Редька с морковью — вариации вкусного блюда. Салат черная редька с морковью


Салат с редькой и морковью: как приготовить овощи, видео

Редька, независимо от сорта, является природным иммуномодулятором. Недорогой овощ в сезон простудных заболеваний способен заменить многие аптечные препараты. Морковь отлично сочетается с редькой. Такой остро-сладкий тандем является кладезем витаминов. На столе блюдо радует глаз своими красками, легким, свежим вкусом. Удачное сочетание овощей отлично подходит к мясу, запечённому картофелю, рису, в качестве самостоятельного блюда. Дополняя салат некоторыми компонентами, заправками, соусами, можно получить кулинарный шедевр – простой, полезный и вкусный.

Как приготовить салат из редьки и моркови

Использовать можно все сорта редьки – черную, белую, зеленую, дайкон, красную, маргеланскую. Черный овощ отличается резким запахом и островатым вкусом. Поэтому перед приготовлением его надо вымыть, очистить и положить в холодильник на ночь для ослабления аромата. Наибольшей популярностью пользуются белый корнеплод, японский дайкон. Они обладают сладковатым привкусом. Сочетание всех сортов овоща с другими ингредиентами выгодно оттеняет вкус корнеплода.

Приготовить салат с редькой и морковью очень просто. Для этого существуют общие правила:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть щеткой, обсушить.
  2. Далее овощи надо очистить от кожицы.
  3. Черную редьку надо натереть и подержать в холоде пару часов, остальные сорта можно использовать сразу.
  4. Варианты подачи к столу различны. Салат из редьки с морковью можно натереть на крупной, мелкой терке, нарезать соломкой.
  5. Если овощ во время приготовления дал много сока, его нужно отжать, чтобы блюдо не было жидким.
  6. В завершение необходимо заправить блюдо любым соусом, посыпать приправой.

Салат с редькой и морковью хорошо сочетается со многими заправками. К ним относятся:

  • Майонез – домашний, магазинный. Салат из редьки и моркови с майонезом станет отличным гарниром к мясу.
  • Масло растительное. Салат из черной редьки с морковью гармонирует с ароматным маслом.
  • Йогурт натуральный – с такой заправкой блюдо подойдет на полдник детям старше 5 лет.
  • Масляно-уксусная заправка – 1 ч. ложка сухих трав, соль, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 70 мл масла (оливкового, льняного).
  • Сметанный соус – 150 мл смешать с измельченной долькой чеснока и 1 ч. ложкой сока лимона.

Рецепт салата из редьки с морковью

Базовый вариант данного рецепта состоит их двух овощей – моркови и редьки. Их надо промыть, почистить, натереть на мелкую либо крупную терку. Затем использовать заправку. Лучше всего для классического рецепта подходит сметанно-лимонный соус с чесноком. В кулинарии сочетание овощей принято дополнять разными, иногда неожиданными компонентами.

С яблоком

Характеристики:

  • время: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 41 ккал на 100 г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: азиатская;
  • сложность: легкая.

Постное блюдо с небольшим количеством калорий. Салат из зеленой редьки с морковью не только вкусен, но и полезен, особенно в осенне-зимний период. Повышенное содержание витаминов и микроэлементов способствует поддержанию иммунитета. Салат быстро усваивается, нормализует перистальтику кишечника. Рецепт подойдет для желающих похудеть. Рецепт используется в сочетании со вторыми блюдами. Можно добавлять и другие фрукты - авокадо, несладкую грушу.

Ингредиенты

  • корнеплод зеленый – 2 шт;
  • яблоко – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 15 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морковь нашинкуйте тонкой, длиной соломкой. Немного присолите, помните руками.
  2. Те же манипуляции необходимо проделать с редькой. Только лишнюю жидкость надо слить.
  3. Небольшую головку лука и чеснок мелко порежьте. Луковую горечь можно убрать, обдав нарезанный овощ кипятком.
  4. Укроп нарежьте мелко. Яблоко натрите в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Терка при этом используется крупная.
  5. Соберите салат в посуду, немного сбрызните уксусом, столовым либо яблочным.
Закуска с редькой и яблоком

С мясом

Характеристики:

  • время: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность: 202 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: мировая;
  • сложность: средняя.

Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным. Приготовить его можно быстро, а в результате рецепт подойдет даже для праздничного меню. Сорт корнеплода не важен – берите тот, что есть под рукой. Мясо можно использовать любое – свинину, отварную говядину, курицу. Сочетание поджаренного мяса и овощей со вкусом сырой редьки придает особую пикантность готовому блюду. Для придания салату большей нежности попробуйте добавить капусту или свеклу..

Ингредиенты

  • редька черная – 1 шт;
  • мясо – 250-300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 80 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мякоть мяса промываете, нарезаете кубиками. Затем солите, пару минут обжариваете до румяной корочки. Далее готовите на среднем огне.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – тонкими полосками. Добавьте к мясу овощи. Они должны получиться красивого, золотистого оттенка. Важно не пережарить лук.
  3. Редьку надо почистить, натереть, отжать лишний сок.
  4. Салат будет выглядеть эффектно, если его собирать слоями. При этом каждый смазывается майонезом. Первым будет идти мясо, затем жареные овощи и редька. Но когда нет времени, можно просто смешать все ингредиенты с майонезом и красиво выложить в салатник.
Салат с редькой и мясом

С яйцом

Характеристики:

  • время: 20 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 88 ккал на 100 г;
  • предназначение: на обед, полдник;
  • кухня: мировая;
  • сложность: легкая.

Яйца хорошо гармонируют с салатом с редькой и морковью. Рецепт прост в приготовлении, блюдо малокалорийно и вкусно. Готовить его можно круглый год, по любому поводу. При этом корнеплод используется всех сортов, а яйца можно брать куриные, перепелиные. Добавление нескольких граммов меда или сахара вносит во вкус блюда свою пикантность. Яйца придают салату сытность, а зелень – яркую окраску. Блюдо привлекает своей доступностью – все компоненты найдутся почти на каждой кухне.

Ингредиенты

  • редька белая – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 70 г;
  • зелень – 5 г;
  • сахар или мед – 2 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте широкими ломтиками.
  2. Мелко потрите морковь. Петрушку или укроп нашинкуйте.
  3. Редьку порежьте тонкими кусочками, посыпьте сахаром или полейте медом, который более полезен для здоровья.
  4. Далее все компоненты смешайте с половиной стакана сметаны средней жирности, посолите.
  5. Выложите готовый салат горкой на плоской тарелке.
Закуска с редькой и яйцом

С сыром

Характеристики:

  • время: 25 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 105 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Остро-сладкие салаты с сыром подходят в качестве закуски для повседневного питания, праздничного застолья. Сырный вкус дополняет все ингредиенты блюда. Использовать лучше твердые сорта, но при отсутствии таковых подойдет и качественный плавленый сыр. Салат гармонирует с масляной заправкой, майонезом, сметаной. От этого будет зависеть калорийность блюда.

Ингредиенты

  • редька – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Если это черный корнеплод, его надо тщательно вымыть, почистить и подержать полчаса в холодной воде.
  2. На терке с крупными отверстиями натрите очищенную морковь. То же самое проделайте с сыром.
  3. Далее натираете обсушенную редьку.
  4. Все подготовленные компоненты смешиваете, посыпаете солью и тмином.
  5. Готовый салат поливаете маслом. Лучше выбрать оливковое. Все тщательно перемешиваете и выкладываете на красивую тарелку.
Редька с сыром и морковью

По-корейски

Характеристики:

  • время: 60 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 47 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: азиатская;
  • сложность: средняя.

Полезный корнеплод прекрасно подходит для салатов по-корейски. Благодаря его природной остроте, в готовое блюдо не придется добавлять много специй. Но их разнообразие придает салату изюминку. Особенно блюдо понравится любителям острой пищи. Для заправки лучше использовать оливковое масло и натуральные специи. Если таких компонентов не нашлось, можно воспользоваться готовыми корейскими заправками для моркови.

Ингредиенты

  • дайкон – 1 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный молотый – 10 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • соус соевый – 5 мл.

Способ приготовления

  1. Предварительно вымытые, очищенные дайкон и морковь нашинкуйте длинной соломкой на специальной терке. Лишний сок необходимо убрать, но не весь.
  2. В глубокой емкости смешиваете оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Чеснок надо предварительно измельчить.
  3. Полученную смесь добавьте к натертым овощам.
  4. Затем разогреваете растительное масло на сковороде и выливаете его в общую миску.
  5. Все тщательно перемешиваете и оставляете настаиваться минимум на 1 час.
Блюдо по-корейски

С сельдереем

Характеристики:

  • время: 10 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 45 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Кефирный салат с сельдереем отлично подходит для желающих сохранить фигуру, похудеть, нормализовать работу кишечника. Компоненты блюда оказывают легкий слабительный, мочегонный эффект. Готовится блюдо за несколько минут. Его можно использовать как перекус или в качестве последнего вечернего приема пищи. Рецепт не подходит для детей и взрослых, имеющих склонность к расстройству пищеварения.

Ингредиенты

  • редька – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 20 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 10 г;
  • кефир – 100 г.

Способ приготовления

  1. На мелкой терке натрите вымытые и очищенные овощи. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Тщательно промойте сельдерей, не крупно нашинкуйте стебли.
  3. Промойте, мелко нарубите зелень. Ее для этого салата можно использовать любую.
  4. Все ингредиенты необходимо смешать, заправить кефиром. Кисломолочный продукт лучше брать с 1% жирности.
Редька с сельдереем и морковкой

С чесноком

Характеристики:

  • время: 15 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 70 ккал на 100 г;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Легкий, доступный салат придется по душе гурманам. Чесночный привкус станет пикантной нотой этого блюда. Сметану для заправки лучше использовать 15%. Можно заменить ее натуральным несладким йогуртом. Существует небольшой нюанс приготовления – чеснок после измельчения надо немного присолить. Это позволит раскрыться ароматной специи в полной мере.

Ингредиенты

  • редька – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук зеленый – 10 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымойте овощи, очистите их.
  2. На терке с длинными, тонкими отверстиями натрите морковь и редьку. Руками немного отожмите полученную массу.
  3. Чеснок измельчите, добавьте к овощам.
  4. Зеленый лук мелко порежьте, тщательно перемешайте массу, немного посолите.
  5. Заправьте блюдо сметаной, оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Закуска с чесноком

С огурцом

Характеристики:

  • время: 20 минут;
  • количество порций: 2 персоны;
  • калорийность: 95 ккал на 100 г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность: легкая.

Огурцы для морковного микса с редькой подойдут свежие, маринованные либо соленые. Все зависит от пищевых привычек и наличия ингредиентов. Блюдо просто готовить, а съедается оно быстро и с удовольствием. Варианты заправки тоже разные – от растительного масла до майонеза. Легкость салату обеспечивают овощи и зелень. Рецепт отлично подойдет для ужина или перекуса в любое время суток.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт;
  • редька – 2 шт;
  • масло растительное – 25 г;
  • огурец – 2 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • уксус – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Редьку очистите, нашинкуйте небольшой соломкой. Посолите и дайте постоять 5 минут. Затем сцедите лишнюю жидкость.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, замаринуйте уксусом – столовым или яблочным.
  3. Морковь очистите, натрите на средней терке.
  4. Огурец с молодой кожицей натрите крупной соломкой. Если кожура грубовата – срежьте ее.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите. В последнюю очередь присоединяется отжатый маринованный лук.
  6. Тщательно перемешайте массу.
Салат с редькой и огурцом

Видео

sovets.net

Салат из черной редьки с морковью » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Салат из черной редьки с морковью 2

количество порций

10 минут

общее время приготовления

95

статью просмотрели

Салат из черной редьки с морковью - это не просто блюдо, это кладец витаминов, миниралов и других полезных для человеческого организма веществ. Этот чудо-салат должен находится в рационе каждого человека.

Рецепт салата из черной редьки с морковью очень прост и быстр в приготовлении.

Приготовление:

Салат из черной редьки с морковью, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Морковь, редьку чистим. трем на терке соломкой.

Салат из черной редьки с морковью, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чаше смешиваем натертые морковь, редьку и растительное масло. Солим. Всё перемешиваем.

Салат из черной редьки с морковью, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Салат из черной редьки с морковью готов.

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Салаты из редьки и моркови: рецепты с фото

Салат из редьки и моркови — угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.

Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком

Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.

Нам потребуется

  • Редька — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
  2. Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
  3. Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
  4. Чеснок почистим, измельчим;
  5. Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
  6. Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.

Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.

Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью

Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.

Нам потребуется

  • Черная редька — 1 плод;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки — это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
  2. Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
  3. Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
  4. Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
  5. Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
  6. Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
  7. Теперь выкладываем половину редьки, лук — снова добавляем майонез;
  8. Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
  9. Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
  10. Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!

Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.

Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью

Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.

Нам потребуется

  • Редька зеленая — 300 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате — редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
  2. Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
  3. Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
  4. Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
  5. Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.

Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.

Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью

На востоке дайкон (сорт редьки) — частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.

Нам потребуется

  • Дайкон (редька) — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.л.;
  • Сыр твердый, можно острый — 90 грамм;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 50 грамм;
  • Молотый перец (смесь) — 1/ ч.л.;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
  2. Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
  3. Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону — на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
  4. В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
  5. Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
  6. Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
  7. Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!

Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.

Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Большинство салатов на основе редьки и моркови — бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.

Нам потребуется

  • Редька — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Виноградный или яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • Редис — 3 шт.;
  • Перец молотый — 1 ч.л.;
  • Зелень ( по желанию) — 30 грамм;
  • Соль.

Приготовление

  1. Займемся прежде всего главной героиней салата — редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
  2. Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
  3. Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
  4. Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
  5. Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
  6. Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
  7. Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!

Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью

Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат — это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать — хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.

Нам потребуется

  • Томаты сладкие — 6 шт;
  • Редька — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
  2. Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
  3. Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
  4. Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
  5. Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.

Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.

mirsalata.ru

Салат из чёрной редьки и моркови: рецепт с фото

Салат из чёрной редьки и моркови Опубликовано 18.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой салат из чёрной редьки и моркови, рецепт с фото которого я предлагаю, можно смело назвать блюдом для холостяков, потому что по простоте приготовления оно уступает разве что яичнице. Тем не менее, закуска имеет очень ярко выраженный пикантный вкус, в меру острый и оригинальный.

Всё дело в составе ингредиентов, а их немного, вернее, всего два, именно поэтому вкус салата такой открытый. Сочная сладковатая морковь отлично сочетается с горьковатой, немного острой, пикантной чёрной редькой. Ну а чтобы уравновесить вкусы, салат заправляется соусом майонез, лучше всего без добавок и не очень жирный, например "Деликатесный".

Для закуски нужно взять хорошую морковь с ярким окрасом (в такой, как правило, больше каротина и она более сладкая и сочная). При выборе черной редьки главное – это её форма и внешний вид. Для получения всех вкусовых качеств и полезных свойств корнеплода нужно брать некрупные (крупные овощи не будут сочными, а их мякоть довольно жесткая), упругие и без повреждений плоды.

Для разнообразия вкуса в салат с черной редькой и морковью хорошо добавить по желанию любимую зелень петрушки, укропа или кинзы, а также кунжутное семя или измельчённые ядра грецкого ореха.

Блюдо хорошо подать к запечённому мясу или бифштексу, причём как в качестве закуски, так и гарнира.

Ингредиенты Ингредиенты:

- морковь (сочная, крупная) – 1 шт.,- редька (чёрная, некрупная) – 1 шт.,- зеленый лук -30 г,- соус (майонез "Деликатесный&quot – 50 г – 100 г,- соль (морская, мелкого помола), специи (по вкусу).

Натереть морковь Промываем морковь от загрязнений, чистим от кожуры овощечисткой, потом измельчаем на крупной тёрке.

Нарезать редьку Хорошо вымываем корнеплод чёрной редьки. Далее обязательно очищаем его от кожуры, а потом измельчаем на тёрке.

Добавить лук Кладём в салатник измельчённую морковь, докладываем редьку. Лук измельчаем мелко.

Заправить майонез Перемешиваем овощи. Потом присыпаем солью по вкусу (можно зеленью и специями) и заправляем майонезом.

Выкладываем на тарелку Закуску нет смысла долго держать перед подачей в холодильнике, потому что он существенно изменит свой вкус и внешний вид, поэтому готовим его сразу перед застольем.

Рецепт салата из черной редьки и морковиПриятного аппетита! А еще советую приготовить салат из моркови и лука.

every-holiday.ru

Салат из черной редьки с морковью: рецепт с фото

Салат из черной редьки с морковьюЧерная редька – кладезь полезных витаминов и минералов. Из этого осеннего корнеплода традиционно готовят сезонные салаты, добавляя в них еще морковь, капусту, зелень, болгарский перец, различные специи и мёд. Да-да, именно мёд – он нивелирует горечь овоща и придает блюдам из редьки особенный вкус. Готовя салаты, помните о том, что из измельченной массы редьки необходимо сначала удалить горечь, присыпав ее солью и оставив на 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 1 редька
  • 1-2 моркови
  • 1 пучок зелени (салата, укропа, петрушки)
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. мёда

Приготовление

1. Чёрную редьку очистите от кожуры и промойте в воде. Если вы хотите удалить горечь, то обязательно отрежьте у корнеплода хвостик – внизу у редьки содержатся эфирные масла с горчинкой. Натрите корнеплод на крупной терке и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, а затем отожмите измельченную массу от выделившегося сока.

2. Зелень и зеленый лук промойте в воде и измельчите. Добавьте в глубокую емкость к натертой массе редьки.

3. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде, а затем натрите на этой же терке в емкость.

4. Всыпьте соль и добавьте мёд. Этот сладкий продукт выбирайте по своему вкусу: цветочный, майский, липовый и т. д. Влейте яблочный уксус и растительное масло – лучше всего использовать оливковое. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и оставьте на 10 минут для насыщения вкусами.

5. Затем выложите салат из черной редьки с морковью и зеленью в пиалы или на тарелку и подавайте к столу. Поверьте, это блюдо обязательно понравится всем присутствующим, так что готовьте добавку!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Самые вкусные салаты редьки с морковью

Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.

К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.

Салат редька с морковью рецепт

Редька тертая с морковью – что за блюдо?

Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.

Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки - простой рецепт вкуснейшего блюда

Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Натуральный йогурт
  • Хрен, горчица, зелень и прочие добавки

Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!

Редька с морковью

Салат редька с морковью – рецепт классический

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 штука
  • Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Соль, травы свежие или сушеные

Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.

Редька с морковью – салат со сметаной

Продукты:

  • Редька маргеланская и морковь – по 1 штуке
  • Сметана – 150 г
  • Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу

Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью

Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой

Продукты:

  • Редька белая или зеленая – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 2 штуки
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Сметана – четверть стакана
  • Вода – 150 мл
  • Петрушка, укроп, соль

Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.

Салат из капусты с редькой и морковью

Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».

Салат из капусты с редькой

Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Редька любая – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец

Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки - готовим для праздника и на каждый день

Салат овощной по-корейски

Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Капуста – половина кочана (небольшого)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% - 3 ложки
  • Перец красный – половина чайной ложки
  • Семена кориандра – чайная ложка
  • Растительное масло – 100 г

Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.

vegetable-radish.ru

Салат из черной редьки с морковью

Витаминный салат из редьки и моркови

Опубликовано: 21.02.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин

Зима - это время, когда запас витаминов в организме заканчивается, а для нормального функционирования организма они очень важны. В зимнее и весеннее время я стараюсь кушать как можно больше витаминов, но не всегда можно найти на полках магазинов и супермаркетов качественные овощи, к тому цена их в разы выше, чем в период их активного созревания. Но есть овощи, которые богаты витаминами и минералами, но в тоже время стоят не так уж дорого. Это морковь и редька. Этими овощами можно запастись и с осени, они содержат большое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, натрия, калия, фосфора и железа. Моей семье очень нравится салат из черной редьки с морковью, рецепт с фото я решила предложить и вам. А еще очень вкусным получается салат из дайкона и черной редьки. Редька благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, нормализует водно-солевой баланс, лечит мочекаменную болезнь, является природным антибиотиком. Весной она просто незаменима! Но черная редька достаточно горькая, поэтому очень важно сочетать её с такими продуктами, которые смогут подчеркнуть и дополнить вкус этого полезного овоща. Итак, готовим витаминный салат из редьки и моркови

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4 порции.

Для приготовления витаминного салата из редьки нам потребуются следующие ингредиенты Для приготовления витаминного салата из редьки нам потребуются следующие ингредиенты:- редька черная - 1 штука,- морковь - 1 штука,- масло оливковое - 30 грамм,- лимон - 1 штука,- зерна граната - 4 столовые ложки,- соль каменная - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.

редьку натереть Черную редьку тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Редьку сразу нужно присыпать солью, чтобы убить горечь.

добавим сок лимона и его цедру Чтобы придать пикантность и нежный аромат, мы добавим сок лимона и его цедру. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока с цедрой четвертой части лимона.

Морковь натереть Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке и добавляем к натертой редьке, туда же отправляем и лимонный сок с цедрой.

добавим зерна граната Чтобы наш салат с черной редькой и морковью был более ярким и полезным, добавим туда зерна граната. Их нужно немного, но они станут прекрасным дополнением этого блюда.

перемешиваем все ингредиенты Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вот так просто и быстро можно приготовить витаминный салат из редьки. Он получается очень вкусным, ярким и ароматным.

Витаминный салат из редьки. Этот салат можно включать в ваше повседневное меню и в тоже время он может быть прекрасным дополнением праздничного стола.

рецепт витаминного салата из редьки. А самое главное его преимущество это конечно огромный запас витаминов и минералов, которыми богат каждый ингредиент этого блюда.

Салат из черной редьки с морковью - рецепт с фото Так же советуем вам приготовить постный салат из редьки с репой.

salat-legko.ru