Самые вкусные салаты из огурцов на зиму домашнего приготовления. Салат из свежих огурцов в томате на зиму
Cалат из огурцов с томатным соусом на зиму, рецепт
Предлагаю очень вкусный салат из огурцов с томатным соусом на зиму, мой рецепт простой и вы легко его приготовите. Когда урожай огурцов зашкаливает, то из них можно приготовить массу заготовок. В начале лета созревают первые огурцы и зачастую из них мало кто консервирует на зиму. Ранние огурцы долго не хранятся в банках. Так меня учила мама и всегда была права. Для закатки лучше использовать среднеспелые огурцы. Также для зимних заготовок подходят и очень зрелые огурцы, но тут уж на любителя. В июле и августе созревают самые вкусные и ароматные огурцы, поэтому не пропустите этот момент и закройте несколько порций вкусного и пикантного салата из огурцов с томатным соусом. А еще могу порекомендовать салат Нежинский из огурцов.
Приготовление:
Нарезать перебранные и вымытые огурцы колечками. Если кожура в них тонкая и нежная, то режьте огурцы вместе с ней.
Нашинковать почищенный и вымытый лук. Шинкуем полу- или четверть-кольцами.
Смешать овощи, посолить, всыпать сахарный песок. Дать салату постоять 20-30 минут, чтобы он пустил сок. Сок нужен, чтобы салат получился сочным и вкусным.
Тушить огуречный овощной салат 40 минут, в конце приготовления влить нужное количество уксуса, дождаться, пока салат снова закипит, забурлит, потом подождать минутку и включить огонь.
Разложить готовый, горячий салат в подготовленные, пропаренные банки.
Закрыть крышками и дать полностью остыть. Как и все, поставим банки под теплое одеяло на 4-5 часов.
Зимой баночка салата из огурцов в томатном соусе украсит и дополнит ваш стол. Овощи всегда считаются лучшим дополнением к любому гарниру. Приятного вам аппетита. Так же вкусно получается салат из кабачков и огурцов на зиму.
salat-legko.ru
Салат из резанных огурцов в томатном соусе
Вот наконец-то и пришла весна! На прилавках в магазине появились первые овощи, теперь-то можно из них делать не только салаты, но и начинать подготавливать консервацию на зиму. Я всегда консервирую помидоры в весенний период. Это связано с тем, что в летнее время года хочется максимально отдохнуть, а не тратить время на консервирование, да еще, когда стоит невыносимая жара.
Салат из резанных огурцов в томатном соусе я закатываю на зиму уже не первый год. Он нравится по вкусу всем: и моей семье, и гостям, которые чаще всего собираются у нас дома. Такие огурцы выступают незаменимой закуской, как говорят «под рюмочку беленькой» для мужской половины общества им просто нет цены. Кроме того, если поджарить картошку, а ней подать такой салат, то кажется, что больше ничего и не нужно ставить на стол.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм огурцов,
- 1 крупная по размерам луковица,
- 4-5 долек чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2,5 столовых ложки растительного масла,
- 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
- 400 миллилитров обычной воды
Как заготовить огурцы на зиму
Итак, суть приготовления данного вида консервация заключается в последовательной подготовке овощей, а затем их тушении с томатной пастой на умеренном огне. Для любителей классических маринованных огурчиков (без соуса), предлагаем рецепт пикантных резанных огурцов.
Сразу же подготавливаем кастрюлю или ковш с двойным дном.
Наливаем в подготовленную посуду указанное количество воды. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем.
После этого, очищаем лук и чеснок. Нарезаем оба овоща.
Огурцы моем и нарезаем кружочками. Если кожица в огурцах плотная, тогда ее лучше срезать.
Нарезанные огурцы выкладываем в маринад.
Сверху выкладываем нарезанный лук и чеснок.
Тушим овощи пять минут, после того, как маринад хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и еще тушим столько же.
Готовый салат из огурцов раскладываем большой ложкой в банки. Их плотно закупориваем крышками.
Накрываем банки с салатом теплым одеялом и оставляем их в таком состоянии на сутки.
Удачных заготовок на зиму!
Ингредиенты:
- килограмм огурцов,
- 1 крупная по размерам луковица,
- 4-5 долек чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2,5 столовых ложки растительного масла,
- 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
raznosolki.ru
Салат из огурцов в томате
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
Салат из огурцов на зиму – рецепты вкусных заготовок
А почему бы нам не похрустеть вкусным салатом из огурцов в летний, осенний периоды, а ещё в зимний? Существует множество рецептов их приготовления. Главное, чтобы все было свежее, натуральное. Тогда получится безумно вкусно!
Ниже, расписываю подробно для вас, мои дорогие, лучшие рецепты приготовления огурчиков на зиму. Да, именно салатом, то есть в сочетании с другими овощами. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. При этом долго на столе она не задержится. Также приготовленный вами салат можно использовать и как гарнир к мясу, попробуйте, это восхитительно!
Не откладывайте в дальний ящик, а скорее приступайте к приготовлению. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Думаю, что вы сможете подобрать что – то стоящее для себя.
Перед вами несколько вариантов вкуснейших салатов, в составе которых обязательно есть свежие огурцы. Все рецепты интересные, но при этом простые и не замысловатые. Всем удачи при консервировании! Долгого и хорошего хранения заготовок!
1. Салат на зиму из огурцов и помидоров
Такой простой и довольно оригинальный заказ затмит глаза каждому. Приготовление его требует всего около часа вашего свободного времени. Удовольствия хватает на более длительный промежуток.
Список продуктов:
- Огурцы — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5-1 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
Последовательность действий:
1.Огурцы очень хорошо промыть в холодной воде и нарезать полукругами средней толщины.
2. Лук очистить, сполоснуть в воде и нарезать тонкой соломкой.
3. Перец тщательно вычистить от семян, промыть в воде. Нарезать соломкой, толщиной около 0,5 см.
4. Чеснок очистить от шелухи. Промыть его в воде и разрезать каждый зубчик пополам.
5. Чистый и подготовленный томат нарезать в виде долек.
6. В каждую стерилизованную банку на дно налить немного растительного масса. Затем сложить плотно овощи слоями в следующей последовательности: лук – огурцы – перец — помидоры.
7. Сверху разложить небольшие зонтики укропа, зубчики чеснока. Распределить в равном количестве соль, сахар, перец горошком и уксус. В завершении все залить кипящей водой.
8. В широкую и глубокую кастрюлю положить на всю поверхность дна чистую хлопчатобумажную ткань. Составить банки, накрытые стерилизованными металлическими крышками. Поставить на огонь и стерилизовать в таком виде около десяти минут.
9. Как только пройдет нужное количество времени, доставать по одной банке и закатывать её под крышку специальной машинкой.
10. Перевернув банки на крышку, составить их рядом друг с другом. Накрыть сверху шубой и оставить остывать на всю ночь. Утром спустить их в погреб для дальнейшего хранения.
Удачных вам заготовок на зиму!
2. Приготовление салата из огурцов «Донской» к зиме
Основное правило в этом салате – использование самых свежих и спелых овощей. Он получается очень вкусным и ароматным. Попробовав раз, вас больше не оторвать от него. Готовим больше и радуемся всю зиму.
Список продуктов:
- Помидоры — 600 г
- Перец сладкий — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Петрушка свежая — 100 г
- Специи — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Перец черный горошком — 7-10 шт.
Последовательность действий:
1.Томаты должны быть идеально чистыми. Их нужно нарезать кружками, толщиной около одного сантиметра.
2. Очищенный лук от шелухи нарезать тонкими кольцами среднего размера. Если вы используете довольно крупную луковицу, то нарежьте её полукольцами.
3. Перец обязательно вычистите от семян, ненужных элементов. Далее нарежьте его тонкой соломкой.
4. В чаше соедините подготовленные овощи. Добавьте к ним нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, специи и любимые пряности. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить пласты томата. Оставить настаиваться на полчаса.
5. Равномерно распределить массу по чистым банкам. Выделившийся сок разлить в равном количестве в каждую банку. Оставшееся место заполнить растительным маслом.
6. Чтобы увеличить срок хранения, нужно стерилизовать такой салат. Установите наполненные банки в кастрюлю, залейте до плечиков их водой. Поставить на средний огонь на полчаса.
7. По готовности закатать под ключ каждую банку. Установить кверху дном под плотное покрывало. Оставить в таком положении на сутки. Потом переставить их в прохладный погреб.
Приятного аппетита и наилучших заготовок на зиму!
3. Рецепт простого и вкусного салата из огурцов на зиму
Этот рецепт поможет вам выполнить достаточно просто и быстро домашнюю заготовку – салат из огурцов. Вам потребуется минимальный набор продуктов, такой салат — отличная закуска для стола по любому поводу.
Продукты:
- Огурцы – 4 кг
- Растительное масло – 200 г
- Репчатый лук – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – 8 ст. л
- Столовый уксус – 8 ст. л (6-9 %)
Этапы создания салата:
1.Свежие и ароматные огурцы тщательно промыть в тёплой воде, слегка обсушить, порезать колёсиками толщиной не более 4 мм. Лук репчатый очистить от шелухи, порезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, добавить к ним соль, сахар. Полить растительным маслом, уксусом. Все составляющие салата перемешать, поставить в прохладное место 3 часа, временами перемешивать.
2. Тем временем банки стеклянные пол литровые промыть, простерилизовать. Разложить в стерильную посуду подошедший огуречный салат, залить его образовавшимся в миске маринадом. Банки прикрыть крышками, но не закручивать. Отправить на стерилизацию салат в банках.
Для стерилизации салата наполненные банки поставить в кастрюлю с толстым дном, заполнить ёмкость водой по высоте до плечиков банок.
3. Когда жидкость закипит в кастрюле, стерилизовать салат в банках 15 минут. Далее сразу закрутить тару крышками, укутать плотным материалом. Через 24 часа, когда остынет салат, банки необходимо отправить на длительное хранение в прохладное место.
Всем хороших и вкусных заготовок!
4. Зимний салат из огурцов, помидоров и перца
Для этого салата можно использовать овощи, которые по своим размеру и форме не подходят для соления или маринования. Заготовка выходит изумительно вкусной, аппетитной!
Надо для получения 4 л салата:
- Огурцы – 1,5 кг
- Томаты – 1 кг
- Перец сладкий – 800 г
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Соль – 3 ст. л
- Сахар – 70 г
- Масло растительное – 120 мл
- Смесь перцев (приправа) – 0, 5 ч. л
- Перец чили (по желанию) – 0,5 стручка
- Уксусная кислота (70%) – 1 ч. л (на 0,5 л)
- Зелень петрушки – 1 средний пучок
Последовательность шагов приготовления:
1.Лук репчатый и перец болгарский очистить, все овощи помыть тщательно, остудить.
2. Огурцы порезать длинными брусками.
3. Томаты порезать на крупные куски.
4. Лук порубить на полукольца.
5. Перец очищенный нарезать крупными колечками.
6. Петрушку свежую измельчить.
7. Все рубленые продукты переложить в глубокую посуду, например, в эмалированную кастрюлю либо казан.
8. К овощам положить соль, сахар, поперчить. Добавить измельченный перец чили. Заправить всё растительным маслом, перемешать хорошенько. Варить полчаса после закипания массы.
9. Кипящий салат распределить по стерильным банкам, в каждую из них налить нужное количество уксусной кислоты (из расчёта 1 ч. л уксуса на 0,5 л банку).
10. Прикрыть салат стерильными крышками. Отправить на стерилизацию салат в банках приблизительно на 20 минут.
11. Готовый салат по истечении времени закатать крышками с помощью ключа, предназначенного для этого вида работы. Тару перевернуть, проверить на герметичность. Затем прикрыть одеялом до полного их охлаждения.
12. Приблизительно через сутки приготовленный салат из огурцов, помидоров и перца переставить в прохладное место для хранения.
Зимой открыть банку с заготовкой и угостить ею всех желающих! Всем успешной консервации и вкусной зимушки! Пусть в вашей семье всегда царствуют отличное настроение, крепкое здоровье и замечательный аппетит!
5. Видео — Рецепт овощного ассорти с огурцами, помидорами и кабачками
Как вам вот такой вариант салата? Я считаю, что это очень удачный рецепт для приготовления ассорти из овощей, где основными компонентами выступают огурцы, помидоры и кабачки. Попробуйте и вы обязательно такую заготовку, рекомендую! Всем удачи и превосходного аппетита!
Вот и просмотрели вы предложенные мной рецепты салатов. Надеюсь, вы выбрали что — то для себя. Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья, ешьте больше овощей, запасайтесь витаминами на зиму! Выполняйте заготовки с радостью. Пусть ваш результат приносит вам только удовольствие и восхищение!
Вкусных вам салатов и удачных заготовок! Всем отличного настроения!
Автор публикации
0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018garim-parim.ru
Салат из огурцов в томате
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Зима не за горами и заготовки впрок идут полным ходом. Хотелось бы внести и свою лепту в этот процесс, поэтому сегодня на блоге – приготовление огурцов на зиму.
А запасать на зиму будем салат из огурцов в томате, или в томатном соусе. Сейчас на эти огурцы с помидорами уже и смотреть не хочется, а вот зимой такой салатик к любому столу будет в самый раз!
Тем более, что и рецепт-то не сложный.
Ингредиенты
- - свежие огурцы, 2.5 кг
- - свежие помидоры, 1 кг
- - сладкий перец, 250 г
- - сахар, 100 г
- - подсолнечное масло, 100-120 мг
- - уксус 70 процентный, 1 ч.ложка
- - соль, 1 ст. ложка
Фотографии и описание
ШАГ 1 Все овощи тщательно промоем. Кстати, огурцы перед любой заготовкой на зиму рекомендуется продержать 1.5 – 2 часа в холодной воде.
ШАГ 2 Начнем пока с помидор и перцев. Очищаем и нарезаем произвольно для мясорубки.
ШАГ 3 И пропускаем через мясорубку.
ШАГ 4 В получившийся соус добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем. К слову, 100 грамм сахара, чтобы не взвешивать – это 4 ст. ложки с небольшой горочкой. (см. «Таблицу мер и весов»)ШАГ 5 Включаем плиту и ставим кастрюлю на конфорку – соус предстоит довести до кипения.
ШАГ 6 И теперь есть время заняться огурцами: у них удаляем «попки» и нарезаем продольными кусочками размером 6 – 8 см.
ШАГ 7 Так, соус дошел до кипения. Перекладываем в него огурцы
ШАГ 8 После этого, кипение, разумеется, прекратится. Как только кипение возобновится, варим наш салат ровно 4 минуты, после чего добавляем уксус.
ШАГ 9 После добавления уксуса выдерживаем еще 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. На этом, собственно, само приготовление огурцов на зиму закончено. Салат, пока горячий, можно сразу подвергнуть консервации. Процесс консервации в данной статье я описывать не буду – эта тема изложена в другом моем рецепте, например, здесь. Следует добавить, что время варки салата не должно сильно превышать указанного. В противном случае огурцы получатся вялыми и не хрустящими.ШАГ 11 Итак, мы приготовили салат из огурцов в томате на зиму, хотя попробовать его можно уже сразу (после того, как остынет). Приятного аппетита, а я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Смотрите еще рецепты:
Еще 5 рецептов в категории: Заготовки на зиму >>
Рецепт компота из абрикосов и слив на зимуРецепт компота из вишни на зимуИкра из зеленых помидоров.Помидоры в желе на зимуСалат из огурцов в томате на зимуwww.gurman2463.ru
Самые вкусные салаты из огурцов на зиму домашнего приготовления
Обычные маринованные огурчики рано или поздно могут опостылеть. В зимнее время года так хочется разнообразия и изобилия овощей. Как нельзя кстати в этой ситуации окажется именно салат с огурцов на зиму с петрушкой, в основе которого есть хрустящие и нежные огурчики. Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи.
Охотничий салат на зиму рецепт из огурцов
Немного островатое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.
Потребуются:
- 250 гр. помидоров;
- 250 гр. кабачков;
- 250 гр. огурцов;
- 250гр. сладкого перчика;
- 1/4 острой перчинки;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. сахара.
Салат из огурцов на зиму вкусный:
- Кабачки необходимо нарезать на компактные кубики.
- Также нарезаются и огурцы.
- В виде крохотных кубиков следует нарезать также томаты и перец.
- Все измельченные овощи смешиваются, к ним примешивается и измельченный прессом чеснок и мелко нарезанный острый перчик.
- Сразу же в салат добавляется и сахар с солью. Только после этого салат с пол часика настаивается с целью выделения сока.
- После настаивания в салат примешивается и уксус.
- Вся нужная для последующей консервации посуда обязательно обрабатывается. Ее в растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
- В уже обработанные высокой температурой банки вливается по максимуму разогретое масло и выкладывается настоявшийся салат.
- Банки с огуречным салатом ставятся в широкую кастрюлю с водой и пастеризуются минут пятнадцать, после чего немедля закатываются.
- Процесс остывания должен проходить медленно, поэтому банки накрываются.
Важно! Стоит серьезно отнестись к процессу стерилизации баночек с салатом. Из-за отсутствия термической обработки овощей в процессе готовки, именно от него зависит надежность хранения на ровне с подготовкой собственно посуды.
Салат огурцы в томате в зиму
Еще один остренький салатик, который не может остаться без внимания. Аджика уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, но вот насколько вкусны в таком соусе огурчики известно не многим. Но вот если уж раз попробуешь такую заготовку – об простой аджике можно забыть.
Потребуются:
- 2 кг. огурцов;
- 2 кг. томатов;
- 250 гр. сладкого перчика;
- 250 гр. однолетнего чеснока;
- 2 остреньких перчинки;
- 2 ст. л. соли;
- 200 гр.сахара;
- 200 гр. масла;
- 100 гр. уксуса 9%.
Огурцы в томате салат на зиму:
- Перчик отделяется от семян и вместе с томатами превращается в пюре на обычной мясорубке.
- Томатно-перечная смесь проваривается минут пять.
- В смесь добавляется сахар, соль, измельченный прессом чеснок, крохотными кусочками нарезанный перец и масло. Томатная масса проваривается еще минут пятнадцать.
- Огурцы нарезаются на тонюсенькие колечки и в компании с уксусом добавляются в томатную смесь.
- Салат проваривается еще минут пятнадцать.
- В это время обязательно нужно подготовить посуду, в которой собственно и будет происходить консервирование. Ее в растворе соды необходимо промыть и тут же простерилизовать.
- Исключительно в обработанные банки выкладывается салат и быстренько закатывается.
- Обязательно следует его накрыть для замедленного остывания.
Совет: количество чеснока и перца в данной рецептуре весьма условно. Уменьшив их количество блюдо будет менее жгучим, но по своему интересным. Но не в коем случае нельзя их исключать полностью. Именно благодаря им овощи способны раскрыть все свои непревзойденные вкусовые качество и салат получается настолько утонченным и изысканным.
Салат пикантный с огурцами на зиму
Салат с определенной пикантностью вызывает бурю эмоций. Это восхитительное блюдо с обилием зелени превосходно смотрится на зимнем торжестве. Оно не только приятное на вкус, но благодаря зелени и чесноку еще и невероятно ароматное.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 2 луковицы;
- 100 гр. любой зелени;
- 1/2 ст. л. соли;
- 1/2 острого перчика;
- 2 ч. л. уксуса 6%;
- 50гр. масла;
- 2 горошинки перца обычного;
- 2 зубика чеснока.
Пикантный салат из огурцов на зиму:
- Огурцы обязательно следует перебрать и промыть. Лишь после этого с них срезается плодоножка и они нарезаются тонюсенькими колечками в половину сантиметра толщиной.
- Чесночок очищается от характерной шелухи и промывается, после этого его уже можно нарезать на тонюсенькие пластиночки.
- Промывается и обсушивается вся необходимая зелень. Только после этого она меленько нарезается.
- Лук очищается по аналогии чесноком и нарезается половинками колечек, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.
- Все без исключения необходимые компоненты перемешиваются в глубокой, подходящей для этих целей посуде.
- Следует особое внимание уделить посуде, в которой будет храниться салат. Ее обязательно следует промыть в содовом растворе и сразу простерилизовать.
- Исключительно в обработанные горячей температурой банки кладется острый перчик и заливается маслом, которое предварительно было по максимуму разогрето на сковороде.
- Банки наполняются салатом и ставятся в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации. Рекомендуется на ее дно выложить полотенце, чтобы избежать тресканья стеклянной посуды.
- По завершению этого действа банки без промедления закатываются.
Салат из свежих огурцов на зиму
Это превосходное решение проблемы с переросшими плодами, которые для других заготовок уже совсем не годятся. В лечо они смотрятся изумительно. Да и блюдо само по себе получается особенно вкусным.
Потребуются:
- 2,5 кг. огурцов;
- 1,5 кг. томатов;
- 5 зубиков чеснока;
- 2 ч. л. уксуса;
- 100 гр. сахара;
- 2 ч. л. молотого перца обычного;
- 2 ст. л. соли.
Как сделать салат из огурцов на зиму:
- Первым делом подготавливается посуда, в которой до холодов будет храниться лечо. Ее в мыльном растворе промывают и пастеризуют.
- Помидоры превращаются в пюре на простой мясорубке.
- Чеснок не просто очищается, но и очень меленько нарезается.
- Огурцы необходимо нарезать тонюсенькими колечками.
- Томат смешивается с перчиком, солью и сахаром и варится минут так пятнадцать.
- После этого к нему добавляются огурцы и еще минут десять варятся.
- На завершающем этапе добавляется уксус и чеснок.
- В заблаговременно подготовленные банки выкладывается приготовленное лечо и без промедления закатывается.
- Лечо сразу же переворачивается и очень аккуратно укутывается. В таком состоянии баночкам необходимо пробыть до тех пор, пока они не остынут окончательно.
Совет: Для более схожего со стандартным лечо вкуса, в состав смело можно включить парочку сладких перчинок, которые необходимо будет очистить от всех семян и не особо крупно нарезать. Вкус при этом получится более мягкий. Да и аромат такого блюда будет просто непревзойденный. А всего-то благодаря нескольким перчинкам.
Как делать салат из огурцов на зиму
Это необычайный салат. За счет участия в его приготовлении пряностей, он получается неистово ароматный и удивительно вкусный. Элементарный в приготовлении этот салат является одной из любимейших огуречных заготовок. Его и с картошечкой можно есть, и с мясом он просто великолепно сочетается. Да и для любителей горячительных напитков этот салатик окажется как нельзя кстати.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. масла;
- 2 ст. л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 листочка лавра;
- 5 горошинок перчика душистого;
- 1/4 ч. л. зернышек горчицы;
- 1/2 ст. л. уксуса 9%.
Простой салат из огурцов на зиму:
- Изначально необходимо огурчики промыть, перебрать, отсеять треснувшие и подпорченные. После чего на парочку часов замочить их в воде.
- После двухчасового вымачивания огурцы перемещаются в дуршлаг до полного стекания с них воды.
- Только после этого их можно нарезать на тоненькие половинки кружочков в половину сантиметра толщиной.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и нарезается на тонюсенькие, насколько это вообще возможно, половинки колечек.
- В наиболее подходящую для всех последующих действий посуду перекладывается лук и огуречные кружочки, смешиваются с солью и, хотя бы минут пятнадцать настаиваются.
- Этим самым временем можно заняться подготовкой посуды, которая уже совсем скоро пригодиться для заготовки огуречного салата. Ее в мыльном или же содовом растворе промывают и тут же стерилизуют.
- В только что качественно обработанные баночки кладется лавровый листик, уксус, гвоздика, горчица, перчик и максимально прогретое масло. Только вслед за ним выкладывается собственно салат и заливается соком, который образовался в процессе настаивания.
- На донышко широкой кастрюли кладется полотенце и вливается вода. В эту воду ставятся все банки с салатом для того, чтобы их минут двадцать простерилизовать.
- Только после стерилизации банки необходимо немедля закатать.
- Остывают баночки только перевернутыми и надежно прикрытыми.
Салат из огурцов на зиму охотничий – это отличная заготовка на зиму для ценителей данного овоща. Такое консервирование осуществляется невероятно легко, а хранятся баночки просто великолепно. Главное, чтобы на глаза домочадцам не попадались, а то съедены будут задолго до наступления холодов. Изумительно вкусные закуски настолько окажутся любимыми, что без них уже период заготовок обойтись никак не сможет.
receptynazimu.com
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов.
Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования огурцов в томатной заливке. Если вы еще не пробовали огурчики в томате, то обязательно порадуйте, и эта заготовка на зиму станет одной из самых любимых.
Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
Чтобы приготовить огурчики в томатной заливке вам понадобится:
- 5 килограмм огурцов небольшого размера;
- 2 килограмма помидоров мясистых сортов;
- 250 грамм чеснока;
- 250 грамм сахара;
- 250 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 3 столовых ложки соли крупного помола;
- 2 столовых ложки уксусной эссенции 70% или 16 столовых ложек 9% уксуса.
Для начала следует приготовить заливку. Возьмите помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это можно простым способом: обдайте овощи крутым кипятком, после чего кожицу будет просто снять.
При помощи блендера или пропустив через мясорубку, измельчите очищенные помидоры в кашицу. В помидорную массу добавьте необходимое количество сахара, соли. Влейте рафинированное растительное масло, перемешайте. Кастрюлю с томатами поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне и проварите в течении 10 минут.
Следующим шагом необходимо подготовить огурцы. Огурцы хорошо промойте и порежьте небольшими кружочками толщиной около 1 сантиметра. Очень мелко нарежьте чеснок.Переложите огурчики в кастрюлю с заливкой, проварите минут 20 до закипания. Далее добавьте измельченный чеснок и уксус. Все перемешайте.
Переложите огурцы вместе с заливкой в чистые стерилизованные банки. Закупорьте крышками.
Огурцы с томатным соком на зиму
Прелесть этой консервации в том, что вы кроме хрустящих огурчиков получаете ещё и томатный сок, который можно использовать в качестве соуса или просто пить в своё удовольствие. В данном рецепте отсутствует уксус, и закрывать можно без стерилизации.
На одну литровую банку вам понадобится:
- Огурцы – 500 грамм;
- Томатный сок – 0,5 литра;
- Соль мелкого помола – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Один небольшой листочек хрена;
- Укроп, петрушка;
- По желанию один стручок горького перца;
- Чеснок – одна головка;
- Листья вишни и смородины – по 3 штуки;
- Лавровый листочек;
- Душистая гвоздика – 2-3 штуки;
- Черный перец – 8-9 горошин;
- Душистый перец – 4-5 горошин,
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Для закатки лучше всего возьмите свежие небольшие или средние огурчики. Выбирайте овощи удлиненной формы и желательно одинакового размера.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы овощи насытились влагой, и это предотвратит процесс брожения закатанных огурцов в томатном соке.
Пока огурцы замачиваются, хорошенько вымойте банки. Как говорилось выше стерилизовать их не нужно.
Хорошенько промойте зелень петрушки, укропа, листья вишни, смородины. Если будите добавлять стручок горького перца, тоже его промойте. Чеснок порежьте на небольшие кусочки.
Для заливки можно использовать магазинный томатный сок, но лучше приготовить домашний.
Итак, приготовим домашний томатный сок. Для сока лучше всего возьмите помидоры мясистых сортов, чтобы сок для заливки получился густым.
Помидоры моем, режем на удобные кусочки и пропускаем через мясорубку. Слейте сок вместе с мякотью в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и оставьте томиться.
К этому времени огурчики уже должны настояться. Достаньте их из воды и промойте проточной водой.
Все специи и зелень разделите на три части. Стручок горького перца порежьте на три кусочка.
На дно чистой банки выложите одну часть специй, зелени и чеснока. Затем уложите огурцы, наполовину заполнив банку. Перед укладкой у огурцов с двух сторон обрежьте «попки». Укладывайте огурцы в вертикальном положении и плотно. Далее выложите второй слой специй и зелени. Затем снова огурцы, и снова специи, зелень.
Далее заливаем банку с огурцами кипятком, оставляем на 10-12 минут, прикрыв крышкой.
Тем временем в закипевший томатный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Осторожно слейте воду с банки, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить одну таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), предварительно измельчив её в порошок. Ацетилсалициловая кислота так же, как и лимонная придаст огурчикам хрустящий вкус и сохранит консервацию без стерилизации.
Заливаем банку с огурцами горячим томатным соком, закупориваем крышкой, укутываем в перевернутом положении и оставляем до полного остывания.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Данный рецепт похож на предыдущие и отличается немного количеством ингредиентов и тем, что для заливки используется томатная паста.
Возьмите 4 килограмма свежих огурцов, промойте их под проточной водой, обрежьте с двух сторон кончики. Разложите по стерилизованным банкам подготовленные овощи, туда же добавьте порезанный на небольшие дольки чеснок. Можно добавить душистый и горький перец по вкусу. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, выдержите 10 минут и слейте воду. Трижды повторите эту процедуру, на четвертый раз залейте томатной заливкой, закатайте банки крышками.
Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами томатной пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и 160 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще 10-15 минут. Добавьте в томатный соус 120 грамм 9% столового уксуса, перемешайте и можно заливать баночки с огурцами.
Огуречный салат с луком в томате
Для приготовления огуречного салата с луком в томате вам понадобится 2,5 килограмма огурцов. Хорошо промойте их под проточной водой и порежьте тонкими кружочками.
1,5 килограмма помидор хорошо вымойте и пропустите через мясорубку. Затем процедите, тем самым избавитесь от помидорных семечек.
Порежьте 2 средние луковицы небольшими кольцами. Измельчите 100 грамм чеснока.
Залейте кастрюлю с огурчиками томатным соком, добавьте лук, чеснок. Всыпьте 1,5 столовой ложки соли, 120 грамм сахара. Поставьте на огонь прокипятите в течении 5 минут. Добавьте столовую ложку уксуса.Разлейте салат по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками и остывать под «шубу» в перевернутом положении. Также советуем приготовить салат «Неженский».
Мы познакомили вас с несколькими рецептами огурцов в томатной заливке, выберете для себя более подходящий вариант и наслаждайтесь этой замечательной заготовкой огурцов на зиму.
vomenu.ru