Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола. Порционные салаты в креманках на праздничный стол
12 рецептов для праздничного стола
1. Салат «Оливье»
Понадобится:
На 4 порции- 200 г вареной колбасы
- 2–3 клубня картофеля
- 1 яблоко
- 2 свежих огурца
- 1 яйцо
- 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г майонеза
- 1 средняя морковь
Приготовление:
- Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
- Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
2. Салат «Гранатовый браслет»
Понадобится:
На 4 порции- 1 филе куриной грудки
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 1 свекла
- 1 гранат
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. майонеза
- 50 г грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
- Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
- На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
3. Салат «Северная Венеция»
Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 100 г соленой семги
- 100 г копченой семги
- 100 г салата “Айсберг”
- 200 г йогурта
- 6 яиц
- 1 салатная луковица
- 4 клубня картофеля
- 1 зеленое яблоко
Приготовление:
- Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить.
- Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко.
- Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.
4. Салат «Морской» с креветками
Понадобится:
На 4 порции- 300 г вареных креветок
- 1 огурец
- 5 картофелин, сваренных в мундире
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 250 мл майонеза
- 1 яйцо
Приготовление:
- Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
- Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.
- Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.
5. Куриный салат с авокадо
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 300 г филе куриной грудки
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 красных стручка перца чили
- 1 луковица
- 4 ст. л. меда
- 3 ст. л. сока лайма
- 50 г рукколы
- несколько листьев салата радиччо
- 1 авокадо
- 50 г жареного арахиса
Приготовление:
- Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семена, затем порубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.
- Лук порубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.
- Рукколу и радиччо ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с кусочками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орешками.
6. Салат «Мимоза»
Понадобится:
- 250 г отварной красной рыбы
- 150 г майонеза
- 100 мл сметаны
- 4 яйца
- 2 отварные моркови
- 2 клубня отварного картофеля
- 1 крупная луковица
- веточки укропа и зеленый лук для украшения
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко порубить.
- Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить.
- В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.
7. Квашеная капуста с креветками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 1 ч. л. сливочного масла
- 500 г квашенной капусты
- 1 ст. л. сахара
- 200 мл сухого шампанского
- 8 замороженных крупных креветок
- по 100 г сметаны и сливок
- 1 пучок кервеля
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
- В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
- Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.
8. Салат «Арлекино» с завитками из индейки
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г зеленого горошка
- 100 г красной чечевицы
- 300 мл бульона
- 4 шницеля из индейки
- по 1 пучку петрушки и кервеля
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 луковицы
- 1 пучок листьев салата радиччо
- 1 манго
- 5 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень порубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.
- Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук нарезать кольцами. Листья радиччо разорвать на кусочки. Манго очистить, мелко нарезать на кусочки дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на кусочки.
- Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить кусочки рулета.
9. Салат«Крабовый»
Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 250 г крабового мяса
- 2 свежих огурца
- 1 кислое яблоко
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 авокадо
- 3 яйца
- 80 г красной икры
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу, зелень для украшения
Приготовление:
- Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
- Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза.
- В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.
10. Салат с креветками и икрой
Фото: Мария Ковалева/BurdaMediaПонадобится:
- кочан салата фризе
- 250 г стручковой фасоли
- 400 г вареных и очищенных креветок
- 100 г красной икры + для украшения
- 1 огурец
- 1 вареная морковь
- 2 вареные картофелины
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. коньяка
- соль, перец
Приготовление:
- Морковь, картофель, огурец нарезать кубиками. Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
- Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, посолить, поперчить.
- Соединить картофель, морковь, огурец, креветки, 50 г красной икры, фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать, украсить салатом фризе и красной икрой.
11. Салат «Экзотика»
Понадобится:
На 4 порции- 200 г филе красной рыбы
- 300 г креветок
- 200 г помидоров черри
- 2 свежих огурца
- 1 авокадо
- 1 манго
- 5 яиц
- 250 г майонеза или натурального йогурта
Приготовление:
- Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки.
- Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.
12. Салат с морепродуктами
Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПонадобится:
- 150 г колец кальмара
- 150 г крупных креветок
- 1 красная луковица
- 100 г листового салата
- 1 груша
- сок и цедра 1 лимона
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин.), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами.
- Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
Cалаты на праздничный стол / Едальня
edalnya.com
Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу
Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.
Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.
Салат из курицы и чернослива
Для такого необычного блюда потребуется приобрести:
- куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
- сыр твердый любой – 250 г;
- консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- соль поваренная – для отваривания мяса;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- чернослив без косточек мякотный – 200 г;
- майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.
Обработка основных компонентов
Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.
Видео по теме
Процесс формирования блюда
Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.
Вкусный и нежный салат в креманках с креветками
Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.
Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:
- креветки мороженные – 200 г;
- маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
- яйцо крупное куриное – 2 шт.;
- майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
- яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г.
Подготовка продуктов
Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.
Красивое оформление блюда
Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.
Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)
Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.
Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:
- банан спелый мягкий – 2 шт.;
- яблоко сладкое – 2 шт.;
- мандарины без косточек – 6 шт.;
- виноград зеленый – горсточка;
- киви мягкое спелое – 4 шт.;
- гранат большой – 1 шт.;
- виноград фиолетовый – горсточка;
- густой йогурт или мороженое – для заправки.
Подготовка основных продуктов
Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.
Процесс оформления блюда в креманках
Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.
Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки «Рафаэлки» из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столуВкусные и нежные «рафаэлки» из крабовых палочек послужат идеальной закуской для праздничного стола. Следует отметить, что существует множество различных способов, как приготовить такое красивое блюдо. Сего...
Еда и напитки Торт "Зебра" в мультиварке - красивый и необычный десерт!Торт «Зебра» в мультиварке готовится в течение шестидесяти минут. Однако перед тем как поместить основу в чашу кухонного устройства, ее требуется правильно и хорошо замесить.Как готовить тор...
Еда и напитки Красивое блюдо к праздничному столу: фаршированные помидоры сыром или курицейКакой хозяйке не хочется, чтобы блюда на ее праздничном столе были не только ...
Еда и напитки Оригинальное блюдо к праздничному столу: баранья нога, запеченная с овощамиМногие хозяйки ежедневно что-нибудь готовят из свинины, говядины или курицы. Разнообразить повседневное меню можно блюдом из баранины. Если в ваши планы входит приготовление мяса к праздничному столу, то предлагаем во...
Еда и напитки Картошка, запеченная в духовке с сыром - идеальное блюдо для праздничного столаКартошка, запеченная в духовке с сыром, идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве сытного гарнира. Такое блюдо делается быстро и легко, а самое главное, для него нужны только простые и недорогие про...
Еда и напитки Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столуКорейка свиная, запеченная цельным куском в духовке, скорее является праздничным блюдом, нежели повседневным. Однако же в некоторых случаях ее можно приготовить и просто для семейного ужина, чтобы как-то разнообразить...
Еда и напитки Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиваркеИногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудн...
Еда и напитки Рыба в томатном соусе - вкусное блюдо к праздничному и повседневному столуМногие помнят вкус рыбки в томатной подливе еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме т...
Еда и напитки Красивый и вкусный салат к праздничному столу, рецепт приготовленияТоржественный обед или ужин для многих хозяек является настоящим испытанием. Ведь мало того что нужно потратить массу времени на приготовление большого количества блюд, их еще следует по-праздничному сервировать, чтоб...
Искусство и развлечения Танцующий фонтан - красиво и необычно. Шоу танцующих фонтанов в разных уголках мираСлово «фонтаны» латинского происхождения и переводится как «источники». Природные родники, бьющие из-под земли, интересовали людей не только как источники питьевой воды, но и как оригинальный э...
monateka.com
Порционные салаты на праздничный стол в креманках — Еда Life
Этот салат подойдет к новогоднему или к праздничному столу. Ссылка на рецепт домашнего майонеза в описании под видео. Подборка рецептов к Новогоднему столу Подборка салатов Подборка закусок Для новичков, чтобы посмотреть описание, нажмите на слово Еще
Людмила Темиргалиева 20.07.2018 - 04:34Приятного аппетита!
иван салейко 23.07.2018 - 00:09Приятного аппетита!
Татьяна Ульянова 25.07.2018 - 01:19Приятного аппетита!
Iskra Iskra 26.07.2018 - 20:25Приятного аппетита! He
Luda Mavrina 28.07.2018 - 09:57Приятного аппетита!
VICTORY CLUB Swinger 20.07.2018 - 20:35Очень красиво, спасибо Вам, Ирочка, но думается лук зелёный подошёл бы лучше для более интересного сочетания цветов в оформлении. Возьму рецептик на новогодний стол!
Приятного аппетита 22.07.2018 - 01:38Спасибо! Конечно, если вам нравится острый вкус зеленого лука, можно заменить, но маринованный уместнее в этом салате.
Ксения Новикова 21.07.2018 - 20:36Здравствуй. На круг диаметром 20 см можно смело увеличивать ингредиенты в 2 раза? Или лучше в 3? Спасибо.
Приятного аппетита 23.07.2018 - 19:36Здравствуйте! Думаю, что в 3 раза.
Наталья Сиротина 23.07.2018 - 10:50Ах, какой канал я нашла! Теперь у меня праздник каждый день. А вам, Ириночка, процветания!
Евгения Внчв 25.07.2018 - 04:58Я обожаю вас и Ваши рецепты. Спасибо за этот салатик, очень красиво и аппетитно, интересная подача.👍
Liliya Shel 26.07.2018 - 16:07Супер- салат! Можно интерпретировать, по своему усмотрению! Я, например, вместо лука, добавила зрелый авокадо! Получился очень приятный, без резкого вкуса лука.👍
Albina Mur 29.07.2018 - 16:00Ирина здравствуйте!не могу найти ваш шоколадный тортик внутри белые кокосовотворожные шарики.Я уже пекла но не помню рецепта.не хочу отклонятся а то может не получиться особенно шарики)))подскажите ссылку.спасибо
Albina Mur 31.07.2018 - 06:43спасибо огромное!
Приятного аппетита 02.08.2018 - 15:31Альбина, здравствуйте! Рецепт тут
Annyhka Malyhko 31.07.2018 - 08:14Симпатичный салатик! Спасибочки! +5!
Любовь Лопашова 02.08.2018 - 10:08Спасибо за рецепт салата, самый вкусный был на новогоднем столе! С Новым годом Вас, счастья, здоровья, успехов вам.
TheMuslim 04.08.2018 - 04:23Томаты желательно бланшировать, чтобы снять кожицу. Салат сверху надо прикрывать, чтобы желток за пару часов не превратился в тертую пробку желтого цвета с запахом яиц.
Стёпа Лисицын 05.08.2018 - 06:55Несказанно рада, что случайно нашла Ваш сайт около года назад, Ирина. теперь пользуюсь только Вашими оригинальными рецептами и снабжаю ими всех своих знакомых. Спасибо большое. Салат чудесный. Очень вкусно! Приятная ведущая, ничего лишнего, только по существу.
ILANA MORELI 07.08.2018 - 06:42Идея супер, все очень просто и красиво, спасибо большое за интересный рецепт👍👍👍
Ivetta Kim 08.08.2018 - 20:49Какой классный канал и замечательные рецепты) )))!
Рая Рая 10.08.2018 - 17:03Добрый вечер только что я подписалась на ваш канал напишите пожалуйста кроме тортов у вас другие блюда например какие нибудь салаты
Приятного аппетита 13.08.2018 - 03:09Добрый день! Подборка рецептов по плейлистам
Evgenia 13.08.2018 - 10:13Ирина, приготовьте пожалуйста японский хлопковый чизкейк, уж очень необычно он выглядит
Людмила Илларионова 15.08.2018 - 16:57Спасибо, Ирина! Рецепт понравился, возьму на заметку.:-)
Лена Самарская 17.08.2018 - 03:00Очень понравился салатик! Давно искала подобный вариант с рыбкой. Использовала слабосоленую горбушу (солила сама) и сам салат делала в большой тарелке слоями! Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт!
галина юрченко 19.08.2018 - 15:15здравствуйте спасибо за очень интересные рецепты я пробовала готовить вы первая кому я поверила и не пожалела очень вкусно!
Светлана М 21.08.2018 - 09:45Ирина,ваш канал самый лучший,вам на Мастер шеф надо!
Куралай Енсебаева 23.08.2018 - 14:11вы прекрасно готовите.а еще очень очень все чиста.
artmilada.ru