Самые вкусные салаты на зиму, 90 лучших рецептов заготовок. Простые салаты зимние
рецепты с фото и видео
Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.
Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.
Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.
Салат с рисом на зиму
Некоторые называют его "ленивыми голубцами" или "капустным салатом", от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Помидоры - 200 г
- Капуста - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 2 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Сахарный песок - 0,5 ч л
- Чеснок - 1 зуб
Приготовление:
Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.
Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.
Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.
Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.
Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.
Огурцы по корейски на зиму
Очень вкусная и необычая заготовка. Приготовте несколько банок на зиму и домашние отблагодарят вас за отличный гарнир к картофелю и кашам.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Помидоры - 200 г
- Капуста - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб
Приготовление:
Стерилизуем банки. Огурцы режем соломкой при помощи ножа, а морковь натираем на "корейской терке". Мелко режем чеснок.
Смешиваем нарезанные ингредиенты. Добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, масло. Оставляем настояться на полтора - два часа.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем 15 минут - можно закрывать.
Салат со скумбрией на зиму
Интересный и необычный способ заготовить рыбу на зиму - салат со скумбрией и овощами. Он подойдет как ингредиент для приготовления других блюд, например, рыбного супа, так и в качестве новогодней закуски.
Ингредиенты:
- Скумбрия средняя - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 5 шт
- Соль - 1 ст л
- Перец горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый - 30 мл
- Сахар - 3 ст л
Приготовление:
Лук чистим, режем кубиками или соломкой. Моем скумбрию, отрезаем голову, очищаем от внутренностей. Затем ее нужно проварить. Укладываем в кастрюлю с соленой водой, добавляем перец горошек и лавровый лист – варим 18 – 23 минуы на малом огне.
Пока готовится рыба чистим морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры следует перекрутить в пюре.
Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, добавляем томатное пюре, соль и сахар, подсолнечное масло. Томит на медленном огне 20 минут.
Охлаждаем сваренную рыбу и очищаем ее от костей. Затем добавляем ее к овощам, перемешиваем и томим еще 10 – 15 минут. В самом конце вливаем уксус.
Перекладываем готовый салат со скумбрией в стерилизованные банки. Закатываем.
Салат на зиму из овощей без масла
Чем хорош этот рецепт? Можно лоить практисески любые овощи. Переросли огурцы или помидоры? Сделайте из этого вкусный салат.
Ингредиенты:
- Маринад на 1 л жидкости
- Сахар 1,5 ст ложки с горкой
- Соль - 1 ст ложка
- Уксусная кислота 70% - 1 ст ложка
Приготовление:
В литровую банку на дно кладем щепотку перца горошка. Нарезаем огурцы крупными дольками и кладем первым слоем. Затем режем помидоры и кладем вторым слоем Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если лук мелкий - можно колечками. Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи - баклажаны, кабачки и т.д.
Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена - повторяем слои.
В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим. Когда закипит рассол добавляем уксус и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.
Салат из помидоров и перца
Предлагается салат из помидоров и перца. Очень рекомендую на зиму.Вы и ваши домашние по достоинству оцените эту заготовку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 620 г
- Сладкий перец – 620 г
- Морковь – 320 г
- Лук репчатый – 320 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 30 мл
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление:
Овощи промываем в воде. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его полукольцами.Помидоры нарезаем крупно и добавляем к перцу. Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Нарезанный полукольцами репчатый лук кладем к остальным овощам, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на два часа.
В пастеризованные банки плотно уложите салат, накройте крышками, затем стерилизуйте 25-30 минут. После этого салат можно закрывать.
Салат «Слойка»
Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат. Его можно закрыть в банки буквально за пол часа.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Лук - 3 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Морковка - 1 шт
- Уксус 9 % - 1 ст л
- Петрушка - 1 пуч
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурцы - 2 шт
- На 1 банку - 0,5 л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ч л
Приготовление:
Стерилизуем банки. Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на дно стерилизованной банки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сверху на лук укладываем слой перца. Мелко нарезаем петрушку и кладем на перец. Мелко нарезанный чеснок также добавляем в банку. Морковку, натертую на корейской терке, закладываем следующей. Далее кладем слой нарезанных огурцов, а помидоры идут последними.
Теперь добавим соль, сахар и уксус. Баночки с овощами заливаем кипятком, накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю стерилизоваться на 10-12 минут. Закрываем. Салат "Слойка" в банках, на зиму готов.
«Ассорти» по восточному
Вам нравится восточная кухня? Вы любите экспериментировать? Тогда попробуйте заготовить на зиму овощной салат ассорти по восточному.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 5 кг
- Сладкий перец - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Чеснок - 2 головки
- Кинза - 1 пучек
- Уксус 9% - 1 стакан
- Масло растительное - 1 стакан
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - 3 ч л
- Шафран - 2 ч л
- Сахар - 1 ст л
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем кольцами, солим, даем постоять 15 минут, затем отжимаем сок.
Недозревшие, а лучше зеленые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Если помидоры крупные – режем дольками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Шинкуем чеснок и пучек кинзы.
Подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам. Заливаем горячим маринадом, состоящим из подсолнечного масла, приправ, сахара, соли и уксуса.
Дайте салату настояться в течении 2-х часов, после чего простерилизуйте его в течении 20-30 минут. Закрываем, укутываем и даем остыть.
Салат «Ассорти» без масла
Еще один рецепт салата «Ассорти». Он отличается более мягким вкусом и в отличии от восточного рецепта придется по душе абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Репчатый лук
- Помидоры
- Сладкий перец
- Гвоздика
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Черный перец молотый
- Петрушка
- Для рассола:
- Соль - 1 ст л
- Сахар - 2 ст л
- Корица - 1 ч л
- Уксус - 1 ч л на банку 0,5 л
Приготовление:
Нарезаем помидоры, лук и огурцы кружочками. Перец режем дольками.
В подготовленные стерильные банки кладем бланшированные листочки смородины. Также в каждую банку кладем одну бланшированную веточку петрушки.
Бланшировать можно так: в кипящую воду несколько раз окунуть заранее промытые листья зелени.
Добавляем в банку на кончике чайной ложки черный молотый перец и 4 штучки черного перца горошком и 4 штучки гвоздики.
Выкладываем овощи слоями в банку. Первым слоем идут огурцы. Следующий слой - репчатый лук, за ним помидоры, а сладкий перец идет последним.
В завершении кладем 1 лавровый лист, веточку петрушки и лист смородины
Готовим рассол: на литр воды добавляем ложку соли, две столовые ложки сахара, не полную чайную ложку корицы, перец горошком и гвоздика по вкусу. Также добавляем немного петрушки, листочек смородины, лавровый лист и несколько веточек укропа. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и разливаем по банкам. После наливаем в банку 1 ч л уксусной эссенции.
Стерилизуем банки, залитые рассолом 7-10 минут, после чего закрываем.
Салат «Зеленый»
Не сложный в приготовлении салат с зелеными помидорами и сладким болгарским перцем. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 3,5 кг
- Зеленые помидоры - 4 кг
- Лук - 4 кг
- Зеленая петрушка - 300 гр
- Сахар - 6 ст л
- Соль - 5 ст л
- Перец черный молотый - 6 ч л
- Уксус столовый - 1/2 стакана
Приготовление:
Перец следует бланшировать в течении 1 минуты в кипятке. Охлаждаем его, очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Помидоры режем дольками толщиной примерно 5 мм, лук нарезаем кольцами, а зелень мелко шинкуем.
Смешиваем все овощи и зелень в объемной емкости, сыпем соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.
Далее салат накладываем в чистые банки и прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию. Время стерилизации салата в литровой посуде составляет двадцать минут, в пол-литровой – десять. Закатываем крышки, укутываем до полного остывания.
Салат «Молдавский»
Приготовить и законсервировать салат «Молдавский» очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Морковь - 100 гр
- Лук - 1 кг
- Масло растительное - 300 мл
- Уксус 5% - 180 мл
- Соль - 100 гр
- Сахар - 300 гр
Приготовление:
Для начала помоем и простерилизуем банки. Помидоры режем крупными дольками, а сладкий перец крупными кусками. Лук и морковку режем кольцами.
В большую кастрюлю наливаем уксус, растительное масло. Подогреваем и в эту смесь добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения.
Когда смесь закипит, добавляем морковь и варим с момента закипания 7 минут. Далее добавляем лук и варим еще 5 минут. Добавляем сюда сладкий перец и варим 5 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и варим еще 3 минуты. На каждом этапе не забываем перемешивать.
Раскладываем салат по банкам и закрываем. Из этих ингредиентов на выходе получается десять 450 гр банок.
Салат «Ассорти по домашнему»
Салат «Ассорти по домашнему» – это классная закуска и гарнир. Это вкус и запах летних овощей, которых так хочется зимой.
Ингредиенты:
- Из расчета на 3-х литровую банку:
- Помидоры - 800 гр
- Огурцы - 200 гр
- Фасоль зеленая - 200 гр
- Укроп, сельдерей, базилик
- Листочки смородины, дуба и вишни по 2-3 шт
- Корень хрена
- Чеснок - 5 зубчиков
- Для рассола:
- Вода - 1,3 л
- Сахар - 6 ст л
- Соль - 3 ст л
- Уксус столовый - 3 ст л
Приготовление:
Дно стерилизованного бутля укладываем листочками и пряностями. Затем выкладываем слой крупно нарезанных огурцов и часть фасоли, следом идут также крупно нарезанные помидоры и оставшаяся фасоль.
Бутыль дважды заливаем кипятком по десять минут. Затем варим рассол из воды сахара соли и уксуса. На третий раз в бутыль заливаем горячий рассол, закрываем его, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму
Вкусный и постой рецепт салата с хрустящими огурчиками.
Ингредиенты:
- Огурцы маленькие - 4 кг
- Сахар песок - 1 стакан
- Растительное масло рафинированное - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Соль - 3 ст л
- Перец черный молотый - 1 ст л
- Чеснок тертый - 1 ч л
Приготовление:
У огурчиков обрезать кончики с двух сторон и хорошо промыть. Далее огурцы следует переложить в пакет и взвесить на весах, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.
Прокипятить крышки для консервации
Перед тем как стерилизовать крышки обязательно вытащите резиновые уплотнители, иначе они деформируются и крышку не получится закрутить.
Промыть пол-литровые банки (можно не стерилизовать)
Огурцы нарезать или нашинковать кружочками. Добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа
Далее раскладываем салат по баночкам, прикрываем крышкой, и отправляем в кастрюлю с водой. Кипятим 10 минут. Затем банки закатать. Закатанные баночки с салатом перевернуть и укутать одеялом.
Салат «Украинский»
Наверное, один из самых вкусных салатов – салат «Украинский». Пропорции овощей можно корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Для 10 пол-литровых банок:
- Помидоры - 2 кг
- Перец сладкий - 1,5 кг
- Лук репчатый - 800 г
- Морковь - 1 кг
- Гвоздика - 10 бутонов
- Лавровый лист - 10 шт.
- Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
- Соль - 60 г (2 ст. ложки)
- Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
- Уксус 9% - 100 г
- Перец душистый - 10 шт.
Приготовление:
Помидоры крошим кусками, перец - соломкой, морковь следует натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем масло, соль сахар и уксус.
Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем их на медленном огне. Пока они варятся, в стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, гвоздику и перец. Далее раскладываем салат по подготовленным банкам.
Банки прикроем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закручиваем и переворачиваем до полного охлаждения.
Салат на зиму "2 в 1"
Почему 2 в 1? Да потому, что салат можно применить и как заправку и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 кг
- Репчатый лук - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 3 кг
- Уксус 9% - 5 ст л
- Сахар - 5 ст л
- Соль - 5 ст л
- Подсолнечное масло 1 стакан
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семя и нарезаем полукольцами. Нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кусочками.
В объемной емкости смешиваем перец, томаты и лук. Добавляем сахар, соль, уксус и оставляем настояться на 6-8 часов.
После ставим салат на медленный огонь и добавляем стакан подсолнечного масла. Как только салат закипит провариваем его не более 15 минут.
Берем стерилизованные банки и крышки, раскладываем салат по банкам, закатываем, накрываем банки одеялом и оставляем остыть.
Салат из помидоров и огурцов
Домашний салат из помидоров и огурцов зимой даст фору тепличным овощам из магазина.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг
- Огурцы - 1,5 кг
- Лук - 750 г
- Масло растительное - 250 г
- Уксус 9% - 2,5 ст л
- Сахар - 2,5 ст л
- Соль - 2 ст л
Приготовление:
Овощи промыть и высушить. Помидоры нарезать дольками, а огурцы кружочками. Лук нарезать полукольцами и переложить к остальным овощам. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.
Раскладываем салат в банки и стерилизуем 13-17 мин. После чего можно закручивать.
www.salatyday.ru
Самые вкусные салаты на зиму, 90 лучших рецептов заготовок
В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.
Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.
Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.
Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:
- Используйте только чистые, стерилизованные банки и крышки
- Воду для маринадов старайтесь использовать отстоенную заранее
- Готовьте салаты в небольших банках, на 1 – 2 раза, если салат остался несъеденным храните его в холодильнике не более 3 – 5 дней
- Не используйте для заготовок аспирин, для лучшей сохранности ваших консервов используйте лимонную кислоту, уксус или сок смородины, только при использовании сока, обязательно простерилизуйте свою продукцию
- Заготовки с майонезом также у вас прекрасно сохранятся, если вы салаты простерилизуете не менее 15 минут
- Майонез можно добавлять практически во все салаты и закуски, но лучше всего он подходит для кабачков, сладких перцев, баклажанов и помидор
- Если вам показалось, что лечо получилось слишком острым, 2 – 3 ст. л. сахара из расчета на 1 литр помогут исправить это, проварив лечо 5 минут
- Мультиварка помогает вам быстро, не требуя особого внимания приготовить салат, однако не забывайте, что агрегаты имеют разную мощность, поэтому периодически посматривайте за процессом приготовления
- При использовании приправ, специй, соли, сахара старайтесь больше ориентироваться на свой вкус, чтобы потом не пенять на рецепт, сегодня даже соль у различных производителей имеет разный вкус
- И как бы это сегодня не звучало неправдоподобно, но старайтесь не производить таких заготовок в полнолуние. Доказано, что полная фаза луны плохо влияет на качество таких заготовок
Ну а теперь рецепты лучших салатов на зиму
Салат на зиму из кабачков с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры
Положите их в большую посуду
Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки
Лук нарежьте кубиками и также его к салату
Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез
Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам
В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут
По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать
Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
Зимний овощной салат
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 неполный ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу
Морковь отварить и почистить
Перец – отделить плодоножки и очистить от семян
Лук очистить и помыть
Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю
Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать
Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут
Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать
Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания
Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Перец горький – 1 — 2 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст.
- Уксус 6% — 0,5 ст.
Приготовление:
- Огурцы нужно помыть, подержать в холодной воде 1 час, нарезать кружочками
- Помидоры, перцы, чеснок – промыть, очистить и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
- Складываем в кастрюлю огурцы, заливаем овощным пюре
- Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
- Ставим на средний огонь и доводим до закипания
- Убавляем огонь и варим 30 минут
- За 5 минут до окончания вливаем уксус, размешиваем
- Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками
- Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания
Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
27 рецептов заготовок » Сусеки
Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажанЗимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее...
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажанСегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее...
Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцовНе знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.
Подробнее...
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Огуречный салат Нежинский на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцовЭтот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.
Подробнее...
Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму
Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклыНеобычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.
Подробнее...
Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму
Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Салаты из огурцовНеобычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.
Подробнее...
Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски
Vendanny - Апр 15th, 2017 Категории: ЛечоСуществует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.
Подробнее...
Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму
Vendanny - Апр 13th, 2017 Категории: ЛечоХочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.
Подробнее...
suseky.com
Салаты зимой (овощные, фруктовые и прочие)
Какие салаты можно готовить на каждый день зимой?
Салаты зимой – это не роскошь, это необходимость, ведь как только наступает зима, так сразу же резко сокращается количество доступных фруктов и овощей, а значит, полезных веществ в организм поступает в разы меньше. Конечно, в каждом супермаркете можно купить практически любые овощи, но их вкус лишь отдаленно напоминает летние плоды, к которым мы привыкли. Да и витаминный состав таких продуктов скуднее! Именно поэтому у многих хозяек часто возникает закономерный вопрос: «Какие салаты можно готовить зимой на каждый день, чтобы получалось не только вкусно, но и полезно?».
В зимний период можно приготовить огромное количество различных салатов. Они не обязательно должны быть овощными или фруктовыми. Их главной составляющей также может быть мясо, рыба и любые другие, доступные в это время года, продукты. Пресловутые овощи в салатах зимой можно заменять при помощи разнообразных корнеплодов. Они гораздо полезнее тепличных овощей. К тому же добавление корнеплодов даже в знакомый салат, подчас, может придать ему совершенно необычный вкус.
Для приготовления салатов зимой довольно актуально такое правило – чем будет грубее вкус основных ингредиентов, тем более выраженной должна быть заправка и наоборот.
Приход зимы не означает, что нужно лишать свой рацион на каждый день салатов. В этот период можно также побаловать себя вкусненьким. Для приготовления любимого блюда можно использовать много продуктов, сохраненных после сбора осеннего урожая – свеклу, морковь, капусту, тыкву и многое другое.
Никто не отменял различные соусы, пряности и заправки, поэтому можно смело экспериментировать и создавать свои, самые оригинальные салаты. Чаще всего зимние закуски принято заправлять майонезом или сметаной, но не стоит упускать из виду другие варианты – заправки на растительной основе или фруктовые соки.
Основное правило всех рецептов по приготовлению зимних салатов – они должны быть сытным и содержать в себе много ингредиентов. При этом очень часто овощи для подобных блюд жарят, запекают в фольге или же варят. Но все же стоит отдать предпочтение сырым овощам или сваренным на пару, это позволяет сохранить все витамины.
Рыба или мясо для зимнего салата не должны быть жирными, так как он получится слишком тяжелым для желудка. Также хорошо добавить в блюдо свежую витаминную зелень, особенно если она была выращена на собственном подоконнике, и вы уверены в ее полезности.
Еще один ингредиент, заслуживающий внимания, это квашеная капуста. В сочетании с другими овощами она внесет разнообразие в ваше меню и пополнит организм витамином С, в котором мы так нуждаемся в холодный сезон простуд.
Какие бы составляющие вы ни выбрали для зимнего салата, в первую очередь нужно обращать внимание на их сочетаемость между собой, а также на содержание в них полезных веществ, ведь зимой особенно важно получить нужное количество витаминов для полноценной и активной жизни.
В заключении…
Смешивать для зимнего салата можно любые продукты на свое усмотрение, но если хочется чего-то особенного или чего-то нового, то вам помогут пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе сайта. Они подойдут, как на каждый день, так и на случай какого-либо праздника.
Преимущества приведенных здесь рецептов заключается в том, что помимо текстовой информации они содержат еще и пошаговые фото. Благодаря ним процесс готовки не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров.
xcook.info
Салаты на зиму самые вкусные
Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.
Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.
Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!
Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.
salat-legko.ru
Салаты на зиму, заготовки салатов, рецепты салатов на зиму
Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…
Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…
Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…
Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…
Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…
Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…
Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…
Лечо из перцев и помидоров на зиму – простое и оригинальное блюдо, которое дополнит рацион из картофеля, каш и мяса. Его можно подать к праздничному столу, а его аромат и…
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» – достаточно простое блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для того чтобы разнообразить рацион в обычные дни. Несомненными достоинствами…
Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.
В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.
Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.
zakrutki.com
Рецепты зимних салатов - Вкусные рецепты с фото
Салат «Десятка» на зиму
Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые)..
Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь
Салат из фасоли и баклажан на зиму
Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..
Фасоль, Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус
Зимний салат из кабачков и моркови
Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток..
Кабачки, Морковь, Чеснок, Уксус, Домашние
Кабачковый салат на зиму
Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата: Кабачков – 5 кг. Сахарного песка – 1 стакан. Соли – 50 гр. Соуса краснодарского..
Кабачки, Чеснок
Зимний охотничий салат из зеленых помидор
Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам...
Капуста, Морковь, Лук, Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус
Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму - суперской острой закуски к любым мясным..
Помидоры, Чеснок, Болгарский Перец, Острые, Домашние, Лечо
2tasty.ru