Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях и 7 классических рецептов. Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото пошагово


Цезарь салат с курицей и сухариками

Содержание материала:

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Для приготовления используются:
  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.

Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.

С добавлением фасоли

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка — 350 гр;
  • томаты — 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки — 1-2;
  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Классическая заправка для салата в домашних условиях

Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

  • пара яиц;
  • 200 мл пост. масла;
  • 1 ½ ч. л. горчицы;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • стол. л. соуса Ворчестер;
  • 20 гр сыр пармезан;
  • пара щепоток соли.

Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

attuale.ru

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками?

История возникновения салата Цезарь гласит, что его творец – Цезарь Кардини – постарался сделать интересную закуску из того небольшого количества продуктов, что были в наличии в момент неожиданного визита гостей. Эти ингредиенты – пармезан, яйца, оливковое масло, крутоны с чесноком, листовой салат и вустерский соус – и стали основой всемирно известного и любимого во многих уголках планеты салата Цезарь.

На сегодняшний день существует множество интерпретаций базового рецепта, но наиболее популярной из них является салат с курицей и сухариками.

1

Ингредиенты салата Цезарь с курицей и сухариками

Для приготовления двух порций популярного салата понадобятся:

  • 200-300 г сырого куриного филе (1 крупный ломоть).
  • 70 г твердого сыра, предпочтительнее сорт Пармезан.
  • 4-5 ягод черри (100 г томатов).
  • 200 г белого хлеба.
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • 1 крупный пучок листьев салата. Альтернативой может служить пекинская капуста.
  • 1 зубец чеснока.

Но самый главный компонент салата – заправка, которую также необходимо приготовить. Для этого потребуются:

  • 2 сырых куриных яйца.
  • 75 мл оливкового масла.
  • 50 г пармезана
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л горчицы.
  • Щепотка соли, черный перец.

2

Этапы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

  • Белый хлеб (предпочтительнее батон) нарезаете ломтями средней толщины, укладываете их на противень и отправляете в духовой шкаф, чтобы немного подсушить. Очистите зубок чеснока и натрите им подсушенный хлеб. Далее ломти батона нарезаете кубиками и вновь отправьте их в духовой шкаф до готовности.

Если духовки нет, сухарики можно получить и на сковородке. Для этого наливаете в нее немного оливкового масла и добавляете предварительно нарезанный кубиками хлеб. Когда батон немного обжарится, отправьте в сковороду измельченный чеснок и немного специй.

  • Ломоть куриного филе необходимо обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  • Далее курицу разрезаете пополам и натираете ломти солью и перцем. Отправляете филе обжариваться на сковороду до появления золотистого оттенка – по 7-10 минут на каждую сторону. Важное условие – в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывать. В противном случает мясо пустит сок и получится сухим.

Далее приступаете к приготовлению заправки:

  • Подготовьте ковшик с кипятком. Опустите в него на 1-2 минуты сырые яйца. Этого времени хватит, чтобы белок и желток загустели.
  • В отдельной емкости соедините все ингредиенты для соуса – яйца, масло, лимонный мок, измельченный сыр и чеснок, горчицу и специи.
  • Взбиваете все компоненты блендером.

Приступаете к формированию салата:

  • Листья салата (или пекинской капусты) вымойте и нарвите крупными фрагментами. Уложите их на дно посуды. Сбрызгиваете листья соусом.
  • Следующий слой – куриное филе. Обжаренные фрагменты разделяете на более мелкие ломти и выкладываете на зелень и снова поливаете соусом.
  • Далее очередь сухариков – посыпаете ими мясо.
  • Теперь берете терку и натираете пармезан. По желанию можно использовать как мелкую, так и крупную фракцию. Последняя предпочтительнее.
  • Добавляете соус и помидоры черри, на резанные на 2 дольки.

Салат готов к подаче.

sovetclub.ru

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и сыром

Опубликовано 13.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете, как готовить настоящий салат Цезарь? У каждой хозяюшки свои вариации приготовления этого блюда, подключается фантазия, мы творим, создаем шедевры. Я, к примеру, почти на все праздники готовлю салат "Цезарь" с курицей, и сухариками, и сыром. Рецепт его прост и по фото вы в этом убедитесь. Заправляю я его соусом, который можно приготовить на сметанной или майонезной основе. Для того чтобы не слышать море возмущении в адрес этого салата, пусть он будет «Цезарь неклассический», ведь мы отступаем от некоторых правил, но это не делает салат невкусным, а только добавляет ему новые нотки вкуса. Кроме куриного филе можно использовать свиную вырезку, бекон, морепродукты, рыбу и т.д. Также хотелось заметить, что рестораны уже около ста лет балуют своих посетителей этим вкусным салатом. Ингредиенты для салата Цезарь с курицей:- листья салата – 1 пучок,- помидор (плотный, спелый)– 1 штука,- куриные яйца – 2 штуки,- грудка куриная – 400 грамм,- сыр (твердый) – 50 грамм, - масло растительное (рафинированное),- соль,- черный молотый перец по вкусу. Гренки:- батон ржаной – ½ батона,- растительное масло (без запаха),- чеснок – 3 зубчика (крупные),- соль,- черный перец молотый. Соус майонезный:- майонез (нежирный) – 100 грамм,- сметана (жирностью 15%) – 50 грамм,- лимонный сок – 1 ст. ложка,- молоко коровье – 3 ст. ложки,- чеснок – 2 зубчика (средней величины),- сыр (твердый типа Пармезан) – 20 – 30 грамм,- соль,- молотый перец (черный и красный) по вкусу.
Итак, как приготовить салат "Цезарь". Для начала отварите куриную грудку. Но варите не до полной готовности, после закипания, убавьте огонь, снимите пену и варите еще минут 15 – 20 на среднем огне. В процессе варки добавьте соль и пару веточек свежего укропа для большей ароматности мяса.

Отварную грудинку остудите, отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковородку и влейте немного растительного масла (1 – 2 ст. ложки). Обжаривайте кусочки мяса до красивой золотистой корочки на среднем огне. Не забывайте перемешивать курятину. Отварите куриные яйца. Остудите и очистите их, после нарежьте тонкими полукольцами. По желанию можно использовать перепелиные яйца, которые смотрятся в блюдах красивее. Промойте помидоры и нарежьте крупным кубиком. Промойте листья салата, просушите и нарвите крупно. Не режьте салат металлическим ножом, зелень окислиться и быстро потеряет свой внешний вид.

Теперь нужно приготовить гренки. Для этого можно использовать белый или черный батон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хлеб нарезаем небольшим кубиком, по желанию можно обрезать корочку.

На сковородке разогрейте растительное масло. Очистите зубчики чеснока и раздавите их ножом, после немного порубите и отправьте в кипящее масло. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета и сразу же извлекаем из сковороды. В полученном чесночном масле обжарьте крутоны до румяного цвета. Выложите на бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки маслица. Сыр нарежьте с помощью овощечистки – длинными полосками – лепестками. Остается приготовить соус и сложить все ингредиенты в общую картину.

Для соуса смешайте в миске сметану с майонезом.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.

Поперчите и посолите заправку по вкусу, влейте молоко.

Сыр натрите на средней терке и отправьте в миску.

Все ингредиенты перемешиваем, заправочка для салатика готова.

Итак, все готово. Теперь нужно собрать наш салат "Цезарь" с курицей. На плоское блюдо выложите порванные листья салата. Поверх листочков разместите куриное филе, по желанию можно порвать его еще мельче.

Полейте соусом мясо.

Следующим слоем разложите дольки яиц.

Сверху яичек выложите помидорки и снова полейте все соусом.

Остается выложить сухарики или крутоны и украсить все полосками сыра.

Салат можно подавать на стол. Не бойтесь экспериментировать и «Цезарь» вам никогда не надоест!!! Приятного аппетита!!!

Кстати, на сайте можно посмотреть приготовление салата "Цезарь" с ржаными сухариками и классическим соусом.

namenu.ru

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками - Пошаговый рецепт с фото

Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и тогда, в прошлые времена, состоит салат Цезарь из листов «Ромэна», сыра, крутонов, орехов, курицы и вкуснейшего соуса, который является определяющим в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

  • салат «Ромэн» – 3-4 крупных листа
  • курица (филе) – 150-200 г
  • крутоны/сухарики – 30 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • бальзамик –  1 ст. л.
  • перец, соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриное мясо (филе) для салата «Цезарь» можно отварить целиком  или поджарить кусочками в масле до готовности. Не забудьте его посолить и поперчить. Не боитесь жареного? Тогда лучше поджарить филе.

Листья салата «Ромэн» ополоснуть холодной водой, дать воде полностью стечь. Затем руками порвать листики и уложить их на дно тарелки. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Теперь добавить в тарелку крутоны или сухарики собственного приготовления (лучше всего из багета) и куриное мясо. Хаотично разбросать эти ингредиенты по зеленой основе.

Соус для салата «Цезарь» приготовить из дижонской горчицы (с дроблёными зёрнами). Смешать её с бальзамиком и натёртым твёрдым сыром (в идеале – пармезаном), добавить соль и специи при необходимости, разбавить оливковым маслом и лимонным соком.

Туда же покрошить грецкие орешки. Всё перемешивается и соус для Цезаря готов!

Теперь надо аккуратно заправить салат. Чтобы он не превратился в малопривлекательную кашицу, лучше всего распределить соус по нескольким локациям, а каждый гость уже в своей тарелке на своё усмотрение либо перемешает, либо будет есть блюдо так.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов! Его не надо выдерживать в холодильнике, подавать к столу сразу же после того, как заправили соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат Цезарь с курицей и сухариками

     Салат Цезарь появился в рационе наших сограждан сравнительно недавно, поэтому многие хозяйки узнавали его кулинарный рецепт из разных источников. Кто-то останавливался на том, что почерпнул из ресторанного блюда, кто-то искал знакомого повара, а кто-то пытался внести разнообразие другими ингредиентами и приготовить свой рецепт салата Цезарь.

     Мы относимся ко вторым и третьим, так как наш приготовленный салат Цезарь с курицей и сухариками - это союз стандарта и импровизации (как с красной рыбой и огурцами) в закуске. Правда, все - в пределах допустимого. Единственное, на чем не зацикливаемся, готовя по рецепту салат Цезарь с курицей и сухариками - перепелиные яйца. Если есть - хорошо, а нет - обходимся при приготовлении салата Цезарь обычными куриными (на фото с ними).

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.,
  • сухарики из кусочка подсохшего батона (горбушка),
  • перепелиные яйца - 6-8 шт. (либо куриные - 3 шт.),
  • помидоры черри - 10 шт.,
  • твердый сыр (хороший сорт) - небольшой кусочек,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • листики свежего салата - 10 шт.,
  • масло для обжаривания.

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками

Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полосочки.

     Перед её обжаркой смажьте сковороду зубчиком чесночка и удалите его затем. Чуть масла для нашей нарезки, хороший жар - это гарантирует чудное по вкусу, запаху и нежности мясо для нашего салата.

     Яйца моем и отвариваем вкрутую. Листья салата, помидорки моем и даем подсохнуть, чтобы влага не испортила вид и вкус блюда. Батон нарезаем тонкими пластиками, затем на полоски, которые впоследствии нарезаем кубиками и слегка обжариваем до румянца.

Получившиеся сухарики-"хрустики" перемещаем на бумажную салфетку, дабы убрать лишнее масло.

     Листья салата, предварительно удалив черешки, рвем руками на кусочки, которые Вам приятно будет видеть и есть - не более трех сантиметров. Выкладываем ими дно салатницы.

Следующий слой - обжаренные кусочки куриного филе.

Далее следуют разрезанные на четыре части помидорки черри, разложенные произвольно поверх мяса.

     За ними - яйца. Если речь идет о перепелиных, то разрезаем их так же пополам. Куриные же разрезаем на восемь частей - они не должны быть больше по размеру, чем дольки помидорчиков.

Не забываем все это сверху посыпать сухариками.

Удобрим наше блюдо парой ложек майонеза, равномерно нанеся на все составляющие. Не перемешиваем!

Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терочке.

     Вот и весь рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Можно еще сверху украсить маслинами. Уверена, что рядом с ним прелестно будут выглядеть (съедим-съедим мы их тоже!) и холодец и красиво приготовленные вкусные праздничные бутерброды, приготовленные из обжаренного хлебца с копченой колбаской и помидорками. Все! Прошу к столу! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Цезарь с курицей и сухариками рецепты с фото пошагово

Привет всем! Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях и 7 классических рецептов с фото пошагово в этом материале. И вновь сегодня хочу затронуть тему одного из самых известных и популярных салатов мира, а именно если заглянуть в историю, то принадлежит он североамериканской кухне.

Это блюдо — салат Цезарь с курицей и сухариками, давно прижилось и у нас в России, хотя конечно мы его видоизменили, ведь в истинно классическом варианте не добавляется курица. Догадались, о чем это я? Конечно же о красивом легендарном кулинарном шедевре под названием Цезарь.

Давайте будем разбираться дальше и готовить эту вкусняшку в домашних условиях, чтобы всем понравилось и вызвало у окружающих один восторг и море положительных эмоций.

Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье:

Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепты с фото пошагово

Помнится мне, я уже давала вам одну серию легких и простых рецептов Цезарь, но там варианты были совсем необычные, например из соленых огурцов и печени, ананасов и курицы, и даже с ветчиной или колбасой.

А также была заметка по приготовлению разнообразных соусов для этого блюда, ее я вам настоятельно рекомендую посмотреть, если не видели, потому что в ней вы найдете то, что давно ищете, подборка очень классная, там делятся своими секретами шеф повара. А также для любителей сделать заправку на скорую руку найдется дешевый вариант без анчоусов, но с добавлением шпрот, который гости оценят по достоинству.

Сегодня статья будет не сильно большой и рассчитана она больше на новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить это всеми любимое овощное блюдо по традиционной рецептуре, но с добавлением куриного мяса и сухариков.

Содержание

  • Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт
  • Рецепт с курицей и сухариками
  • Видео о том, как готовить Цезарь дома
  • Как сделать закуску с пекинской капустой
  • Пошаговый рецепт с сыром
  • Классический простой рецепт с помидорами и майонезом
  • Подаем с креветками как в ресторане

Очень вкусный Цезарь с курицей и сухариками классический рецепт

Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.

Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?

Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно. Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации. И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.

Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 280 г
  • помидоры черри — 160 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • сливочное масло — 2 ч.л
  • растительное масло — 2 ч.л
  • пучок салат ромэн или айсберг
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр Пармезан — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч.л
  • соль, черный перец

для соуса Цезарь:

  • филе анчоусов — 3-4 шт.
  • яйцо куриное —  1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • горчица — 0,5 ч.л

маринад для курицы

  • оливковое масло — 2 ч.л
  • йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Филе курочки обязательно помойте, а далее снимите шкурку. Кстати, о том как выбирать курицу на прилавках и магазинах я писала в этом посте.

2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.

Важно! Оставьте одну ложечку маринада для приготовления соуса для Цезаря.

3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.

Важно! Не забудьте прикрыть куриное филе тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло и не обветрилось.

4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.

5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте:smile: !

Важно! Каждую сторону обжаривайте не дольше 10 минут, чтобы ничего не подгорело и не дало неприятного вкуса.

6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.

7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.

8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.

9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.

10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.

11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.

12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.

13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.

14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.

Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!

Салат Цезарь с курицей и сухариками

А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 430 г
  • Куриное филе — 380 г
  • Помидоры черри — 180 г
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для приготовления сухарей

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.

2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.

Важно! Сухарики должны получиться с чесночным вкусом, для этого в оливковое масло нужно будет через чеснокодавилку пропустить чеснок.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.

3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.

Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.

Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.

4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их):smile: Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.

5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.

Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.

6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.

Цезарь с курицей и сухариками видео

Следующий вариант, тоже довольно хороший и легкий, главное простой. Моя подружка считает его более диетическим, так как мясо курицы в нем не обжаривается на сковороде, а отваривается в кастрюле. Попробуйте сделать и вы, смотрите этот видеосюжет:

Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка:smile: ! Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 450 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Сухарики со вкусом мяса  или кириешки — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Перец красный паприка (сладкий)
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.

2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.

3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.

4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.

5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления:smile: !

Цезарь с курицей и сухариками с сыром

Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.

Нам понадобится:

  • грудка курицы – 280 г.
  • батон или багет – 180 г.
  • салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.

Для соуса:

  • вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л
  • свежий сок лимона – 2 ст.л
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.

Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.

2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.

Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.

3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче  на стол заправьте готовый вариант.

4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!

Классический рецепт Цезарь с курицей и сухариками, с помидорами и майонезом

Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени:smile: Этот вариант полностью диетический.

Нам понадобится:

  • листья салатные — 140 г
  • помидоры черри — 9 шт.
  • белый хлеб для сухариков — 200 г
  • куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
  • сливочное масло

Для соуса:

  • натуральный йогурт без добавок — 140 г
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • зеленый лук, укроп, базилик
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры.  Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.

2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.

Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.

4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!

Цезарь с креветками как в ресторане

В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами.

Как приготовить салат Цезарь

А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте.

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях и 7 классических рецептов с фото пошагово вы прочитали. Но есть и еще рецепты салата Цезарь, посмотрите по ссылке!

На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте  в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.

Все для кухни смотрите на КАЗАНЧИК, COOK HOUSE и REDMOND! Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

recepty-s-foto-poshagovo.ru