Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным. Рецепт салат с консервированным горошком рецепт
Простой салат с консервированным горошком
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!
Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:
Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:
Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).
Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.
Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.
Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.
Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!
Приятного аппетита!
22recepta.ru
Салат с консервированным зеленым горошком. Рецепты салатов :: SYL.ru
Зеленый горошек, да еще и консервированный - это отличная основа практически под любой салат. Но не во все блюда его можно добавить (например, в салат с крабовыми палочками он не очень пойдет). Сегодня мы поговорим о том, какой салат с консервированным зеленым горошком можно приготовить, чтобы порадовать своих близких. Мы рассмотрим несколько сногсшибательных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.
"Кальмар"
Отличный оригинальный салат - с кальмарами, зеленым горошком и зеленью. Он наверняка порадует всех любителей экзотических блюд. Вам понадобятся на салат зеленый горошек, яйца, морковь, майонез, зелень и кальмары.
С первого взгляда может показаться, что блюдо довольно трудно приготовить. На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Для начала лучше разобраться с кальмарами. Их необходимо отварить. Для этого очистите тушки кальмаров, распотрошите их и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Конечно, можно выбрать уже отваренный вариант. С ним будет меньше возни. Кальмаров необходимо нарезать на мелкие кусочки. Всего необходимо взять 2 средние тушки.
Теперь, когда самое сложное позади, можно приступать к более простым задачам. Отварите 1 морковку, 2 яйца, сваренных вкрутую, и нарежьте их на мелкие кусочки. Возьмите пучок зелени, аккуратно нашинкуйте. Теперь смешайте кальмары, яйца, морковь, зелень и полбанки горошка. Перемешайте и добавьте майонез по вкусу. При желании можно добавить соли или других приправ. Салат с консервированным горошком и кальмарами готов.
"Курочка Ряба"
Но на этом не заканчиваются наши кулинарные способности и идеи. Для любого праздничного стола будет отличным дополнением салат с курицей, зеленым горошком и пряностями.
Готовить его значительно проще, чем предыдущий, потому что возни с кальмарами больше не будет. Вам понадобятся следующие продукты для того, чтобы приготовить данный салат: зеленый горошек, огурец, куриная грудка, майонез, соль, перец, лавровый лист, картофель, яйца и морковь.
Теперь, когда все продукты на месте, можно приступать к приготовлению. Первым делом отварите куриную грудку. Для того чтобы она была вкусной, проделайте следующее: в кастрюлю наберите воды так, чтобы грудка помещалась в жидкости полностью, добавьте щепотку соли, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца и поставьте вариться на среднем огне приблизительно на 20 минут. Остудите по готовности и нарежьте кубиками.
В другой кастрюле отварите морковь (1 штуку) и картофель (3 штуки) без очистки, а также 4 яйца. Готовые овощи очистите и мелко нарежьте кубиками. Также нарежьте 1 свежий огурец и положите его в глубокую миску. К нему добавьте полбанки консервированного горошка, яйца, морковь, картофель, курицу и майонез. Хорошенько перемешайте, после чего положите любые пряности и приправы по вкусу. Салат с консервированным зеленым горошком готов.
"Экзотика"
Еще один вариант блюда, который не оставит равнодушным ни одного гурмана - это салат с овощами и орехами. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: зеленый горошек (200 г), огурцы (2 шт.), чеснок (1 зубчик), грецкие орехи (20 г), растительное масло, соль, лимонный сок или уксус (1 ст. л.), зеленый лук, 2-3 помидора и укроп по вкусу.
Для того чтобы у вас получился вкусный и оригинальный ежедневный салат с консервированным зеленым горошком, возьмите все овощи и аккуратно нашинкуйте их. Можно нарезать произвольно или натереть на терке, хотя лучше всего подойдет стандартный вариант - кубики. Теперь пропустите через чеснокодавку чеснок, измельчите орехи и смешайте их с лимонным соком. Добавьте в глубокую миску нарезанные овощи, зеленый горошек, чеснок, орехи. Заправьте заготовку растительным маслом и добавьте соли. Потом нарежьте лук и укроп, посыпьте салат и перемешайте все хорошенько. Приятного аппетита!
"Грибочки"
Далее приведем очередной несложный и оригинальный рецепт. Приготовим салат с консервированным зеленым горшком и грибами. Для того, чтобы его приготовить, возьмите: 100 г горошка, столько же зеленого лука, 300 г консервированных грибов (любых, на ваш вкус), 2 яйца, зелень, сметану и соль.
Возьмите любые консервированные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) и мелко нашинкуйте их. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. В глубокую миску положите горошек, нашинкованный лук, яйца и грибочки. Все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сметану и соль. Снова перемешайте. Сверху присыпьте блюдо зеленью (можно даже сушеной). Вкусный салат с зеленым горошком готов к употреблению.
"Ветчинный"
Наверняка многие любят побаловать себя мясными блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить отменный салат с горошком и ветчиной. Для его приготовления вам необходимо взять следующие продукты: сельдерей (2 корня), морковь (2 шт.), кислые яблоки (2 шт.), консервированный горошек (250 г или 1 стакан), полстакана рубленной ветчины, растительное масло, пряности, укроп и петрушку (по вкусу).
Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте несколько столовых ложек растительного масла с приправами (отлично подойдет соленая приправа к мясу (ветчине) и для салатов). Теперь почистите морковку и сельдерей. Натрите их на любой терке (лучше всего использовать не очень мелкую). Теперь помойте яблоки. Почистите их, выньте сердцевинку и тоже натрите на терке. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре и не почернели. Далее в миску добавьте морковь, сельдерей, яблочки, зеленый горошек, ветчину и заправку. Перемешайте салат, приправьте укропом и петрушкой. Салат с консервированным зеленым горошком готов.
"Свеколка"
Следующий наш салатик подойдет тем, у кого дома имеется маринованная свекла. Для его приготовления вам понадобится: горошек консервированный (200 г), маринованная свекла (200 г), морковь (1 шт.), растительное масло, лук и немного зелени.
Первым делом возьмите морковь и отварите ее. По готовности очистите и нарежьте кубиками. Точно так же нашинкуйте свеклу. Порежьте мелко репчатый лук. Старайтесь не оставлять крупных кусков. Теперь в миску добавьте консервированный горошек, свеклу, морковь и лук. Залейте все несколькими ложками растительного масла и перемешайте. Теперь добавьте зелень, снова перемешайте. Простой и вкусный салат с маринованной свеклой и зеленым горошком готов.
"Зимушка-зима"
Последний наш рецепт на сегодня - это так называемый "Зимний салат". Для его приготовления возьмите стакан консервированного горошка, 6 картофелин, 4 яйца, 3 соленых огурчика, 2 морковки, 200 г молочной колбасы, 1 луковицу, немного соли, зелени и майонеза.
Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите овощи и нашинкуйте любым способом (лучше все те же привычные нам кубики). Добавьте их в глубокую миску. Теперь туда же засыпьте горошек и тертый огурец. Кубиками порежьте колбасу и поместите в миску к заготовке. Теперь почистите лук и мелко нарежьте его. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось больших кусочков. Перемешайте все ингредиенты в миске, после чего залейте их майонезом и снова перемешайте. Приправьте солью (можно и другими приправами, например, "к салату") и украсьте зеленью. Салат с консервированным зеленым горошком под названием "Зимний" готов.
www.syl.ru
Рецепты салатов с зеленым горошком с фото
Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. Вскоре он распространился по всей Европе и, практически в каждой стране было налажено его производство. На сегодняшний день вкусный консервированный зеленый горошек чаще всего выступает в роли одного из ингредиентов в рецептах салатиков. Он является прекрасной основой для множества рецептов, поскольку не относится к тяжелой пище и превосходно сочетается со многими продуктами. Кстати, вопреки общим стереотипам о том, что консервированные продукты не несут никакой пользы организму, консервированный зеленый горошек является как раз подтверждением обратного. Этот зеленый продукт содержит нуклеиновую кислоту, легкоусвояемый белок, калий, магний, фосфор, железо, ценную клетчатку и множество витаминов. Именно поэтому салаты из зеленого горошка консервированного не только вкусные, но и полезные.
На этой странице рецептов вас ждет роскошный выбор рецептов салатов с зеленым горошком консервированным. Просмотрев фото, вы обязательно выберете рецепт, подходящий к вашему повседневному и праздничному столу. Каждый рецепт настолько подробный, что готовить по нему одно удовольствие.
Рецепты салатов с зеленым горошком просты и универсальны, а еще они настолько разнообразны, что практически не способны надоесть. А чтобы блюдо с зеленым горошком получилось не только вкусным, но и полезным, следует научиться правильно выбирать этот продукт. Как правило, для производства зеленого горошка не требуется добавление консервантов, поэтому достаточно внимательно читать состав продукта. Вообще, чем меньше в банке с консервированным горошком посторонних ингредиентов, тем желательнее покупать его. Кроме того, дата производства горошка здесь имеет особый смысл. Если консервированный горошек был изготовлен весной или летом, то он наверняка окажется вкусным. А вот в консервах, закрытых осенью или зимой, обычно используют сухой горох, который будет, скорее всего, отдавать крахмалом, да и пользы никакой не принесет. В рецептах салатов лучше использовать горошек мозговых культур, так как он наиболее вкусный из всех.
Рецепты салатов с зеленым горошком можно назвать рецептами «на скорую руку». Горошек не требует никакой дополнительной обработки, его достаточно просто высыпать и смешать с прочими ингредиентами. В универсальности и простоте салатов с горошком не трудно убедиться при просмотре рецептов и фото к ним. Очень часто салаты с зеленым горошком присутствуют на праздничном столе, но почему бы не разнообразить ими и повседневный стол? Выбирайте здесь салат с горошком фото рецепт и подробное описание помогут вам быть уверенным в правильности приготовления, и ваши блюда обязательно вызовут восторг.
свернуть
webspoon.ru
Салаты с зеленым горошком, 244 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным
Картофельный салат с морковью и зеленым горошкомКартофель и морковь нарежьте кубиками. Яйца нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте морскую капусту, зеленый консервированный горошек, прокипяченный в собственном соку, заправьте растительным маслом. Пр...Потребуется: картофель вареный - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, капуста морская в уксусной заливке - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомБаклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка обжарить с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить. Добавить зеленый консервированный горошек, мелко нарезанные яблоки (без с...Потребуется: баклажан - 300 г, масло растительное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1-2 головки, горошек зеленый - 2 ст. ложки, яйцо - 2 шт., яблоко - 1 шт., помидор - 2 шт., майонез - 2-3 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, сметана - 2-3 ...
Салат с гусем и зеленым горошком1. Мякоть гуся, картофель и огурцы нарежьте кубиками. 2. Овощи соедините с горошком, заправьте частью майонеза и выложите в салатник. 3. При подаче выложите в салатник, сверху уложите мякоть гуся, посыпьте тертыми яйцами.Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, картофель вареный - 4 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль
Салат из горошка зеленогоК консервированному зеленому горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отварные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной. Выход: 60 г Потребуется: зеленый горошек - 20 г, морковь - 10 г, картофель - 10 г, яблоки - 10 г, сметана - 10 г
Салат грибной с зеленым горошкомГрибы нарежьте соломкой, картофель — мелкими кубиками. Яблоки натрите на терке. Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавьте зеленый горошек. При подаче заправьте салат маслом, взбитым с солью и молотым перцем, оформите нарезанным...Потребуется: растительное масло - 3 ст. ложки, яблоки - 3 шт., картофель вареный - 2 шт., зеленый консервированный горошек - 300 г, грибы маринованные - 300 г, перец черный молотый , соль по вкусу, перец сладкий - 1 шт.
Салат с помидорами и зеленым горошкомДиеты № 3, 5, 6,7, 8, 9,10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Выход на одну порцию 120 г....Потребуется: соль - 4 г, сметана - 40 г, горошек зеленый консервированный - 80 г, помидоры - 360 г
Салат из моркови и зеленого горошкаЛук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой, залейте стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варите до готовности. Жидкость слейте, морковь охладите и вместе с зеленым горошком выложите в салатник, в ц...Потребуется: уксус 33%-й - 2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 150 г, горошек зеленый консервированный - 150 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 4 шт., зелень укропа и петрушки - 10 г, соль, сахар
Свекла отварная с зеленым горошкомСвеклу варить в кожуре в течение 1 часа, погрузить в холодную воду и выдержать в ней 30 минут, после чего очистить, нашинковать и смешать с зеленым горошком. При подаче заправить маслом. Выход: 120 г. Бел...Потребуется: масло растительное - 5 г, горошек зеленый консервированный - 20 г, свекла - 100 г
Салат морковный с зеленым горошком и яблОчищенную морковь и яблоко с удаленной сердцевиной натереть на терке, смешать с зеленым горошком и заправить сметаной. Выход: 120 г. Белки — 2,0 г, жиры — 4,0 г, углеводы — 8,9 г. К...Потребуется: яблоки - 30 г, горошек зеленый консервированный - 20 г, морковь - 50 г, сметана 20%-й жирности - 20 г
Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошкомОрзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк...Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...
foto-receptik.ru
Салаты с консервированным горошком » Рецепты - готовим дома
Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.
Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.
Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.
С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.
Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.
Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах . Однако иногда его поесть все же можно.
Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.
Постный салат с консервированным горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- Российский сыр – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез — 100 г
- веточки петрушки и укропа – 100 г
Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.
Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- капуста – 300 г
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- перец черный молотый
Для начала следует мелко нашинковать капусту , затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- свежая морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
- веточки укропа – 100 г
Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- картошка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
- соль – по вкусу
Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.
Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий томат – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- подсолнечное масло – 70 г
- соль – по вкусу
- веточки укропа – 50 г
Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата . Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- сухарики – 1 пачка
- Эстонский сыр – 300 г
- яйца куриные – 6 шт.
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.
Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики . Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- палочки крабовые – 250 г
- томат мясистый – 1 шт.
- кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
- майонез – 150 г
Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- китайская капуста – 600 г
- луковица – 1 шт.
- консервированные мидии – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с консервированными шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- болгарский красный перец – 50 г
- подсолнечное масло – 50 г
Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить , вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.
Простой салат со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированная свекла – 200 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки – 50 г
Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу . Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.
Ароматный салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- горошек маринованный – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- томаты -2 шт.
- ядра грецких орехов – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- сок с лимона – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – 50 г
- веточки укропа – 20 г
- соль – по вкусу
Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить , чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло . Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.
Салат Оливье традиционный
www.naobed.kz
Салат с курицей и консервированным горошком
Когда праздники практически стучатся в дом, на кухне начинается настоящий хаос – что бы такого приготовить вкусненького, чтобы всем понравилось? И тут, как всегда, не обойтись без закусок — салат с курицей и консервированным горошком придется по вкусу всем, поскольку этот рецепт по-настоящему оригинальный и, в то же время, простой и универсальный! Вот почему в преддверии дня рождения или Нового Года нельзя упускать этот вариант угощения, тем более, что «Поваренок» выбрал для вас самый лучший!
к содержанию ↑Как делаются салатики с куриным мясом в домашних условиях
Сколько есть на свете кулинаров, столько можно раздобыть и рецептов одного и того же блюда. Да, и правда – каждая семья готовит по-своему и любит что-то свое, но классические варианты закусок все равно очень похожи, даже если в них и вносили какие-то поправки.
Любимый салат с курочкой у многих готовится с зеленым горошком, причем консервированным. А все почему? Да потому, что раздобыть баночку с ним можно в любое время года и в любом супермаркете, а потому этот вариант салатика всесезонный и очень удобный.
Пошаговый рецепт и наши подробные инструкции вы найдете чуть ниже, где специально для вас мы подобрали два самых лучших варианта.
А пока что остановимся на заправке блюда – а именно, на соусе. Обыкновенно салаты с зеленым горошком из банки и куриным филе приправляют майонезом, реже – сметаной. Но в преддверие праздников мы советуем немного отойти от привычного меню и не бояться экспериментов.
Например, удачный салатик можно состряпать и с кефирной заправкой вместо жирного и не очень-то полезного майонеза. Как? Разболтайте в блендере полстакана густого кефира с зеленью петрушки и укропа. Выйдет не просто более полезное угощение, но еще и необычное – хоть на фото в журнал отправляй!
к содержанию ↑Салат с зеленым горошком и курицей, вкусный рецепт
Пробовали когда-то «Оливье» с курицей вместо вареной колбасы? Если нет, то очень зря! Конечно, это не совсем тот самый салатик, но многим он нравится даже еще больше, чем классический вариант!
Ингредиенты
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Куриное филе с грудки – 300-350 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Майонез – 0,5 банки;
- Перец черный – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дома салат с консервированным горошком и вареной куриной грудкой
- Яйца обмываем под краном и ставим их вариться вкрутую в отдельной кастрюльке. Даем им после вскипания воды побыть в кипятке около 10 минут – этого хватит, чтобы желток хорошо затвердел.
- Вынимаем яйца из кастрюли, ставим охлаждаться под холодную воду. Когда они перестанут быть горячими, снимаем скорлупки, разрезаем острым ножиком на две половинки, а затем рубим обыкновенным кубиком, как на традиционный салат.
- Мясо курицы тоже промоем и сварим в отдельной кастрюле, немного подсолив воду. На небольшой ломоть филе или на мясо на грудке на это уйдет не более 20-25 минуток.
- Как и яйца, курицу придется немного остудить, достав из кастрюльки, чтобы ее было удобно нарезать. Рубим и ее средними кубиками.
- Клубни картофеля обмываем под проточной водицей, опускаем на проварку в закипающую воду. Варим до мягкости овощ прямо в кожуре.
- Остужаем, снимаем «мундир», крошим кубиками.
- Ссыпаем ингредиенты в салатник, туда же рубим тем же кубиком маринованный огурчик.
- Распечатываем банку горошка, сливаем жидкость. Отправляем зеленый горошек в салат.
- Петрушечку промываем и отряхиваем от капелек воды, срезаем жесткие стебли, а листки рубим меленько и также отправляем в нашу закуску.
- Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, солим и перчим на свой вкус.
- Заправляем салатик майонезом, снова аккуратно промешиваем.
- Отправляем миску в холодильник на один час, чтобы закуска успела настояться.
Подаем в салатнике, украсив сверху целыми листками петрушки.
к содержанию ↑Салат с копченой куриной грудкой, яйцом и горошком в шариках
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками сделать простой салат с мясом курицы, яйцами и горошком
- Пока мы будем заниматься нарезкой других ингредиентов, давайте сварим яйца и рис. Для этого крупу промываем несколько раз в холодной воде и ставим вариться в отдельную кастрюльку – до мягкости рисинок.
- Яйца промываем и тоже укладываем, но в другую кастрюльку. Варим их минут 10 после закипания, после чего остужаем, снимаем скорлупу. Рубим кубиками.
- Рису даем остыть, затем солим его и слегка перчим, отправляем в миску к яйцам.
- Зеленые оливочки (можно выбрать и черные маслины, если вы их больше любите) режем примерно на четыре части каждую, ссыпая в миску к салатику.
- Туда же отправляем и куриное копченое мяско, которое шинкуем примерно такими же кубиками, что и остальные ингредиенты.
- Следом отправляем горошек, из банки с которым сливаем рассол.
- Пучок петрушки обмываем под краном, отряхиваем. Рубим нежные листки острым ножом, засыпаем в миску к остальным компонентам.
- Заправляем салат майонезом, чтобы получилась в меру вязкая, но не расползающаяся в руках масса. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
- Брусок сырка натираем на крупной терочке в отдельную плоскую тарелку.
- Скатываем чистыми руками из салата шарик, примерно, размером с обыкновенный снежок. Затем окунаем его в сырную стружку и обваливаем равномерно.
- Делаем салатные шарики далее таким же образом.
- Готовый салат укладываем на поднос и прячем в холодильник на 30-40 минуток, предварительно укутав блюдо пищевой пленкой, чтоб сыр не подсох.
Хотя эта закуска не требует никаких кулинарных познаний и таланта, выходит она на славу – вкусная, необычная и просто шикарная! А благодаря тому, что в ней и готовить-то нечего, вы сэкономите массу времени.
«Твой Поваренок» рекомендует такой салат с курицей и консервированным горошком на рождественский стол – удивите своих гостей и порадуйте близких несложным, но красивым блюдом!
tvoi-povarenok.ru