Салат «Любовь» с пикантным вкусом. Салат с черной икрой


салат с икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
Салат любой, у меня несколько листочков от Айсберга.
Чеснок 1зубчик.
Петрушка пара веточек.
Лайм или лимон 1шт.
Икра красная несколько ложек, на ваш вкус!
Для соуса:
Майонез 1ст.ложка.
Сливки густые 3ст.ложки (в моём случае 35%)
Сок половины лайма или лимона
Любая зелень на ваш вкус (у меня зелёный лук. Укроп и петрушка по несколько веточек)
Соль, сахар, перец по вкусу.
Помидорки Черри для украшения
Яйцо куриное 2шт.
Растительное масло 1-2ст. ложки.
Показать все (15)

foodily.ru

Блюда с черной икрой - традиции, рецепты

Полезные советы о том, какие существуют блюда с чёрной икрой

Культура потребления черной икры меняется во времени и в разных странах имеет свои особенности. Так в царской России этот продукт не был деликатесом, а служил стандартным и вкусным дополнением к блинам, а также хорошей закуской к водке. Сегодня в силу ограничений на добычу осетровых, этот продукт стал достаточно редким и крайне ценным.

Традиции потребления в разных странах

Сегодня ценность черной икры очень высока, поэтому рядовые граждане во всем мире могут позволить ее себе на праздники. Для богемы и людей с достатком этот продукт также остается предметом роскоши.

Высокую культуру употребления черной икры миру привила Франция, которая на данный момент занимает ведущее место по экспорту деликатеса. Согласно данным канонам продукт вкушается исключительно с игристым Брютом из местечка Шампань.

Подается икра в маленьких икорницах, располагаемых на блюдах, наполненных колотым льдом. Это позволяет добиться оптимальной температуры, которая помогает раскрыть весь букет вкуса изысканного морепродукта. Есть ее нужно небольшими порциями с помощью серебряных ложечек, немного поменьше чайных. Этот металл не вступает в реакцию с пищей, а потому не влияет на вкус деликатеса. В России постепенно перенимают такой способ употребления. Однако у нас по-прежнему считается лучшим сочетание ледяной водки и икры.

Также продукт подают в следующих вариантах:

  • Бутерброды на жареном багете или хлебе со сливочным маслом или жирным кремом. Такой способ пришел из истории, когда не было возможности длительного хранения. Жирный компонент бутербродов и тарталеток не только подчеркивает вкус морепродукта, но и оберегает от отравления в случае порчи.
  • Оригинальное сочетание с сырыми устрицами. В таком варианте подачи устрица слегка сбрызгивается соком лимона, сверху на порцию кладется маленькая ложечка икры.
  • В салатах она служит украшением, а также экзотическим дополнением компонентов оригинального блюда.
  • Традиционно русское сочетание – воздушные блины, промазанные маслом, с начинкой из жирного крема и икры.

Черная икра имеет необычный вкус, который оценят любители морепродуктов и истинные гурманы. При правильном подборе «спутников» этот деликатес станет любимым блюдом! Заказать продукт можно в магазине «ИкраМарт» и дополнить ее свежими компонентами на свой вкус!

Варианты блюд 

Существует великое множество вариантов использования деликатеса в качестве компонента разных блюд. Чаще всего рецепт с черной икрой отличается лаконичностью и изысканностью, которая подчеркивает тонкий и нежный слегка солоноватый вкус морепродукта, не затеняя его большим количеством других акцентов. Специально для поклонников дивного продукта несколько простых и понятных рецепта:

Рецепт салата с черной икрой

Для салата потребуется следующий набор продуктов:

  • 250 г черной икры;
  • 200 г растительного масла;
  • белый хлеб;
  • немного молока.

Икру смешать с маслом и замоченным в молоке белым хлебом. Консистенция должна быть однородная – дополнительно взбить миксером. Салат выложить на блюдо и украсить лимоном, укропом, петрушкой.

Тарталетки с черной икрой

Если вы хотите порадовать гостей необычной закуской, то тогда приготовьте вкусные тарталетки с сырным кремом. Для этого потребуется:

  • 100 г сливочного сыра;
  • тарталетки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек укропа;
  • черная икра.

Сыр смешать с лимонным соком и порубленным мелко укропом. По вкусу добавить соль и перец. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить смесь в тарталетки. Сверху на сырную массу положить по 1 чайной ложке икры.

Похожие записи:

poleznyjsovet.ru

Салаты с курицей и черной икрой , 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru

Салат "Любовь", красная икра, черная икра, рецепт с фото

Салат «Любовь» с пикантным вкусом

Опубликовано: 25.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Любовь – это когда два сердца соединяются в единое целое. Слоеный салат из овощей и фруктов, с пикантной заправкой и оригинальным оформлением в виде сердечка, украшенный свежими фруктами, красной и черной икрой и зеленью. Привлекательная, необычная и очень красивая закуска для романтического ужина. Если у вас намечается такой ужин "на двоих", советуем обратить внимание на рецепт приготовления нежного салата Сердце, который тоже готовится несложно и очень приятен на вкус.

Для приготовления этого салата "Любовь" нам необходимы:

- 120 гр. колбасы,- 180 гр. моркови острой по-корейски, - 2 шт. мандаринки,- по две ст. ложки красной и черной икры, - 140 гр сыра российского.

Для заправки:

- 5 ст. ложек майонеза, - по одной чайной ложке сока апельсина и лимона, - по одной ст. ложке соленого арахиса и очищенных обжаренных семечек подсолнечника, - 2 чайной ложке масла (оливкового).

Для украшения:

- 1 сырая морковь, - 1 яблоко,- 40 шт. ягод калины,- 6 мандариновых долек, - Зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

картофель и белок натереть Сначала отвариваем «в мундире» картофель, очищаем, остужаем и шинкуем на крупной терке: Отварим яйца, отделяем белки от желтков. На крупной тёрке натираем белки:

Пока варится картофель делаем заправку для салата.

измельчаем миксером семена подсолнечника, арахиса Для ее приготовления измельчаем миксером семена подсолнечника, арахиса и желтки яиц:

Добавляем: майонез, сок лимона, мандариновый сок Добавляем: майонез, сок лимона, мандариновый сок, оливковое масло и все хорошо перемешиваем:

Не надо ни солить, ни перчить. Для удобства морковь немного измельчаем. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Сыр шинкуем на средней терке. Мандаринки очищаем разбираем на дольки, очищаем от белых прожилок.

картофель и смазываем заправкой Приступаем к сборке салата: 1 слой – картофель и смазываем заправкой:

колбаса и смазываем заправкой 2 слой – колбаса и смазываем заправкой:

белки и вновь заправка 3 слой – белки и вновь заправка:

слой моркови по-корейски 4 слой – морковь по-корейски.

чайной ложкой выкладываем заправку

Сверху чайной ложкой выкладываем заправку и не размазываем:

слой мандариновых долек 5 слой – мандариновые дольки и, если осталась заправка, то используем всю:

А теперь самое главное - нам надо передать ЛЮБОВЬ. Визуально представляем место, где будет располагаться сердце, а вокруг обсыпаем сырной стружкой, не забывая и про края. Делим сердце пополам, одну часть заполняем красной икрой (она), а другую – чёрной (он).

Очищенную морковь режем Настала пора делать украшения. Очищенную морковь режем как можно тоньше круглыми пластинками и ножом делаем один надрез до середины: Таким образом поступаем со всеми кружочками. Для начала берём зубочистку, нанизываем на нее кусочек морковки (середина цветка) и дальше кружочек по срезу как бы заводим один на другой (получается подобие зонтика) и протыкаем зубочисткой, и так со всеми кружками. Количество лепестков розочки регулируем по своему усмотрению. Если лепестки ломаются, т. е. недостаточно гибкие и тонкие, то можно перед сборкой подержать в подсоленной воде несколько минут.

Салат «Любовь» с пикантным вкусом и оригинальным украшением Делаем простое украшение из яблока. Отрезаем от яблока половину, не доходя до семенной коробки. Делим пополам. Эту четвертинку режем поперек тонкими пластинками, скрепляем зубочисткой и раздвигаем наподобие веера. Сверху и по бокам салат украшаем мандариновыми дольками, а в их середину помещаем кучку красной икры. Всю эту красоту дополняем зеленью и ягодками калины. Такой оригинальный салат будет уместен на любом торжестве, где будет звучать слово «ЛЮБОВЬ», а особенно, в День Святого Валентина, на свадьбах и юбилеях.

salat-legko.ru