рецепт салата «березка». Рецепт салата березка


Пошаговый рецепт с фото салата Березка:основной состав и варианты

2016-03-27

Дата: 27 03 2016 г

Просмотров: 720

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Сегодня рассмотрим салат с очень красивым оформлением. На праздничном столе он точно привлечет внимание, так же, как салат Гнездо глухаря, Подсолнух или классический Капрезе. В составе блюда уже хорошо знакомое и любимое многими сочетание шампиньонов, курицы и чернослива. Итак, сегодня мы с вами познакомимся с этапами приготовления и особенностями украшения очень красивого блюда. Представляю вам пошаговый рецепт с фото салата березка.

Составляющих нужно не так уж много – все они просты и доступны, в общем – никакой экзотики, но вкус получится отменный!

Содержание статьи

Пошаговый рецепт с фото салата Березка. Базовый вариант с черносливом

Ингредиенты

  • 200 г курицы или куриного филе.
  • 15-20 зерен грецких орехов.
  • 40-50 г чернослива.
  • 70-80 г твердого сыра.
  • 160-180 г свежих обжаренных с луком шампиньонов.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками среднего размера, лук – кубиками и обжариваем на растительном масле; выкладываем первым слоем в салатник. Не «мельчите» грибы при нарезке – они и так сильно «ужариваются» при готовке.
  2. Отварную или печёную курицу режем кусочками. Ядра грецких орехов измельчаем (можно растолочь или измельчить в кофемолке), посыпаем слой курочки.
  3. Смазываем майонезом. Так как «майонезный» слой будет только один, не делайте его слишком уж тоненьким.
  4. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком и ещё раз промываем. Предпочтительнее выбирать тот, который без косточек. Оставляем одну штучку для украшения, а остальную массу измельчаем и выкладываем сверху на майонез.
  5. Завершающий компонент этого блюда – тёртый сыр. Можно использовать мелкую или крупную тёрку. Аккуратно приминаем его влажной вилкой и украшаем.
  6. Украсить салат надо Березкой, нарисованной майонезом, черные черточки на “стволе” сделать полосочками чернослива, «крону» берёзки можно соорудить из петрушки или зелёного лука. Если готовим без чернослива (некоторые люди не очень любят его, заменяя этот слой отварным картофелем или натёртым яблоком), то чёрточки на стволе нашей берёзки можно сделать из маслин. Отправляем салатик в холодильник, чтобы он «настоялся» и пропитался.

Вот и готов наш салат белая берёзка. Ничего сложного, зато получается очень красиво и вкусно. Беспроигрышное сочетание курицы, шампиньонов и чернослива уже стало классикой. На приготовление не уйдёт много времени; смотрите на наш подробный пошаговый фото-рецепт и проблем не возникнет.

Варианты приготовления

  1. Именно грецкие орехи придают этому угощению особый пикантный вкус, поэтому любителям терпкости в мясных салатах можно использовать два ореховых слоя.
  2. Если нет шампиньонов в холодильнике, или вы их просто не любите, то можно приготовить салат с другими грибами, используя для этого опята, маслята или, если есть, белые грибы.
  3. Как уже выше в статье говорилось, можно готовить с яблоком; но не обязательно заменить им чернослив – можно яблоки, натёртые на крупной тёрке положить после орешков.
  4. «Берёзку» можно готовить с огурцом. Например, украсить крону «дерева» кусочками свежего огурчика.
  5. Можно подать этот слоёный салат на плоской красивой тарелке (готовим при помощи большого салатного кольца).
  6. Высший кулинарный пилотаж – приготовить порционные салатики с помощью небольших кулинарных колец, и каждый украсить миниатюрным деревцем-берёзкой. Гости от такой работы будут точно в восторге!
  7. В данном варианте приготовления мы использовали немного майонеза, так как грибы, обжаренные с луком, пропитаны маслом; не стоит добавлять дополнительное количество майонеза (или любой другой заправки, которую вы будете использовать для смазывания ингредиентов), иначе блюдо получится слишком жирным, тяжёлым.
  8. Дополнительно в состав кушанья можно внести рис.

Для приготовления больших объемов салата (например, Оливье или Столичного на праздники) желательно использовать овощерезку, чем будет обеспечена экономия сил и времени.

Вот, дорогие друзья, подошла к финалу наша сегодняшняя статья об особенностях приготовления очередного вкусного салата – Белая берёзка. Если Вам было интересно – присоединяйтесь к постоянным читателям блога и подписывайтесь на обновления. Делитесь ссылками на этот рецепт или другие понравившиеся публикации со своими друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! До свиданья и до новых встреч!

Рецепт и фото моей читательницы Олеси.Всегда ваша Ирина. Живопись и музыка прекрасно сливаются в этом видео. Пожалуйста, посмотрите его вместе со мной!

ribchansky.com

Салат Березка рецепт | Мастер рецептов

1. ЭтапКуриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца так же отварите в крутую.

2. ЭтапГрибы нарежьте пластинками или кубиками, лук нарежьте мелко. Обжарьте вместе на растительном масле до золотистого цвета. Несколько грибочков разрежьте пополам и так же обжарьте они будут для украшения.

3. ЭтапПервым слоем выложите шампиньоны с луком.

4. ЭтапКурицу нарежьте кубиками и выложите на грибы.

5. ЭтапСмажьте сверху майонезом.

6. ЭтапЯйца разделите на белки и желтки, отдельно натрите на мелкой терке. Выложите на салат равномерно белки.

7. ЭтапМаринованные огурцы нарежьте на мелкие кубики и выложите следующим слоем.

8. ЭтапСмажьте огурцы майонезом и покройте ровным слоем желтков.

9. ЭтапМайонезом нарисуйте ствол березы и украсьте полосками маслин.

10. ЭтапЗеленый лук мелко нарежьте и выложите сверку как листву, а снизу как траву, так же украсьте низ грибочками.

Приятного аппетита!!!

Салат Березка получается очень сытным, вкусным и неимоверно красивым, он непременно украсит любой праздничный стол. Сытность дают обжаренные с луком шампиньоны и куриное филе, маринованный огурец придает сочности. Не используйте жидкий майонез так как салат может потечь, а березка, ствол которой сделан из майонеза, может потерять форму. Отварное филе можно так же заменить копченной курицей, тогда салат будет еще вкуснее и приобретет замечательный вкус и аромат.

www.master-recipes.com

рецепт салата «березка» | Кулинарные рецепты вкусно

Здравствуйте, друзья! Скоро Новый 2018 год, хозяюшки уже начали составлять праздничное меню, для него рекомендую рецепт салата "березка"!

Очень нарядный, эффектный салат с курицей, грибами, оливками. Кто не любит оливки, можно заменить на чернослив, тоже очень вкусно.

На сайте wkusniashka.ru очень много праздничных салатов: изысканный салат с креветками с манго и авокадо, оригинальный салат "арбуз", легкие салаты с фруктами... Заходите, на карте сайта, в рубрике салаты, обязательно подберете по своему вкусу рецепты салатов для новогоднего стола.

Салат "березка"пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр.
  • грибы 250 гр.
  • огурцы маринованные 2-3 шт.
  • яйца 5 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • маслины 10-15 шт.
  • лук зеленый
  • майонез

Как приготовить салат "березка"

Куриное филе варим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Грибы режем пластинами, обжариваем. Несколько штук оставляем для украшения.

Берем овальное блюдо и начинаем собирать праздничный салат.

1. Выкладываем на дно куриное филе.

Промазываем майонезом.

2. Раскладываем обжаренные грибы.

 

3. Огурцы и маслины режем тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на грибы.

Майонез.

4. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

5. Яйца трем на мелкой терке.

Промазываем майонезом.

6. Последний слой будет из сыра, потертого на мелкой терке.

Украшаем салат

Рисуем майонезом ствол "березы" и ветки. Украшаем "березку" кусочками маслин.

Сверху листву делаем из зеленого лука. Снизу "березу" украшаем листочками петрушки и пластинками грибов.

Салат "Березка" украсит ваш Новогодний стол, а нежный вкус порадует ваших гостей.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Еще салаты для новогоднего стола

  1. рецепт вкусного салата с куриной грудкой
  2. салат "подсолнух" рецепт с фото
  3. салат из авокадо и креветок

 

Друзья, если вам понравился рецепт салата "березка", пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!
Вернуться на главную!

 

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Салат Березка с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

Если в доме принято встречать гостей только с блюдами, которые приготовлены собственноручно, то хозяйка каждый раз озадачивается, чем бы таким интересным удивить всех в этот раз. И варианта, по большому счету, только два: использовать в меню экзотические ингредиенты и новые сочетания продуктов, или придумать интересную подачу обычных блюд. Салат Березка относится ко второму варианту, когда салат из простых продуктов красиво оформляется, и этим привлекает к себе внимание. В основном рецепте салата используется куриное филе, но, по желанию, можно заменить его отварной говядиной или свининой. Пошаговые фото подробно показывают весь процесс приготовления.

Для приготовления 4-6 порций салата Березка нужно подготовить:

  • 250-300 г отварной курицы;
  • 150-200 г маслин;
  • 200 г целых маринованных шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1 крупную луковицу репчатого лука;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 150 г майонеза любой жирности.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

1. С грибов слить воду и мелко их порезать, оставив три небольших грибочка для украшения салата. В данном случае использовались шампиньоны, но можно заменить их лесными грибами, однако, для украшения необходимы небольшие крепкие экземпляры. Лук очистить и мелко порезать.

2. Огурец нарезать некрупными кубиками (если попался огурец с толстой шкуркой, ее нужно предварительно срезать), с маслин слить воду и так же мелко нарезать, оставив одну маслинку для украшения нашего салата.

3. Куриное филе отделить от шкурки и костей, мелко нарезать.

4. Яйца очистить от скорлупы и отдельно натереть белок и желток на мелкой терке.

5. На сковороде на среднем огне обжарить грибы с луком, когда лук станет мягким и прозрачным, переложить массу в чашку остывать.

6. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Его нужно выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем выложить нарезанные маслины, поверх них слой майонеза.

7. Далее слой из остывших грибов с луком, и снова майонез. Следом слои из курицы и огурца, которые также промазываются майонезом. Слой из огурца можно немного посолить.

8. По бокам салата выложить натертый белок, а наверх   — желток.

9. Салат собран, осталось его украсить. Майонезом рисуются стволы берез, которые украшаются мелкими кусочками маслин. Грибы режутся вдоль и выкладываются на нижнюю часть салата. Верхушки от перьев лука ставятся, как трава, остальная часть нарезается и выкладывается, как крона деревьев.

Салат Березка готов. Подавать на стол его лучше в течение одного-двух часов с момента приготовления, чтобы декорации не поползли и не заветрились.

Более традиционный вариант для нашей кухни – салат Березка с черносливом. Просто замените оливки на чернослив, и получится еще одно простое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Рекомендуем почитать:

lady-stories.ru

Салат Березка рецепт

Мило и в то же время торжественно смориться этот салат на праздничном столе. Вкус свежести придает огурчик, а чернослив добавляет особый шарм в общее сочетание компонентов.

 Лучше использовать безопасный майонез собственного изготовления.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин. Потом хорошо промываем и нарезаем соломкой (несколько кусочков отложить для украшения).

Грибы хорошо промываем и нарезаем соломкой. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле. В конце жарки посолить по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его после грибов на той же сковороде до легкого золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков

Огурцы режем соломкой непосредственно перед приготовлением салата.

 

Приготовление салата

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: 1. Чернослив. 2. Грибы. 3. Лук. 4. Желтки протертые на терке. 5. Куриное мясо (присолить по вкусу). 6. Прослойка из майонеза. 7. Огурцы. 8. Белки – протертые на крупной терке. 9.Обмазываем всю поверхность салата майонезом.

Украшаем черносливом и зеленью.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Приготовление салата

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

1. Чернослив. 2. Грибы. 3. Лук.
4. Желтки протертые на терке. 5. Куриное мясо (присолить по вкусу). 6. Прослойка из майонеза.
7. Огурцы. 8. Белки – протертые на крупной терке. 9. Обмазываем всю поверхность салата майонезом.
Украшаем черносливом и зеленью.

 

gotovimvse.com