Простые салаты на скорую руку. Какой приготовить салат на скорую руку
Простые салаты на скорую руку
Салаты на скорую руку – это незатейливые блюда, которые может приготовить любая женщина, имея под рукой простенький набор съестных припасов. В салатах, заправленных покупными или домашними соусами, в принципе, сочетаются любые продукты, главное – не переборщить со специями.
Быстрые салаты – это своеобразные миксы из овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц и всего прочего, что имеется в момент стряпни в арсенале хозяйки.
1
Простые салаты на скорую руку из овощейТакая еда легка в приготовлении, полна витаминов, всем нравятся.
Салат из томатов
Возьмите по два помидора и огурца, пучок редиски, пару репок, зелень. Для заправки – три столовых ложки постного масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока.
- Овощи вымойте. Нарежьте.
- Зелень нашинкуйте.
- Все поместите в посуду, перемешайте, посолите. Заправьте соусом.
Это блюдо вполне сгодится для полноценного ужина в жаркий день.
Салат картофельный с фасолью
Нарежьте две отварные картошки, морковку, три крутых яйца, сложите в салатник. Добавьте стакан консервированной фасоли, порезанный болгарский перец. Перемешайте смесь с зеленью, солью, 100 гр. майонеза. Украсьте кулинарное произведение натертой морковью. Салат подавайте как закуску перед обедом или ужином.
Салат из капусты с грибами
Нашинкуйте 1/3 часть кочана капусты. Поместите в обливную емкость, посолите, помните до выделения сока. Грибы маринованные – 150 гр, луковицу, два сваренных яйца – порежьте, а 100 гр. сыра натрите. Все переложите в миску, полейте смесью из подсолнечного масла и сметаны, взятые 1:1. Выложите кушанье в нарядную тарелку, посыпьте зеленым луком.
2
Простые салаты на скорую руку из мяса и рыбыПодобные салаты считаются очень сытными и подаются как отдельное блюдо. Самое главное – зелень не должна превышать 1/4 часть мясных составляющих.
Салат «Мясное удовольствие»
Берите все по 100 гр, что есть в резерве: отварное мясо, колбасу, шпикачки, корейку, сыр. Оливки – полстакана, если нет – замените соленым огурцом. Неплохо добавить два помидора, из зелени – укроп, базилик. Соус – 150 гр. нежирной сметаны, перемешанной с 1 ч. л. меда и щепоткой жгучего перца. Все ингредиенты нарежьте, сложите в салатницу, влейте приправу. Перемешайте.
Салат «Пикантный»
Приготовьте: 250 гр. жареной курицы, половинку груши и грейпфрута, четверть стакана любых измельченных орехов. Заправка – смешайте оливковое масло с ложкой горчицы и тертого хрена, солью, любыми пряными травами. Курятину и фрукты порежьте, уложите в миску слоями, проливая соусом.
Совет: если специй нет, разомните и добавьте в кушанье несколько ломтиков острых чипсов.
Салат из рыбных консервов
Необычную закуску к вечерней трапезе можно соорудить, используя баночную сайру или горбушу. А если от вчерашнего перекуса остался отварной рис, крутые яйца, свежие огурчики или маринованные опята, то таким блюдом можно наесться до отвала. Не лишней будет и разная зеленушка. Соль, перец – по вкусу. Сметана или майонез – 170 гр.
Рис положите в миску, добавьте размятую вилкой рыбу, огурцы, грибы. Перемешайте, заправьте, украсьте петрушкой.
3
Горячие салаты на скорую рукуКак правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.
Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.
Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.
Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.
sovetclub.ru
Салаты на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (1852 рецепта салатов на скорую руку) / страница 3
Джяджик 5.0
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Салат с крабовыми палочками и капустой 4.3
Вашему вниманию предлагается оригинальный весенний салат с крабовыми палочками и капустой. Не зря я сказала весенний, хоть и готовится чаще всего он зимой, но благодаря капусте пахнет весной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Салат "Простецкий" 3.9
У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017
Легкий овощной салат на праздник 5.0
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018
Помидоры с луком 5.0
Летний легкий салат из помидоров, лука и зелени. Низкокалорийный салат к мясным или рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат с корейской морковкой 5.0
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016
Салат с креветками и рукколой 5.0
Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017
Салат с корейской морковью и фасолью 4.5
Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2015
Салат из копченой курицы с сыром 4.6
Есть категория людей, у которых часто звучит фраза "А где салат? Нет? Так что, у нас есть нечего?" Поможем и порекомендуем такой салатик к приготовлению. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2015
Салат "Петушок" с грибами 4.8
Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Салат из баклажанов с сыром 4.2
Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Салат "Огненная курица" 4.6
Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Капустный салат с майонезом 4.0
Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Готовится в считанные минуты. Отлично подходит к блюдам из картофеля. ...далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Капустный салат для похудения 5.0
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее
Добавил: Vikulia 11.06.2015
Весенне-летний салат из капусты 5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017
Салат "Гурман" с языком 3.6
Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015
Салат из морковки и сыра 4.8
Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2016
Салат "Елочка" 4.5
Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016
povar.ru
Вкусный салат на скорую руку: простые рецепты с фото
30 января 2017 1171
Иногда так хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то оригинальное, вкусное, но при этом, чтобы на приготовление ушло не слишком много времени. Для того чтобы разнообразить обычный суп или вторые блюда можно дополнительно подать салат.
Тем более рецептов салатов существует достаточно много. А вот какие есть быстрые, простые и вкусные салаты на скорую руку, можно узнать из наших рецептов.
Салат с морковкой и фасолью
куриное мясо - | 250 грамм |
фасоль консервированная - | 400 грамм |
морковка - | 2 штуки |
луковица - | 1 штука |
майонез - | по вкусу |
соль поваренная - | на свое усмотрение |
перец молотый черный - | 5-7 грамм |
растительное масло - | для обжарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как правильно делать:
- Куриную грудку запекаем в духовке;
- Далее срезаем все мясо, кости удаляем;
- Промываем консервированную фасоль;
- Грудку разрезаем на полоски;
- Морковку промываем, протираем в крупную стружку;
- Лук очищаем от шелухи, режем его полукольцами;
- Зажариваем овощи на растительном масле. Лук и морковка должны стать мягкими;
- Все компоненты соединяем в чашке, подсаливаем, перчим;
- Добавляем майонез, перемешиваем все ингредиенты.
«Легкий перекус»
Из чего будем готовить:
- одна штука брокколи;
- три томата свежих;
- луковица – 1 штука;
- пучок из свежей зелени – 1 штука;
- немного соли и перца на свой вкус;
- сметана для заправки.
Готовить будем в течение 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Этапы приготовления на скорую руку:
- Помидоры промываем, протираем полотенцем и нарезаем дольками;
- Перекладываем помидоры в салатницу;
- Если капуста брокколи молодая, то ее можно сразу рубить на кусочки. А если немного жестковатая, то ее следует дополнительно обжарить пару минут или проварить на пару;
- Перекладываем нарезанную капусту брокколи к томатам;
- Лук очищаем и разрезаем полукольцам. Чтобы убрать всю злость из лука, его следует обдать кипятком;
- Перекладываем лук к остальным компонентам;
- Пучок зелени промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Пересыпаем зелень в салатницу к овощам;
- Добавляем соль, черный перчик;
- Все заправляем сметаной;
- Перемешиваем компоненты и готовый салат можно кушать.
«Овощной»
Продукты для салата:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- два томата;
- редиска – 4-5 штук;
- зелень – 2 пучка;
- яйца куриные – 2 штуки;
Приготовление займет 15-20 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как готовить простой салат из овощей на скорую руку:
- Огурцы с помидорами промываем и протираем;
- Нарезаем овощи средними кубиками;
- Редиску промываем, срезаем хвостики и листики;
- Нарезаем редиску кружочками;
- Яйца следует отварить вкрутую, после закипания провариваем в течение 5 минут;
- Далее охлаждаем яйца, убираем скорлупу;
- Нарезаем куриные яйца небольшими кубиками;
- Все нужно сложить в чашку;
- Зелень споласкиваем, рубим кусочками;
- Засыпаем зелень ко всем ингредиентам;
- Добавляем сметану и все размешиваем до полного распределения сметаны.
«Дружба»
Подготовим следующие ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек – 300 грамм;
- охотничьи колбаски – 350-400 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- 4 свежих огурца;
- несколько пучков из свежей зелени;
- майонез;
- пару щепоток соли, на свое усмотрение;
- различные специи.
По времени блюдо готовится почти 45 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Процедура правильного приготовления:
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в миску, взбиваем их в виде однородной консистенции;
- Делаем из яиц блинчики. Обжариваем на прогретой сковородке;
- Далее складываем стопкой блинчики, разрезаем их вдоль на три части и складываем друг на друга;
- Нарезаем стопку из полосок блинчиков из яиц соломкой;
- Огурцы промываем, нарезаем полосками;
- Плавленые сырки режем так же, как и остальные компоненты;
- Охотничьи колбаски разрезаем в виде кружочков или кубиков;
- Горошек вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг и промываем;
- Веточки свежей зелени промываем, рубим небольшими кусочками;
- Все компоненты складываем в чашку, добавляем соль и посыпаем перцем;
- Добавляем майонез, смешиваем;
- Настаиваем минут 20-30 в холодильнике и затем можно ставить к столу.
Быстрый салат из сухариков и крабовых палочек
Что потребуется:
- баночка консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек на 250 грамм;
- упаковка ржаных сухариков;
- 100 грамм майонеза;
- несколько веточек укропа, петрушки.
Приготовление займет около 20 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Приступаем к процессу приготовления:
- Открываем упаковку с крабовыми палочками, освобождаем палочки от пакетиков;
- Режем палочки на средние квадратики;
- Пересыпаем кусочки крабового мяса в чашку;
- Открываем банку с кукурузой, сливаем сок;
- Выкладываем кукурузу к крабовым палочкам;
- Веточки свежей зелени промываем, и рубим на средние кусочки;
- Засыпаем зелень в чашку с остальными ингредиентами;
- Добавляем немного майонеза и размешиваем, чтобы он равномерно распределился по всем компонентам;
- Сверху посыпаем сухариками и ставим к столу.
Салат «Аленка»
Что будет нужно для этого вкусного салата:
- свежие шампиньоны – 700 грамм;
- 700 грамм замороженных крабовых палочек;
- 7-8 куриных яиц;
- огурцы свежие – 5-7 штук;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- два-три пучка из укропа;
- майонез для заправки;
- соль на свой вкус;
- различные приправы.
Готовить будем в течение 50 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как делать простой и вкусный салат «Аленка»:
- Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими и пластинками;
- С лука убираем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
- Грибы обжариваем с луком до золотистого цвета;
- Огурцы промываем, очищаем шкурку;
- Нарезаем огурцы брусочками;
- Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками;
- Яйца отвариваются вкрутую;
- Остужаем куриные яйца, для этого их помещаем в прохладную воду, затем счищаем скорлупу;
- Яйца следует порезать на небольшие ломтики;
- Пучки из укропа промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Все нарезанные ингредиенты пересыпаем в чашку, подсаливаем, приправляем приправами и размешиваем;
- Добавляем немного майонеза, хорошо смешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
Салат из краснокочанной капусты
Для салата будут нужны продукты:
- 800 грамм краснокочанной капусты:
- два помидора;
- 2 головки красного лука;
- майонез;
- пучок зелени;
- соль на свой вкус.
Готовить будем 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Начинаем готовить на скорую руку:
- Краснокочанную капусту необходимо нарезать тонкими полосками. Желательно ее нарезать достаточно тонко, чем она будет тоньше, тем она будет нежнее в салате;
- С лука убираем шкурку, разрезаем лук на кубики;
- Если используется обычный лук, то его следует предварительно замариновать в уксусе. Это поможет избавиться от горечи;
- Томаты споласкиваем, протираем и нарезаем средними ломтиками
- Веточки вежей зелени нужно промыть и порезать на маленькие кусочки;
- Ингредиент пересыпаем в емкость, добавляем немного соли;
- Кладем немного майонеза, все размешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по все ингредиентам.
«Бриз»
Какие компоненты потребуются:
- одна капуста пекинская;
- 2 кислых яблока;
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- немного сахара на свой вкус;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного яблочного уксуса;
- щепотка перца черного;
- растительное масло.
На приготовление потребуется 20 минут.
Калорийность – 130 ккал.
Процесс приготовления:
- Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость;
- Пекинскую капусту нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиками;
- Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вырезаем розетки с семечками;
- Протираем яблоки в крупную стружку;
- В миске смешиваем растительное масло и уксус в пропорциях 2:1 или 3:1;
- Добавляем к заправке соль, перец и перемешиваем;
- Все ингредиенты выкладываем в чашку;
- Заправляем заправкой и перемешиваем;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Сделать свое меню разнообразным не так уже сложно. Главное — нужно подойти к его составлению внимательно, а также не стоит забывать и про грамотное оформление всех блюд. Тогда ваш стол станет не только богатым, но и очень красивым.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru