Салат из языка с сырной заправкой. Салат с языком с сыром


салат с языком и сыром

Салат с языком и сыромСалат с языком и сыромЯзык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закус... САЛАТ С ЯЗЫКОМ ВКУСНО!!!САЛАТ С ЯЗЫКОМ ВКУСНО!!!САЛАТ-1 авокадо ,1 болгарский перец(красный) 0,5 синей луковицы(замариновать в соевом соусе, сахаре и уксусе)1... Слоеный салат с языкомСлоеный салат с языкомЗамечательный слоеный салат с языком. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1465.html. Салат с языкомСалат с языкомНаш официальный сайт http://tory-kitchen.com/ Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Мы делимся с вами... Салат с отварным языком
Салат с отварным языкомОчень вкусный, хрустящий и сытный салат с языком! Рецепт: 1. Отварной говяжий или свиной язык. 2. Сладкий перец... Свекольный салат с сыромСвекольный салат с сыромДля приготовления салата мне понадобится 3 средних свеклы, 100 гр. чернослива, 6-7 ядер грецкого ореха, 5 зубчик... Салат с языком и опятамиСалат с языком и опятамиСалат из категории делается не часто, поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается... говяжий язык по корейскийговяжий язык по корейский2 отварных говяжих языка. 1 т. л сахара.2 ст. л хмели цунели. 2 ст.л кариандр.250 гр. раст. мала. 5 ст. л уксуса 2 лука... Салат с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчинойСалат с языком и ветчиной Сыр — 100 Грамм Яйца куриные — 3 Штуки Ветчина — 100 Грамм Грибы — 200 Грамм (Шампинь... Салат из языкаСалат из языкаРецепт приготовления сытного и вкусного салата из языка. Другие видео: Cалат "Гранатовый браслет" - http://www.youtub... Салат с языкомСалат с языкомСалат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправ...

www.videocook2.ru

Рецепт салата из языка с сырной заправкой / Меню недели

Этот салат с языком - очень вкусный и легкий. Если подготовить ингредиенты заранее, то на приготовление салатика уйдут считанные минуты. Он хорош и для праздничного стола, и просто на каждый день, и заменит собой сытный ужин.

Ингредиенты рассчитаны на две большие большие порции, если Вы хотите приготовить больше салата, увеличьте количество ингредиентов.

Салат из языка с сырной заправкой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 95 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить салат из языка

Ингредиенты:

Язык говяжий — 100 г отварнойЯйцо — 2 шт. Огурец — 1 шт. Капуста пекинская — 120 г Майонез — 1 ч.л. Сыр сливочный — 2 ч.л. с горкой (желательно "Филадельфия")Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук зеленый — веточка (-и) для подачи

Приготовление:

1.

Огурец моем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно сделать огуречный декор в виде свернутой огуречной ленты. Для этого острым ножом нужно срезать кожуру в виде спирали и свернуть цветочком.

У меня есть такой вот нож для фигурной нарезки овощей спиралью, это что-то похожее на точилку для карандашей, только для огурцов и моркови. Стоит копейки, а помогает придать блюду праздничный вид.

Оставшийся огурец нарезаем тонкой соломкой.

2.

Пекинскую капусту моем и тщательно отряхиваем от воды, лишняя влага в салате не нужна. По желанию, пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг, будет тоже очень вкусно, появится легкий пикантный вкус.

Нарезаем капусту тонко, срезая более грубые части листа. Я схитрила: чтобы было нежнее, использовала только внутренние листья.

3.

Для этого салата лучше всего поискать деревенские яйца с ярким желтком. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, окунув в холодную воду. Нарезаем небольшими кусочками.

4.

Отварной говяжий язык очищаем от кожи. Если горячий язык окунуть в холодную воду, процесс очистки пойдет намного легче. Если язык очищается плохо, его нужно еще немного поварить, он не совсем готов. Нарезаем язык соломкой.

Совет: отварить язык очень просто. Нужно его тщательно промыть под проточной водой, замочить на 30-40 минут, тогда он будет особенно нежным. Отварить его 3-4 часа в зависимости от размера. Солить язык при варке не нужно, лучше это сделать позже. Не забываем снимать пену шумовкой. Можно через 20-30 минут варки слить бульон, залить язык чистой водой, и варить уже в ней. Это позволит избежать неприятного запаха. Следите, чтобы бульона было достаточно, и он не должен слишком бурно кипел.

5.

Для заправки смешиваем сыр "Филадельфия" и майонез в мисочке ложкой до получения однородной массы, приправляем перцем и солью по вкусу. Можно изменять пропорции по своему вкусу, или использовать другой сливочный сыр. На мой вкус соуса для заправки достаточно, я не люблю слипшуюся капусту, но можно сделать чуть больше соуса, если Вы предпочитаете именно так.

6.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Перекладываем на две тарелки, украшаем спиралькой из огурца и перышком зеленого лука.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с отварным языком, сыром и грибами

Ингредиенты:

 

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

 

Чем полезен язык?

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

 

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

 

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  • Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  • Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  • Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  • Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  • Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
  • Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

    Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

    Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Рецепты салатов с языком | 134 варианта с фото

    Салат с языком и каперсамиСалат с языком и каперсами фото1. Перья отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Язык и листья салата нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. К подготовленным продуктам добавьте каперсы, перемешайте. 3. Майонез смешайте с зеленью, поперчите и запра...Потребуется: перья - 250 г, язык говяжий вареный - 300 г, листья зеленого салата - 6 шт., помидоры черри - 24 шт., каперсы - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан, зелень базилика и петрушки рубленая - по 1 ст. ложке, сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, перец черный молотый

    Салат с языком Салат с языком фотоГрибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать.Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

    Салат из языка. Салат из языка. фотоОтварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

    Салат из языка Салат из языка фото

    Язык,листья салата и перец нарезать соломкой,соединить,добавить консервированный горошек,посолить и заправить смесью из майонеза,сливок и молотого перца.Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.Потребуется: 50г отварного языка, 40г маринованного сладкого перца, 40г конс.зеленого горошка, 30г майонеза, 20мл сливок, зелень укропа и петрушки, листья салата, перец красный молотый, соль

    Салат с языком Салат с языком фотоВсё режется тонкой соломкой и выкладывается слоями: 1 слой-огурец 2 слой-язык 3 слой-майонез 4 слой -яйцо 5 слой-сыр 6 слой-майонез 7 слой-орешки 8слой-майонез,мало 9 слой-зеленьПотребуется: огурец свежий-2-3шт., язык варёный/свиной/-3-4 шт., яйца варёные-4шт., сыр твёрдый-300г, орехи кедровые/обжарить/-200г, майонез,зелень

    Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе фотоПриготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать...Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока

    Салат с языком Салат с языком фотоРежем язык соломкой. Картофель - кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель. Нарезать лучок. Следующий шаг - это опята маринованные. Высыпать све...Потребуется: Язык говяжий (предварительно отварить 2-4 часа, сразу же положить в холодную воду и снять кожу) — 300 - 500 г, Картофель (отварить в мундире или очистить, нарезать его кубиками и сварить, посолив воду) — 2-3 шт, Перец сладкий желтый (можно взять любого цвет...

    Салат с языком, черносливом и грецкими орехами Салат с языком, черносливом и грецкими орехами фотоЯзык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее,...Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез

    Салат из языка, огурцов и яблок. Салат из языка, огурцов и яблок. фотоОтварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре...Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.

    Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем фотоЯзык отварить до готовности, очистить кожу (легко снимается под струей холодной воды), нарезать. Духовку разогреть, вымыть перец и запечь его до появления подпалин, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, минут на 10. После этого снять кожицу и нарезать мякоть. В пр...Потребуется: Свиной язык 1 шт., Сладкий перец - один большой, Шампиньоны свежие - 3-5 шт., Маслины без косточек - большая горсть, Петрушка

    foto-receptik.ru