Французские овощные салаты: рецепты с фото. Салаты французская кухня
Французская кухня. Салаты
Совсем недавно мы говорили о французских закусках. При этом про салаты не упоминали. Думаю, они заслуживают отдельного разговора, вы со мной согласны? Кстати, присмотритесь к рецептам повнимательнее - тут полно идей для ужина в день Святого Валентина, который уже ой как близко! А что может быть более романтичным в кулинарии, чем французская кухня?
На фото: Салат с креветками
Салат Нисуаз
Салат "Коко Шанель"
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Салат из кролика "Конфи" с овощами
Салат со сливочными сухариками и сыром бри
Еще:
Прованский салат
Салат "Paradis"
Салат из запеченных цукини
Салат-коктейль с креветками
Гасконский салат
Салат из креветок в оливковом соусе
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux fleurs)
Простой салат с сухариками
Салат "Валери"
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:Другие интересные статьи этой рубрики
Популярная чечевица Ризотто "Дары Моря"ТапенадаФранцузские овощные салаты: рецепты с фото
Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Французские овощные салаты: рецепты с фото
В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.
Рецепт Французский базовый салат
Ингредиенты:
- салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
- чеснок по желанию
- красный репчатый лук
- оливковое масло
- соль
- перец
- горчица столовая
Способ приготовления:
1. Салат вымыть.
2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.
4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.
5. Перемешать.
6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.
7. Заправить салат заправкой и перемешать.
8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.
Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.
Рецепт Салат французский из помидоров
Ингредиенты:
- 400 гр. помидоров
- репчатый лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. сока лимона
- пряная зелень
- соль
Способ приготовления:
- Крепкие помидоры вымыть.
- Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
- Разложить помидоры на плоском блюде.
- Посолить по вкусу.
- Оставить помидоры на 1 час.
- Затем слить выделившуюся жидкость.
- Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
- Сбрызнуть салат заправкой.
- Украсить пряной свежей зеленью.
Традиционный французский салат "Нисуаз" пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.
Видеорецепт Французский салат "Нисуаз" с тунцом и яйцами
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Салат "Французский": рецепт с фото
Почему эта закуска так называется – одному кулинарному Богу известно! И какое отношение рецепт «Французского» салата имеет к одноименной кухне? Но факт остается фактом: данное блюдо в различных его вариациях давно и плотно заняло свое место в кулинарных блокнотах многих домашних поваров на всем постсоветском пространстве. И надо сказать, совершенно не напрасно. Ведь закуска-то вкусная, да и готовится довольно просто. Главное – чтобы ингредиенты были под рукой.
Салат «Французский»: рецепт с фото
При некотором, проведенном современными кулинарами, расследовании выяснилось, что основной ингредиент данного яства – все-таки яблоки. Они-то присутствуют практически в любом варианте рецепта «Французского» салата. А вот другие компоненты могут варьироваться. Итак, возьмем: три крупных яблока любого кисло-сладкого сорта, парочку морковок среднего размера, три яйца, луковицу, сыр твердый – граммов 150. Для заправки используем майонез (провансаль, конечно же, чтоб соблюсти французский шарм). И начинаем кулинарить.
Готовим пошагово
- Рецепт «Французского» салата с морковью, яблоком, сыром довольно прост. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (или просто рубим кубиками). Примечание для тех, кто не переносит запах и вкус лука: его можно убрать вовсе – все равно блюдо получится довольно вкусным. А еще лучок можно ошпарить кипятком в порезанном уже виде: тогда из него уйдет горечь. В общем, каким образом поступить – вам решать.
- На дно салатницы укладываем слой лука (примерно половину) и делаем майонезную сеточку.
- Морковку моем и чистим. Натираем крупно на терке. Выкладываем следующим слоем. Снова делаем тонкую сеточку из майонеза – действуем максимально аккуратно.
- Яблоки моем и освобождаем от плодоножек, семян, кожуры. Лучше брать плоды с кислинкой. Трем фрукты на терке крупно. Выкладываем следующим слоем в емкость.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, предварительно охладив в ледяной воде. Трем их (и белок, и желток) на терочке. Это будет следующий слой конструкции. А сверху – снова майонез!
- Твердый сыр трем на терке и высыпаем сверху. При желании слои можно повторить. А если нет – то насыпайте сразу все количество каждого ингредиента. Вот и весь рецепт «Французского» салата с яблоками и морковью. Как видим, он несложен в реализации, а блюдо получается вполне праздничное, и что немаловажно – вкусное. А украсить его можно веточками зелени или тертым желтком. И подать на стол!
Рецепт «Французского» салата с яблоками и курицей
А теперь другой вариант – уже с участием мяса. В блюдо обязательно включается курица. Обращаем внимание на то, что гриль или жареная, а тем более копченая – не подойдет. Так как нарушит гармонию букета, затмит собой вкус овощей и будет плохо сочетаться. По данному рецепту «Французского» салата следует взять отварную птицу. Кое-кто использует белое мясо (филе), а некоторые повара берут мякоть с различных частей тушки: с окорочков, с ножек и бедер. Тогда мясной набор не будет слишком сухим. А еще: курица должна быть не замороженной. И нельзя использовать мякоть, которую вы отварили еще вчера. Надо готовить перед самым сооружением блюда.
О яблочной составляющей
В данном рецепте «Французского» салата эти фрукты выдвигаются в первый ряд. Дело обстоит таким образом, что тертые плоды будут вкусовой основой яства. Они отлично «слышатся» в общей гамме. Именно потому необходимо с особенной тщательностью выбирать дары садов. Желательно брать зрелые, отдавать предпочтение плодам без всяких генетических модификаций. Не слишком яркие, которые так и манят своим неестественным блеском, а также ненатуральными цветами. Вкус их может сказаться на общем фоне салата и быть, мягко говоря, не лучшим из возможных. Кроме всего, такие фрукты могут менять свой запах и привкус в сочетании с иными ингредиентами, или же просто побыв в почищенном виде на воздухе. Надо выбирать плотные и спелые плоды. Без потертостей и потемнений.
Морковка
Так называемый «Французский» рецепт славится еще и тем, что здесь имеется слой нежнейшей сырой морковки. Она, разумеется, придется по вкусу всем тем, кто заботится о здоровье, и выбирает витаминные блюда, богатые ценными веществами. Кстати, некачественные корнеплоды легко испортят дело. В общем, гигантские овощи ярко-оранжевого цвета лучше не брать. Все это не подойдет. Возьмите классическую морковку. Она имеет средние размеры, мягкую и традиционную цветовую гамму. И без потертостей, срезов, гнили. Через эти изъяны обычно проникают микробы (напоминаем, что мы используем сырую морковку).
Сыр
Сегодня домашние повара чаще и чаще позволяют себе использовать экзотические разновидности сыра. Популярностью пользуются соленые, или же продукты с участием плесени и разнообразными добавками. Но мы в наш салатик с курицей положим традиционный твердый сыр, к примеру, «Голландский» или «Российский». Он будет отличным образом сочетаться с остальными ингредиентами, создавая вкусовой букет, обеспечивая «воздух» блюда. В общем, выбираем внимательно: и без всяких там горчинок и посторонних примесей!
А теперь: готовим просто!
Берем: примерно полкило отварной курятины без косточек, 2 морковки, 1 луковицу, 3 яблока средних габаритов, 4 яйца, сыра твердого – 200 граммов. Для заправки – майонез. Для украшения – свежую зелень.
- Займемся птицей. Мясо мелко режем (кубиками) или разбираем на волокна. Затем смешиваем массу с ложкой майонеза и отставляем на 15 минут.
- Морковку чистим, моем, трем на терке крупно.
- Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и плодоножку, натираем на терке крупно (в таком случае аромат и вкус плодов будут прекрасно ощущаться в салате).
- Лук нарезаем полукольцами (можно и кубиками). Затем обдаем кипятком, чтоб ушла излишняя горечь и резкий аромат.
- Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, чистим от скорлуп и разминаем в отдельной посуде вилкой.
- Сыр натираем на терке крупно (чтоб он не подсох, делаем это в самый последний момент).
- А теперь – слои! В салатницу кладем на дно немножко сыра, сверху курицу, после лук. На лук кладем тертое яйцо, следующим идет яблоко. Затем немного курицы, морковь тертая сырая.
- Внимание: каждый слой промазываем сеточкой из майонеза (лучше взять провансаль или оливковый варианты соуса). Сверху накрываем яство тертым сыром и украшаем веточками зелени.
- Можно украсить и по другому, к примеру, использовать гранатовые зерна, тертый желток. В общем, проявите свою кулинарную фантазию! Приятного всем аппетита!
fb.ru
Салат "Французский" (рецепт) - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же "Французский"? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.
Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.
Для приготовления салата "Французского" по рецепту нам понадобится:
- 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
- 2 яблока,
- 4 вареных яйца,
- 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
- 180-200 грамм сыра,
- майонез.
Рецепт приготовления вкусного и легкого салата "Французский".
Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.
Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.
Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.
Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.
Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.
Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.
Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.
Пятый слой - мелко натертый сыр, смазываем майонезом.
Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.
Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Французские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов французского салата) / страница 2
Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Салат с луком и голубым сыром 2.3
Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.07.2018
Салат "Монмартр" 5.0
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017
Салат "Ницца" 4.3
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Сырный салат "Женский" 4.3
Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом под майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Блюдо можно приготовить к празднованию 8 марта. ...далее
Добавил: Cuoco 02.03.2011
Салат из огурца и лосося 3.9
Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. ...далее
Добавил: Елена Соколова 03.05.2011
Эльзасский салат 4.9
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Теплый салат из чечевицы 5.0
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее
Добавил: Елена Соколова 24.07.2012
Салат "Французский" 5.0
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат "Нисуаз" с тунцом 4.9
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Салат с чечевицей 5.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Бобовый салат с сыром пармезан 4.5
Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. ...далее
Добавил: Елена Соколова 10.05.2011
Салат "Рыбацкий" 4.5
Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! ...далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат 3.4
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. ...далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Весенний салат с французской заправкой 4.5
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат из авокадо и красного лука 4.3
Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Салат "Нисуаз" 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Французский салат "Нежность" 5.0
Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. ...далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Французский салат с мясом
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Овощи по-французски 4.3
Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус. ...далее
Добавил: Наталья 24.08.2012
Салат "Мимоза" с сельдью 4.6
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. ...далее
Добавил: Kristinka 04.11.2014
Французский салат 2.3
Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. ...далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Французский салат из моркови 5.0
Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018
Французский морковный салат 5.0
Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018
Салат "Француженка" с репчатым луком 5.0
Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018
Французский салат с яблоком и маринованным луком 5.0
В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. ...далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Французский сельский салат 5.0
Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018
povar.ru
Французская кухня. Рецепты вкусных салатов. Салат французский. Диетические салаты на скорую руку.
Также в этой статье Вы найдете рецепты вегетарианских салатов.
Французская кухня очень разнообразна. То же относится и к французским салатам. Их насчитывается великое множество, т.к. французы очень любят готовить блюда из овощей. Главное, что отличает французские салаты от восточноевропейских это то, что в них содержится очень мало майонеза или его в большинстве случаев вообще не используют.
Французский салат с грибами и сыром
Французский салат с грибами и сыром готовят в вине. Он получается очень вкусным и ароматным.Ингредиенты: 100 грамм сыра, полкило свежих шампиньонов (подойдут также белые грибы), 50 грамм белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, по 15 чайных ложек без горки черного и красного молотого перца, соль по вкусу.
Сначала мелко нарезаем грибы и обжариваем в сливочном масле в течение 4-5 минут. Вливаем вино и выдерживаем на максимальном огне еще в течение 1-2 минут. Затем уменьшаем огонь, сдабриваем перцем и солью. Добавляем сметану и сыр и перемешиваем. До загустения прогреваем на медленном огне.
Французский салат с луком
Весной очень популярны диетические салаты, которые помогают сохранить стройность фигуры, а потому можно быстро и вкусно приготовить французский салат с луком. Его мы будем готовить из лука-шалота и лука-резанца.Ингредиенты: немного винного белого уксуса, 5 штук лука-шалота, 1 пучок лука-резанца, 1 большой кочан салата фризе, 2 кочана салата латука, горсть свежих листьев кервеля и 2 горсти молодой стручковой фасоли.
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 9 столовых ложек оливкового масла, молотый перец и морская соль по вкусу.
Как приготовить салат с луком: сначала тонко нарезаем лук-шалот, заливаем его уксусом и оставляем на 10-15 минут. Срезаем темно-зеленые листья с салата фризе (горькие на вкус). После этого отделяем все бело-желтые листья салата фризе, промываем обязательно в ледяной воде с кервелем и луком-резанцом и просушиваем. До мягкости провариваем в кипящей подсоленной воде фасоль, после этого сливаем воду и остужаем (фасоль). Затем добавляем проваренную фасоль в миску с просушенными салатом фризе, кервелем и луком-резанцем. С обоих кочанов салата-латука удаляем поникшие листья, промываем, разрезаем на 8 частей и отправляем в одну миску вместе с фасолью. Извлекаем лук-шалот из уксуса и также добавляем в миску поверх салатных листьев. Салат готов, осталось только заправить его нашей заправкой и перемешать.
Приготовление заправки: оставшиеся 4 столовые ложки уксуса смешиваем с чесноком, горчицей и солью. Помешивая смесь, добавляем оливковое масло. Можно по вкусу сдобрить перцем и солью.
Французский салат с рисом
Французский салат с рисом готовится сравнительно быстро.Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 100 грамм стручковой фасоли, 100-120 грамм консервированной рыбы в масле, 20 грамм горчицы, майонез и соль по вкусу, по 1 помидору, салаке и луковице.
Как приготовить французский салат с рисом: сначала отвариваем рис в кипящей воде, а затем промываем его в холодной воде и просушиваем. Проваренную стручковую фасоль нарезаем кусочками. Очищенный от кожуры помидор нарезаем дольками, а лук – кольцами. Рыбу можно просто размягчить, а очищенную от костей салаку нужно разрезать на мелкие кусочки. Теперь в салатницу выкладываем рис и остальные нарезанные продукты. Сдабриваем горчицей, майонезом (совсем немного) и солью. Перемешиваем. Французский салат с рисом готов.
Французский салат с креветками
Теперь приготовим французский салат с креветками.Ингредиенты: 100 грамм тигровых креветок (без головы), 30 грамм сыра, 40 грамм мякоти апельсина (я бы заменила на мякоть мандарина, т.к. вкус получится более нежным), 30 грамм помидоров черри (за что их любят? Мне больше нравятся ароматные сочные домашние помидоры: с ними намного вкуснее), 30 грамм микс-салата, 30 грамм сливочного масла (если японская кухня не может без соевого соуса, то, видимо, французская кухня не может обойтись без сливочного масла: самый популярный ингредиент и, как оказалось, не только в составе французских десертов), 5 грамм корня имбиря, оливковое масло, соль и сахар по вкусу.Как приготовить французский салат с креветками: растертый сыр растапливаем в сковороде и быстренько выливаем его в формочку (нужно, чтобы он приобрел форму корзиночки). Затем микс салат смешиваем с черри и выкладываем в остуженную сырную корзиночку. Промываем и очищаем от внутренностей креветки. Затем окунаем их в оливковое масло, ставим на медленный огонь и выдерживаем до тех пор, пока креветки не станут розового цвета. Выкладываем креветки в сырную корзиночку.
Готовим соус: выжимаем апельсиновый сок и добавляем в него мелкорубленый имбирь. Кипятим сок на плите. Добавляем сахар и соль по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем до загустения. Поливаем соусом сырную корзиночку с креветками.
Теперь французский салат с креветками можно подавать к столу.
Французский салат с шампиньонами
Теперь приготовим еще один салат грибной. Французский салат из шампиньонов готовить очень просто. По сути это просто шампиньоны, залитые оригинальном соусом. Но не смотря на свою простоту этот французский салат очень вкусный.Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растопленного желатина, 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль и перец по вкусу.
Как приготовить французский салат с шампиньонами: варенные грибы нарезаем ломтиками.
Готовим соус: смешиваем сахар, желатин, лимонный сок (или уксус), соль и перец. Теперь заливаем этим соусом шампиньоны. Видите как просто. Замечательные салаты на скорую руку!
Французский салат из сельдерея
Французский салат из сельдерея состоит из очень простых ингредиентов. Это блюдо французской кухни готовится из 300 грамм корня сельдерея, 100 грамм легкого майонеза, 60 миллилитров сливок 30%-ной жирности и 10 грамм горчицы.Как приготовить французский салат из сельдерея: очищенные корни сельдерея нарезаем мелкой соломкой, затем сливки, горчицу и майонез необходимо смешать и заправить этой смесью нарезанный корень сельдерея. Поместить в холодильник на полчаса. Вот и все! Видите, насколько просто приготовить французские салаты на скорую руку.
Французский салат с яблоками
Француженки всегда славились своей стройностью, но вот насколько они хорошие хозяйки неизвестно. Зато им не приходится задумываться о том, как приготовить салаты на скорую руку, т.к. в отличие от восточноевропейской, французская кухня в этом плане очень проста. К примеру, во Франции просто крупно порезанные помидоры, залитые специальной салатной заправкой «винегрет» (ничего не имеет общего с одноименным салатом широко известным в СНГ, как готовится французская заправка для салатов описано здесь), уже считаются полноценным салатом. И французский салат с яблоками один из примеров таких салатов, которые можно приготовить быстро и вкусно на ужин.Многие любят готовить салаты слоями. Если Вы относитесь к числу таких людей, то Дом советов рекомендует Вам обязательно приготовить французский салат с яблоками.
Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, 4 варенных яйца, сыр, лук и майонез по вкусу (для того, чтобы приготовить хороший французский салат, помните, что французы не любят добавлять слишком много майонеза).
Все ингредиенты необходимо растереть на терке, а затем поочередно выкладываем их слоями в салатницу:
1 слой – яблоки
2 слой – яйца
3 слой – морковь
4 слой – сыр.
Каждый слой слегка смазываем майонезом. Вот и все. Быстро и вкусно мы с Вами приготовили французский салат с яблоками.
Bon Appétit!!
www.domsovetof.ru
салаты с курицей, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискв
eda.ru