Салат "Ромашка" (пошаговый рецепт с фото). Рецепт салата ромашка


7 рецептов салата «Ромашка» - Салаты

Вкусный и недорогой салат «Ромашка» нравится кулинарам еще и своей удивительной простотой приготовления. Все продукты из состава такой закуски доступны и продаются почти в каждом магазине. А оригинальное оформление блюда позволяет ему стать достойным украшением праздничного стола.

Классический салат «Ромашка»

Состав продуктов: банка консервированной скумбрии, 2 свежих огурца, майонез, пучок свежего зеленого лука, 3 яйца, морковь, поваренная соль, половина стакана белого риса.

  1. Рис варится рассыпчатым и сразу смешивается с майонезом. Он первым распределяется по салатнице.
  2. Морковь мелко трется и немного обжаривается на любом жире до мягкости. Она станет следующим слоем блюда.
  3. Далее распределяется рыба, смешанная с майонезом. Предварительно скумбрия избавляется от масла и хребтов, а после разминается вилкой.
  4. Последними высыпаются крупно тертые свежие огурцы.

Из вареных яиц и зеленого лука на поверхности закуски выкладываются «ромашки».

С добавлением яблок

Состав продуктов: 2 красные луковицы, майонез, 3 кисловатых яблока, 180 г твердого или полутвердого сыра, каменная соль, 5 яиц, 1 морковь.

  1. Красный лук измельчается полукольцами, которые можно залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы избавиться от лишней горечи. После, слегка отожмите их от воды.
  2. Яйца и морковка варятся до готовности. Последняя измельчается теркой с крупными отверстиями.
  3. Фрукты очищаются от кожуры и режутся кубиками.
  4. Сыр измельчается теркой любого размера.
  5. Все продукты выкладываются слоями в указанном выше порядке и промазываются подсоленным йогуртом или сметаной.

Яйца чистятся, из их белков и желтков формируются аппетитные «ромашки», которые выкладываются поверх сыра. Стебли цветов можно сделать из свежей зелени.

С курицей

Состав продуктов: белая луковица, 3 картофелины, 270 г филе курицы, 3 заранее сваренных яйца, 190 г твердого или полутвердого сыра, 2 соленых бочковых огурца, свежий укроп, соус.

  1. Лук произвольно мелко рубится, после чего жарится на сливочном масле. Пассировку нужно продолжать до тех пор, пока овощ не станет румяным и золотистым. Приготовленный таким образом лук будет первым слоем закуски.
  2. На оставшемся жире обжариваются кусочки курицы. Если свежего мяса птицы в доме не оказалось, можно использовать и куриную ветчину в таком же количестве. Обжаривать ее не нужно, достаточно просто порезать брусочками.
  3. Мясо станет вторым слоем угощения, который тоже промазывается подсоленным майонезом.
  4. Картофель прямо в кожуре варится до мягкости, после чего чистится, трется на терке с крупными отверстиями и выкладывается поверх курятины. Этот слой тоже обильно покрывается соусом.
  5. Последними располагаются слои из огуречных кубиков и тертого сыра.

На поверхности готовой закуски выкладываются «ромашки» из яиц. Желток трется в виде желтой тычинки, а из белка вырезаются лепестки. Рубленая зелень будет изображать поляну под цветами.

С корейской морковкой

Состав продуктов: крупный свежий огурец, майонез, 370 г свежих или мороженых шампиньонов, 1-2 куриные грудки, соль, 210 г острой корейской моркови, немного сладкой горчицы.

  1. Грудка отваривается в соленой воде с разнообразными ароматными специями. Далее мясо срезается с кости и мелко рубится. Если есть время, можно разделить курятину на волокна — это сделает готовую закуску более нежной.
  2. Грибы при необходимости размораживаются, а потом режутся тонкими пластинами и обжариваются на постном масле. Можно добавить к шампиньонам немного раздавленного чеснока.
  3. Огурец режется четвертинками. Если у него слишком грубая шкурка, ее нужно аккуратно срезать.
  4. Сначала в миску выкладываются обжаренные грибы. Предварительно их нужно полностью остудить. Туда же отправляется корейская морковь, слегка отжатая от рассола, измельченный огурец и куриное мясо.
  5. Все продукты солятся, заправляются большим количеством майонеза и хорошо перемешиваются. Поверхность закуски разравнивается. Из майонеза и небольшого количества горчицы на ней рисуются миниатюрные «ромашки».

Угощение будет особенно вкусным, если перед снятием пробы дать ему несколько часов настояться в прохладе.

Салат «Ромашка» с чипсами

Состав продуктов: половина стакана пропаренного риса, 420 г горбуши, 5 больших яиц, 3 шт. моркови, банка сахарной кукурузы (консервированной), пара листьев салата, 3 луковицы и столько же свежих огурцов, зелень, соль, соус, пачка чипсов овальной или круглой формы.

  1. В разных емкостях варится рыба, рис и яйца.
  2. На тарелку выкладываются промытые холодной водой и обсушенные салатные листья. Сверху распределяется отваренный рис, промазанный выбранным подсоленным соусом (подойдет и майонез).
  3. Далее рыбный слой и тертая вареная морковь. Последняя также смазывается соусом.
  4. Рыба произвольно режется и раскладывается поверх моркови.
  5. Затем распределяются измельченные кубиками огурцы и лук. Если последний оказался слишком горьким, можно предварительно ошпарить его кипятком. Слой промазывается майонезом.
  6. Осталось выложить тертые яйца и снова добавить соус.
  7. Украшается закуска зернами сахарной кукурузы, рубленой зеленью и чипсами, которые раскладываются по периметру круглой тарелки. Можно «посадить» на блюдо и жуков из помидоров черри и оливок.

Перед подачей к столу салат «Ромашка» с чипсами должен хорошо настояться на холоде.

С говядиной

Состав продуктов: 330 г мякоти нежирной говядины, 1 морковь, пучок разнообразной свежей зелени, 3 средние картофелины, 5 больших яиц, 2 соленых бочковых огурца, соус, поваренная соль.

  1. Отдельно друг от друга отвариваются все продукты, кроме огурцов и зелени.
  2. Из готовых остывших яиц только 2 трутся на терке с крупными отверстиями. Остальные будут использоваться для оформления закуски.
  3. Лук произвольно шинкуется, огурцы при необходимости избавляются от кожицы и мельчатся кубиками.
  4. Картошка мелко трется. Она станет первым слоем угощения. Его обязательно нужно смазать подсоленным соусом на основе сметаны или майонеза.
  5. Далее располагается вареное мясо, нарезанное брусочками, лук, огурцы и тертые яйца. Любые слои на выбор также можно промазывать соусом.

Из оставшихся яиц и вареной моркови вырезаются аккуратные цветы. Ими украшается поверхность блюда.

«Ромашка» с грибами

Состав продуктов: 240 г маринованных опят, 3 больших яйца, майонез, 230 г куриного филе, 80 г твердого или полутвердого сыра, картофельные чипсы в форме лепестков, каменная соль.

  1. Курятина варится в соленом кипятке, меленько режется и первой выкладывается на тарелку. На мясе рисуется сетка из майонеза.
  2. Далее идут грибы и крупно тертый белок куриных яиц. Опята предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад. Кстати, небольшое его количество можно смешать с майонезом, которым промазывается весь салат.
  3. Поверх белого слоя располагается сырный. Он смазывается соусом и солится.
  4. Последними высыпаются тертые желтки. Они будут имитировать желтую серединку цветка.

По периметру тарелки с салатом выкладываются чипсы. Нужно покупать именно те, которые по форме напоминают лепестки цветка.

salat.top

А вы умеете готовить салат "Ромашка"? Рецепты приготовления :: SYL.ru

Большинство россиян на праздничный стол привыкли ставить родной “Оливье”. Но многие проводят разные эксперименты, заменяя какие-то ингредиенты, что-то убирая, что-то добавляя, украшая тарелку с блюдом. В результате появилось много других вкусностей, в том числе и салат “Ромашка”, в состав которого также входят отварные овощи, огурцы маринованные и яйца. Его украсили сыром и яйцами в форме цветка. Отсюда и произошло новое название. Рассмотрим несколько рецептов данной вкуснятины.

Общие принципы приготовления

Хотелось бы отметить, что при замене майонеза на сметану в этом салате он великолепно подойдет и для детей. А теперь немного общей информации. Украсив это блюдо, мы ничуть не потеряли его внутреннюю сущность. Наполнение абсолютно не уступает безукоризненному виду, так как включает в себя большое разнообразие продуктов.

Салат “Ромашка” – многогранный и насыщенный, любой дегустатор найдет в нем собственную нотку вкуса. Он состоит не только из куриных яиц и отварных овощей, а и из мясных компонентов, которые можно заменить рыбой. Для диетического питания предлагается использовать говядину. Предварительно нужно мясо запечь в духовке, можно его отварить в воде с солью. В обоих случаях после остывания мясо нужно разделить на волокна или порезать кубиками. Сейчас расскажем несколько рецептов, от простого к более сложному.

Рецепт самого простого салата

Несмотря на простоту, данный “салат ромашка” имеет достаточное количество ингредиентов. Начнем с более простого рецепта. Но продуктов при этом используется довольно много. Заменяем свежей горбушей мясо, что уже обеспечит целый набор полезных витаминов и микроэлементов в блюде. Добавляя именно свежую горбушу, мы получим салат намного ароматнее. При нехватке времени можно использовать консервированную горбушу. Приготовьте следующие составляющие: четыре яйца, 0,3 кг горбуши, три морковки, 50 мл майонеза, две луковицы, 50 грамм риса, два огурца и листья салата, естественно, свежие. Теперь готовим салат "Ромашка классическая". Отвариваем до готовности рис, ждем, пока он остынет, и смешиваем с майонезом. Отвариваем рыбу, бросив в воду среднего размера морковку и один лучок. Горбушу по готовности разминаем вилкой. Лук, нарезав полукольцами, замариновываем, для чего заливаем на 15 минут водой с уксусом. Отдельно (белок от желтка) натираем на терке сваренные вкрутую яйца. Продукты заготовлены, приступаем к оформлению. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху делаем слои: рис, горбуша, лук маринованный, нарезанная кубиками морковь отварная и огурец, натертый на терке. При этом смазываем майонезом каждый слой, в том числе и верхний. На огурце создаем из натертого белка листья ромашки, а на серединку выкладываем желток. Безумно вкусно и красиво.

Готовим салат “Ромашка” с чипсами

Многие из нас видели фотографии салата с расположенными вокруг блюда чипсами. Получалась красивая картинка. Давайте сами научимся готовить такое блюдо. Нам понадобятся следующие ингредиенты: курица – 0,6 кг, кукуруза консервированная – пять столовых ложек, грибы – 200 грамм, майонез – 100 мл, сыр – 200 грамм, яйца – три штуки и одна упаковка чипсов. Приступаем к готовке. Сливаем жидкость с кукурузы и грибов. Отвариваем курицу. Берем на свой вкус белое мясо или окорочок, варим, нарезаем кубиками. Твердый сыр и яйца натираем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Заготовки кладем следующими слоями: курица, грибы, яйца и сыр, смазывая каждый из них майонезом. Сверху единым слоем выкладываем кукурузу, а вокруг – чипсы. Готово.

Рецепт салата “Ромашки” с курицей

Данный вариант принадлежит к разряду зимних. Но ведь как раз в это время года и хочется зелени, солнышка и тепла. В этом нам и поможет салат “Ромашка”. Ингредиенты: грамм 400 филе курицы, пять яиц, две морковки, 300 грамм жареных грибов, две жареные луковицы, майонез. Особо рассказывать здесь нечего, и так все понятно – все продукты необходимо порезать и затем сложить слоями. Для сочности первым слоем кладут корейскую морковку. Также можно лук замариновать в уксусе, а не жарить, и яйца с морковью потереть на терке. Оставьте только два белка, порежьте их соломкой и выложите сверху ромашкой. Серединку можно приготовить из яичного натертого желтка или морковки. Украшаем зеленью, и салат “Ромашка” с курицей готов.

Праздничное блюдо – с ананасами

Для торжественных застолий приготовим блюдо, принадлежащее к более "тяжелой артиллерии". Добавим в него некоторые другие продукты, в том числе ананасы. Нам понадобятся: филе – 0,4 кг, яйца – пять штук, картофель – три штуки, консервированные ананасы – одна банка, сыр – сто грамм, грибы – 200 грамм, майонез и зелень. Готовим салат “Ромашка” с ананасами. Для данного блюда можно применить свежие шампиньоны, обжарив их, но мы возьмем маринованные. Сливаем с ананасов и грибов жидкость, нарезаем ананасы ломтиками, а грибы – соломкой. Отвариваем мясо и картофель, после чего первый продукт нарезаем кубиками, а второй натираем на терке. Выкладываем слоями: картофель, грибы маринованные, филе, ананасы и сыр, предварительно натертый. Обильно намазываем майонезом. В завершение украшаем приготовленное блюдо яйцами. Желтки выполняют роль середины цветков, а белки – лепестков. Свободные места салата заполняем зеленью, создавая эффект зеленой поляны. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат "Ромашка" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:13-Smile

Салатов «Ромашка» существует несколько, по крайней мере, я знаю целых пять вариантов: с рыбой, с консервами, с курицей и грибами, с крабовыми палочками и грибами, со свининой и картофелем. Видимо, хозяйки, сохраняя принцип оформления, готовили салат из тех ингредиентов, которые им нравились больше всего.

Наверное, когда дело касается салатов с «говорящими» названиями так подход и должен быть самым правильным. Главное, чтобы компоненты салата оправдывали или подходили к названию. Мне нравится салат «Ромашка» с рыбными консервами и огурцами, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.

empty

Как приготовить рецепт салат "ромашка":

1) Сварить рассыпчатый рис, остудить и заправить небольшим количеством майонеза в отдельной посуде.1) Сварить рассыпчатый рис, остудить и заправить небольшим количеством майонеза в отдельной посуде.

empty

2) Натереть морковь и обжарить на сковороде до мягкости.2) Натереть морковь и обжарить на сковороде до мягкости.

empty

3) Отцедить морковь от масла или снять ее со сковороды шумовкой, стараясь, чтобы масла попало совсем немного, заправить майонезом в отдельной посуде.3) Отцедить морковь от масла или снять ее со сковороды шумовкой, стараясь, чтобы масла попало совсем немного, заправить майонезом в отдельной посуде.

empty

4) Слить жидкость из консервов, разделить кусочки пополам, удалить хребтовую косточку (она хоть и мягкая, но портить ею салат не стоит), консервы размять вилкой и заправить майонезом.4) Слить жидкость из консервов, разделить кусочки пополам, удалить хребтовую косточку (она хоть и мягкая, но портить ею салат не стоит), консервы размять вилкой и заправить майонезом.

empty

5) Огурцы приготовить в последнюю очередь, чтобы не было интенсивного выделения сока заранее. 1,5 огурца порезать небольшими тонкими брусочками, заправить майонезом.5) Огурцы приготовить в последнюю очередь, чтобы не было интенсивного выделения сока заранее. 1,5 огурца порезать небольшими тонкими брусочками, заправить майонезом.

empty

6) Взять силиконовую или разъемную форму для пирогов небольшого размера. Если формы нет, то можно сразу выкладывать на тарелку послойно, начиная с консервов. В форму выложить салат слоями в обратном порядке, приминая каждый слой: огурцы, рис, морковь, консервы. Когда форма будет заполнена, перевернуть ее на плоскую тарелку (силиконовую форму проще переворачивать, если до начала ее заполнения тоже поставить на тарелку).6) Взять силиконовую или разъемную форму для пирогов небольшого размера. Если формы нет, то можно сразу выкладывать на тарелку послойно, начиная с консервов. В форму выложить салат слоями в обратном порядке, приминая каждый слой: огурцы, рис, морковь, консервы. Когда форма будет заполнена, перевернуть ее на плоскую тарелку (силиконовую форму проще переворачивать, если до начала ее заполнения тоже поставить на тарелку).

empty

7) Засыпать салат оставшимся нарезанным брусочками огурцом и мелко нашинкованным зеленым луком (майонезом больше не смазывать). Из вареных яиц сделать ромашки, для этого оформить серединку натертым желтком, а лепестки нарезать из белка. Для удобства нарезки лепестков яйцо разрезать вдоль на 4 части и белок нарезать поперек, при необходимости более толстую белковую часть, где не было желтка, распластать надвое.

7) Засыпать салат оставшимся нарезанным брусочками огурцом и мелко нашинкованным зеленым луком (майонезом больше не смазывать). Из вареных яиц сделать ромашки, для этого оформить серединку натертым желтком, а лепестки нарезать из белка. Для удобства нарезки лепестков яйцо разрезать вдоль на 4 части и белок нарезать поперек, при необходимости более толстую белковую часть, где не было желтка, распластать надвое.

empty

8) Вкуснее салат все-таки, если немного постоит в холодильнике, хотя огурцы и дают сок, за счет рисовой прослойки он не становится водянистым. Салат имеет оригинальный вкус и вид.

8) Вкуснее салат все-таки, если немного постоит в холодильнике, хотя огурцы и дают сок, за счет рисовой прослойки он не становится водянистым. Салат имеет оригинальный вкус и вид.

empty

1 банка консервов в собственном соку (горбуша, скумбрия, сайра), 0,5 стакана риса, 2 свежих огурца, 2 средних или 1 крупная морковь, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.

Ингредиенты для рецепта "салат "ромашка"":

1 банка консервов в собственном соку (горбуша, скумбрия, сайра), 0,5 стакана риса, 2 свежих огурца, 2 средних или 1 крупная морковь, 3 яйца, зеленый лук, майонез, масло для обжаривания моркови.

empty

Loading ... Loading ...4,833333333333312

www.pechenuka.ru