Салат с курицей, виноградом и орехами в стакане. Салат с морковью и курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт с фото
Любой праздничный стол тяжело представить без обилия различных салатов. Среди большого их количества у многих хозяек в приоритете остаются салаты из курицы и крабовых палочек. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то рекомендую приготовить салат с курицей и виноградом, рецепт с фото которого я вам расскажу и покажу сегодня. Его можно отнести к быстрым, если не учитывать время на отваривания куриной грудки и овощей, ведь все что нужно сделать – это покрошить нужные ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат.
Если вам нравятся салаты кисло-сладкого вкуса, к примеру, как салат с курицей, ананасами и сыром, салаты с апельсинами, то и этот рецепт вам тоже должен понравиться. Чтобы салат получился на славу, необходимо выбрать подходящий сорт винограда. Виноград для салата может быть любого цвета, как синего, так и зеленого, главное, чтобы он не был чрезмерно кислым.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Филе куриной грудки – 1 шт.,
- Виноград – 100 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Майонез – 2 ст.ложки,
- Соль по вкусу.
Салат с курицей и виноградом – рецепт
Картофель и морковь тщательно помойте. Сложите в кастрюлю, отварите до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Ополосните водой. Куриное филе тоже необходимо помыть и отварить вместе с луковицей, солью и специями до готовности. Вареную в мундирах картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковку также покрошите не слишком мелкими кусочками.
Крупными кусочками нарежьте куриное филе.
Идеальный вариант винограда для салата тот, в котором нет косточек. Если такого сорта не нашли, то косточки придется извлечь. Виноград помойте. Разрежьте ягоды на половинки. Удалите косточки.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Все ингредиенты – лук, курицу, морковь, картошку и виноград переложите в салатницу.
Перемешайте салатик.
Салат с курицей, виноградом и картофелем теперь нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.
До подачи на стол, чтобы он стал еще сочнее, его лучше охладить, поставив в холодильник на 20-30 минут. Готовый салат выложите порционно на тарелки. Украсить его можно зеленью, рубленными грецкими орехами и половинками винограда. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат с курицей и виноградом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей, виноградом и орехами
Опубликовано: 08.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Некоторые праздничные салаты подать можно в оригинальных красивых бокалах или в стаканах. Кстати, такая идея оформления блюд появилась когда-то ещё во Франции. Сначала там подавали десерты в бокалах, а потом и решили презентовать так холодные закуски и салаты. Предлагаю узнать, как готовится салат с курицей, виноградом и орехами. А подавать этот салат будем как раз в стаканах. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: - отварная куриная ножка 1 шт.,- твёрдый сыр 50 г,- варёная морковка 50 г,- грецкие орехи горсть,- виноград без косточек по вкусу, - майонез,- петрушка или укроп по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, подберите стаканы для вашего салата. Для этого вам необходимо знать, что стакан или бокал не должен быть слишком высоким и узким. Можно использовать и винные бокалы. Стакан, желательно, чтобы был прозрачный и без рисунков.
Предварительно отварите курицу, морковку. Вместо морковки можно использовать картофель или кукурузу. Измельчите куриное мясо и морковку мелкими кусочками, пересыпьте в миску. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте также в миску.
В салат добавьте нарезанные половинками ягоды винограда, по вкусу заправляйте майонезом. Попробуйте на соль, и добавьте при необходимости. Укроп и петрушку используйте в этом салате по желанию.
Готовым салатом наполняйте стаканы перед подачей.
Сверху салат посыпайте крупно нарезанными обжаренными орехами, украшайте петрушкой и виноградом. Обратите внимание на рецепт приготовления оригинального и вкусного салата с креветками в стакане.
salat-legko.ru
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Сыр 100 грамм
- Виноград 300 грамм
- Листья салата пучок
- Майонез 300 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 3. Каждую ягодку винограда разрезать на две части, по возможности удалить косточки.
Рекомендуем ознакомитьсяШаг 4. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Шаг 6. Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Шаг 7. На листья выложить куриное мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 8. Сверху посыпать грецкими орехами.
Шаг 9. Выложить сыр, смазать майонезом.
Шаг 10. Следующий слой — яйца.
Шаг 11. Верх салата полностью покрыть майонезом.
Шаг 12. Украсить салат половинками винограда.
Приятного аппетита!
Загрузка...mysekret.ru
Куриный салат с виноградом: рецепт с фото
Опубликовано: 15.11.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня часто салаты заменяют ужины и завтраки, поэтому важно готовить их не только вкусными, но и сытными. Подобных салатов множество, в т.ч. и куриный салат с виноградом, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз. Такое сочетание продуктов готовит не каждая хозяйка, хотя зря, он сочный, колоритный, сытный, но при этом очень легкий!
Как правило, к курице и винограду добавляют другие ингредиенты, которые создают яркий вкусовой букет. Также куриные салаты являются неотъемлемым атрибутом любого тожественного застолья, а особенно в сочетании с ягодами винограда. Но если вы его будете подавать на праздничный стол, то лучше оформите в слоеном виде. Тогда он будет иметь просто шикарный яркий вид. Как пример, посмотрите салат Тиффани с идентичным составом.
В данной рецептуре салата, несмотря на весьма необычное сочетание винограда с прочими ингредиентами, они замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Кушанье получается вкусным и нежным, а кисло-сладкие ягоды придают замечательные вкусовые качества и являются великолепным украшением пиршества.
Ингредиенты:- куриное филе – 2 шт.,- яйца – 2 шт.,- твердый сыр – 150 гр.,- виноград – 150 гр.,- майонез – для заправки салата,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца положите в сотейник, залейте водой и также поставьте вариться до крутой консистенции. После переложите в ледяную воду и охладите.
К тому времени, когда мясо с яйцами будут готовы, нарежьте кубиками сыр.
Виноградинки снимите с лозы, ополосните и разрежьте на две части.
Остывшие яйца нарежьте кубиками.
Нарежьте мясо ломтиками или порвите по волокнам.
Сложите все ингредиенты в миску, посолите и залейте майонезом.
Перемешайте продукты и отправьте охладиться в холодильник.
Готовый куриный салат при помощи кулинарного кольца выложите на блюдо, а сверху украсьте ягодами винограда. Но если хотите, виноград можно вмешать в салат, тогда кушанье сервируйте в любой салатнице. Так же рекомендую приготовить салат с виноградом и сыром.
salat-legko.ru
Салат с курицей и виноградом
Рецептура рассчитана на 2 -3 порции.
Ингредиенты:- мясо куриное (окорочка) – 300 г,- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- уксус столовый (можно сок лимона) - 2 ст.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- виноград сладкий без косточек – 200 г,- соус (майонез или сметана) – 80 г,- соль – по вкусу.
Сначала мы отварим куриное мясо, для этого окорочка промываем и заливаем горячей водой. Варим их 25-30 минут в подсоленной воде. Остужаем окорочка и разбираем мясо от кожицы и костей. Затем мясо режем небольшими кусочками.Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это несложный процесс, главное засечь время, как только закипит вода. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем режем их кубиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Далее готовим маринад из уксуса или сока лимона, небольшого количества воды и сахарного песка, заливаем этим маринадом пропаренный лук и оставляем на 10 минут.
Виноград берем без косточек. Моем и разрезаем пополам каждую ягодку.
В салатник кладём куриное мясо и яйца, процеженный от маринада лук и порезанный пополам сладкий виноград.
Перемешиваем так, чтобы не раздавить ягоды винограда, и заправляем соусом на свой вкус.
Салат из курицы и винограда готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно салат с куриным филе и мандаринами.
namenu.ru
Салат из курицы с виноградом, очень вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное – 400-450 г;- красный виноград – 150 г;- белый виноград – 150 г;- картофель – 300 г;- лимон – 1 шт.;- тимьян сушеный – 1 ч. л.;- горчица – 1 ст. л.;- растительное масло – 2 ст. л.;- перец черный молотый;- перец черный горошком – несколько горошин;- лавровый лист – 2 листика;- соль.
Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, картофель нужно очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на ломтики толщиной 5 мм.В маленькой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выложить картофель и варить до готовности. Следить, чтобы картофель не разварился!
Филе курицы для салата с виноградом промыть проточной водой, выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Уменьшить газ, добавить лавровый лист, черный перец горошком и варить до готовности курицы. В конце варки бульон посолить.
Впоследствии куриный бульон можно будет использовать для приготовления супа или мясного рагу. Виноград промыть, обсушить и оборвать ягоды.
Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Но лучше брать виноград без косточек, например, сорта «Киш-миш».
Куриное филе вынуть из бульона, охладить и нарезать поперек на тонкие ломтики.
Картофель, виноград и филе выложить в салатницу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить соус для салата с виноградом и курицей. Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока. В небольшой мисочке смешать тимьян, горчицу, растительное масло и лимонный сок до однородного состояния.
Заправить соусом салат с куриным филе и виноградом, тщательно перемешать.
Подавать на стол, украсив зеленью петрушки или рукколы.
А на десерт советуем вам приготовить корзиночки с начинкой из фруктов. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с виноградом и курицей
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с виноградом и курицей – «Черная гроздь». Приготовила этот слоенный салат первый раз – вся семья была в восторге. Сочетание курицы с виноградом и овощами, просто шикарное. Первый раз пошла на такой эксперимент, и я в восторге. Можете выкласть салат как я, или сформировать в виде гроны винограда и сделать листья из пучка петрушки. Пробуйте!
Для приготовления салата с виноградом и курицей вам понадобится:
250 гр. куриного филе
200 гр. любимых грибов
2 моркови
2 картофелины
1 свекла
4 куриных яйца
150 гр. твердого сыра
Майонез
1 гроздь темного винограда
1 пучок петрушки для украшения
Приступаем к приготовлению. Мясо, грибы, овощи, яйца отварить до готовности.
Отварную курочку и грибы нарезаем кубиками. Овощи, яйца, твердый сыр натираем на крупной терке в разные емкости.
Укладывать будем все слоями.
1.Курица – смазать майонезом
- Картофель — смазать майонезом
- Грибы и морковь – смазать майонезом
- Куриные яйца – смазать майонезом
5.Твердый сыр – смазать майонезом
- Свекла – смазать майонезом
Украшаем нам слоенный салат виноградом и листьями петрушки. Наш салат с виноградом и курицей «Черная гроздь» готов.
Вариант №2, как уложить салат в виде грозди:
Приятного аппетита!!!
vkusno-em.net