Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта. Чем заправить салат цезарь с курицей


Салат цезарь с курицей: варианты приготовления

вкусный цезарь с курицей

Содержание:

Салат «Цезарь» — едва ли не самый знаменитый в мире салат. Для американцев он означает то же, что и для россиян салат «Оливье», а для греков — «Греческий». Как ни странно, его наименование не связано ни с одним древнеримским императором. Изобретателем рецепта стал американский полумафиози итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. С его же легкой руки появился затем и рецепт салата «Цезарь с курицей».Вернуться к содержанию

Как все начиналось

Он был владельцем ресторана, отеля и подпольного казино, расположенных в местечке Тихуана в 20 км от американской границы. Бизнес процветал, так как туда съезжались богатые американцы, чтобы вволю насладиться алкоголем (в США в 20-х годах 20 века был введен «сухой закон», а на Мексику его действие не распространялось).

4 июля 1924 года — в День независимости США — в отель из Голливуда приехали доблестные служители киноэкрана: отметить праздник. Спиртного было много, а с едой оказались проблемы.

На помощь пришла смекалка, и находчивый Цезарь, сам того не ведая, изобрел салат, ставший впоследствии «классикой» американской кухни.

Вот, что он сделал:

  • натер салатницу изнутри чесноком,
  • на ее дно и бока положил листья зеленого салата,
  • сбрызнул оливковым маслом,
  • добавил яйцо, варившееся ровно 1 минуту в крутом кипятке,
  • измельчил сыр пармезан,
  • положил в миску пару столовых ложек лимонного сока,
  • порезал на кубики гренки из белого хлеба, поджаренные в духовке на оливковом масле,
  • обильно посыпал салат травами (предпочтение отдавалось эстрагону и базилику),
  • капнул немного вустерского соуса,
  • все быстро перемешал до полного обволакивания ингредиентов заправкой, разложил в порционные тарелки и подал на стол.

Это классический вариант рецепта салата «Цезарь». Через некоторое время брат Кардини — Алекс, стал добавлять в блюдо анчоусы, а еще чуть позднее к компонентам добавилась курочка. «Цезарь» с анчоусами получил название «Салат авиаторов», так как Алекс Кардини участвовал во Второй мировой войне в качестве летчика.

Рецепт этого нежного салата имеет свои секреты.

Один из них достался в наследство Цезарю Кардини от его матери: яйцо для заправки варится ровно одну минуту в кипятке, а затем остывает 10-15 минут.

За 2-3 часа до приготовления, яйца нужно достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Вот такая незатейливая история происхождения этого простого, но чрезвычайно вкусного салатика.

разные вариации салата цезарьВернуться к содержанию

Основной способ

А вот как готовится классический «Цезарь с курицей».

Для него нам понадобится: 1 городская булочка (свежая), полкило куриного филе, 1 кочешок салата, 6-7 помидорин «черри», 100 г сыра типа пармезана, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. В заправку потребуется: 3 яйца, пара столовых ложек сока лимона, 1 маленькая ложечка горчицы, соль и перец, оливковое масло, чеснок (2 зубчика).

Процесс приготовления:

  • На противень, смазанный оливковым маслом, насыпаем порезанную на мелкие кубики булочку, обжариваем до сухости (не забываем периодически перемешивать).
  • В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. Затем его убираем, а на масле дожариваем сухарики.
  • Мелко режем курочку и обжариваем на растительном масле. Когда филе будет готово, посолите его.
  • Сварите яйца, белки отделите от желтков.
  • Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой, положите в желточную смесь горчицу, лимонный сок, прессованный чеснок и оливковое масло. Это будет заправка для салата.
  • Измельчаем сыр любым удобным способом.
  • Помидорки режем напополам.
  • В глубокой миске раскладываем листья салата, сверху по очереди выкладываем «черри» и курицу и заливаем заправкой.
  • Все перемешиваем, в конце добавляем сухарики и сыр.

Кстати, Цезарь Кардини после удачного дебюта с рецептом, в последующем стал выкладывать сухарики в уже перемешанный салат.

Если у вас нет времени на возню с заправкой, а гости стоят буквально на пороге, можно сократить время изготовления рецепта и заправить классический салатик майонезом, а вместо домашних, приобрести готовые сухарики. Естественно, вкус блюда будет разительно отличаться.

простой цезарь с курицейВернуться к содержанию

Вариации на тему «Цезарь с курицей»

За последние годы в кулинарии появилось множество вариантов создания классического салата «Цезарь с курицей». Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

«Цезарь с цыпленком и грибами»

Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Отварите мясо половины цыпленка и порвите его на волокна. Кочан салата вымойте и разделите на листья. Отварите порезанные шампиньоны (0,3 кг). Можно купить консервированные. 100 г сыра пармезан мелко натрите.

Возьмите отдельную посуду. Тщательно смешайте в ней 4-5 столовых ложечек майонеза, сыра, пару столовых ложек лимонного сока, 2 раздавленных зубчиков чеснока, 20 г анчоусной пасты (по вкусу). Так мы приготовили заправку.

На блюдо уложите листья салата, поместите сверху цыпленка, грибы и помидоры. Затем равномерно распределите майонезную заправку по всему верху салата, закройте его тарелкой или другим блюдом и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол заправку перемешайте.

салат цезарь с яйцомВернуться к содержанию

Немного экзотики

«Цезарь с куриной грудкой и креветками»

Рецепт этого блюда подойдет для тех, кто любит нежное сочетание курочки и морепродуктов. А процесс приготовления сочетает в себе классические и современные кулинарные приемы.

Необходимые ингредиенты: 400 г куриного белого мяса, стакан отварных и очищенных креветок, зеленый салат, 3 столовых ложки тертого сыра «пармезан», 1 свежая булочка, 2 яйца, полстакана оливкового масла, немного горчицы, бальзамического уксуса, парочка зубчиков чеснока, 2 чайные ложечки сахара, специи (базилик, орегано, тимьян, перец), соль.

Готовить будем так:

  1. Куриное филе надрежьте в некоторых местах, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте курочку специями, снова заверните и отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут.
  2. Пока наша курица печется, сделаем сухарики. На оливковом масле обжарим мелко порезанный чеснок. Когда масло напитается чесночным ароматом, удалим его и добавим мелко нарезанную булочку. Обжарим до появления золотой корочки.
  3. Отварите яйца так, как это делал автор «Цезаря» — кипятите их ровно одну минуту. Разбейте яйца, положите в них оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Размешайте массу до однородного состояния. Заливка готова.
  4. На блюде разложите листья салата, слегка сбрызните заливкой. Курочку порежьте на кубики, поместите ее поверх салатных листьев. Затем добавьте креветки.
  5. Залейте салат соусом и посыпьте пармезаном и сухариками. В самом конце аккуратно перемешайте блюдо и подайте на стол.

«Цезарь с курочкой и авокадо»

Немного экзотическое и необычное название придает салату ореол загадочности. На самом деле это — один из простых рецептов «Цезаря» и занимает минимум времени.

4 куриных грудки обсыпьте специями по вашему вкусу и отправьте под гриль на 15 минут. В духовке сделайте сухарики из белого хлеба, обсыпанного солью, чесноком и травами (орегано, базилик, эстрагон).

Порежьте салат-латук (2 штучки), авокадо и смешайте их с курицей и сухариками. Для этого вида «Цезаря» подойдет любая салатная заправка, в том числе и та, которая готовится для классического варианта.

Салат «Цезарь с курицей и адыгейским сыром»

Все те, кто обожает кавказскую кухню, придут в восторг от этого рецепта: сочетание соленого адыгейского сыра, хрустящего салата и нежной курицы.

Вам потребуется: 1 куриное филе, кочешок зеленого салата, 2 помидорки, готовые сухарики со вкусом сыра или сделайте их самостоятельно, 150 г адыгейского сыра, соль, соус «Сырный Цезарь».

  • Обжарьте или отварите курочку, посолите и поперчите.
  • Сыр и томаты порежьте кубиками.
  • Листья салата порвите и выложите на блюдо.
  • Добавьте курицу, сыр и помидоры.
  • Все смешайте и заправьте соусом.

«Цезарь с куриной грудкой по-мароккански»

Повара из жаркой страны Марокко решили потягаться с американцами и показать, что тоже умеют изобретать не менее вкусные салаты.

Для приготовления марокканского варианта «Цезаря» нам нужно: 4 филе курицы, оливковое масло — 150 г, салат, 50 г свежей мяты, 30 г меда, 100 г сметаны, 1 лимон и 1 булочка белого хлеба. Главная «изюминка» этого рецепта — соус для заливки.

  1. Куриную грудку испечь в фольге, предварительно обмазав оливковым маслом, солью и специями.
  2. Натереть хлеб чесноком и сделать из него в духовке сухарики.
  3. Оливковое масло, лимонный сок, мед, мяту, лимон и черный молотый перец взбить в блендере до однородной массы.
  4. На листья салата выложить курицу, залить соусом, а сверху посыпать сухариками.

Вернуться к содержанию

Просто, питательно и вкусно

«Цезарь с курицей и фетой»

Этот вкусный рецепт для поклонников диет и стройной фигуры. Низкокалорийный «Цезарь» готовится следующим образом:

  • на очень медленном огне готовятся из булки сухарики,
  • отваривается белое куриное мясцо,
  • нарезаются салат, сыр фета (200 г) и помидоры «черри» (3-4 штучки), натирается 100 г пармезана,
  • салатные листья выкладываются на тарелки, сверху — курица, помидоры, сыр фета и сухарики. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать пармезаном.

«Цезарь с курочкой в лаваше»

Если предыдущий салат годится для сохранения осиной талии, то этот рецепт понравится мужчинам и тем, кто любит плотно покушать. Кстати, что-то подобное можно встретить в сети Mac’Donalds.

Необходимые компоненты: 2 тонких лаваша, 400 г филе курочки, 100 г салата, 3 ст. л. тертого пармезана, полстакана оливкового масла, 40 г винного уксуса, 1 ст.л. горчицы (желательно с зернами), соль, специи, майонез (по желанию), 1 зубец чеснока.

Курицу обжарим на масле, солим и перчим, режем по диагонали. В блендере делаем соус: оливковое масло, горчицу, чеснок, уксус, соль и перчик.

На лаваш выкладываем листья салата, затем курицу, заливаем соусом и заворачиваем в конвертик или ролл.

Этот вариант «Цезаря» можно взять на пикник, заранее подготовив соус и филе, а роллы сделать, приехав на место.

«Цезарь с курицей и горчичным соусом»

Обилию витаминов в этом классическом и простом рецепте, можно только позавидовать.

Приготовьте для салата: половину кочана пекинской капусты, половину пакета смеси салатных листьев (продается в любом крупном супермаркете), 5 помидорок, половина батона белого хлебца, парочка зубцов чеснока, 200 мл оливкового масла, 5 яичек, 4 столовых ложечки готовой горчицы, 4 желтка, 30 г яблочного уксуса, столовая ложка анчоусов, специи.

  1. Обжариваем филе, салат рвем на кусочки, отварные яйца и помидоры крупно режем.
  2. Из батона в духовке сделаем сухари 1,5х1,5 см.
  3. Обжариваем чеснок на оливковом масле и поливаем им готовые сухарики.
  4. Делаем соус: горчицу, 4 желтка и уксус взбиваем в блендере, затем постепенно вводим оливковое масло, анчоусы и еще раз взбиваем.
  5. Выкладывает салат, сверху курочку, яйца и помидоры. Все заливаем соусом, перемешиваем и приступаем к поеданию.

Проявив фантазию, вы можете сами экспериментировать с ингредиентами и соусами и изобретать варианты, ведь технология приготовления классического салата вам уже известна. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Соус для салата «Цезарь» с курицей

Заправка для салата Цезарь с курицей

 В рецепте каждого варианта салата «Цезарь» есть обязательная сопровождающая. Это соус, или вернее, заправка, без которой невозможно довести вкус данного салата до желаемого. И когда приходится решать, чем заправлять салат «Цезарь» с курицей, у многих возникают споры, что во входящих в состав этой заправки анчоусах нет необходимости, а яйца должны пройти переработку термически, в чем мы спешим Вас переубедить: вкус будет совершенно далек от оригинала! Не стоит пренебрегать этими тонкостями, если хотите чтобы у Вас получился тот самый салат "Цезарь" с курицей, которым Вы восхищались вне дома. 

 

 

Состав:

  • Филе анчоуса - 2шт. 
  • Чеснок - 2 больших зубчика 
  • Яйцо - 1 шт. (крупное)
  • 1 свежий яичный желток
  • Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст/л. 
  • 1 ст/л. Вустерширского соуса (пряный и сложный соус, состоящий из томатной пасты и 25 других  компонентов)
  • 1/4 стакана (50 гр.) оливкового масла

 

 

Приготовление:

  1. На разделочной доске мелко нарежьте филе анчоусов и зубчики чеснока. Сделайте из них пасту, смешав в миксере. Поместите в миску.
  2. Взбейте целое яйцо, яичный желток, лимонный сок, и соус Вустершир с вышеуказанной смесью из анчоусов и чеснока, и доведите смесь в миксере до однородной массы.
  3. Постепенно вливая, добавьте масло, взбивая смесь без остановки. 
  4. Заправка готова, на конечном этапе приправьте ее солью и перцем по вкусу. Кстати, она отлично подойдет и для «Цезаря» с пекинской капустой и для «Цезаря» с семгой.

5/5 stars (2 votes from 2)

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

receptportal.ru

Салат цезарь с курицей

Сколько бы кулинары ни писали о салате «Цезарь», ни придумывали новых рецептов, тема его приготовления всегда остаётся актуальной. Ведь «Цезарь» — один из популярнейших салатов в мире!

Салат Цезарь, который сегодня популярен во всем мире, назван вовсе не в честь римского правителя, как многие думают, Цезарь – это имя повара, создавшего этот вкуснейший салатик. Вариаций приготовления этого любимого многими салата существует десятки, сегодня мы предложим вам одну из них.

Обязательными ингредиентами «Цезаря» считаются листья салата, курица, сухарики и соус. Каждая хозяйка готовит последний по-своему, некоторые и вовсе привыкли использовать покупной, в качестве которого нельзя быть уверенным. Сухарики так же можно использовать те, что продаются на прилавках в магазине, однако ароматизированные не подходят для этой цели. А теперь перейдем от слов к делу – займемся приготовлением.

Салат Цезарь с вареной курицей

Салат цезарь с курицей

  • отварное куриное филе – 100 граммов;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
  • листья салата – 1 небольшой пучок;
  • сухарики – 50 граммов;
  • твердый сыр – 30 граммов.

Для соуса:

  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • теплая кипяченая вода 1-2 столовые ложки;
  • желток – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик.

1.В самом начале готовим соус. Для этого плавленый сыр соединяем с соком лимона и водой. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

2.Добавляем желток, перетираем.

3.Отправляем в соус и пропущенный через пресс чеснок.

4.Листья салата моем. Обсушиваем. Крупно режем или рвем. Выкладываем на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса.

5.Курицу режем кубиками. Выкладываем на листья салата.

6.Пару белков и оставшийся желток режем крупными кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам салата. Поливаем соусом.

7.Выкладываем сухарики. Выливаем весь оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Марина Орешкина

Любовь и признание данное блюдо получает по тому, что сочетание продуктов в нем идеальное. Оно сытное, но при этом легкое. Все дело в том, что белковые ингредиенты дополняются полезными свежими овощами.

Происхождение его уже давно обросло легендами. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептур этого блюда. В интернете даже можно найти целые сайты, посвящённые салату, который не один раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса.В этой статье мы не станем пытаться изобретать что-то новое, заново перекраивать его состав. Пусть каждый выберет ту белковую основу, которая ему больше придётся по вкусу. То же самое можно сказать и о заправке.

Вариаций этого салата придумано много. В качестве основу часто используют креветки, курицу, красную малосольную рыбу. Однако сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Цезарь с куриным филе.

Салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат цезарь с курицей

Заправка в быстром варианте будет банальной и простой. Если у кого-то возникнет желание приготовить оригинальный соус к Цезарю, его рецепт тоже будет приведен ниже.

В этой статье вы откроете для себя секрет приготовления вкуснейшего соуса для салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 15 помидорок черри;
  • один свежий огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • ¼ батона;
  • 50 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, отвариваем до готовности (вариться оно будет примерно двадцать минут), после чего выкладываем его на тарелку, ждем, пока оно остынет, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

2. Сделаем этим временем сухарики. Напомню, что готовые можно купить в магазине, но я люблю больше домашние. Для этого нарезаем батон на кубики, складываем их в один слой в посуду для выпечки. Ставим в духовку на десять минут, выставляем температуру 200 градусов. Ароматные и хрустящие хлебные кубики готовы.

3. Яйца перепелки варим, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам (половину оставляем для украшения).

4. Огурцы, помидоры и зелень тщательно моем в холодной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.

5. Огурцы режем полу ломтиками, помидоры черри пополам, укроп и петрушку мелко шинкуем острым ножом.

6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, заправляем аккуратно майонезом.

7. На широком блюде раскладываем веточки свежей зелени (можно использовать листовой салат), предварительно вымытой и высушенной. В центр перекладываем салатную смесь горкой.

8. На очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна натираем твердый сыр, обильно посыпаем сырной стружкой салат.

9. Посыпаем готовыми сухарями салат, украшаем блюдо перепелиными яйцами, веточками зелени. На верхушку вкусной горы кладем сочный помидор черри.

Салат цезарь с курицей рецепт

Вот и все! Салат «Цезарь» с курицей готов. Как видите, весь процесс приготовления не занимает много свободного времени. Такой красивый и вкусный салат порадует всех гостей, станет превосходным украшением торжественного стола. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с составом или заправить блюдо более сложным соусом.

Для тех, кто считает, что все дело в заправке.… И действительно, вкус «Цезаря» в большей степени определяется вкусом соуса. Для его приготовления необходимо брать только свежие яйца, отлично подойдут и перепелиные. Вместо сыра «Пармезан» можно использовать другие твердые сорта. Масло лучше взять подсолнечное рафинированное, от оливкового вкус может горчить. Нужные соусы легко найти в супермаркетах и на крупных рынках.

Начнём готовить!

Соус для салата Цезарь

Рецепт дан на 1 килограмм соуса, если вам этого количества слишком много, уменьшите пропорции вдвое или втрое.

  • 100 граммов яиц,
  • 30 граммов Вустерского соуса,
  • 10 граммов соуса Табаско,
  • 45 граммов соевого соуса,
  • 80 граммов устричного соуса,
  • 10 граммов чеснока,
  • 15 граммов сахара,
  • 75 граммов лимонного сока,
  • 100 граммов сыра «Пармезан»,
  • 600 граммов растительного масла.

В чашу блендера разбейте яйца, влейте все соусы, добавьте очищенный чеснок, сахар, лимонный сок и натёртый сыр. Взбейте все до однородной консистенции. Затем в эту массу тонкой струйкой влейте масло, продолжая перемешивать на низкой скорости. Соус «Цезарь» готов. Перед использованием его лучше охладить.

Как видите, все очень просто. Соус «Цезарь» очень вкусен не только в составе салата, но и в качестве дополнения к различным блюдам из курицы и рыбы, поэтому большое количество в этом рецепте пусть вас не смущает. Используйте его вместо привычного майонеза.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Подробная технологическая карта салата Цезарь с курицей и версии заправок

Практически сто лет блюдо от Caesar Cardini остается одним из ярких представителей изысканной кухни. Это заморское кушанье так и не смогло войти в наше обычное домашнее меню. Между тем, американская закуска по-прежнему остается одним из самых желанных и дорогих яств, которые подаются в элитных ресторациях. Неужели все так сложно и невыполнимо? Попытаемся внести свою лепту в популяризации непревзойденного блюда.

Немного истории

технологическая карта салата Цезарь с курицей Французская поговорка гласит, что женщина из ничего может сделать шляпку, скандал и salade. Классическая технологическая карта салата Цезарь с курицей появилась именно по этому принципу, только ее автором был мужчина – Caesar Cardini. Как и многие уроженцы Италии, после Первой мировой войны он с семьей эмигрировал в Северо-Американские Штаты.

Как весьма предприимчивые люди, братья Кардини открыли маленький ресторанчик. В целом бизнес шел неплохо, хотя иногда приходилось кое-где хитрить и изворачиваться. Летом 1924 года под самое закрытие в ресторан заявилась большая компания киношников из Голливуда. Выпивки хватало, а вот с продуктами получилась напряженка – хозяин не рассчитывал на такое количество гостей в конце дня.

На кухне оставалось немного яиц, зелени, сыра, белого хлеба, вустерского соуса и оливкового масла. Кардини, недолго думая, натер тарелки чесноком, порвал руками листья ромэна, смешал масло с приваренными яйцами, и добавил немного соуса. Потом обжарил хлеб, все это смешал, приправил пармезаном и подал.как делать салат Цезарь с курицей То ли выпито было много, то ли звезды так сошлись, но новое блюдо привело голливудскую братию в восторг. Немного позже брат кулинара предложил добавить в рецепт анчоусы, однако версия не получила особого распространения. Тем не менее повара, знающие, как делать салат Цезарь с курицей, могут привести более десяти рецептур этого фирменного кушанья.

В середине пятидесятых годов прошлого столетия на конкурсе в Париже салатик удостоился звания лучшего блюда в США за 50 лет. Более того, легкая закуска неоднократно фигурировала на страницах Книги рекордов Гинесса. Так что по популярности она может сравниться с нашим винегретом или оливье.

Традиционная технологическая карта приготовления салата Цезарь с курицей и классическим соусом

В последнее время некоторые рестораны и кафе привносят в рецептуру свои нюансы, пытаясь сделать фамильное кушанье итальянцев «гвоздем» своего меню. Но чаще всего все попытки заканчиваются фантазиями на тему подачи – декора, посуды и оформления. Что же касается самой технологии приготовления блюда, то она остается практически неизменной. Ниже вкратце рассмотрим стандартный нормативный документ общепитовского предприятия.

Рецептура и технология готовки

Продукты и полуфабрикаты, которые используются для приготовления classic Caesar Salad, обязаны соответствовать нормативным и техническим документам. Сопроводительная документация подтверждает их качество и безопасность. Ниже приведена таблица применяемого сырья и его расход в расчете на одну порцию.

заправка к салату Цезарь с курицей

Технико-технологический процесс

  • Филе грудки порезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом.
  • Листья Романо помыть, порезать или порвать шашечками.
  • Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Мясо обжарить на сковороде в течение 5-7 минут.
  • Смешать салатные листья, сухари, часть тертого сыра и часть помидор с соусом.
  • Выложить изделие на блюдо, посыпать сверху оставшимся Пармезаном, положить обжаренное мясо и помидоры. По возможности декорировать веточкой тимьяна.

Требования к оформлению и хранению

Согласно фирменной технологической карте приготовления салата Цезарь с курицей, изделие реализуется сразу после сервировки. Продукты должны быть без признаков заветривания, а консистенция свежих овощей – плотная и хрустящая. Заправка равномерно распределяется по всем компонентам блюда.

Допустимые сроки хранения при температуре +4°C: 12 часов, а без заправки – 18. При этом вкус и запах останутся приятными, свойственными применяемым компонентам. Наличие посторонних примесей и запахов недопустимо.

Проверено временем или как делать настоящий салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Сколько раз приходилось наблюдать на кулинарных форумах гневные нападки адептов классики по поводу нестандартного подхода к готовке блюда. Например, у одного повара в ингредиентах присутствовали листья айсберга, тогда как по мнению сторонников традиций необходим хрустящий ромэн. Спорить здесь бесполезно, хотя базовая версия предусматривает именно ромэн.

Кулинария, как и любая другая область, развивается, каждая рецептура со временем меняется. Эволюция необратима, но она абсолютно не помешает нам реализовать канонический рецепт, который был воспроизведен со слов дочери Кардини. Впрочем, добавлены некоторые технологические детали, которые только улучшат впечатления от салатика.

Ингредиенты

чем можно заправить салат Цезарь кроме майонеза

  • 100 г белого хлеба для крутонов.
  • 400 г листьев ромэн.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 г куриного филе.
  • 100 г помидор черри.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. винного уксуса.
  • 50 г сыра Пармезан.
  • 2 ч.л. вустерширского соуса.
  • 50-60 мл оливкового масла.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Основные этапы приготовления блюда

Перед тем, как делать оригинальный салат Цезарь с курицей, разберем кочан ромэна, помоем листья и уберем их в холодильник на 40-60 минут. После этого они станут сочными и хрустящими. Дальнейший поэтапный процесс состоит из следующих переходов:как делать оригинальный салат Цезарь с курицей

  • Срезать с грудок жилы и отбить толстые участки филе, чтобы его толщина была одинаковой. В этом случае обжарка будет равномерной.
  • Посолить и поперчить мясо, обжарить его на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После остывания нарезать филе продолговатыми кусочками поперек волокон.
  • Зубок чеснока раздавить, залить оливковым маслом, посолить. Подогреть массу в микроволновке 30 секунд, чтобы чесночный аромат перешел в масло.
  • Срезать с батона корку, порезать хлеб на кубики 1,5х1,5 см для приготовления крутонов. Выложить порезанный хлеб на противень, сбрызнуть его чесночным маслом и подсушить в духовом шкафу при температуре 150°C несколько минут до появления хрустящей корочки. Процедуру можно выполнить на сковороде, периодически помешивая кубики.

Классическая заправка к салату Цезарь с курицей и сухариками или аутентичный дрессинг

Непревзойденным и изысканным вкусом блюдо обязано в первую очередь соусу. Если кто относится к этапу приготовления дрессинга пренебрежительно, то напрасно – процедура заслуживает отдельного внимания. Этот многокомпонентный и сложный соус, если набить руку, готовится довольно просто:заправка к традиционному салату Цезарь с курицей

  • Ставим варить яйца. Стоит учесть, что варить нужно не более одной минуты. То есть довести до кипения и через минуту выложить в холодную воду.
  • Разбить яйца в миску и взбить их венчиком.
  • Добавить в смесь уксус, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок. Все взбить. Чтобы заправка к салату Цезарь с курицей приняла жидкий вид, в нее добавляют малыми порциями оливковое масло (всего 5 ст.л.), непрестанно при этом перемешивая смесь.
  • Мелко натереть 25 г Пармезана, добавить в соус, тщательно перемешать.
  • Если после добавления всех компонентов приправа будет неоднородной, то ее нужно отставить, чтобы она настоялась. Через 20-30 минут подливу следует опять взбить.

Оформление блюда

Подготовить компоненты для блюда можно заранее, а вот оформлять готовое яство лучше перед самой подачей на стол. К примеру, помидоры очень быстро стекают, отчего портят своим соком вкусовую картину салатика, а также внешний вид эффектного блюда. Избежать таких неприятностей помогут простые рекомендации:чем можно заправить оригинальный салат Цезарь кроме майонеза

  • Высушенные салатные листья порвать или порезать на куски, сложить в емкость. Толстые жилки можно отложить.
  • Полить листья приготовленной заправкой и хорошо перемешать руками.
  • На тарелку выложить порцию листьев, затем – мясо и сухарики.
  • Сверху натереть на крупной терке оставшийся пармезан и полить соусом.
  • Для пикантности вымытые томаты Черри разрезать на половинки и разложить их по контуру блюда или просто положить сверху.

Альтернатива или чем можно заправить классический салат Цезарь кроме майонеза: варианты решений

Некоторые хозяйки предпочитают не заморачиваться и применяют для приправы майонезную смесь. Ничего против этого мы не имеем – в некоторых блюдах, например, в селедке под шубой, он к месту и формирует определенный вкус и шарм. А как быть тем, кто решил ограничить себя в калориях?

Именно поэтому опытные шеф-повара имеют в своем арсенале как минимум 5-6 рецептов различных соусов для блюда Caesar . Один из них мы рассмотрели выше, а теперь узнаем, чем можно заправить салат Цезарь кроме майонеза, на радость апологетам правильного питания.

Соус на основе перепелиных яиц

технологическая карта приготовления салата Цезарь с курицей Ингредиенты:

  • 3 шт. перепелиных яиц.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. натурального меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца перепела отваривать не нужно, их сырыми вбивают в емкость, куда впоследствии добавляются остальные компоненты. Все смешивается в одной миске при помощи миксера или венчика.

Соус на основе сыра

как делать вкусный и полезный салат Цезарь с курицей Ингредиенты:

  • 450 г мягкого тофу.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 2 ст.л. сладкой горчицы.
  • 90 мл оливкового масла.
  • 2 шт. филе анчоуса.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Чеснок обжаривается на оливковом масле, после чего его нужно пропуститьчерез комбайн вместе с горчицей и анчоусами. В готовую смесь добавить тофу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать.

Соус по-американски

Заправочная смесь включает:

  • 2 шт. куриных яйца.
  • 70 г сыра Пармезан.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. натурального меда.
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса.
  • 1 ч.л. сладкой горчицы.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Сырые желтки сбить миксером или венчиком, добавить толченый чеснок, горчицу, ворчестерский соус. Перемешивая смесь, медленно влить порцию оливкового масла. Отставить соус, пока не загустеет. Далее сбрызнуть соком лимона, положить в емкость мед и мелко потертый пармезан. Добавить соль и перец, перемешать.

Секреты приготовления крутонов

Подсушенные в духовом шкафу кубики белого хлеба – это и есть славноизвестные крутоны, без которых технологическая карта приготовления салата Цезарь с курицей немыслима. Обратите внимание, речь не о сухариках! Верх гренок должен иметь сухую корочку, а серединка – оставаться мягкой.заправка и сухарики к салату Цезарь с курицей Чтобы достичь такого результата, не нужно быть кулинарным гением. Достаточно соблюдать простые правила:

  • Противень нужно ставить в хорошо разогретую духовку.
  • Повышенный температурный режим превратит хлеб в ароматные угольки.
  • При низкой температуре получатся обычные сухари.
  • Оптимальная температура – 150-180°C. Следует постоянно контролировать состояние кусочков хлеба – как только появилась корочка, сразу доставать.

Не стоит выкладывать на противень слишком много хлеба. Воздух не будет свободно циркулировать между кусочками, поэтому по краям он пересушится, а посередине останется мокрым от соуса. При необходимости лучше готовить крутоны в два захода, обеспечивая свободный доступ тепла.

cherpachok.com

Как приготовить салат цезарь: 3 классических рецепта

Этот благородный салат с туманной историей сегодня подают практически в каждом уважающем себя заведении, а его рецепт был включен в список 50 самых лучших кулинарных открытий XX века.  Если не знать историю блюда, то можно предположить, что его происхождение как-то связано с императором Цезарем. Однако с римской империей салат цезарь связан лишь итальянским происхождением своего первооткрывателя, американца Цезаря Кардини — владельца отеля и ресторана в Тихуане "Caesar’s Place".

Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц. 

Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы. 

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками. Из ресторана на обеденный стол!

Классический салат цезарь с курицей

Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе3 шт.
  • Томаты черригорсть
  • Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
  • Салат романо или айсберг1 кочан
  • Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
  • Тертый пармезан50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Вустерширский соус 2 ч. л.
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перец, специипо вкусу
Способ приготовления:

Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла. 

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости. 

Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат. 

На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.

Салат цезарь с семгой

Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Салат романо1 пучок
  • Семга200 г
  • Белый хлеб4 ломтика
  • Кедровые орешкигорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Перепелиные яйца6 шт.
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перец, специипо вкусу
Способ приготовления:

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. 

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. 

Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.

Салат цезарь с креветками

Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей "весомости" в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб4 ломтика
  • Салат романо1 пучок
  • Лимон0,5 шт.
  • Горчица1 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты черри8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
  • Креветки300 г
  • Куриное филе200 г
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Тертый пармезангорсть
Способ приготовления:

Отварите 5 перепелиных яиц и почистите. Салат крупно нарвите руками, хлеб нарежьте кубиками. 

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. 

Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте. 

Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их. 

В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.

kitchenmag.ru

САЛАТ ЦЕЗАРЬ - классические рецепты с курицей, заправкой из креветок и семги, как приготовить соус

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

Сейчас салат "Цезарь" является наверное самым популярным салатом в Америке и Европе, из-за простого рецепта, быстроты приготовления, доступных продуктов, замечательных вкусовых качеств и невысокой калорийности. Салат Романо, сыр Пармезан, оливковое масло, крутоны (пшеничные гренки), Вустерский соус, яйца, лимон, чеснок и 10 минут вдохновенной работы на кухне, достаточно чтобы воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Классический салат Цезарь

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

Вот лишь некоторые варианты.

Продукты:

  • Вустерширский соус
  • Оливковое масло (Virgen extra)
  • Салат листовой
  • 1 лимон
  • Тертый сыр Пармезан
  • 1 яйцо
  • Белый свежий хлеб для гренок
  • Свежие базилик, орегано, эстрагон, кинза (как минимум 2 разновидности душистых трав)
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую чесноком. Лучше выкладывать салат по форме миски.

Сбрызнуть листья салата оливковым маслом.

Рецепт салата Цезарь в его классическом виде во многом зависит от того, как будет сварено яйцо.

В кастрюлю налить воду, посолить и почти довести до кипения. Положить в воду яйцо на 1 минуту. Вынуть и остудить при комнатной температуре. Вылить яйцо на листья салата. Посыпать равномерно сыром Пармезан. Нарвать мелко свежую зелень (или взять сушеную) и посыпать салат.

Хлеб порезать на маленькие квадратики, быстро обжарить их в небольшом количестве масла и выложить в салат.

Сбрызнуть салат вустерширским соусом (несколько капель).

Все хорошо перемешать и подавать салат на стол.

Соус для салата Цезарь можно приготовить и отдельно, смешав масло, лимонный сок, травы, и несколько капель соуса. Залить ею салатные листья, яйцо и гренки и быстро перемешать.

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь - тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата.

В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт "Цезаря" - сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа.

Итак, приступим!

Продукты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 1 пучок салата ромэн или римского
  3. 5 кусочков белого хлеба
  4. помидоры-черри

Заправка для салата:

  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 желтка
  • сок выжатой ½ части лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г. сыра Пармезан
  • соль и молотый перец по вкусу

Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.

Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.

Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Салат цезарь с семгой

Продукты на 4 порции:

  • 300 г филе семги
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст. ложки кунжута
  • 1 яйцо
  • 1 кочан салата айсберг
  • 200 г томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 г корейской моркови
  • базилик

Соус:

  • 3 желтка
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 100 г оливкового масла
  • 1ч.ложка винного уксуса
  • соль, перец - по вкусу

Сухарики:

  • 300 г белого хлеба
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут.

Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

Семгу нарезать полосками шириной 3-4 см, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить по вкусу, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сыр натереть на терке, смешать с мукой.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить тонким слоем сыр и запекать в духовке при 200° С 2-3 минуты.

Остывший корж наломать небольшими кусочками. Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатными листьями, сухарями, корейской морковью, заправить соусом, перемешать.

Сверху выложить кусочки семги, сырные чипсы, украсить веточкой базилика.

Салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г
  • помидоры черри - 2-3 шт.
  • для соуса: яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • бальзамический уксус
  • соль, перец - по вкусу

На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс.

Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат.

Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15.

Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.

Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.

Уже несколько раз готовила салат "Цезарь", съедали его всегда просто моментально. Но готовила его с курицей. А с креветками должно получиться еще более вкусно, ведь мясо креветок нежнее курицы).

www.obzorstvo.ru

Классический салат цезарь с курицей за 25 минут

Сегодня наш редактор Таня Гребенник приготовит одно из самых заказываемых блюд во всех ресторанах мира — салат цезарь. Благодаря содержанию курицы и довольно сытному соусу, этот салат можно есть не только как дополнение к основному блюду, но и смело им обедать и даже ужинать.
Салат цезарь — самое популярное блюдо североамериканской кухни. Вопреки распространенным заблуждениям, он получил свое название не от имени известного римского императора, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

В нашем сегодняшнем рецепте мы будем самостоятельно готовить все ингредиенты, включая соус. 

Изначальная версия салатной заправки состоит из вустерского соуса, однако, такого соуса в супермаркете не нашлось, и я заменила его на анчоусы и горчицу, поскольку вустерский соус содержит в себе анчоусы.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат романо или айсберг250 г
  • Куриная грудка150 г
  • Томаты черри или сливовидные150 г
  • Белый хлеб нарезной3–4 ломтика
  • Пармезан3 ч. л.
  • Французская горчица0,5 ч. л.
  • Анчоусы в масле2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яичный желток4 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Сначала приготовим легендарную заправку для цезаря. Желтки отделите от белков и положите в блендер. К ним же добавьте оливковое масло, зубчики чеснока, анчоусы, лимонный сок, горчицу и совсем немного соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. 
Затем делаем крутоны. Удалите корочку с хлеба, нарежьте его на небольшие прямоугольники, смочите оливковым маслом и немного посолите.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 5–7 минут, пока крутоны не покроются коричневой корочкой. Здесь важно их не пересушить.

Затем готовим курицу. Нарезаем грудку на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, ставим на средний огонь и обжариваем под крышкой 15–20 минут, время от времени перемешивая. Посолить и поперчить можно по вкусу.
Пока дополнительные ингредиенты готовятся, самое время нарезать овощи. 

Обычно в цезарь кладут томаты черри, так как они слаще, чем обычные. Однако сладкие черри на этот раз уступили сладким сливовидным томатам, которые я часто беру на рынке.

Нарезаем томаты в салат.

Когда крутоны и курица будут готовы, совмещаем их с овощами.
Посыпаем салат пармезаном и добавляем туда заправку.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru