Салат из кабачков на зиму с помидорами. Салаты на зиму с кабачков с помидорами
Салат из кабачков и помидор без стерилизации
Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время года вспомнить о вкусе лета и изобилии его даров.
Заранее придется приготовить банки. Для этого салатика удобнее всего использовать емкости, объемом 1 литр. Рекомендуется вымыть их с содой и стерилизовать, любым известным способом. Крышки тоже должны быть стерильными.
Салат из кабачков и помидор без стерилизации ингредиенты
- Помидоры (любые) – 3 килограмма;
- Кабачки – 2 килограмма;
- Репчатый лук – 1 килограмм;
- Чеснок – 600 грамм;
- Горький перец – 1 штука;
- Соль – 80 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Уксус – 100 миллилитров;
- Масло растительное (лучше взять рафинированное) – 150 миллилитров.
Салат из кабачков и помидор без стерилизации приготовление
Овощи хорошо промоем и приготовим к нарезанию. Помидоры нарежем кубиками или дольками. Из кабачков нужно удалить семена, нарезать кольцами, средней толщины. Затем разделить их пополам или порезать на четыре части, чтобы получились половинки колец или четверти, сложить в посуду, добавить соль, сахар, масло растительное, все перемешать и отправить на плиту – вариться.
Когда закипят, ждем десять минут, добавляем предварительно измельченные помидоры, снова варим 10 минут. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, сразу после этого – горький перец, нарезанный кубиками, следом – измельченный чеснок. Всю смесь выдерживаем в режиме кипения 5 минут, в конце вливаем уксус, выключаем и снимаем с огня.
Готовый салатик распределяем в заранее приготовленные емкости для хранения, закрываем герметично, переворачиваем и утепляем одеялами. Как только салат остыл, можно отравлять его на хранение.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Салат из кабачков с помидорами - один из способов сохранить эти великолепные овощи. Холодная закуска, заправленная сметанкой, или гарнир к мясным блюдам - всё это салат из кабачков на зиму. А если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топлёном масле, тогда прямой путь нашей заготовки в горячем виде к мясу или рыбе.
Дача, дающая нам много кабачков и помидоров, заставляет ломать голову над тем, как сохранить эти овощи, перерабатывая их на зиму. Рецепты домашних зимних заготовок разные, творческие, простые и прямые, как правда. Первой, конечно же, готовится икра, куда без неё. Но это в другом рецепте, а сейчас приготовление кабачкового салата с помидорами.
Ингредиенты:
На емкость 0,5 л
- кабачки обжаренные - 200 гр,
- помидоры свежие - по 200 гр,
- лучок обжаренный - 50 гр,
- масло растительное (сливочное, топленое) - 50 гр,
- мука - 20 гр,
- соль и горький перчик - по вкусу.
Рецепт приготовления на зиму салата с кабачками и помидорами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируем, удаляем плодоножки, остатки завязей, моем и режем на дольки не более 2 см. Обваляв в муке с солью, обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Помидоры красные и зрелые моем, удаляем плодоножки, режем на кружочки и прибавляем к кабачкам.
Лучок очищаем от покровных листьев, обрезаем донце, корневую мочку и режем на аналогичные по толщине кружочки. Далее лучок обжариваем в растительном масле до золотого цвета и добавляем к кабачкам.
Все овощи солим, перчим и плотно укладываем салат в баночки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 35 мин банки по 0,5 л при 100 град.
Но хочется отметить и такой неожиданный подход к переработке из кабачков, как соленые - оцените! Ознакомившись же с рецептом вкусной домашней заготовки царской икры, Вы непременно захотите её сделать.
sotkiradosti.ru
Салат из кабачков с помидорами на зиму
Кабачок это универсальный овощ, который прекрасно себя чувствует в сочетании с различными ингредиентами, так в сочетании с помидорами, болгарским перцем и приправами он дает очень вкусный салат, который вы можете заготовить на зиму. Салат из кабачков с помидорами на зиму — прекрасная закуска, которая также может стать и перекусом или прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису и другим блюдам. В составе салата есть болгарский перец, для того чтобы ваш салат был еще ярче вы можете использовать цветной перец (красный, зеленый, желтый), а еще можно добавить чеснок для большего аромата.
Для того чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 кг.,
- сладкий болгарский перец — 1 кг.,
- помидоры (спелые) — 1 кг.,
- лук репчатый — 3 головки (крупные),
- сахарный песок — 200 грамм,
- соль (без йода) -80 грамм,
- масло растительное (рафинированное) — 1 стакан,
- уксус столовый (9%) — 100 мл.,
- специи по вкусу.
Правильное приготовление салата из кабачков с помидорами на зиму
Промытые помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Кабачок и (по надобности удаляем семена) нужно порезать крупным кубиком.
Болгарский перец разрезаем и удаляем семена, затем режем небольшим кубиком или полосками.
Перекрученные помидоры переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и после опускаем в кипящую массу кабачки, лук и болгарский перец. Перемешиваем. Затем засыпаем соль и сахарный песок, добиваем растительное масло и по вкусу добавляем специи. Все снова перемешиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощную смесь полчаса.
В конце вливаем столовый уксус и варим салат еще 10 минут.
Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать под одеялом при комнатной температуре, затем храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!