Салат из свежей капусты с крабовыми палочками. Салат из капусты и крабовых
Крабовый салат с капустой, пошаговые рецепты приготовления
Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.
Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.
Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.
Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.
Классический крабовый салат
Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.
Список ингредиентов:
Вариант 1:
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
- Кукуруза в зернах – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Вариант 2:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Рис круглый – 50 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
- Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
- Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
- Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
- Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
- В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.
Салат с крабовым мясом и креветками
Очень нежный салат для небольших семейных праздников.
Список ингредиентов:
- Капуста пекинская – 200 г.
- Креветки – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Маслины – 10 шт.
- Сметана – 100 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Перец.
- Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
- Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
- Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
- Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
- Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
- В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
- Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.
Салат с крабовым мясом, капустой и сыром
Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.
Список ингредиентов:
- Руккола – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сыр «Пошехонский» - 100 г.
- Сыр «Пармезан» - 50 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Базилик фиолетовый – 20 г.
- Укроп – 20 г.
- Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
- Хрен – 0,5 ч. л.
- Перец.
- Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
- Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
- Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
- На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
- Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
- Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.
opitanii.net
Крабовый салат с капустой рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат из крабового мяса и капусты
Крабовое мясо наряду со многими продуктами стало довольно частым гостем, как на будничных столах, так и на домашних праздничных застольях на день рождения. И не удивительно, поскольку стоит оно недорого, а приготовить из него можно массу разных блюд. В основном это, конечно, салаты. Как раз рецептом одного из них я и хочу поделиться с любителями: готовить недорогие, но в, то, же время вкусные и сытные блюда – салат из крабового мяса и капусты (молодой свежей капусты). Он очень часто спасает нас, когда нет времени на длительную процедуру приготовления какого-то более замысловатого блюда желание вкусно угостить гостей. Друзья и родные соизволили прийти в гости неожиданно на день рождение. Готовится сей салатик за считанные минуты, зато наесться им можно, что называется, «до отвала».
Состав продуктов для блюда:
Салат из крабового мяса и капусты на Kyxapka.su• 3 яйца;• консервированная кукуруза – небольшая баночка;• мясо краба – 200 г.;• соль;• майонез;• свежая капуста – 400 г.
Время приготовления крабового салата с капустой по фото рецепту по шагам занимает мало времени – 20 минут.
Ставим варить яйца (вкрутую), а тем временем не очень крупно шинкуем капусту и слегка ее мнем.
Салат из крабового мяса и капусты на Kyxapka.suСкладываем в глубокую чашку все основные компоненты (капусту, крабовое мясо, яйца и кукурузу), солим, перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат из крабового мяса и капусты на Kyxapka.suПерекладываем готовый крабовый салат в красивую емкость и украшаем чем найдется (я выложила дорожки из кукурузы и посыпала немного замороженным укропом).
Салат из крабового мяса и капусты на Kyxapka.suТеперь можно разложить салат по тарелкам и заняться приятным делом – снятием пробы.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Салат с капустой и крабовыми палочками « Рецепты салатов
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик из свежей белокочанной капусты. В некоторых источниках в Интернете такой салат называют Дамский. Видимо, потому что салат получается легким и низкокалорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом.
В то же время этот салат хорошо насыщает и обладает приятным гармоничным вкусом. Компанию свежей капустке в этом салате составят крабовые палочки и кукуруза. Рецепт и подробности ниже.
Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт
Какие продукты входят в состав нашего Дамского салата?
- пол-кочана свежей капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень петрушки.
Заправляем салат оливковым маслом, по вкусу можно добавить немного соли и молотого перца.
Итак, свежую капусту нашинковать и слегка примять руками до появления сока, посолить,поперчить заправить маслом и перемешать. Крабовые палочки порезать кубиками, соединить в салатнике с капустой. С кукурузы слить сок и добавить ядрышки в салат.
Луковицу мелко порубить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить в салат репчатый лук, нарезанный кубиками огурец и зелень петрушки. Хорошо перемешать и готово! Такой вот незатейливый интересный салатик. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Крабовый салат со свежей капустойРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками капустный салат простой салат салат из кукурузы салат из свежей белокочанной капусты салат крабовые палочки кукуруза салат нежный с крабовыми палочками салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками понадобится:
капуста свежая (я готовила с молодой капустой) - 0,5 кочана;
горошек зеленый свежий (или консервированный) - 4-5 ст. л.;
палочки крабовые - 100 г;
лук зеленый, укроп - по 0,5 пучка;
огурцы свежие - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый - 20 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.
Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.
Также добавить в салат зеленый горошек (можно и свежий, и консервированный - вкусно и так, и так), соль и перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.
Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками — Приготовь просто и вкусно!
Приветствую всех случайно или специально заглянувших в мой кулинарный блог! На днях я что-то вспомнила детство, когда продуктов особенно не было, и в те годы праздничным салатом на нашем столе был простейший салат из свежей капусты с крабовыми палочками. Причём, палочек всегда было раза в три меньше, чем капусты, но этот салат я всегда любила. Потом на долгое время забыла про него, а недавно смотрела на лежащие в холодильнике без дела полкочана капусты и подумала: «А почему бы и не сделать этот давно забытый салат?» Моим мужчинам он понравился, кстати. 😉
Возьмём:
- примерно 300 грамм свежей капусты;
- 200 грамм крабовых палочек;
- банку сладкой кукурузы;
- один большой свежий огурец;
- майонез или сметану для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Обычно, пока я тру капусту, крабовые палочки уже готовы. Мелко шинкуем капусту (я, конечно же, пользуюсь для этого любимой и незаменимой теркой для овощей) в глубокую ёмкость.
Далее нужно посолить капустку и хорошенько помять её руками. Прямо вот не жалея силушки! 😉 Чем лучше помнёте, тем вкуснее и сочнее будет салатик из капусты и крабовых палочек.
Затем на той же тёрке для овощей, сменив насадку, я тру свежий огурец. Если у вас нет этой чудесной тёрки, непременно советую её купить (шучу), просто нарежьте свежий огурец тонкими брусочками.
Открываем банку сладкой кукурузы, сливаем воду и высыпаем кукурузу в миску к капусте и огурчикам.
Нарезаем крабовые палочки произвольно — обычно я режу «кружочками», но можно развернуть размороженные палочки и порезать их полосками, как я это делала в рецепте другого моего салата с крабовыми палочками.
Всё перемешать и заправить майонезом или сметаной.
Можно немного дать салату с капустой и крабовыми палочками настояться, а можно подавать сразу к столу.
Всем хорошего аппетита и доброго здоровья!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Крабовый салат с капустой
Крабовые палочки, как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно. Готовить просто, быстро, а хороший результат заведомо обеспечен. Но вот злоупотреблять такими салатами все же не стоит. Несмотря на громкое название, палочки не содержат ни грамма крабового мяса. Да и состав их зачастую остается загадкой для покупателя. Так что добавляем в умеренных количествах к более полезным свежим овощам.
Каждой маме известно, как сложно заставить ребенка съесть капусту, а вот в салате с крабовыми палочками и кукурузой она уйдет на «ура». Тем более, что готовить такие салаты можно круглый год и из разных видов капусты.
Простой рецепт крабового салата с капустой
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и выжимаем сверху немного лимонного сока. Разминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками и также вводим в салат. Мелко рубим лук и зелень, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «крабовые палочки с капустой брокколи»
Ингредиенты:
- брокколи (замороженная) – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- йогурт натуральный – 1/2 ст.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- горчица – 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Брокколи пару минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. А когда капуста остынет, нарезаем соцветия небольшими кусочками. Кубиками режем болгарский перец, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешиваем все составляющие, солим, перчим по вкусу. Для заправки соединяем йогурт с горчицей и лимонным соком, и поливаем этим соусом наш салат.
Крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем пекинскую капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца крошим крупными кубиками. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Крабовый салат с китайской капустой
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Кочан промываем и листья шинкуем. Крабовые палочки нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Овощи смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром. Перед подачей салат лучше охладить полчаса в холодильнике.
Салат крабовый «Нарцисс» с морской капустой
Ингредиенты:
- капуста морская (консервированная) – 250 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
С морской капусты сливаем рассол, если нужно, дополнительно ее режем. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, как и сваренные вкрутую яйца. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Немного кукурузы оставляем для украшения. Выкладываем салат невысокой горкой, разравниваем. Сверху присыпаем тертым сыром. С помощью кукурузы выкладываем желтый цветок нарцисса, а перьями зеленого лука формируем стебель и листья «цветка».
womanadvice.ru