Кто еще хочет приготовить диетический салат с авокадо и кукурузой? Салат диетический с авокадо


Диетический салат с грейпфрутом авокадо и креветками

Сегодня мы готовим диетический вариант известного всем салата с креветками и авокадо. В нем есть вкусные креветки, в которых всего 70 Ккал на 100 гр, в нем полезный грейпфрут, а также авокадо – враг холестерина.

Салат с грейпфрутом и креветкамиБудьте готовы к тому, что салаты с грейпфрутом отличаются слегка кисловатым привкусом. Но если вам не по вкусу, не пытайтесь исправить ситуацию майонезом, лучше замените грейп – апельсином, но помните, что в нем нет тех уникальных качеств, которыми обладает грейпфрут.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты (2 порции):

- авокадо – 1 шт.;- грейпфрут – 1 шт.;- креветки – 4 шт.;- сок лайма (или лимона) – 0.5 ч. ложки;- оливковое масло – 1 ч. ложка;- перец молотый – щепотка.

Рецепт

Спелое авокадо разрезаем пополам, кожицу не снимаем, чтобы «чашечка» держала свою форму, так как в ней будем сервировать салат. Мякоть срезаем ножом или соскабливаем ложечкой (если фрукт очень спелый). Нарезаем авокадо небольшими ломтиками. Мякоть грейпфрута тоже нарезаем средними кусочками.

Вырезаем мякоть авокадо

Креветки очищаем, если они крупные – нарезаем их. Обратите внимание на то, что размораживать морепродукты лучше всего при комнатной температуре, а ни в коем случае не в горячей воде.

Разморозили креветки

Смешиваем в салатнике грейпфрут, авокадо и креветки, добавляем немного молотого перца, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма, либо лимона.

Добавляем масло и лайм

Даем салату «отдохнуть» в заправке 5 минут, после чего его можно перекладывать в «чашу» из авокадо.

Салат пропитывается

Украсим блюдо листиками мяты и подаем к столу. Кстати, подавать салат можно в обычном салатнике, если вам так удобнее.

Салат готов, можно подавать на стол

Получилось все просто, вкусно, красиво! Блюдо подходит на завтрак или обед. И еще важный момент: выбирая грейпфрут, отдайте предпочтение увесистым красным плодам, так как легкий грейп часто бывает внутри недозрелым или же высохшим.

Этот рецепт из категории

Блюда с авокадо, Диетические салаты, Креветки 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Низкокалорийный салат с авокадо - диетические рецепты для похудения от Рационики

Низкокалорийный салат с авокадо
  • Вторые блюда
  • Салат
  • Питательный и необычный
  • Время приготовления – 15 мин (без учета варки филе)
  • Всего 77 ккал

 

Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Помидоры 100 г
  • Авокадо 100 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Салат 150 г
  • Редис 100 г
  • Натуральный йогурт 100 мл.
  • Соль, черный перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 77,8 ккал
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 2,1 г
  • Белки: 10,1 г

Способ приготовления

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Помидор порезать на небольшие дольки
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
  4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Редис нарезать тонкой соломкой.
  6. Салат порезать вдоль.
  7.  Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец по вкусу и заправить йогуртом.

← Все рецепты

Диетический салат с курочкой Низкокалорийный морковный супчик

Читайте также

Оставьте свой комментарий

www.racionika.ru

Что добавить в диетический овощной салат с авокадо?

Овощной салат с авокадо всегда пользовался невероятной популярностью у тех, кто привык следить за собственным весом. Специалисты рассказывают о том, что можно добавить в салат овощной диетический.

Салат овощной диетический — это блюдо, которое составляет основу здорового питания. Оказывается, диетическим может стать даже салат с авокадо, если дополнить его правильными компонентами.

В последнее время проблема лишнего веса волнует очень многих людей. К основным причинам ожирения можно отнести неправильное питание, плохую экологию, низкую физическую активность.

Чтобы привести вес в норму, многие садятся на жесткие диеты, а некоторые выбирают для себя принципы правильного питания. Люди желают употреблять в пищу только свежие и низкокалорийные продукты. Основу правильного питания должны составлять фрукты и овощи как целиком, так и в виде салатов.

Овощной салат с авокадо всегда пользовался популярностью. Многим полюбился он за свой нежный и весьма оригинальный вкус. Авокадо нельзя назвать низкокалорийным, но при этом все жиры, содержащиеся в нем, при употреблении в пищу не накапливаются в организме. Авокадо богат витаминами А, Е. Они являются природными антиоксидантами, поэтому весьма эффективно защищают организм от старения. Особенно актуально употребление авокадо в пищу в теплое время года, когда солнце очень активно.

Кроме того, авокадо богат полиненасыщенными жирными кислотами. Примечательно то, что большинство из них является незаменимыми, а значит они не могут синтезироваться в организме человека. Это увеличивает пищевую ценность данной овощной культуры. Авокадо богат некоторыми минеральными соединениями, которые просто необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Из овощей можно приготовить прекрасный салат. Авокадо, капуста, огурец — это культуры, которые чаще всего повара используют для создания своих кулинарных диетических шедевров. Большинство худеющих прекрасно знают о том, насколько важно употреблять в пищу овощи, поэтому практически ежедневно включают в свое меню салат. Авокадо, сельдерей, огурец — сочетание, которое является не только полезным, но и вкусным. Огурец очень часто добавляют в салат с авокадо, потому что он отличается очень низкой калорийностью, но при этом содержит много ценных компонентов. Для приготовления диетического салата по одному из популярных рецептов необходимо очистить от кожуры 2 авокадо, порезать его кубиками. Далее нужно почистить 2 огурца средних размеров и тоже нарезать овощ кубиками. Лучше делать это острым ножом, так как это помогает предотвратить вытекание тканевого сока. Стебель сельдерея следует порезать достаточно мелко, а капусту можно нашинковать. Капусты и сельдерея для салата понадобится немного. Основу блюда все же должны составлять первые 2 компонента.

Для приготовления таких блюд отлично подойдет пекинская капуста, так как имеет гораздо более нежный вкус, нежели белокочанная. Все компоненты салата нужно выложить в салатник, посолить, перемешать и заправить низкокалорийной заправкой. Для этих целей отлично подойдет лимонный сок, оливковое масло, винный уксус. Лимонный сок можно смешать с оливковым маслом. В данном случае вкус блюда станет еще интереснее. Для того чтобы салат оставался диетическим, нужно заправлять его правильно. Традиционная майонезная заправка в данном случае категорически не подходит. Даже самые легкие ее вариации содержат очень много калорий. Можно заправить салат сметанным или йогуртовым соусом. Важно, чтобы йогурт при этом был натуральным и не содержал вкусо-ароматических добавок.

Огромной популярностью пользуется салат с авокадо, огурцом и креветками. Для его приготовление необходимо почистить и нарезать кубиками 2 спелых авокадо и 2 огурца средних размеров. Можно нашинковать немного пекинской капусты. Все ингредиенты следует смешать в салатнике и добавить 200 граммов очищенных и нарезанных креветок. Лучше всего использовать для этих целей варено-мороженый продукт. Перед применением креветки необходимо разморозить. Салат следует посолить и заправить лимонным соком, йогуртовым соусом или винным уксусом.

В настоящее время среди тех, кто привык следить за своим весом, пользуется популярностью такой продукт, как авокадо. Салат вкусный и невероятно полезный можно приготовить и с его добавлением.

www.kak-poxudet.ru

Легкий, диетический салат с авокадо — секрет осиной талии!

Огромную часть диетического меню и рациона обычно составляют диетологи, врачи, те люди, которые отлично разбираются не только в физиологии людей, но еще и в ценности продуктов питания.

В разные времена фрукт авокадо имел разное название. К примеру, аллигаторовой грушей его прозвали из-за формы, а также ярко-зеленого цвета, а вот маслом гардемаринов по достаточно веским причинам – раньше моряки постоянно намазывали мякоть этого фрукта на хлеб, потому долгое время ходили сытые, потому как авокадо очень калориен. Во время приобретения следует обращать должное внимание на целостность кожуры, так как потрескавшаяся «кожица» говорит о переспевшем авокадо. Лучше приобрести его, когда он еще твердый, заложить его на несколько дней в темное прохладное место и подождать, пока он окончательно доспеет, чем взять очень мягкий и отравиться им. По калорийности, авокадо переплевывает яйца и мясную продукцию — на 100 граммов приблизительно 245 ккал. В нем содержится огромное количество жира, что составляет примерно 30% его веса, но они «хорошие». Авокадо абсолютно не содержит в своем составе холестерин, что придает ему статус лекарственного плода. Он способен расщеплять холестериновые бляшки, выполняет защитную функцию для печени и может даже предотвратить гепатит.

Но почему же он входит в состав диетических салатов, если содержит в себе такое большое количество жиров и калорий? Салат с авокадо вкусный, но не жирный. Оказывается, все дело в том, что жиры, которые входят в его состав достаточно быстро усваиваются организмом человека, а калории поступают для «питания» энергии. Содержание фолиевой кислоты дает ему некую незаменимость в меню беременных, потому как он почти в полной степени подводит к нулю риск патологий у еще не родившегося ребенка. В авокадо также есть вещество, которое расщепляет холестерин, делая его незаменимым и ценным плодом на диетическом столе. Авокадо может существенно разнообразить не только праздничный стол, но и повседневный. Он входит в рецепты большинства блюд, и в основном всегда в сыром виде, ведь он содержит в себе тинин, который выделяет горечь при любой обработке теплового направления. Потому варенье, суп и компот с данного фрукта варить решатся немногие, но зато он прекрасно сочетается с холодными закусками, бутербродами и салатами.

Не многие знают, что авокадо замечательно сочетается с морскими продуктами и мясом. И наиболее удачным сочетанием считают креветки и куриное филе. Для того чтобы приготовить простой салат из авокадо и креветок необходимы следующие продукты: примерно 250 г. креветок, 3-4 шт. плода, 2-3 столовой ложки нежирной сметаны, пучок кориандра, цедра от лимона либо лайма, соль и перец по вкусу. Процесс по приготовлению достаточно простой и быстрый, разделить его можно на 2 этапа. Для начала, также как и для приготовления любого другого салата, необходимо помыть плоды. После чего при помощи острого ножа или специального устройства разрезать их на половинки, извлечь косточки и мякоть, для того чтобы получить «чашки» из освободившейся кожуры. Теперь необходимо разложить их на блюдце. Мякоть тщательно переминается, либо мелко крошится, выкладывается в чашки. Сверху кладутся сваренные, очищенные креветки, блюдо отставляют на некоторое время и приступают к приготовлению соуса. Нужно нарубить мелко кориандр, натереть цедру лайма либо лимона. Затем смешать со сметанкой, посолить и поперчить, полить приготовленным соусом содержимое чашек. Готовое блюдо украшают зеленью и помидорами.

Для салата с курицей необходимо взять 1 целую куриную грудку. Ее можно не просто отварить, но еще и запечь либо пожарить на гриле. Далее приготовить следующие ингредиенты: тщательно помыть и высушить авокадо средних размеров в количестве 2 штук и 2 небольших помидора. Почистить одну луковицу, 1 лайм или 0,5 лимона, приготовить зеленый лук, кинзу либо петрушку. После чего можно переходить к приготовлению салата. Для этого салата курица и помидоры режутся кубиками, а лук – полукольцами. Плоды разрезают, вынимают косточку, мякоть нарезают. 0,5 авокадо разминают вилкой до консистенции пюре и выжимают в него половину лайма либо лимона. Мелко рубят зелень. В миске перемешивают все ингредиенты, сбрызгивают соком из второй половины цитрусового плода и заправляют размятым в пюре фруктом. Такой легкий салат с авокадо очень сытный, и менее калорийный, чем предыдущий, поскольку в его составе нет сметаны. Выглядит блюдо достаточно презентабельно, потому, этот салат подойдет для любого стола, даже праздничного.

Если же хочется приготовить салат из авокадо диетический, то для этого понадобятся следующие продукты: 1 огурец, 1 авокадо, 3 яйца, 1/3 кочана брюссельской капусты, оливковое масло, 0,5 лимона. Для начала моют авокадо, чистят и нарезают кубиками. Сбрызгивают мякоть соком от лимона. Это делается для того чтобы она не почернела и красиво выглядела. Мелко нарубить огурцы и яйца, капусту крошат и солят. Все ингредиенты смешивают и заправляют маслом. Перчить и солить по вкусу, затем тщательно перемешать. На стол подавать, украсив помидорами. Приготовленный салат весьма полезный, диетический, а также очень красивый.

Любые салаты с авокадо не содержат в своем составе других калорийных продуктов. Если хозяин дома желает, чтобы гости наелись только этой закуской, то делать салат с авокадо нужно с наименьшим количеством продуктов.

womanest.ru

Нежнейший диетический салат с авокадо и грейпфрутом: просто пальчики оближешь!

Очень вкусным получается салат с авокадо и грейпфрутом. Такой диетический фруктовый салат не только обладает интересным вкусом. Его можно кушать во время диеты, не боясь прибавить лишние килограммы.

Чтобы сбросить лишний вес, можно регулярно кушать салат с авокадо и грейпфрутом. Существует немало рецептов приготовления этого блюда, а потому можно ежедневно кушать и готовить такой салатик.

Авокадо — самый полезный и необычный фрукт. Его необычность заключается в том, что он похож по составу на овощ, при этом неоспоримо являясь фруктом.

В его состав входят витамины С, Е, Р, В и А. В нем богатое содержание минералов: фосфор, магний, цинк, калий. В авокадо много солей и мало сахара. Фрукт довольно питателен и высококалорийный, но в нем не содержится холестерина. Не смотря на его высокое содержание калорий, его используют при снижении веса. Сам фрукт содержит большое количество жиров, но все они легко усваиваются организмом и не откладываются в проблемных зонах тела, которыми считаются бока, живот, бедра.

Авокадо — это именно тот самый фрукт, который необходим при правильном похудении. В нем есть все необходимые вещества, для поддержания организма. Он утоляет чувство голода, блокирует и расщепляет проникновение жиров в организм.

Авокадо при похудении обычно употребляют в виде салата, в состав которого входят фрукты и и орехи.

Цитрусовые фрукты являются самым богатым источником витаминов. Первое место занимает витамин С, он содержится в любых цитрусовых в большом количестве. Так же цитрусовым присуще содержание витамина А, В, К, Р и D. Менее разнообразен минеральный состав, в него входит: кальций, железо и калий.

Для снижения веса преимущественно берут лимон, грейпфрут, апельсин и мандарин. Это наиболее действенные фрукты. Они низкокалорийные, всего 30 ккал и активно участвуют в сжигании жиров.

Помимо чудодейственных сил во время диеты они, что не мало важно, укрепляют иммунитет человека. Ведь при диете, организм наиболее ослаблен и подвержен воздействию болезнетворных микробов. Диета подразумевает преимущественно салаты, поэтому салат из цитрусовых для снижения веса будет весьма кстати.

Так же очень полезным сочетанием будет авокадо и орешек кешью в диетическом салате.

Салат из авокадо и орешек кешью.

Ингредиенты:

— Авокадо — 1 шт.

— Орешки (кешью) — 100 г.

— Зеленое яблоко — 1 шт.

— Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

— Авокадо вымыть, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиками. Смешать в глубоком блюде все ингредиенты, и заправить медом.

Салат из авокадо и креветок.

Ингредиенты:

— Авокадо — 1шт.

— Креветки — 200 г.

— Сок лимона — 50 мл.

Способ приготовления:

— Креветки отварить в кипящей воде около 10 минут, очистить от панциря. Очистить авокадо, удалить косточку и порезать соломкой. Все перемешать и заправить соком лимона.

Очень вкусным и интересным получается салат с авокадо и апельсином. Многим женщинам он очень нравится, поскольку имеет приятный сладковатый вкус. А, как известно, во время диеты больше всего хочется покушать именно сладенького. Делать такое блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты:

— Апельсин — 1 шт.

— Авокадо — 1 шт.

— Перец сладкий — 1/2 ч. л.

— Сок лимона — 1/2 ч. л.

— Салат — 100 г.

-Томат — 1 шт.

— Масло по вкусу.

Способ приготовления:

— Все фрукты и овощи вымыть. Авокадо очистить и убрать косточку, перец очистить от семян. Убрать из томата серединку, оставить только плотную мягкость. Апельсин почистить и разобрать на дольки. Все овощи нарезаются тонкой соломкой, салат порвать руками. Авокадо нарезать маленькими ломтиками. Перемешать все ингредиенты, добавить дольки апельсина и сбрызнуть соком лимона. По вкусу добавить оливкового или подсолнечного масла. Еще раз перемешать.

Интересным получается и салат айсберг. Авокадо и третья часть кочана айсберга режутся на небольшие кусочки. Затем оба ингредиента перемешиваются и слегка солятся. Заправляется блюдо оливковым маслом. Если есть желание, то можно сделать салат и без соли, так даже будет лучше и для фигуры и для здоровья будет полезнее. Готовить блюдо лучше всего сразу перед употреблением, чтобы в нем сохранилось максимум витаминов и иных полезных компонентов. Кушать его можно в любом количестве, не волнуясь за лишние килограммы.

Диетический фруктовый салат — это настоящая находка для тех, кто борется с проблемой лишнего веса. Он обладает потрясающим вкусом, полезен для здоровья и не способствует прибавлению в весе.

www.kak-poxudet.ru

Кто еще хочет приготовить диетический салат с авокадо и кукурузой?

Салат с авокадо и кукурузой просто незаменим при соблюдении диеты, он прекрасно разнообразит повседневный рацион питания, утоляет чувство голода и к тому же очень полезен для здоровья.

Салат с кукурузой постный можно приготовить достаточно легко. Также понадобится спелый авокадо, помидоры черри, листья салата. Кукурузу лучше всего взять консервированную. Авокадо необходимо выбирать только спелый, он должен быть достаточно мягким, твердый плод абсолютно непригоден в пищу. Авокадо необходимо разрезать пополам, вынуть из него косточку. Затем при помощи ножа сделать внутри половинок насечки в виде решетки, дальше отделить ложкой мякоть от шкурки.

Помидоры черри необходимо помыть, просушить кухонным полотенцем, можно разрезать их на половинки или оставить целыми. Листья салата нужно помыть и просушить, разорвать руками, выложить на блюдо. Авокадо смешать с кукурузой и переложить на салат, сверху расположить помидоры черри, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Для салата необходимо приготовить заправку, для этого смешивают оливковое масло с лимонным соком. Такой салат не нуждается в большом количестве соуса, так как авокадо — достаточно маслянистый плод и сам по себе является отличной заправкой.

Салат с кукурузой диетический готовится из креветок, кукурузы и авокадо. Креветки лучше всего использовать королевские, так как они достаточно крупные, их нужно отварить в подсоленной воде, очистить, вытащить черную жилку, затем порезать на небольшие кусочки.

Авокадо режут на небольшие кусочки точно так же, как это описано выше, затем готовят из него пюре при помощи блендера. Смешивают вместе кукурузу и креветки, заправляют их пюре из авокадо, добавляют немного сока лимона, посыпают салат измельченной зеленью. По желанию этот салат можно разнообразить, добавив в него свежий огурчик или сельдерей.

Кукуруза — диетический продукт, поэтому блюда с ее участием так необходимы при похудении. Салат из кукурузы, красной рыбы и авокадо придется многим по душе. Рыбу можно использовать любую, подойдет как горбуша, так и форель или семга. Филе натирают смесью соли, сухих пряных травок — прекрасно подойдут прованские — поливают соком лимона, затем готовят на пару. При таком способе готовки рыба сохранит все присущие ей питательные вещества.

Приготовленное филе разделяют на части. Большое блюдо выкладывают листьями салата, сверху кладут кусочки красной рыбы. Авокадо разделывают и режут на кусочки, примерно третью часть оставляют для приготовления заправки. Лук нарезают кольцами, выкладывают его на блюдо поверх рыбы, посыпают консервированной кукурузой и кусочками авокадо. Для заправки смешивают в блендере авокадо с соком лайма и нежирным йогуртом, поливают салат.

Вкуснейший салат получается из отварного мяса курицы, кукурузы, помидоров и авокадо. Куриную грудку необходимо отварить, порезать кубиками. Авокадо также нарезают небольшими кусочками, помидоры режут как можно мельче, они не должны быть крупными кусками. В салатнике смешивают все ингредиенты, солят. Для заправки берут несладкий йогурт, добавляют зелень и чеснок, и немного сока лайма, все вместе взбивают при помощи блендера. Вкусный диетический салат готов!

Для тех, кто соблюдает диету, очень важно употреблять низкокалорийную пищу, но при этом она должна быть питательной и по возможности разнообразной. Кукуруза и авокадо просто необходимы при похудении.

womanest.ru