока.
Отдельно нарезать соломкой свежий огурец и выложить в салатник к капусте.
Сюда же добавить банку консервированного зелёного горошка.
Слегка солим и перчим салат по вкусу. Добавляем по желанию измельчённую свежую зелень молодого лука.
Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Простой капустный салат станет отличным дополнением к любому второму блюду.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Капустный салат - рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного капустного салата. Салатик из свежих овощей и зелени, с лёгкой заправкой, будет прекрасным дополнением к ужину или послужит просто лёгким перекусом.
Ингредиенты
Для приготовления капустного салата потребуется:
белокочанная капуста - 250 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
красный лук - 1 шт.;
зелёный лук.
Для заправки:
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
молоко - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
кефир - 2 ст. л.;
горчица - 1/2 ч. л.;
итальянские травы или петрушка (сушёная) - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать все овощи в салатнице.
В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молоко, кефир, сметану - тщательно перемешать венчиком. Всыпать сухие пряности и ещё раз перемешать.
Заправить вкусный капустный салат заправкой, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru