Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки. Простой салат из филе куриного


10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Добрый день.

Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.

Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.

Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов  богаче и насыщеннее.

Салат «Нежность» с ананасом и сыром

В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 половинка
  • Консервированные ананасы — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.

2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.

3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Майонезом нужно покрывать каждый новый слой

4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.

5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Легкий  салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Майонез
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа
  • Соль и перец молотый черный ( по — желанию )

Приготовление:

1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой салат на скорую руку с огурцом и яйцами

И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 1 шт
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Половинка репчатого лука
  • Майонез

Приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.

Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.

С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика

2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.

3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.

4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.

В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата из куриной грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.

2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким

Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.

3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.

Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.

4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.

Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см

При желании огурцы можно слегка подсолить.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе без майонеза с консервированной фасолью

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт из жареной грудки и крабовых палочек

А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.

2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.

4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей

Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.

Салат с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Необычный салат с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50-60 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложек легкого майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут

1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.

2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Салат из куриной грудки простой и вкусный: пошаговые рецепты

09 февраля 2018 455 просмотров

Отварная куриная грудка – это очень просто, легко и сытно. Ее можно дополнять сотнями различных ингредиентов, как консервированными, так и свежими. Этот универсальный продукт еще и разрешен при соблюдении диеты.

Общие принципы приготовления

Курица не варится долго, она готовится за считанные минуты. Мясо легко впитывает в себя специи, поэтому их выбор остается исключительно за поваром. Также к филе подходит большое количество соусов.

Ингредиенты обычно измельчаются соломкой, кубиком или небольшими кусочками. Это задает правильную консистенцию салата и обеспечивает ему аппетитный вид. Украшать можно как угодно!

Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки

Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой 

Ингредиенты Количество
филе куриного - 1 шт.
масла подсолнечного - 45 мл
чеснока - 2 зубца
сыра твердого - 0,2 кг
майонеза - 0,1 л
капусты пекинской - 0,4 кг
укропа - 1 пучок
помидоров - 1 шт.
батона белого - 1 шт.

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

180 Ккал

Одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь». Такой легкий перекус дарит заряд энергии.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить в воде с солью до полной готовности. Дать остыть в бульоне, затем порезать на кубики.нарезка куриной грудки кубиками
  2. С батона убрать корочку. Мякоть порезать на кубики.
  3. Очищенный от шелухи чеснок мелко нашинковать.
  4. В сковородке разогреть масло и выложить чеснок. Поместить сюда хлебные кусочки и обжарить их.поджаренные сухарики
  5. Мелко порубить укроп и добавить к сухарям.
  6. Кубиками порезать сыр.
  7. Капусту нашинковать соломкой. Она не должна быть слишком мелкой.нарезка пекинской капусты
  8. Все перечисленные ингредиенты смешать в одном салатнике. Украсить кусочками помидора.
  9. Майонез подавать в отдельном соуснике.

Совет: считается, что если пекинскую капусту просто порвать руками, а не нарезать, получится вкуснее.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями

вкусный слоеный салат

Сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом и майонезным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
сыра 0,1 кг
ананасов консервированных 1 банка
майонеза по вкусу
грудки куриной 0,5 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриную грудку и поставить ее вариться. В воду можно добавить специи. Затем остудить и порезать на кубики.
  2. Вытащить кольца ананаса из банки и порезать их на такие же кубики, как и мясо.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, натереть так же, как сыр.
  5. Взять блюдо и на него слоями выкладывать ингредиенты. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  6. Сперва выкладывается курица, на нее – ананасы. Далее —сыр и в самом конце сверху кладутся яйца. Украсить можно дополнительно ананасом или обжаренными грецкими орехами.

Совет: чтобы слои лучше проглядывались и само блюдо выглядело аккуратнее, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Вкусный салат с вареной грудкой, огурцами и сыром

яркая закуска из куриной грудки

Свежесть огурцов и зелени в сочетании с мясом и сыром создают легкий, но питательный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 1 пучок
огурцов 2 шт.
сыра твердого 140 г
помидоров 3 шт.
яиц 3 шт.
куриного филе 1 шт.
майонеза 0,4 л
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы отварить в воде со специями. Лучше использовать душистый перец. Дать время остыть, затем порезать тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить от скорлупы, затем нарезать соломкой.
  3. Точно так же измельчить и огурцы.
  4. Помидор вымыть и только мясистую часть нарезать соломкой.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Подготовить блюдо и на нем выкладывать слои: курицу, огурец, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой следует смазывать белым соусом, кроме сыра.
  7. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: если взять пармезан вместо других сортов твердого сыра, его можно не натирать, а выложить пластинами. Тогда салат зеленью уже не посыпать, а просто оставить несколько веточек целыми.

Приготовление с фасолью

фасолевый салат с сухариками и курицей

Сытные бобовые, свежие овощи и хрустящие сухарики быстро утолят голод и поднимут настроение ярким видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 1 шт.
капусты пекинской 1 шт.
филе куриного 0,5 кг
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 0,5 л
фасоли красной 180 г
сухариков 160 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и отварить в течение двенадцати минут.
  2. Замочить фасоль на час, а затем отварить ее до готовности. Можно взять и консервированные бобы.
  3. Листья пекинской капусты вымыть и порубить на квадратики или полоски.
  4. Крупной соломкой нарезать вымытые помидоры, удалив плодоножку.
  5. Сухарики можно купить, а можно приготовить самостоятельно, высушив их в духовке или на сковороде с добавлением специй.
  6. Мелко натереть сыр.
  7. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить к ним майонез. Вместо майонеза можно взять и нежирную сметану. Присыпать сверху сыром и сразу подавать.

Совет: если блюдо будет подаваться не сразу, то сухарики лучше не добавлять, иначе они успеют намокнуть. Их можно просто подать на отдельной тарелке или присыпать сверху уже при подаче к столу.

Как вкусно приготовить с черносливом

салат с сухофруктами и морковью

Сладко-соленый вкус этого слоеного салата запомнится гостям надолго. Оригинально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чернослива 0,1 кг
грудки куриной 0,2 кг
сыра твердого 0,1 кг
яиц 4 шт.
майонеза 240 мл
моркови 1 шт.
орехов грецких 0,1 кг
яблок 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. На минуту залить чернослив без косточек кипятком. Далее воду слить, а сами сухофрукты мелко порубить.
  2. Очищенные орехи прогреть на сковороде без добавления масла, затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Измельчить в крошку среднего размера.
  3. Мясо поставить вариться. Когда будет готово, его нужно остудить, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отварить яйца в течение двенадцати минут, чтобы на желтке не успел схватиться сизый налет. Дождаться, пока они остынут, затем порезать так же, как и мясо. Три желтка оставить целыми.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. С яблока срезать кожуру, сердцевину тоже удалить, натереть крупно.
  7. Морковь отварить, затем снять с нее кожуру и натереть.
  8. Подавать салат, выкладывая его слоями: курица, морковь, яйца, яблоко, чернослив, орехи, сыр. Все слои до яблока необходимо смазывать майонезом.
  9. Желтки мелко натереть и посыпать их сверху на блюдо.

Совет: можно оставить морковь сырой, чтобы сильнее чувствовался ее вкус. Но для этого ее нужно натереть и помять руками, оставить минут на десять. Затем отжать от сока. Только после этого выкладывать поверх курицы.

Диетический салат с добавлением корейской моркови

пикантный салат с йогуртом

Пикантную морковь немного смягчает йогурт, но закуска все равно остается очень яркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 0,5 кг
йогурта 170 мл
яблок 1 шт.
моркови по-корейски 280 г
сельдерея корней 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Положить сельдерей в воду с солью и отваривать его до мягкости. Главное – не переварить, чтобы он не развалился. Натереть на терке для корейских салатов или на обычной с крупными ячейками.
  2. Филе отварить в отдельной кастрюле, а затем порезать полосками или длинными брусочками.
  3. Яблоко без кожуры и сердцевины натереть так же, как сельдерей.
  4. Морковь по-корейски разрезать на более короткую соломку. Можно сделать эту закуску и самостоятельно. Ей нужно мариноваться около суток.
  5. Соединить все компоненты в одном салатнике и заправить их йогуртом или оливковым маслом. Подавать сразу.

Совет: часто к подобным салатам подают семена кунжута, льна или семечки подсолнуха, совсем немного. Это обогащает вкус и немного увеличивает питательность.

Вариант колоритного и простого блюда

простой и вкусный салат с кукурузой

Насыщенные краски и вкусы этого салата создают настроение не только на столе, но и на всей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 2 шт.
специй по вкусу
капусты пекинской 10 листов
огурцов 1 шт.
кукурузы консервированной 0,5 банки
сыра соленого твердого 170 г
зелени 1 пучок
йогурта 160 мл
чеснока 2 зубца
майонеза 45 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить куриное филе до полной готовности в воде со специями. Порезать на кусочки среднего размера.
  2. Зеленые листья капусты вымыть и порезать на квадратики.
  3. Вытащить кукурузу из маринада. Можно использовать и свежую вареную кукурузу, нужно лишь ножом срезать зерна с початка.
  4. Зелень мелко нашинковать, предварительно ее вымыв.
  5. Огурец порезать полукольцами. Можно очистить его от кожуры, если она горчит.
  6. Майонез смешать с йогуртом. Добавить сюда специи и мелко порубленный чеснок.
  7. Мелко натереть сыр.
  8. Все ингредиенты между собой перемешать и добавить к ним острую йогуртовую заправку.

Совет: для выразительной свежести салата можно в заправку добавить совсем немного тертого свежего имбиря.

Полезные советы

Если грудку обжарить, а не сварить, калорийность салата увеличится за счет масла. Но такой способ приготовления мяса многим нравится больше, так как хрустящая корочка курицы, полная специй, имеет более выраженный вкус. Его можно использовать к любому из приведенных салатов.

Чтобы придать некоторым овощам, например, помидорам, интересный привкус копченостей и аромат лета, их можно просто запечь на решетке-гриль. Сделать это можно и в обычной духовке при высокой температуре.

Потрясающе разные, сочные, витаминные и яркие салаты подкупают своей простотой и отменным вкусом.

gotovkin.su

Салат с куриным филе, простые рецепты

Когда речь заходит об аппетитных закусках, воображение каждого из нас рисует свои любимые блюда, состоящие из разных продуктовых сочетаний. Это могут быть овощные, мясные или сырные нарезки, но хотя бы один вариант салата с нежным куриным филе в отварном или копченом виде вспоминается непременно.

Все холодные угощения с мясом птицы в одном посте описать невозможно, поэтому мы подобрали самые несложные, которые придутся ко столу в любой день.

Кто-то обожает салатные блюда с майонезным соусом, некоторые из нас отдают предпочтение исключительно натуральным ингредиентам. Есть и такие, кому по вкусу горячие салаты с филе курицы.

В этой подборке среди простых рецептов вы непременно найдете интересный вариант любимого салата из филе курицы.

к содержанию ↑

Старинный простой салат с куриным филе, картошкой и огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самому приготовить сытный салат из куриного филе под майонезом

Хотите порадовать любимого мужчину необычной подачей мясного угощения, тогда этот салатик на мясной основе придётся очень кстати. Он более полезен, чем жаренные в масле отбивные, но не менее сытен.

Чтобы добавить пикантности его нейтральному вкусу, рекомендуем сдобрить майонезный соус 1 ч. л. пастообразной горчицы.

  1. Начнем готовку с варки мяса. Отмываем его от остатков крови, помещаем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту.
  2. Как только вода в емкости закипит, сливаем ее, промываем филе, заполняем кастрюлю новой порцией воды, подсаливаем и отправляем опять на плиту. Варим до мягкости волокон. Бульон оставляем для супа или подливки, филе остужаем.
  3. В это же время в другой емкости отвариваем картошку. Чистить ее не надо – только отмыть от грязи.
  4. Когда готовые клубни остынут, снимаем с них шкурку и режем ломтиками.
  5. Также нарезаем и огурчики, а салат рвем руками на небольшие кусочки (овощи перед этим нужно промыть и просушить).
  6. Мясо птицы лучше нарезать ломтиками или разделить его по волокнам на полоски.
  7. Все подготовленные продукты складываем в одну салатницу, добавляем разрезанные на половинки маслины (несколько оставляем для украшения), заправляем угощение майонезом, сдабриваем перчиком.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty4

Этот сытный салат из отварного куриного филе, сделанный по самому простому рецепту, можно дегустировать сразу же, как только он будет приготовлен.

Закуска получается не менее вкусной, если вместо майонеза его заправить оливковым маслом. Только в этом случае в блюдо лучше добавлять более пикантные зеленые маслины. Если все же вы остановились на варианте майонеза, приготовьте его дома по рецепту нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Быстрый салат с отварным куриным филе и пикантной горчичной заправкой

Вкусными салатные закуски получаются не только под майонезным соусом. Этот пошаговый рецепт простого салата из куриного филе, для которого нужны самые простые продукты, поможет в этом убедиться. А заодно и пополнить ежедневное меню оригинальной закуской.

Ингредиенты

  • Вареное филе курочки – около 300 г;
  • Помидор красный (не слишком сочный) – 1 крупный плод;
  • Свежий огурчик – 1 овощ;
  • Морковка средняя – 1 корнеплод;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • Маслины черные – 10 шт.;
  • Лук репчатый сладкого сорта – 1 некрупная головка;
  • Листья свежего салата – 3-4 шт.;
  • Масло из семян подсолнуха (неароматное) – 2 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty

Как сделать яркий салат с филе курицы и овощами: пошаговый домашний рецепт

  1. Все овощи нужно промыть и просушить, чтоб закуска не получилась слишком водянистой.
  2. Морковку нужно очистить от тонкой кожицы. С огурца тоже придется снять жесткую шкурку. Луковицу освобождаем от шелухи.
  3. Томат нарезаем дольками, огурец – полукружками, лук – полукольцами. Каждую маслину разрезаем на несколько кружков.
  4. Готовое мясо курочки для салата нарезаем соломкой.
  5. Для измельчения морковки советуем воспользоваться теркой для корейских салатов или обычной крупной.
  6. Теперь смешаем все подготовленные продукты в общей салатнице.
  7. Заправим его смесью горчицы, масла и перчика, подсолим по вкусу.

Подавать любимое витаминное угощение из мяса и овощей нужно сразу, выложив его горкой на устланное салатными листами плоское блюдо.

к содержанию ↑

Салат «Прага» с вареным куриным филе и оригинальной заправкой

Это угощение приятно удивит любителей наслаждаться вкусной едой. Главная его фишка — заправка из масла оливок, тертого желтка и зерновой французской горчицы.

Ингредиенты

  • Постное мясо вареной курочки – 300 г;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Свежий огородный огурчик – 2 шт.;
  • Яйца куриные с ярким желтком – 3 шт.;
  • Горчица французская (зерновая) – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Зелень укропа свежая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка куриного салата «Прага» с яйцами и овощами без майонеза

Подготавливаем продукты для салата — варим и красиво нарезаем
  • Морковку заливаем водой, варим до мягкости, немного подсолив. Когда остынет, очищаем и режем соломкой.
  • Мясо разбираем по волокнам или острым ножом режем на полоски не слишком крупно.
  • Огурчики, не снимая шкурок, нарезаем соломкой среднего размера.
  • Яйца варим 12 минут до крутого состояния. Заливаем ледяной водой для легкости очистки. Нарезаем полосками. Один желток нужно оставить!
  • Промытую и просушенную зелень мелко рубим острым ножом.
Как сделать оригинальную заправку к салатной закуске «Прага»
  • В маленькой пиале растираем оставленный вареный желток, добавляем туда зерновую горчицу.
  • Доливаем оливковое масло, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Пробуем на вкус и, при необходимости, присаливаем. Можно сдобрить заправку щепоткой сушеных прованских трав.
  • Добавляем приготовленный своими руками ароматный соус в салатную закуску и все перемешиваем.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty3

Лучше подавать угощение к столу сразу, пока огуречная нарезка не пустила сок. Можно выложить ее порционно на каждую тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. Подача поразит гостей не менее, чем вкус самой закуски!

к содержанию ↑

Оригинальный теплый салат с куриной грудинкой и овощами гриль

Прохладная погода не помеха для пикника. Согреться и насытиться на природе поможет эта теплая закуска.

Все ее ингредиенты готовятся на гриле с минимальным количеством масла. Так что она и сытна, и вкусна, и полезна, а еще яркая, сочная и ароматная!

Ингредиенты

Для салата
  • Мясо птицы из грудной части – 500 г;
  • Перец сладкий желтый – 1 овощ;
  • Перчик болгарский красный – 1 плод;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан некрупный – 1 овощ;
  • Луковица красная – 1 головка.
Продукты для заправки
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.;
  • Винный (яблочный) уксус – 1 ч. л.;
  • Сок лимона свежий – 1 ст. л.;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Делаем своими руками теплый салат с овощами и мясом птицы

  • Все овощи моем. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных полотенец.
  • Кабачок нарезаем брусками толщиной примерно 1 см, складываем в миску, заправляем небольшим количеством масла подсолнуха и обжариваем на гриле со всех сторон до легкой румяности. Складываем в емкость с крышкой.
  • Баклажан подготавливаем также, только резать его лучше полукольцами. Готовую овощную поджарку также складываем под крышку, чтоб не успела остыть.
  • Перцы не поджариваем, а просто режем сочную разноцветную мякоть крупной соломкой.
  • Сладкую красную луковицу нарезаем полуколечками. Как это сделать быстро вы можете посмотреть в обучающем видео нашего шеф повара.

  • Грудинку курицы режем дольками поперек волокон, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем маслом и обжариваем на гриле с двух сторон до румяности. Если кусочки получились широкие, то их нужно разрезать на полоски.
  • Соединяем в пиале сок лимона, масло оливковое, уксус и травы, смешиваем, подсаливаем по вкусу.

salat-s-kurinym-file-prostye-recepty5

Перед подачей приготовленный по оригинальному рецепту салат из филе курицы и овощей, запечённых на гриле, поливаем ароматной острой заправкой. Можно угощаться!

Любое утро будет добрым, а последующий за ним день – продуктивным, если начать его с сытного мясного завтрака. Если не знаете, какой салат приготовить из куриного филе, приобретенного накануне, — воспользуйтесь нашими рецептами.

Немного времени, фантазии и желания удивить своих родных очередным кулинарным шедевром – вот все, что нужно для бодрости и хорошего настроения!

tvoi-povarenok.ru