Салаты из авокадо по рецептам в домашних условиях. Салат с авокадо рецепт в домашних условиях


Авокадо: рецепт приготовления вкуснейшего салата

Многие экзотические в наших краях фрукты и овощи уже стали привычными и в чем-то обыденными в нашем меню. Кулинары смело экспериментируют с ними. Однако вот авокадо почему-то не пользуется особой популярностью. Многие даже не знают, это овощ или фрукт, а потому не интересуются, в какое блюдо он годится. Однако не стоит избегать авокадо! Рецепты приготовления салатов с ним разнообразны и могут включать в себя как весьма экзотические, редкие или дорогие компоненты, так и вполне привычные и часто употребляемые продукты. А сам по себе фрукт невероятно полезен для фигуры и положительно влияет на состояние памяти.авокадо рецепт приготовления

Грейпфрутовый салат

Итак, вы решились купить авокадо. Рецепт приготовления простого, но необычного и довольно экзотического салатика таков: грейпфрут чистится от шкурки и от всех белесых мембран. Надо постараться, чтобы ломтики получились крупными. Авокадо режется вдоль, косточка вынимается, а мякоть нарезается пластинками в полсантиметра толщиной прямо внутри шкурки. Затем половинки выворачиваются, после чего кожура легко снимается. Пластинки слегка сбрызгиваются соком лимона. Белая часть луковых перьев крошится колечками. Семена кардамона перетираются (их должна получиться чайная ложечка), смешиваются с молотым перцем, четырьмя ложками виноградного масла, одной ложечкой меда. Авокадо соединяется с луком и салатом «корн», приправляется немного соусом (остальной подается отдельно) и присыпается перцем и сухим кардамоном.авокадо рецепты приготовления бутерброд

Кабачок, авокадо и сливы

С чем только не соединяют авокадо! Рецепт приготовления этого салата рекомендует взять среднего размера кабачок, почистить его и натереть – верхний, плотный слой, без семечек. Тереть надо корейской теркой. В ее отсутствие можно просто накрошить длинной соломкой. Чищенный авокадо и луковица-шалот режутся кубиками. Эти компоненты смешиваются и сбрызгиваются лимонным соком. Три крупные, чуть кисловатые крепкие сливы режутся дольками и добавляются в салатник. Блюдо солится, приперчивается и сдабривается оливковым маслом с несколькими каплями бальзамического уксуса. Сверху по салату раскладываются кусочки мягкого козьего сыра и рассыпаются кедровые орешки.

Фасолевый салат

Обычные и привычные ингредиенты тоже неплохо гармонируют с авокадо. Рецепт приготовления следующего салата из основных компонентов включает в себя 0.5 банки консервированной фасоли (можно и сухую сварить, если не лень), банку кукурузы и два помидора на один авокадо. Помидоры режутся некрупными брусочками, красная луковица – кубиками, кинза – мелкой стружкой. К ним всыпаются консервированные овощи, салат приправляется давленой долькой чеснока, зирой, солью-перцем, соком лайма и постным маслом. Авокадо не кладется! Блюдо убирается на час в холодильник, а главный компонент (кубиками) добавляется уже перед подачей на стол.авокадо рецепты приготовления салатов

Авокадо с кальмарами

Очень хороши морепродукты с авокадо. Рецепт приготовления можно взять такой: быстро сварить треть килограмма кальмаров, почистить их и нарезать полосками. Два авокадо избавить от косточек, аккуратно снять кожицу и порезать кубиками. С небольшой баночки кукурузы слить жидкость и добавить к остальным составляющим. Салат заправляется майонезом, приперчивается и ставится в центре стола.

Очень гармонично сочетается в салатах курица с авокадо. Рецепт предлагает птицу либо сварить, либо запечь. Однако кулинары-экспериментаторы использовали и копченую курятину – получилось еще лучше. На четверть килограмма курятины берется один авокадо. Помним, что в порезанном виде его обязательно нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Сразу же к нему добавляется и перемешивается соломка из кисло-сладкого яблока – оно тоже темнеет, так что надо перемешать. Следом идут кусочки курятины, измельченная салатная (белая) луковка и легкий майонез или сметана. Гурманы в этот салат добавляют еще и кубики манго – блюдо приобретает особую пикантность.рецепты из авокадо с фото

Изысканный салат

Очень интересный рецепт. Семга, авокадо, свежие огурчики и - в качестве особой изюминки - перепелиные яйца, основные составляющие блюда. Рыба берется слабосоленая, граммов двести, и режется аккуратными кубиками. Такое же количество огурцов крошится мелкой соломкой. Тонкими полосками нарезаются два мясистых болгарских перца – для красоты берите их разного цвета. Половинка маленькой красной луковички измельчается. Почищенный авокадо без косточки рубится небольшими кубиками. Десять яиц варятся пять минут, окатываются холодной водой, чистятся и режутся половинками. Салат сдабривается кориандром, рубленым укропом, перцем и солью. Перед тем как заправлять его сметаной или натуральным йогуртом, надо сбрызнуть соком лимона.курица с авокадо рецепт

Слоеный бутерброд

Те, кто уже успел оценить эти плоды, охотно готовят себе бутерброды с авокадо. Рецепты их многообразны и аппетитны. Один из самых соблазнительных – с копченой курицей. Для него грудка (200 граммов) режется кусочками, пекинская капуста (100 граммов) максимально мелко шинкуется. Средний свежий огурец режется кружочками. Авокадо понадобится полностью спелый, мягкий – его мякоть должна легко выскребаться из шкурки ложкой и без труда пюрироваться обычной вилкой. Пюре из него сразу же вымешивается с лимонным соком. После всех подготовительных работ собирается бутерброд: на кусочек хлеба накладывается курица, присыпается капустой и украшается огуречными кружками. Сверху размещается второй ломтик хлеба, щедро намазанный авокадным пюре. Вкусно, красиво и безвредно для талии.

Горячие бутерброды

Делаются быстро, съедаются еще быстрее. Если есть тостер, можно предварительно наделать тостов средней обжаренности. Нет тостера – можно обойтись и без него. Из авокадо (половинка плода на один бутерброд) делается пюре; если фрукт достаточно спелый, можно его просто размазать по хлебу, структура у него достаточно нежная для этого. Сверху кладется пластинка твердого сыра и бутерброд ставится в микроволновку. Затем сразу по сыру рассыпаются дробленые орехи кешью – чтобы успели к нему прилипнуть и не падали при употреблении.бутерброды с авокадо рецепты

Авокадо: рецепты приготовления – бутерброд с красной икрой

Очень элегантное сочетание. Такие бутерброды станут настоящим украшением праздничного стола. Из авокадо делается пюре (для однородности можно воспользоваться блендером), в него вмешиваются две ложки сока лимона, 100-граммовый кусочек сливочного масла и соль. После взбивания масса намазывается на тонкие ломтики багета, присыпается измельченным укропом, а сверху горкой водружается красная икра.

«Объедение»

Очень необычные бутерброды с авокадо. Рецепт приготовления, правда, требует некоторых предварительных хлопот. Так, кусочек молодой говядины (граммов 150) отваривается с соблюдением всех правил до мягкости (для гарантии можно предварительно ее замариновать). Из лука делается конфитюр: две головки чистятся, рубятся полукольцами и в оливковом масле обжариваются до красивой золотистости. Затем всыпаются сахар (чайная ложка с горкой), перец, соль (их брать по вкусу), вливается вино (стопка), после чего содержимое кастрюльки три четверти часа тушится под крышкой при периодическом помешивании. Подготовленный авокадо режется пластинками, сбрызгивается лимоном и промазывается сметаной или майонезом, после чего раскладывается по ломтикам хлеба. Сверху – пластинки говядины, на них – остуженный луковый конфитюр.рецепт семга авокадо

Шпротные бутерброды

Эти рыбки вместе с авокадо - отличное сочетание. Их надо отцедить от масла, залить ложкой винного уксуса и присыпать цедрой лимона и петрушечной зеленью – минут на десять, чтобы слегка промариновались. Авокадо пюрируется с зубчиком чеснока, лимонным соком, перцем и солью. Кусочки хлеба обжариваются, чтобы получились гренки, сверху раскладываются помидорные кружочки, на них – ароматные шпротинки. Можно немного побрызгать лимонным соком.

Мы вам представили самые разные рецепты из авокадо (с фото, кстати, на которых можно увидеть, насколько соблазнительны блюда с ним). Так что смело покупайте эти плоды и сооружайте с ними разные вкусности.

fb.ru

Блюда из авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (330 рецептов авокадо)

Авокадо является одним из самых калорийных фруктов, тем не менее лучшие рецепты из авокадо с фото активно используются в диетологии. Парадокс — скажете вы, но всё не так просто! Помимо калорийности, фрукт обладает целым рядом полезных элементов (в том числе и витаминами группы B и E). К тому же, жир, которого в авокадо предостаточно, легко переваривается и усваивается человеческим организмом. Также этот фрукт — надежный помощник в борьбе со стрессом и неидеальной кожей. Скорее всего вам уже не терпится узнать, что можно приготовить с авокадо в домашних условиях. Не будем томить: несмотря на то, что авокадо относят именно к фруктам, готовят из него преимущественно несладкие блюда. К примеру, активно его используют в приготовлении салатов и закусок, однако при желании авокадо можно употреблять и в сыром виде, особенно вкусно, если сбрызнуть его немного лимонным соком. Внимательно изучите рецепты на нашем сайте, мы уверены, что вы откроете для себя не один просто способ приготовления авокадо в домашних условиях.

Салат с киноа и авокадо 5.0

Салат с киноа и авокадо

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Салат с тунцом и авокадо

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Кармашки из хлеба с креветками

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Яичница в авокадо 5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 5.0

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Салат с лососем и авокадо 5.0

Салат с лососем и авокадо

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Салат с авокадо 5.0

Салат с авокадо

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Греческий салат с авокадо 3.2

Греческий салат с авокадо

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Курица с авокадо и кайенским перцем 4.2

Курица с авокадо и кайенским перцем

Рецепт приготовления курицы с авокадо и кайенским перцем. Маслянистый авокадо, добавленный в соус, делает его вкус нежным и не таким острым. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Тако с авокадо 3.2

Тако с авокадо

Рецепт приготовления мексиканского блюда тако с оригинальной начинкой из авокадо. ...далее

Добавил: Povarfan 04.03.2012

Крекеры с кремом из авокадо 4.0

Крекеры с кремом из авокадо

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! ...далее

Добавил: Eduаrdа I 22.12.2017

Новогодний салат с мандаринами

Новогодний салат с мандаринами

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Жареные креветки с авокадо 1.0

Жареные креветки с авокадо

Жареные креветки с авокадо - настоящее праздничное блюдо. Красивое, вкусное и полезное. Сделать его нетрудно, да и на двоих-четверых понадобится не так уж много продуктов. А впечатление будет сильным! ...далее

Добавил: Galate 12.07.2014

Салат в авокадо 4.4

Салат в авокадо

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2015

Киноа с авокадо 5.0

Киноа с авокадо

Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Салат из авокадо и семги 2.9

Салат из авокадо и семги

Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Суши в стиле "Звездных войн"

Суши в стиле "Звездных войн"

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

povar.ru

Авокадо. Полезные свойства, рецепты салатов с фото

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Насколько уникальны полезные свойства авокадо, благодаря которым можно улучшить иммунитет и вернуть отличное здоровье, как используется масло этого замечательного плода в косметологии для омоложения?

Если в обычный салат добавить 50 грамм авокадо, организм усвоит в 9-15 раз больше каротиноидов. По мнению специалистов, регулярное употребление мякоти авокадо существенно тормозит процесс старения кожного покрова. Авокадо также способно предотвратить раковые болезни. В продукте нет белков и сахаров, но он очень жирный и калорийный (120 ккал на 100 грамм). Но эта энергия не накапливается в качестве лишнего веса.

В авокадо много витамина Е, который активизирует процесс насыщения кислородом клеток организма. Еще он служит отличным антиоксидантом. В фрукте также есть витамин F, что состоит из линолевой, арахидоновой и линоленовой жирных кислот. Он отвечает за состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Некоторые элементы авокадо являются незаменимыми для нашего организма и их полезные свойства часто упоминаются врачами и диетологами, когда речь идет о правильном кровообращении. Медь предотвращает появление анемии, рибофлавин способствует возникновению красных телец крови, железо участвует в образовании крови. Купрум и железо усваиваются гораздо лучше, когда сочетаются в одном фрукте.

Авокадо чаще употребляют сырым, добавляя в закуски и салаты, чтобы придать блюду легкий ореховый запах и сохранить все полезные микроэлементы продукта. Спелый плод авокадо должен быть мягковатым на ощупь, без пятен на кожуре. Переспелый фрукт будет слишком мягким, не дозревший - твердым. Последний дойдет до кондиции, если поставить его на несколько суток в холодильник.

Спелое авокадо необходимо разрезать вокруг косточки и прокрутить половинки в противоположных направлениях. Далее следует изъять косточку с помощью ложки, затем срезать кожицу (с дозревшего продукта ее удалить легко). Достаточно съедать в день лишь один плод авокадо и полезные свойства этого продукта смогут заметно улучшить работу многих внутренних органов и очистить кровеносную систему.

♦ САЛАТЫ ИЗ АВОКАДО

Для начала нужно выбрать спелое авокадо. Возьмите плод и легонько надавите на него пальцами. Очень твердый - еще зеленый, слишком мягкий - перезревший. Найдите такой плод, который будет едва заметно поддаваться давлению пальцев. Поврежденная кожура - один из самых частых дефектов магазинных авокадо. Такие плоды покупать не следует.

Как правильно есть плод авокадо, чтобы достаточно специфический вкус в сыром виде не оттолкнул вас навсегда от этого замечательного питательного и полезного продукта?

Не спешите есть авокадо в чистом виде. В салатах плод значительно ярче проявляет свои вкусовые качества. Рекомендуем попробовать его в тандеме с морепродуктами. В привкусе мякоти авокадо нет оттенка сладости. Она маслянистая, с нотками ореха и зелени.

Очень рекомендуем добавлять этот плод в закуски и специально приготовленные салаты. Мы расскажем вам, как сделать вкусный и полезный салат с приятным, насыщенным вкусом.

- нажмите на фото и разверните рецепты салатов с авокадо

Можно добавлять плод супы, закуски.Авокадо необходимо разрезать на 2 части, изъять семена, мякоть сбрызнуть соком лимона (иначе потемнеет). Свободное от семян пространство заполните остреньким салатиком, крабами, своеобразным соусом. Можно заполнить его сметаной, смешанной с мелкопорубленной зеленью. Мякоть плода следует есть ложкой десертной, до горькой прослойки, которая под кожурой.

Если авокадо разрезаете на 4 части, его подавайте в салате либо на блюде для фруктов, и поедайте соответствующей вилкой, ломая кусочки на мелкие. В некоторых случаях плод режут в форме пластин, тогда заранее с него нужно счистить кожицу.

Есть интересный рецепт бутербродов. Хлеб с маслом покрыть пластинками, нарезанными из плода и посолить. Можно использовать и масло из авокадо: плод измельчить, смешать с нарезанным луком, заправить уксусом, майонезом, перцем, солью.

Попробуйте растереть мякоть с яйцом, маслом сливочным, креветками и намазывать консистенцию на хлеб.

На десерт подавайте авокадо с кусочками лимона и винограда. Второй вариант: посыпать ломтики плода сахаром и предложить гостям запивать их молоком.

Наиболее популярное блюдо из авокадо - гуакамоме. Закуска мексиканского происхождения содержит мякоть плода (доведенную до консистенции пюре), сок лимона, соль, майонез, овощи.

Легко приготовить авокадо паштет со скумбрией копченой. Необходимо смешать 200 грамм готовой скумбрии, мякоть 1 авокадо среднего размера и 50 грамм сыра мягкого. Компоненты разминаем до получения однородной консистенции, добавляем перец и лимонный сок. Массу раскладываем по формочкам, охлаждаем и подаем на стол.

Можно сделать авокадовый дип (соус для сухариков, чипсов). Смешайте в блендере авокадо, нарезанные лук и кинзу, сок лимона, масло оливковое, сметану (майонез), соль, перец.

♦ КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Авокадо нужно выращивать при температуре от 16 до 20 градусов. Растение любит свет без прямых солнечных лучей, ему будет комфортно на северном окне. Если нет такой возможности - создайте тень в имеющихся условиях.

Спелую косточку авокадо можно на 30 миллиметров углубить в землю тупым краем. Не исключено, что спустя 2-4 недели она прорастет.

Есть более эффективная методика выращивания из косточки авокадо дома. Подвешиваете косточку над водой (тупым концом в воду). В жесткой коже косточки делаете несколько отверстий, в которые засовываете зубочистки. Косточка на распорках должна постоянно быть углублена в воду на 30%. Немного позже спелая косточка пустит росток и корни. Аккуратно пересадите ее в землю, когда корешки вырастут до 4 сантиметров.

- нажмите на фото и разверните материал о том, как можно вырастить авокадо в домашних условиях из косточки, а также вы узнаете об использовании полезных свойств масла из плодов в косметологии.

 Если вы желаете получить плод авокадо без добавок, увеличивающих их срок хранения и улучшающие вкусовые качества, то попробуйте вырастить авокадо в домашних условиях из косточки. Теперь вы знаете, как правильно его едят и готовят вкусные блюда с добавлением этого замечательного и полезного плода.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv