Теплый салат с куриной печенью и не только…. Теплый салат с куриной печенью рецепт


Теплый салат с куриной печенью и гренками, рецепт — Вкусо.ру

Теплый салат с куриной печенью и гренками

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриная печень

    6-8 шт.

  • помидоры черри

    2-3 шт.

  • кукуруза консервированная

    1/3 банки

  • лук репчатый

    1 головка

  • уксус

    1 ст.л.

  • листья салата

    1 пучок

  • бекон/масло растительное

  • хлеб

для заправки:

Приготовление:

  • Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
  • Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
  • Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.
  • Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.

9 504

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Теплый салат с куриной печенью

  • Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!

    ингредиенты теплого салата с куриной печенью

  • Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).

    соус на основе оливкового масла

  • Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.

    жареная куриная печень

    * Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!

  • Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.

    оливковый соус отправляем на сковороду

  • Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.

    печень куриная на листьях салата

  • Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.

    Как украсить салат?

  • Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!

    первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова

  • Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.

    печень с луком обжаренная

  • Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.

    Как жарить яблоки на сковороде?

  • Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.

    куриная печень с яблоками

  • Заправляем салат соусом и подаем его к столу.

    заправляем теплый салат с куриной печенью

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info

    Теплый салат с куриной печенью

    теплый салат с куриной печенью

    Последнее время теплые салаты стали весьма популярным блюдом, которое подают практически во всех достойных ресторанах, да и многие хозяйки взяли эти рецепты на вооружение. Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.

    Еще одно немаловажное достоинство теплых салатов – их вариативность. Чуть-чуть смекалки, кое-какие запасы из холодильника – и новое вкусное блюдо уже на столе. К примеру, приготовить теплый салат с курицей – просто пара пустяков. По дороге домой забежать в супермаркет и купить пару-тройку куриных грудок труда не составит, добавить листиков салатных, руколы… Впрочем, переходим к полноценному изложению рецептов. Для начала – теплый салат с куриной печенью.

    Салат из куриной печенки с грибами и руколой

    Ингредиенты:

    • 400 граммов куриной печенки
    • 200 граммов шампиньонов
    • 100 граммов салатных листьев
    • 1 небольшая луковица
    • 1 яблоко
    • 2 горсти руколы
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 30 миллилитров соевого соуса
    • 30 миллилитров оливкового масла
    • 30 граммов сливочного масла
    • соль, сахар, перец по вкусу
    • сухарики

    Способ приготовления:

    Руколу, салатные листья (лучше всего взять смесь разных сортов салата) перебрать, вымыть и обсушить.

    Для того чтобы приготовить теплый вкусный салат, надо подготовленную печенку присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На этой же сковороде обжарить дольки яблока. Крупно нарезанные грибы тоже обжарить вместе с нарезанным луком. Все продукты сложить в одну посуду и оставить в теплом месте.

    Для заправки смешать лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, перец и хорошенько взбить.

    Подавать порционно: на плоскую тарелку выложить листья салата, сверху – печенку, грибы, яблоки, лук, посыпать руколой и полить заправкой. Украсить сухариками. Теплый салат с куриной печенью готов.

    Примечания:

    Для этого салата можно использовать также утиную, гусиную, индюшиную и кроличью печенку.

    Для простоты приготовления заправки можно использовать обычную стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Все вылить в баночку, закрыть и хорошо потрясти, чтобы все жидкости смешались, и заправка приобрела однородную консистенцию. Теплый салат, заправленный таким соусом, особенно вкусен.

    теплый салат с курицей

    Салат из утиной (куриной) печенки с цикорием и гранатом

    Ингредиенты:

    • 300 граммов утиной печенки
    • 100 граммов цикория
    • 3 столовые ложки зернышек граната
    • 1 столовая ложка кедровых орешков
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 30 миллилитров оливкового масла
    • 30 граммов сливочного масла
    • 30 миллилитров соевого соуса
    • соль, перец по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления:

    Подготовленную печенку посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле и оставить в теплом месте. Из меда, бальзамического уксуса, соевого соуса, соли, перца приготовить соус – все смешать и хорошенько взбить.

    Листья цикория вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо. Сверху положить печень, полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Украсить зеленью кинзы или базилика.Этот теплый салат не только очень вкусен, но и весьма полезен.

    Примечание:

    Цикорий обладает ярко выраженной горчинкой. В сочетании со сладковатой заправкой получается весьма пикантный вкус. Если вам не очень нравится цикорий, его можно заменить любой смесью салатных листьев или руколой.

    теплый салат

    Салат с куриной грудкой и грушами

    Ингредиенты:

    • 300 граммов куриного филе
    • 1 груша
    • горсть салатных листьев
    • горсть руколы
    • 30 граммов сливочного масла
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 30 миллилитров портвейна или апельсинового ликера
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль, перец по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить этот теплый салат с куриной грудкой, надо обжарить подготовленное и порезанное филе на сливочном масле до золотистого цвета и оставить его в теплом месте.

    Грушу нарезать крупными кубиками и обжарить на той же сковороде, посыпав ее сахаром. Обжаренную грушу осторожно снять со сковороды и тоже оставить в теплом месте.

    В сковороду влить апельсиновый сок, ликер (или портвейн) добавить по вкусу соль, перец и прокипятить, чтобы соус слегка выпарился и загустел. В конце добавить лимонный сок и бальзамический уксус, сбалансировать вкус.

    На салатные листья выложить филе курицы, кусочки груши, полить соусом и сразу подать к столу. Теплый салат украсить зеленью кинзы или базилика.

    www.jlady.ru

    Теплый салат с куриной печенью

    1 Куриную печень промыть

    2 Обжарить 2-3 минуты

    3 Добавить репчатый лук, приправить солью и перцем. Жарить до готовности - 7-10 минут

    4 Разложить на тарелке салатные листья

    5 Отварной картофель порезать кружками, положить на салатные листья

    6 Сверху выложить печень

    7 Добавить порезанный дольками помидор. Посыпать зеленью

    Рецепт "Теплый салат с куриной печенью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Теплый салат с печенью (куриной)

    Доброго всем времени суток!

    Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного, теплого салата  с куриной печенью. Салат с нежным вкусом, сытный и очень даже может заменить полноценный ужин.

    Нам понадобится:

    • 400 г куриной печени
    • 80 – 100 г свежих шампиньонов (можно заменить на консервированные или замороженные)
    • 1 свежий огурец
    • 2 небольших помидора (можно использовать « Черри»)
    • несколько листьев зеленого салата латука или рукколы
    • 3 – 4 ч.л. соевого соуса
    • 150 – 200 мл сливок
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 – 2 зубчика чеснока
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Этот салат лучше готовить порционно, поэтому сразу поставьте тарелочки для салата, из количества указанных ингредиентов хватит на 3 – 4 порции.

    салат из печени 1

    Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки выложить на тарелочки.Огурец и помидоры помыть и порезать кусочками, также разложить в тарелочки.Овощи поливаем соевым соусом, приблизительно по 1 чайной ложке.

    Шампиньоны помыть, порезать пластинками.Куриную печень моем, отделяем не нужные пленки, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

     

    В сковородке разогреваем масло и обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд, нарезанный чеснок. После обжарки чеснока в масле, масло приобретет чесночный аромат и придаст салату тотже аромат.В этом же масле обжариваем грибы, затем кладем куриную печенку, обжариваем 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу.

    салат из печени 2

    И сразу же выливаем сливки с добавлением горчицы.Доводим сливки до кипения, не забывая помешивать.

    Если сливки достаточно жирные, то соус загустеет, а если сливки немного жидковаты, можно добавить ложку муки или насыпать немного крахмала, все хорошо размешать. Печенка готова, обязательно попробуйте.

    салат из печени Куриной, теплый салат с печенью

    Тарелочки с овощами готовы, поэтому горячую печенку выкладываем и теплый салат с куриной печенью готов.Приготовьте к такому салатику тосты из отрубного или ржаного хлеба – вкусно!

    Приятного аппетита!

    Обратите внимание на другие интересные рецепты:

     

     

    podruchka.su

    Теплый салат с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью

    Куриная печень - достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, - обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.

    Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.

    Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.

    Рецепт теплого салата печенью и грушей

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 4 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • мягкий сыр фета – 50 г;
    • салатный лук – 1 шт.;
    • мед – 9 г;
    • сахар – 150 г;
    • оливковое масло – 25 г;
    • лимонный сок – 5 г;
    • салатный микс – по вкусу;
    • кедровые орешки – по вкусу;
    • масло растительное для жарки – по вкусу;
    • мука – 15 г;
    • соль – по вкусу;
    • сушеный базилик – по вкусу.

    Приготовление

    Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.

    Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.

    Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.

    Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.

    Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 350 г;
    • шампиньоны небольшого размера – 200 г;
    • руккола – две горсти;
    • помидоры черри – 250 г;
    • мука – 15 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • кунжутное масло – 30 мл;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • чеснок – 2 больших зубчика;
    • перец – по вкусу.

    Приготовление

    Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.

    Теплый салат с куриной печенью и яблоками

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 300 г;
    • яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
    • салатный микс – две небольших горсти;
    • яйца перепелиные – 5 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • соевый соус – 30 мл;
    • коньяк – 30 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный – по вкусу.
    • Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

    Приготовление

    Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.

    Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.

     

    womanadvice.ru

    Теплый салат с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печени,
    • большой пучок салата,
    • 2 помидора,
    • 50 г сыра пармезан (по желанию),
    • растительное масло для жарки.
    Заправка:
    • 3 ст.л. оливкового масла,
    • 2 ст.л. лимонного сока,
    • 1 ч.л. горчицы,
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления теплого салат с куриной печенью:

    1. Куриную печень вымыть, обсушить.
    2. Очистить от пленок и порезать.
    3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до готовности, но не пережарить, чтобы печень была мягкая.
    4. В процессе жарки немного посолить.
    5. Листовой салат вымыть и обсушить.
    6. Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
    7. В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо перемешать.
    8. Посолить и поперчить.
    9. На большую тарелку выложить салат.
    10. Если листья салата очень крупные то порвать руками.
    11. Сверху разложить кусочки печени, помидоры, полить заправкой и посыпать пармезаном.
    Теплый салат с куриной печенью готов, приятного аппетита! teplyj-salat-s-kurinoj-pechenju-1.jpg teplyj-salat-s-kurinoj-pechenju-2.jpg teplyj-salat-s-kurinoj-pechenju-3.jpg teplyj-salat-s-kurinoj-pechenju-4.jpg teplyj-salat-s-kurinoj-pechenju-5.jpg

    xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai