Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов. Салат царский с красной
Салат Царский с красной икрой и кальмарами рецепт с фото
Красная икра и варёные кальмары в этом салате делают основной вкус. Кальмары можно использовать для рецепта свежо мороженые неочищенные или уже обработанные. Мне нравится брать кальмары, которые ещё не подавались очистке, обычно они продаются розового или серого оттенка. Чтобы очистить такую тушку, необходимо вскипятить в ковше воду. Предварительно разморозьте кальмара, удалите все его внутренности и прозрачный хитиновый стержень. Затем опустите кальмара на несколько минут. Кожица съёживается на кальмаре, теперь сполосните его под краном с холодной водой. Чистую воду снова доведите до кипения, добавьте укроп, душистый перец и лавровый лист. Опустите тушку в ковш и варите 2 минуты. Выключайте огонь и добавьте щепотку соли, оставьте до остывания.
Нашинкуйте для салата кальмара тонкой соломкой.
Печёную картошку, очищенную от кожуры, натрите на тёрке. На тарелку поместите форму и выложите в неё картошку, поперчите и добавьте щепотку соли.
Все слои этого салата смазывайте майонезом. А для пикантности можно добавлять в майонез икру трески по вкусу.
Вторым слоем будет соломка варёного кальмара и майонез.
Натрите на крупной стороне тёрке небольшое кисло-сладкое яблоко и полейте соком лимона, отправьте в форму третьим слоем салата.
Варёные яйца измельчите на тёрке и переложите в форму, слегка уплотните слой вилкой.
Аккуратно нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку.
Выложите в получившиеся сектора красную икру, чтобы завершить приготовление салата.
Тизерная сеть
Снимайте форму с готового салата и отправляйте его на стол гостям.
Советы:
- Огромное внимание при приготовлении данного кулинарного изыска стоит уделить именно кальмарам. Стоит отметить, что нельзя переваривать морепродукты дольше указанного времени, иначе они станут жёсткими и резиновыми на вкус.
- При варке яиц воду стоит немного посолить, чтобы яйца легче очищались от скорлупы.
- Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой получится более сочным и вкусным, если оставить его на 2-3 часа в холодильнике для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
- Кальмар в блюде можно заменить слабосолёной сёмгой.
vkys.info
Салат царский с красной икрой
Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.
Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Царский салат с красной икрой: рецепт
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 130 г
- Кальмары – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
- Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
- Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.
Салат царский с красной икрой и огурцом
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 80 г
- Креветки – 150 г
- Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
- Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
- На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
- Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
- Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
- Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез, соль – по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.
Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Красная икра – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез, соль
- Зелень
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на тёрке.
- Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натёртый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
- Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.
Эксклюзивный царский салат с красной икрой
Состав:
- Кальмары – 150 г
- Мелкие креветки – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Красная икра – 150 г
- Лимон – половина
- Чёрный перец горшком, петрушка
- Листья салата, лавровые листья
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины чёрного перца и лавровые листья.
- Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и всё перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
- Петрушку вымойте и измельчите.
- Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с красной рыбой царский
Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу.Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.
Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе. Салат «Царский» с красной рыбой. Отварить пять яиц вкрутую, натереть.
Сегодня рассмотрим один из вариантов приготовления салата с красной рыбой,который имеет в себе такие ингредиенты, которые удачно гармонируют с ее главным компонентом, а красота подачи действительно подтверждает, что салат царский.
Готовый салат лучше поставить в холодильник, для начала, чтобы пропитался, а потом употреблять холодным. Салат царский с красной рыбой и икрой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой
”Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощиМелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом.
Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный.
Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”. Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко
Оформляем салат «Царский». По желанию можно украсить, нарисовав поверх яиц майонезной струйкой корону, в центр которой уложить остатки икры. После чего смешиваем с красной рыбой; Для соуса: соединяем чеснок и майонез.
Салат Царский рецепт с красной рыбой, который мы для вас приготовили можно делать и в другом варианте, например с красной икрой. Необходимые ингредиенты
Салат «Царский» рецепт с красной рыбой. Ингредиенты для рецепта салата: 5 вареных яиц, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм малосоленой красной рыбы, 50 грамм сливочного масла, майонез, маслины, чеснок, зелень.
Салат «Царский» с красной икрой. При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда.
salatli.ru
Салат с икрой и красной рыбой "Царский" – блюдо для настоящих гурманов
Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.
Салат царский рецепт с красной рыбой
Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 50 гр. масла;
- 50 гр. красной икры;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубок чесночка;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. петрушки.
Царский салат рецепт с красной рыбой:
- Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
- Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
- Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
- Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
- Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
- Маслины режут кружочками и кладут на масло.
- Зелень промывают и рубят.
- Лимон моют и нарезают полукольцами.
- Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.
Салат царский с икрой и красной рыбой
Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.
Потребуются:
- 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 гр. красной икры.
Салат царский с красной рыбой и икрой:
- Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
- Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
- Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
- Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
- Смазать соусом первый салатный слой.
- Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
- На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
- Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
- Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
- Сверху блюдо украшают икринками.
Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок
Салат царский с красной рыбой в рулете
Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.
Потребуются:
- лаваш;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с красной рыбой:
- Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
- Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
- На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
- Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
- Остается лишь дело за рыбными слайсами.
- Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
- Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.
Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом
Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. риса;
- 5 яиц;
- 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 1 луковица;
- 50 гр. листьев салата;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат рецепт по шагам:
- Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
- В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
- На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.
Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках
Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. филе красной копченой рыбы;
- 200 гр. креветок;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2о гр. сока лимона;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. зелени;
- 1 ч. л. перца;
- тарталетки.
Салат из красной рыбы и икры царский:
- Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
- Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
- Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
- Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
- Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
- Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
- Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.
Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.
receptysalatov.com
Салат «Царский» с кальмарами и икрой
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
- Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Красная икра – 1 банка.
- Майонез.
- Соль и приправы по вкусу.
Царское угощение
Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.
Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.
Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.
Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.
Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.
Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.
Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.
Приготовление
Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.
- Для начала следует приготовить кальмаров. Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Очищенных кальмаров сварить, опустив в кипящую воду примерно на минуту, главное – не передержать, иначе получим резиновый вкус. При варке кальмаров в воду можно добавить специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль). Готовые тушки остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Параллельно варим картофель и яйца, затем измельчаем их на терке.
- Размораживаем и промываем креветки.
- Царский салат с кальмарами и икрой – слоеный, его лучше выкладывать на большое плоское блюдо.
- Первым слоем идет вареный картофель. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. При необходимости можно посолить.
- Поверх картофеля выкладываем кальмаров, вновь смазываем майонезом и посыпаем яичной крошкой.
- Сделав на предыдущем слое майонезную сеточку, равномерно распределяем креветки. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
- На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.
Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.
Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.
Варианты
По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.
В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.
Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.
В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.
Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.
moysup.ru
Царский салат с красной икрой и кальмарами рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата вам понадобится красная икра, яйца куриные, картофель, сыр, майонез, оливки и кальмары.
Шаг 3Смазываем майонезом слой.
Шаг 4Раскладываем мелко нарезанные оливки.
Шаг 5Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.
Шаг 6Смазываем слой лёгким слоем майонеза.
Шаг 7Раскладываем красную икру на следующий слой.
Шаг 8Кладём натертый на тёрке картофель.
Шаг 9Смазываем слой майонезом.
Шаг 10Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.
Шаг 11Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.
Шаг 12Выкладываем красную икру в форме короны.
Шаг 13Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат «Царский» с красной икрой – непременный атрибут русского фуршета :: SYL.ru
Салат «Царский» с красной икрой полностью оправдывает свое королевское название: он богато выглядит, оригинальный (особенно если сделать его слоеным), диетический и неимоверно вкусный. Кроме красной икры в блюдо в качестве компонентов идут кальмары, которые в некоторых случаях дополняются креветками или другими морепродуктами.
Классический салат «Царский» с красной икрой: ингредиенты
Понятное дело, нужно запастись 150-граммовой баночкой красной икры. Но не она одна придает блюду пикантный вкус морепродуктов: без кальмаров (0,5 кг) тоже не обойтись. Грамм двести крабовых палочек будут приятным дополнением к настоящим дарам моря. Теперь что касается овощной базы: нам будут нужны 4 средних картофелины и пара веточек укропа (последний пригодится для украшения). Еще приготовьте полдюжины яиц, 150 г желтого сыра и 200-граммовую упаковку майонеза.
Классический салат «Царский» с красной икрой: подготовка продуктов
Львиная доля работы над салатом – это подготовка продуктов. Во-первых, нам нужно отварить кальмаров, а это, скажу я вам, дело хитрое. Чем дольше вы их варите, тем тверже они становятся. Поэтому действовать надо строго по инструкции: в кипящую подсоленную воду закидываем кальмаров, засекаем 4-5 минут, выключаем огонь, откидываем на дуршлаг, остужаем, снимаем пленку. После этого нарезаем продукт соломкой. Картошку отвариваем "в мундирах", остужаем, чистим, натираем на крупную терку. У отваренных вкрутую яиц отделяем желтки от белков, последние тоже натираем в отдельную мисочку. Емкостей заготовьте много – впереди еще ждут своей очереди сыр и крабовые палочки.
Салат «Царский» с красной икрой: оформление
Сборка салата не займет много времени, потому его надо оформлять незадолго до подачи, чтобы икра не заветрилась, а слои не поплыли. Возьмем красивую хрустальную салатницу, желательно с плоским дном. Начинаем выкладывать компоненты слоями, перемежая каждый майонезной сеткой и зернышками икры. В самом низу должен быть картофель, на нем – кальмары, следом – яичные белки. Четвертым идет пласт мелко порезанных крабовых палочек и, наконец, тертый сыр, который можно перемешать заранее с раскрошенными желтками. Верх блюда нужно оформить особо красивой майонезной сеткой, бусинками икры и веточками укропа.
Королевский салат с кальмарами, с красной икрой и креветками
Вареные и очищенные креветки здесь используются вместо крабовых палочек. Для большего шика вместо куриных яиц берем перепелиные (пару штучек оставляем для украшения верха). Огурец, нарезанный тонкой соломкой и порванная на кусочки пекинская капуста придадут блюду нотку свежести. Выкладываем слои в такой очередности: креветки, сыр, пекинская капуста, кальмары, огурец, яйца, икра. Естественно, все слои по очереди должны быть смазаны майонезом или другим подобным соусом. Украшаем половинками яиц и оливками.
Салат «Царский» с кальмарами и раковыми шейками
Дорогой салат для свадеб. Раковые шейки используются вместо креветок. Свежий огурец и листья салата тут обязательны. Украшается блюдо майонезом и икрой. Подают этот салат в качестве холодных рыбных закусок.
www.syl.ru