Салат с колбасным сыром - простые и оригинальные рецепты блюда на любой вкус! Салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром - пошаговые рецепты приготовления популярного блюда с фото
Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.
Как готовить салаты с колбасным сыром
Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:
- Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
- Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
- Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
- В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
- В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецепт салата с колбасным сыром
Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.
C колбасным сыром и морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.
Ингредиенты:
- морковка (вареная) – 2 шт.;
- сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
- яйцо (сварить) – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
- Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.
С крабовыми палочками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.
Ингредиенты:
- сыр – 0,35 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- палочки крабовые – 10 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
- Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
- Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.
Колбасный сыр с чесноком и майонезом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,34 кг;
- сервелат – 0,2 кг;
- перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
- масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
- чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
- оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
- Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
- В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.
С курицей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
- орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, майонез.
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
- Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.
С помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- соль, сметана.
Способ приготовления:
- Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
- Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.
С сухариками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.
Ингредиенты:
- грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
- сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
- бекон (ветчина) – 50 г;
- сливочный сыр, майонез – по 100 г;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
- Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
- Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
- Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
- Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.
С фасолью
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- хлеб – 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
- Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.
Слоеный со шпротами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- сыр (колбасный) – 0,23 кг;
- картошка (отварная) – 2 шт.;
- лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
- яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
- Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
- Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
- Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
- Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.
Секреты приготовления и подачи салата – советы шеф-поваров
Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:
- Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
- Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
- Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.
Видео
sovets.net
Подборка салатов с колбасным сыром – удивляем простотой. Трудно найти блюдо доступнее салата с колбасным сыром
Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления
• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.
• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»
Ингредиенты:
• 400 гр. капусты белокочанки;
• три небольшие дольки чеснока;
• одна морковка;
• 100 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»
Ингредиенты:
• четыре средних картофелины;
• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;
• головка горького лука;
• две ложки сладкосливочного масла;
• чеснок;
• две тёмно-бордовых свёклы;
• 180 гр. майонеза средней жирности;
• три солёных огурчика среднего размера;
• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
• лимон.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром – «Змейка»
Ингредиенты:
• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром – «Подарок»
Ингредиенты:
• стакан отваренной рисовой крупы;
• 100 гр. «Сервелата»;
• два варёных яйца;
• горсть чёрных маслин, без косточек;
• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;
• семь ложек маложирной сметаны;
• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
• стручок сладкого красного перца;
• чайная ложка хорошего острого кетчупа;
• ложечка горчицы с зёрнами;
• четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»
Ингредиенты:
• 700 гр. помидор;
• 250 гр. сыра колбасного;
• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
• два стакана сметаны, среднежирной;
• столовая ложка сухого мака;
• чеснок;
• три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.
• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Салат с колбасным сыром - рецепты с морковью, крабовыми палочками, чесноком, сухариками
Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.
Какой салат приготовить из колбасного сыра?
Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.
- Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
- Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
- Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
- Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
- Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.
Салат с колбасным сыром и морковью
Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
- Добавляют корейскую морковь, майонез.
- Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.
Крабовый салат с колбасным сыром
Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез, соль.
Приготовление
- Яблоко и сыр перетирают на терке.
- Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
- Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
- Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
- Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
- Последний слой закуски притрушивают сыром.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубков;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают сыр и отваренные яйца.
- Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
- Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.
Салат с колбасным сыром и копченой колбасой
Потрясающий вкус приобретает салат из плавленного колбасного сыра, если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 250 г;
- копченая колбаса – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
- Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
- Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
- Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.
Салат с колбасным сыром и копченой курицей
Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
- Измельчают копченую курицу.
- Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
- Перетирают на терке сыр.
- Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
- Оставляют салат с курицей и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.
Салат с колбасным сыром и помидорами
Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- отваренная курятина – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухарики с сыром – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
- Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.
Салат с колбасным сыром и фасолью
Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или отваренной до мягкости фасолью.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- фасоль – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
- Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
- Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.
Салат «Мимоза» с колбасным сыром
Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 150-200 г;
- яйца отваренные – 6 шт.;
- картофелины в мундире – 4 шт.;
- отваренная морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
- Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
- Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
- Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.
Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 100 г;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- картофелины в мундире – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
- Остальные консервы разминают вилкой.
- Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
- Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.
Салат с колбасным сыром и грибами
Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
- зелень, твердый сыр для украшения.
Приготовление
- Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
- Маринованные грибы шинкуют пластинами.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
- Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.
Салат с колбасным сыром и черносливом
Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
- Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
- Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
- Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.
Салат из капусты с колбасным сыром
Легким гарниром к мясу или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту, перетирают на терке морковь и сыр.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают, дают несколько минут настояться.
womanadvice.ru
Салат с колбасным сыром - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт довольно простого салата. Он отлично подходит для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, набор ингредиентов самый простой.
Для приготовления салата с колбасным сыром нам понадобится:
- 300 грамм колбасного сыра, желательно копченого,
- 5 яиц,
- 3 средних моркови (примерно 200 грамм),
- майонез.
Рецепт салата с колбасным сыром.
Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим.
Морковь (не вареную) очистим от кожи.
Натрем в разные емкости колбасный сыр и морковь на мелкой терке, а яйца на крупной терке.
А теперь сложим салат слоями. Сначала выложим половину нормы сыра. Промажем слой майонезом. Положим половину нормы моркови, промажем майонезом. Положим 2,5 яйца, промажем майонезом. Далее снова положим сыр, затем оставшиеся яйца, и сверху выложим морковь. Каждый слой, за исключением последнего, не забудем промазать майонезом.
Выложим 1-2 чайные ложки майонеза в пакетик, отрежем уголок и нанесем на последний слой из моркови любой рисунок.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
matotu.ru
Салат с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот аппетитный и простой салатик можно приготовить как слоями, так и перемешав все ингредиенты. Он получается очень сочным и аппетитным, так что быстро съедается. При желании классический рецепт салата с колбасным сыром можно изменить, убрав майонез и заменив его сметаной с горчицей, например. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
3. Шпроты достать из масла (если в рецепт приготовления салата с колбасным сыром добавляется сардина, например, то сливать жидкость не нужно).
4. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков.
5. Картофель натереть на терке (можно нарезать мелким кубиком).
6. Также натереть морковь.
7. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата.
8. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу.
9. Смазать тонким слоем майонеза.
10. Далее выложить шпроты.
11. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
12. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить.
13. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
14. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с колбасным сыром: правильный рецепт с фото
Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.
Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень. Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.
Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.
Готовим салатик с колбасным сыром
В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога. «Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».
Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.
Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.
- В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
- Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.
- Кукурузу сейчас все предпочитают покупать в банках. Но это не очень хорошо. Вы многое теряете, не желая отваривать свежую кукурузу в початках. Всё дело в том, что именно кукуруза из початков обладает наиболее насыщенным ароматом, богатейшим вкусом, содержит в себе массу микроэлементов и витаминов. Вам придётся потратить немного времени на отваривание, зато и результат превзойдёт все ожидания. Выбирать надо качественные початки. В них должны быть на месте все многочисленные зёрнышки, на таких початках нет вмятин, потёртостей, мягких участков. Потом кукурузу можно отправлять в кастрюльку с подсоленной водой, прямо в початках. Варить кукурузу нужно до полной готовности, чтобы все зёрнышки стали нежнейшими, легко жевались. Проверять степень готовности не составит труда: вы увидите, как зёрнышки разбухают, сумеете определить, насколько мягкими они стали. Когда початки сварятся, зёрна надо будет отделить. Стараться оторвать с початка как можно больше не надо, так как ножки не имеют хорошего вкуса, они жестковаты. Вам нужны только сами зёрнышки.
- Колбасный сыр выбирайте с небольшим сроком хранения, свежий. В продуктах с маленькими сроками годности содержится меньше добавок, химикатов, поэтому стоит отдавать предпочтение именно им. Порежьте сыр небольшими кубиками.
- Без яиц в нашем салате тоже не обойтись. Помните, что нам нужны только куриные яйца. Желательно взять крупные, не экономить на них. Многие женщины уже заметили, что с маленькими куриными яйцами получается совсем не такие вкусные салаты. Нужно отдавать предпочтение яйцам первого, высшего сорта. Вот что говорит одна хозяйка: «Не так давно я сама любила экономить на яйцах. Но даже мои друзья замечали, что в блюдах чего-то не хватает, как будто нет симпатии. Наконец, однажды я купила яйца высшего сорта. Только когда очистила и разрезала их, сразу же почувствовала, насколько они имеют насыщенный приятный запах. И вкус был гораздо богаче! Я просто долгое время лишала себя и близких удовольствия. А учёные утверждают, что и полезных веществ в больших яйцах тоже гораздо больше. В них содержится максимум минералов, витаминов. Сейчас я всегда готовлю блюда с крупными куриными яйцами. Салаты сразу же приобрели долгожданную симпатию». Обратите внимание, что яйца должны быть качественными, без следов грязи, пятнышек и царапин, пуха. Их всё равно надо помыть, даже если внешне яйца кажутся идеально чистыми. Варить их можно только 10 минут. Потом сразу же снимайте кастрюлю с огня, сливайте воду. Желательно охладить яйца под ледяной водой, чтобы с них легко снялась скорлупа. Порежьте яйца соломкой, предварительно отделив белок от желтка.
- Когда картошка отварится, её надо порезать маленькими кубиками. Если картофель плохо режется, просто намажьте нож маслом.
- Теперь займитесь болгарскими перчиками. Берите отечественные перцы среднего размера, желательно, двух цветов. Помойте их, освободите от хвостиков и семян. Резать перцы надо очень мелко.
- Ветчину тоже режьте соломкой. Если вы сидите на диетах, вам нужно выбирать конскую или куриную ветчину. Мы используем по рецепту ветчину из говядины и свинины. Её не надо долго держать на воздухе, так как она достаточно быстро начнёт подсыхать.
- В последнюю очередь занимаемся зеленью. Надо взять укроп, петрушку, можно добавить немного чеснока. Всё это мелко-мелко рубите. Помните, что резать зелень нельзя. Движения должны быть резкими, чтобы не выдавливался сок. Вам нужно собрать зелень в пучок, взять остро наточенный нож и начать им измельчать веточки. Если нож на самом деле острый, вы не пытаетесь «пилить» зелень, вам удастся сохранить сок внутри. Салат с колбасным сыром от этого только выиграет.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте салат майонезом со сметаной, небольшим количеством рафинированного масла. Украсьте блюдо зеленью. Можно придать ему форму с помощью какой-нибудь ёмкости, подавать порционно.
Наш салат готов!
mirsalata.ru
Подборка салатов с колбасным сыром – удивляем простотой
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления
• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой – "Осенний"
Ингредиенты:• 400 гр. капусты белокочанки;
• три небольшие дольки чеснока;
• одна морковка;
• 100 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром – "Полено"
Ингредиенты:• четыре средних картофелины;
• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;
• головка горького лука;
• две ложки сладкосливочного масла;
• чеснок;
• две тёмно-бордовых свёклы;
• 180 гр. майонеза средней жирности;
• три солёных огурчика среднего размера;
• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
• лимон.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром – "Селёдка под лисьей шубкой"
Ингредиенты:• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;
• сельдь солёная, среднего размера;
• две морковки;
• одна картофелина;
• крупная луковица;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром – "Змейка"
Ингредиенты:• один некрупный солёный огурец;
• два яйца;
• 200 гр. консервированной горбуши;
• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;
• картофель – 2 клубня;
• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
• небольшой зубок чеснока;
• 150 мл 45% майонеза;
• по паре веточек петрушки и укропа;
• пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, "чешуйками". Подкладывайте под "чешуйки" горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром – "Подарок"
Ингредиенты:• стакан отваренной рисовой крупы;
• 100 гр. "Сервелата";
• два варёных яйца;
• горсть чёрных маслин, без косточек;
• 70 гр. салата из морковки, "по-корейски";
• семь ложек маложирной сметаны;
• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
• стручок сладкого красного перца;
• чайная ложка хорошего острого кетчупа;
• ложечка горчицы с зёрнами;
• четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой "Сервелат" и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром – "Вкусняшка"
Ингредиенты:• 700 гр. помидор;
• 250 гр. сыра колбасного;
• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
• два стакана сметаны, среднежирной;
• столовая ложка сухого мака;
• чеснок;
• три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
alebed.org