Салат с сердцем и солеными огурцами. Салат из куриных сердечек с огурцами солеными


Салат с сердцем и солеными огурцами

Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.

Для салата с сердцем и солеными огурцами нам потребуется:

огурцы соленые (можно взять и маринованные) - 2-3 шт.;

чёрный перец горошком - 3-5 шт.

Подготовить продукты для салата. 

Подготовить продукты для салата с сердцем и солеными огурцами Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.

Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".

Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".
Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Готовое сердце хорошо остудить в бульоне. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.

Морковь нарезать на средние кубики.

Морковь нарезать на средние кубики.Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.

Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.

Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.
В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.

В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы. Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Яйца нарезать на средние кубики.

Яйца нарезать на средние кубики.Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.

Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из сердечек куриных с луком и солеными огурцами — Рецептомания

Комментарии пользователей София Белавина Блог СЛАВЯНОЧКИ 22.03.2018 - 12:39

хороший салатик. С сердечками только суп готовила. В салате не пробовала. Не жестковаты?

Вкуснейшн с Lana ilanavi 24.03.2018 - 09:39

НЕТ,ИХ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Илья и Оксана Галай 25.03.2018 - 04:58

Отличный салат, сердечки мы любим +1!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 27.03.2018 - 02:39

СПАСИБОЧКИ!

Валентина Свердликовская 26.03.2018 - 20:59

Отличный салат,я пробовала Оливье без майонеза, мне понравился,я уверена что это вкусно!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 29.03.2018 - 13:06

СПАСИБОЧКИ!

Я ПУСЯ 29.03.2018 - 20:50

Спасибо Светлана. Возьму на заметку💖🖐️👍

Вкуснейшн с Lana ilanavi 31.03.2018 - 00:51

спасибочки!

Oksana Kovalenko 01.04.2018 - 12:50

Отличный рецептик! Беру на заметку, Светик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 04.04.2018 - 02:40

СПАСИБОЧКИ ОКСАНА!

Швидко Смачно та Бюджетно 03.04.2018 - 06:04

Очень красиво выглядит, думаю и на вкус отличный. Надо попробывать. Спасибо за рецепт

Вкуснейшн с Lana ilanavi 05.04.2018 - 20:46

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Саня Шмель 04.04.2018 - 14:17

Привет! Всё. иду на кухню! Зачёт в поддержку канала!

ЕкузТВ 06.04.2018 - 13:04

Главное всё оперативно

Александр Новиков От скуки на все руки 08.04.2018 - 20:11

Спасибо за рецептик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 10.04.2018 - 18:42

СПАСИБОЧКИ!

Sunny Natalie 09.04.2018 - 21:45

Классное видео, заходите в гости!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 12.04.2018 - 01:34

СПАСИБО!

MarinaStar 12.04.2018 - 04:22

Я ОБОЖАЮ СЕРДЕЧКИ! У ТЕБЯ ЧУДЕСНЫЕ РУКИ. КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ИЗ СЕРДЕЦ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! И ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО. СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 14.04.2018 - 08:18

ЛЮБИМАЯ МОЯ КРАСОТУЛЬКА,СПАСИБО!

Семья Валюшкиных 14.04.2018 - 13:23

Света здравствуйте,реклама просмотрена,я сегодня тоже готовила сердечки -тушила,а вот про салатик впервые слышу,действительно совсем простой рецепт но я в очередной раз убеждаюсь,что то,что просто,то и вкусно,мне очень понравилось,огромный Лайк

Вкуснейшн с Lana ilanavi 16.04.2018 - 13:57

СПАСИБО СВЕТОЧКА!

Светлана Маркелова 15.04.2018 - 22:23

Светочка, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 18.04.2018 - 02:55

СВЕТЛАНА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Stofeti 17.04.2018 - 01:01

Вкусный рецепт!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 18.04.2018 - 11:21

СПАСИБОЧКИ!

Рокси и компания 18.04.2018 - 19:35

Спасибо за рецептик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 20.04.2018 - 23:37

спасибочки!

Тамара Ветошева 21.04.2018 - 19:04

Интересный салатик! Спасибо, Лана!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 23.04.2018 - 12:22

ТАМАРА,СПАСИБОЧКИ!

helen marynina 23.04.2018 - 01:47

УХ,ТЫ!Надо приготовить такой салатик!Спасибо за рецепт,Светик!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 25.04.2018 - 10:11

ЕЛЕНА))) СПАСИБОЧКИ!

Все гениальное просто 24.04.2018 - 14:56

Спасибо.за вкусняшку.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 27.04.2018 - 00:14

ПОЖАЛУЙСТА!

Жизнь Провинциалки 26.04.2018 - 03:08

Спасибо, Светочка. Еще один быстрый рецептик в мою копилочку!

Вкуснейшн с Lana ilanavi 27.04.2018 - 08:27

ТАНЕЧКА,СПАСИБО ТЕБЕ!

Cooking Life Кулинария и жизнь 27.04.2018 - 14:05

Светик, отличный рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Вкуснейшн с Lana ilanavi 30.04.2018 - 03:58

СПАСИБОЧКИ!

alvamar.ru

Салат из сердечек куриных с луком и солеными огурцами

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят  аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса.

Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Салаты из куриных сердечек – рецепты

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее.

    Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из сердечек с грибами, сыром, и маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие праздники.

Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук - соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд.

    Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.

  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте.

    Аналогично поступите с грибами, нарезав пластинами.

  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Салат из куриных сердечек и маринованных огурцов с кукурузой

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с куриными сердечками в одном блюде.

Салат в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте блюдо слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить салат с сердечками и огурцом:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Салат из куриных сердечек, соленых огурцов и зеленого горошка

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо.

В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает салат сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом.

    Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Рецепт салата с фасолью, куриными сердечками

Абсолютно простой и чрезвычайно сытный салат, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью без майонеза

Необычайно вкусный салат с сердечками без употребления майонеза.

Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом.

    Готовый соус посолить и поперчить. Приготовление пиццы Тесто ещё раз вымешиваем и раскатываем толщиной 3-5 мм.

    Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из куриных сердец. Посмотрите пошаговое приготовление салата, и берите на заметку

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей.

Хотите добавить остроты в блюдо - замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана.

Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

Берем:

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Салат Елочная игрушка с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках.

Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь.

    Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.

  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками.

    Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов с куриными сердечками.

Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек

smak-hashtak.ru

Салат с сердцем и солеными огурцами

Опубликовано: 06.04.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сердце, будь то говяжье, свиное или куриное, в кулинарии нашло свое широкое применение. Из него великолепно получаются всевозможные блюда, в т.ч. очень вкуснейшие салаты. Одним из таких рецептов, я с вами сегодня и поделюсь. В основном подобные салаты готовят на праздничные столы, т.к. процесс приготовления самого сердца занимает много времени. Тем не менее, вкус потрясающего блюда стоит того, чтобы его приготовить. Сочетается сердце со многими продуктами: овощами, грибами, сыром, яйцами и прочими субпродуктами, как язык, и даже орехами. Салат с сердцем и солеными огурцами получается очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Вообще, салаты с данным ингредиентом могут быть простыми, т.е. малокомпонентными, так же и сложными, которые состоят из большого количества продуктов или готовятся послойно. Нельзя не отметить пользу субпродукта. Сердце по своим качествам порой ценится значительно больше мяса, что неслучайно. При относительно невысокой его калорийности (около 95 ккал), в нем находится столько же, как и мясе белков, при этом жиров содержится в 4-5 раз меньше. Поэтому оно относится к уникальным диетическим продуктом. Также в составе данного субпродукта присутствует большой спектр витаминов: А, Е, К, РР и большое количество магния.

Ингредиенты:

- свиное сердце – 1 шт.,- соленые огурцы – 2 шт.,- репчатый лук – 2 шт.,- яйца – 4 шт.,- майонез – 30 грамм,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Свиное сердце помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Отварите сердце в течении 2 часов, после закипания. За час до конца варки добавьте в кастрюлю соль и перец. После, дайте продукту хорошо остыть прямо в бульоне. Это его напитает соком, от чего сердце будет более сочным.

Срежьте с сердца весь жир и нарежьте его кубиками или соломкой.

Яйца опустите в кастрюлю, добавьте немного соли и отварите до крутого состояния.

Охладите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.

Соленый огурец положите в сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Затем нарежьте кубиками.

Все продукты соедините вместе, заправьте майонезом, по необходимости приправьте солью.

Хорошо перемешайте ингредиенты, выкладывайте блюдо в салатницу и подавайте к столу. Если вас заинтересовал этот рецепт, то советую взять на заметку еще один, из которого вы узнаете, как приготовить салат из фасоли и свиного сердца.

salat-legko.ru