Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму. Дамские пальчики из помидор салат на зиму


Салат на зиму «Пальчики оближешь» из помидоров

Это название как нельзя лучше характеризует вкус, аромат зимней заготовки из помидоров. Замечательно вкусный салат подойдет на все случаи жизни. Для гостей, для домашнего обеда из жаркого, на любой праздничный стол. Поэтому летом не скупитесь — заготавливайте побольше.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг. Помидоры лучше брать плотные и спелые
  • лук репчатый – 500 граммов
  • перец сладкий – 1 кг. Лучше взять мясистые сорта перца
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу

В каждую стеклянную поллитровую баночку:

  • уксус 9% — ный – одна неполная чайная ложечка
  • желатин – пару чайных ложечек. Всего получается 30 граммов

Для заливки на 1 литр воды:

  • вода – 1 литр
  • сахар – две столовых ложки
  • соль – одна столовая ложка

Приготовление

Помидоры и сладкий перец вымыть в проточной воде.  Перец сладкий очистить от семечек и нарезать на половинки колец. Помидоры нарезать на четвертинки. Если помидоры крупные, каждую четвертинку нарезать еще пополам или на три части. Лук репку очистить, помыть и нарезать на кубики или пластинки.  Зелень хорошо вымыть в проточной воде, немного просушить и измельчить ножом.

Все подготовленные овощи сложить в большую миску и перемешать. Добавить специи по вкусу. Баночки уже простерилизованы и просушены. В каждую баночку всыпать желатин и разложить подготовленный салат, хорошо утрамбовывая. Приготовить заливку.  Влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь и вскипятить. Заливка готова. Кипящей заливкой наполнить стеклянные баночки с салатом из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» .  Оставьте на пять минут, чтобы вода осела немного, а затем долейте заливку до краев баночки.

Теперь нужно простерилизовать салат. Для этого накрыть баночки крышками (тоже заранее прокипяченными), поставить на тканевую салфетку или специальную подставку в кастрюлю с горячей водой по плечики. Вскипятить воду и стерилизовать салат десять минут. После этого в каждую баночку влить уксус, закатать крышки, перевернуть баночки, укутать их до полного остывания. Хранить салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» в прохладном месте, например, в погребе.

Источник

o-zhenskom.ru

Салат на зиму дамские пальчики

Скорее всего, вы уже на зиму закатали достаточно консервации, но все же я хочу поделиться рецептом необычного салата «Дамские пальчики». Я думаю, данная закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная.

Данный салат я в этом году буду делать уже во второй раз, так как боюсь, что первой партии не хватит, уж очень вкусной получилась данная консервация. Скажу, честно, рецептом приготовления со мной поделилась коллега по работе, поэтому, до этого, я никогда не делала такого рода салаты на зиму и совершенно не знаю, как стоят банки и не вздуваются ли у них крышки. Поэтому, для меня крайне важны ваши комментарии, пишите, как у вас будет «вести себя» данный салат, не вздуются ли металлические крышки.

Ингредиенты:

— 4 килограмма огурцов,

— стакан уксуса (200 миллилитров),

— 150 миллилитров масла растительного,

— 100 грамм соли,

— 200 грамм сахара,

— килограмм лука,

— 2 головки чеснока

Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.

Остальные овощи очищаем.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.

Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.

В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.

К ним выкладываем нарезанные овощи.

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.

Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.

В чистые стеклянные банки раскладываем салат.

Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 762Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Огурцы Дамские пальчики на зиму

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Но конечно, же можно использовать и не переросшие. 🙂 Попробуйте сами приготовить такую вкусную и, в то же время, простую заготовку. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусный салат Дамские пальчики.

Как приготовить салат Дамские пальчики из переросших огурцов

И так, возьмем 2 килограмма нормальных или переросших огурцов. Зальем их холодной водой на 4 часа или на ночь. Это придаст готовым огурцам хрусткости. Вымоченные огурчики обсушим полотенцем, нарежем на дольки-пальчики длиной, примерно, 7 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра. Крупные огурцы придется резать вдоль не на 4 части, а на 6 или 8. Количество нарезаемых долек зависит от диаметра огурца. Крупные семечки, конечно же, следует удалить.

Определимся с размером банок. У меня они по 700 грамм. На дно чистых и стерильных банок положим по 4 зубчика чеснока, предварительно разрезанных пополам. Добавим по 4 горошины черного перца и по кусочку острого перчика. Если не любите острые заготовки, то острый перец класть не обязательно.

Далее, раскладываем по банкам нарезанные огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы засыпаем 1 столовой ложкой сахара (с горкой), 1,5 чайной ложкой соли. Добавляем 1,5 чайной ложки 9% уксуса и 1,5 столовых ложки растительного масла. Напомню, что расчет приведен на банки объемом 700 миллилитров.

Следующим этапом, заливаем банки холодной кипяченой водой.

Прикрываем крышками и ставим заготовки в кастрюлю, в которой будем проводить стерилизацию. На дно, под банки, предварительно кладем кусок ткани. Только после того, как все банки установлены, нальем в кастрюлю холодной воды по плечики стерилизуемых емкостей. Как только вода закипит, убавляем огонь и начинаем отсчет времени – 20 минут.

Во время стерилизации огурчики дадут сок, и банки будут полностью заполнены рассолом.

Затем, заготовки закручиваем или закатываем, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Как видите, все предельно просто. Хранить огурчики следует в прохладном месте: погребе или подвале. Из заявленного объема продуктов получилось 4 банки по 700 миллилитров. Приятного вам аппетита!

Tweet

suseky.com

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму, очень вкусный

Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму очень вкусный и пикантный. Такой салат готовится очень просто, а съедается еще быстрее, чем готовится. Главное – выбрать вкусные огурчики и приготовить правильно маринад. В этот салат добавляется репчатый лук, он отлично гармонирует с огурцами. Огурцы на зиму "Дамские пальчики" можно подавать к столу просто так, переложив его из банки в пиалу. Также можно добавлять огурцы в любые другие салаты, к примеру, очень вкусно будет запечь небольшими дольками картофель, потом добавить к картофелю «Дамские пальчики», немного бекона и приправить парой ложек растительного масла, притрусить рубленным зеленым луком и подать к столу.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг.;- масло растительное – 60 мл.;- соль – 20 гр.;- уксус – 70 мл.;- сахар – ¼ стакана;- лук – 1 шт.;- чеснок (раздавленный) – ½ ст.л.;- молотый перец – по вкусу;- острый перец – по вкусу.

Как и положено, огурцы проверить на горечь, если все хорошо, огурцы положить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить огурцы вымачиваться на 6-8 часов, менять воду каждые 1,5 часа.

После процесса вымачивания огурцы сполоснуть и немного просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками, как показано на фото.

Сразу приготовить маринад, соединить масло и уксус в кастрюле, добавить сахар, соль и специи. Также очистить чеснок, раздавить и добавить в маринад. Прогреть маринад пару минут.

Добавить в маринад огурчики.

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать средними полосками. Переложить лук в кастрюлю с огурцами.

Перемешать и проварить огурцы в маринаде десять минут. Снять пробу маринада, по желанию добавить острого перчика.

Разложить огурчики по заранее простерилизованным банкам, залить маринад. Обязательно приготовьте и такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.

Поставить огурцы в кастрюлю с водой, не забыв дно устелить полотенцем. Теперь стерилизовать огурцы 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно извлечь банку и тут же закатать под ключ. Поставить огурцы дном вверх и укутать одеялом, спустя сутки убрать в погреб.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму

Опубликовано: 21.07.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму - это вкусное соленье с изящным названием! Тонко нарезанные дольки огурчиков, промаринованные с ароматной зеленью, сбалансированным количеством сахара и соли, добавлением уксуса и небольшого количества чеснока – такая закуска получается не только вкусной, но и очень красиво выглядит на вашем столе. Благодаря тому, что огурцы нарезаны таким способом, они очень хорошо пропитываются всеми ароматами. И каждый хрустящий «дамский пальчик» подарит вам массу восторга. Плюс этого рецепта не только в том, что закуска получается просто восхитительная. А и в том, что она готовится без лишней мороки. Просто смешиваются все ингредиенты вместе, а затем раскладываются по баночкам. И с рассолом не надо долго возиться. Салат из огурцов понравится вам также тем, что для него можно использовать крупные овощи.

На 1 литр закрутки понадобится:- 1 килограмм огурцов,- 3 зубчика чеснока,- 1,5 ст.л. сахара,- ¾ ст.л. соли,- средний пучок укропа,- 70 мл уксуса (девятипроцентного).- 70 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Моем огурцы и разделяем каждый на две половинки. А затем еще раз делим каждую на две части. Так у нас получаются ровные четвертинки.

Моем и просушиваем зелень. Режем укроп мелко. Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.

Складываем в миске или кастрюле огурцы, посыпав чесноком и зеленью. Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно покрыли огурцы. Теперь даем постоять два часа. За это время овощи пустят сок.

А пока можно вымыть и подготовить банки с крышками. По прошествии двух часов раскладываем салат по емкостям, не забыв залить образовавшимся соком. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Стерилизовать нужно примерно четверть часа(15 минут) после закипания.

Закручиваем и переворачиваем банки верх дном. Дополнительно можно банки укутать в одеяло до полного остывания.

Советы: чтобы сделать закуску еще более пикантной, некоторые добавляют небольшое количество сухой горчицы. А еще можно добавить к огурцам салатный перец, нарезав его так же длинными дольками. Очень удобно стерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Для этого оставьте в каждой емкости по два сантиметра воды, выставьте мощность 900-1000 Ватт. Через пять минут можно доставать. Точно так же стерилизуется и закатанная банка. Только времени нужно чуть больше – до двадцати минут. Укладывая нарезанные огурцы в банку, смотрите, чтобы они не помялись. Рекомендуем также приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму. Приятного аппетита. Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Это название как нельзя лучше характеризует вкус, аромат зимней заготовки из помидоров. Замечательно вкусный салат подойдет на все случаи жизни. Для гостей, для домашнего обеда из жаркого, на любой праздничный стол. Поэтому летом не скупитесь — заготавливайте побольше.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг. Помидоры лучше брать плотные и спелые
  • лук репчатый – 500 граммов
  • перец сладкий – 1 кг. Лучше взять мясистые сорта перца
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу

В каждую стеклянную поллитровую баночку:

  • уксус 9% — ный – одна неполная чайная ложечка
  • желатин – пару чайных ложечек. Всего получается 30 граммов

Для заливки на 1 литр воды:

  • вода – 1 литр
  • сахар – две столовых ложки
  • соль – одна столовая ложка

Приготовление

Помидоры и сладкий перец вымыть в проточной воде. Перец сладкий очистить от семечек и нарезать на половинки колец. Помидоры нарезать на четвертинки. Если помидоры крупные, каждую четвертинку нарезать еще пополам или на три части. Лук репку очистить, помыть и нарезать на кубики или пластинки. Зелень хорошо вымыть в проточной воде, немного просушить и измельчить ножом.

Все подготовленные овощи сложить в большую миску и перемешать. Добавить специи по вкусу. Баночки уже простерилизованы и просушены. В каждую баночку всыпать желатин и разложить подготовленный салат, хорошо утрамбовывая. Приготовить заливку. Влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь и вскипятить. Заливка готова. Кипящей заливкой наполнить стеклянные баночки с салатом из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» . Оставьте на пять минут, чтобы вода осела немного, а затем долейте заливку до краев баночки.

Теперь нужно простерилизовать салат. Для этого накрыть баночки крышками (тоже заранее прокипяченными), поставить на тканевую салфетку или специальную подставку в кастрюлю с горячей водой по плечики. Вскипятить воду и стерилизовать салат десять минут. После этого в каждую баночку влить уксус, закатать крышки, перевернуть баночки, укутать их до полного остывания. Хранить салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» в прохладном месте, например, в погребе.

 

Источник

 

spisa.ru

Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму: рецепт с фото

Огурец — типичный ингредиент множества салатов, единственный овощ, который с удовольствием употребляют незрелым.

Предлагаемый рецепт необыкновенно прост, но требует стерилизации продукта. Овощную смесь перед закладкой в банки надо выдержать несколько часов.

Необходимо выбирать огурцы с тонкой кожурой, способствующей легкому проникновению маринада в плод и лучшей засолке. Нарезка овощей характерными брусочками-пальчиками преследует ту же цель и обеспечивает качественное маринование. Их замечательно дополнят луковые колечки. Такой огуречный микс способен пробудить аппетит одним своим видом.

Ингредиенты

Вам понадобится на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст. л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

2. Лук нарезаем полукольцами или ? колечка. Высыпаем к огурцам.

3. Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

4. Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

5. За это время они хорошо выделят сок.

6. Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

7. Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

8. Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

9. Салат практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

Хозяйке на заметку

Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Консервированные салаты

nakormi.com