Салат гранатовый браслет, классический рецепт с фото пошагово. Салат гранатовый браслет как сделать


"Гранатовый браслет" салат - как делать с мясом вкусно и просто

Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.

Гранатовый браслет с мясом салат – рецепт

Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.

На салат гранатовый браслет с мясом нужно:

  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Говядина – 340 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Салат гранатовый браслет с мясом – рецепт пошаговый:

  1. Очистить и сварить корнеплоды в мундире. После того, как остынут – очистить, измельчить на терке.
  2. Мясо говядины сварить в большом количестве воды, на умеренном огне, с добавлением душистых специй и соли. Варится вырезка порядка двух часов. После остывания нарезать на кубики, подготовить заранее тарелку для подачи, поставить в середину бокал, а по краям, в форме кольца выложить первый мясной слой.
  3. На говядину нужно положить тертый картофель, а следом и морковь, не забывая обмазывать между слоями майонезом.
  4. Грецкие орехи прокалить на сковороде, без добавления масла, около четырех минут, а потом ножом размолоть на маленькие кусочки. Посыпать крошкой морковный слой.
  5. Измельченную свёклу выложить предпоследним слоем, его же последний раз промазать майонезом.
  6. Гранат очистить от кожуры, аккуратно извлечь зерна, хорошо посыпать ими весь салат, чтобы не осталось свободного пространства.

СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.

Для любителей мясных салатов на нашем сайте есть и другие, не менее интересные рецепты, к примеру, салат оливье с мясом и цезарь для настоящих мужчин.

Рецепт салата – гранатовый со свининой

Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.

На салат с мясом и гранатом необходимо:

  • Свинина – 360 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свёкла – 170 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Ядра грецкого ореха – 80 г;
  • Зерна гранатовые – 210 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Готовим салат гранатовый браслет со свининой:

  1. В первую очередь нужно сварить филе свинины с добавлением соли. После приготовления остудить, затем нарезать на кусочки. Выложить первым слоем на большую, плоскую тарелку, в форме кольца. Обмазать мясо майонезом, и впоследствии, каждую прослойку также мазать соусом.
  2. Отварить до размягчения картошку, морковку и свёклу в мундирах, затем очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом тертую морковь.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками, выложить на морковку.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой.
  5. Промыть зелень, можно взять укроп, а также петрушку. Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность.
  6. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.
  7. Натертую свёклу положить предпоследним слоем.
  8. Украсить композицию гранатовыми зернышками, поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.

Гранатовый салат – гранатовый браслет с курицей

Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Состав (на 4 порции):

  • Картофельные клубни – 230 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Мясо курицы – 340 г;
  • Луковица салатная – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 190 г.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет салат с курицей:

  1. Помыть и отварить в кожуре картошку и свёклу, затем после остывания почистить корнеплоды от кожуры, измельчить на крупной терке.
  2. Куриное мясо сварить до готовности в кипящей воде со специями, после остудить и разобрать на отдельные, некрупные волокна.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  4. Гранат аккуратно надрезать сверху, и по бокам, вытрясти зерна в миску, стуча тупым предметом по донышку.
  5. Салат собирается формой круглого браслета, каждый слой мажется соусом, при желании можно также посыпать солью, или добавить специи в майонез.
  6. Сначала выкладывается мясо, за ним картошка, лук, свёкла и зерна граната.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Гранатовый браслет салат с мясом индейки

Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Мясо индейки – 320 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Гранат — 270 г;
  • Кедровые орешки – 80 г;
  • Маринованные шампиньоны – 240 г;
  • Майонез — 130 мл;
  • Соль — 8 г.

Готовим салат с гранатом и мясом индейки по шагам:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды в кожуре до готовности, затем остудить и очистить их, натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Индейку сварить в воде, которую нужно посолить, затем остудить в бульоне и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очистить и нарубить.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, затем шапмпиньоны измельчить.
  5. Гранат надрезать сверху, и вытрясти все зерна.
  6. Кедровые орехи нужно обжарить на сухой сковороде от влаги.
  7. Собирая салат слоями, нужно не забывать о форме кольца с выемкой посередине, а также о промазывании каждого слоя майонезом.
  8. В первую очередь нужно положить мясо индейки, затем картофель, лук репчатый, морковь, грибы маринованные, свёкла, кедровые орешки.
  9. Сверху украсить салат гранатом, дать хорошо пропитаться блюду.

Рецепт салата с гранатом и говяжьим сердцем

Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!

Состав блюда (на 4 порции):

  • Зерна граната – 180 г;
  • Сердце телячье – 370 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Зелень – 45 г.

Готовим по этапам салат мясной с гранатом:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды до готовности «в мундире», остудить, затем очистить и натереть на терке.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Порубить мелко ножом.
  3. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в крошку.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  5. Укроп промыть и нарубить для украшения.
  6. Гранат очистить от кожуры и белых пленок, а потом отделить аккуратно зерна.
  7. Сердце промыть и сварить с добавлением соли. Нарезать на кубики.
  8. Салат собирается слоями в форме кольца, между которыми мажем майонез.
  9. В первую очередь выкладываем сердце, на него лук, картошку и морковку.
  10. Затем яйца куриные, дробленый орех, свёклу. Украсить зернами граната и посыпать укропом.

СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.

Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

 

 

receptysalatov.com

Вкусная и простая кулинария - салат "Гранатовый браслет"

Рецепты салатов с гранатом сочетают разнообразие вкусов, ведь блюдо мясное, с добавлением овощей и фруктов. Салат гранатовый браслет рецепт подходит для совершенно любого торжественного случая, поэтому можно выбирать его при подготовке к празднику. Готовится закуска очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. Наши читатели также предпочитают интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Простой салат с гранатом

Свеклу любят не все, поэтому данный рецепт гранатового браслета будет без этого корнеплода. Но несмотря на отсутствие компонента, блюдо все равно останется сытным и очень вкусным.

На легкий салат с гранатом потребуются:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орешки грецкие – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет – простой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и отварить в разных сотейниках. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить филе с добавлением соли и пряных специй, остудить в бульоне и разобрать на волокна.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем переложить яйца в холодную воду, почистить и натереть на терке.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  5. Грецкий орех нужно немного прокалить на сухой сковороде, после этого нарубить мелко ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и белой пленки, отделить нужное количество сочных зерен для украшения.
  7. Салат собрать в единое целое. Для этого поставить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого выкладывать продукты. Слои мазать майонезом, все, кроме последнего.
  8. Гранатовый браслет салат слои: куриное мясо; лук; картошка; морковка; орехи; яйца; зерна граната.
  9. После выкладывания всех ингредиентов, стакан аккуратно убрать, а блюдо на 1 час поставить в холодильник.

СОВЕТ: Репчатый лук обладает достаточно острым вкусом, который не каждому по нраву. Однако отсутствие овоща делает блюдо сухим и пресным. Чтобы избавиться от излишней остроты, нужно нашинковать лук, ошпарить массу кипятком, а затем сразу залить холодной водой.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Гранатовый салат – рецепт

Данное яство имеет расширенный список продуктов, после смешения которых получается настоящий гранатовый браслет. Вкусный праздничный салат, который, к тому же, имеет в своем составе много полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Орех грецкий – 80 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль – 9 г;
  • Перец душистый – 6 г.

Как сделать гранатовый браслет салат:

  1. Отварить мытые корнеплоды. После приготовления, очистить корнеплоды и натереть в разные тарелки.
  2. Сварить мясо до готовности, подсолив бульон и добавив лавровый лист. Разобрать готовое филе на волокна.
  3. Лук репчатый очистить и порезать на мелкие кубики, затем обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить.
  5. Гранат отделить от кожуры, извлечь зерна.
  6. Орехи подсушить на сковороде, затем нарубить мелкими кусочками.
  7. Собирая салат, нужно мазать слои соусом, а также, при необходимости, немного присыпать солью и душистым перцем. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  8. Очередность слоев: филе; морковь; картошка; жаренный лук; яйца; орехи; свёкла; гранатовые зерна.
  9. После оформления достать стакан и убрать закуску на 2 часа в холодильник.

СОВЕТ: Для того чтобы свёкла сохранила цвет при варке без кожуры, необходимо в воду добавить половину столовой ложки уксуса. А если кожицу не снимать, то цвет сохранится сам собой. Если свёкла немного не доварилась, то стоит слить горячую воду и залить холодную. От перемены температур корнеплод очень быстро размягчится.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления гранатового браслета без курицы.

Рецепт и приготовление салата гранатовый браслет

Обычно в составе блюда находится отварная курица, но наличие копченого филе поможет сделать салат прекрасным по вкусу, придаст пикантный вкус дымка.

Состав блюда на (4 порции):

  • Свёкла – 140 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Копченое куриное мясо – 310 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Гранатовые зерна – 120 г;
  • Соль – 4 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат гранатовый браслет приготовить по шагам:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить. Затем очистить от кожуры, когда остынут и натереть на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  5. Из граната извлечь зерна, убрать белые пленки.
  6. Продукты укладывать по очереди, пропитывая майонезом. Установить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого формировать салат.
  7. Очередность сборки: копченое филе, картофель, лук, морковь, яйца, свекла.
  8. Наверх выложить красиво зерна граната. Вынуть стакан.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранат с грибами

То, что в данном варианте салата добавлены грибы, ни сколько не ухудшает вкус, а, наоборот, делает закуску интереснее. Прекрасная альтернатива поднадоевшим блюдам.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Копченая курица – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Ядра грецких орехов – 75 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная свёкла – 130 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 95 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные продукты укладывать слой за слоем, между которыми должен находиться майонез. Форму браслета поможет сделать стакан или фужер, поставленный в центр тарелки, вокруг которого собираются слои салата.
  2. Порезать копченую курицу разделить на небольшие сегменты и выложить первым слоем.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелко, положить вторым слоем.
  4. Маринованные грибы измельчить необходимости. Они понадобятся для третьего слоя. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и потереть на терке. Распределить равномерно на грибном слое.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, а после нарубить мелко ножом и посыпать яйца.
  7. Сыр лучше брать твердых сортов, измельчить его через отверстия терки и выложить в салат.
  8. Вареную свёклу почистить и натереть на терке, выложить на закуску.
  9. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода, украсить салат.
  10. Настоять блюдо в холодильнике пару часов. Перед самой подачей извлечь стакан.

Как сделать гранатовый браслет

«Фруктов много не бывает» – девиз данного салата. Кто не любит насыщенные сладкие оттенки тропических плодов вперемешку с куриным мясом? Готовиться блюдо быстро, поэтому можно порадовать закуской нежданных гостей.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое филе курицы – 320 г;
  • Маринованные ананасы – 170 г;
  • Сметана – 90 мл;
  • Сладкая кукуруза (консервы) – 140 г;
  • Свежие шампиньоны – 190 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Собирая салат, нужно мазать слои сметаной. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  2. Куриное филе нарезать на кубики, выложить первым слоем.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость и рассыпать на мясной слой.
  4. Помыть шампиньоны, зачистить и нарезать на кубики. Обжарить грибы на сковороде, с постным маслом и добавлением соли. Остудить и отправить в салат.
  5. Кусочки ананасов достать из маринада и нарезать кубиками, выложить четвертым слоем.
  6. Сварить яйца до готовности, очистить и натереть в салат.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими закуску.
  8. Убрать стакан и подавать салат гостям.

Гранатовый браслет получается очень сытным, за счет содержания продуктов, богатых белками и углеводами. Мясной салат понравится тем, кто любит необычные блюда, а красивая подача вызовет восторг.Описывая рецепты салата гранатовый браслет – сколько страниц можно создать в книге рецептов неизвестно, ведь вариаций множество! Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

receptysalatov.com

Как Сделать Гранатовый Браслет Салат

как сделать гранатовый браслет

Marla_Zinger86 Гуру (2804) 3 года назад

Салат «Гранатовый браслет»

•300 г куриного филе •150 г лука •300 г картофеля •300 г свеклы •50 г грецких орехов •1 большой гранат •соль •майонез Приготовление

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 3 года назад

Салат «Гранатовый браслет» свекла — 1 шт. лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица, картофелины — 2 шт. свекла — 1 шт. (или морковь среднего размера — 2 шт. ) — выбрать по вкусу куриные грудки — 2 шт. яйца, сваренные вкрутую — 2 шт, гранат — 1 или 2 шт. — в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже). грецкие орехи (мелко нарубленные) — 50 г, майонез, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) — по вкусу, соль. Свеклу (или морковь — выбрать по вкусу). картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями. 1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом. 2-й слой: свекла (или морковь). слегка смазать майонезом. 3-й слой: грецкие орехи. 4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 5-й слой: жареный лук. 6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом. 7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната. или Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ: 1. Отварной картофель (трем на крупной терке) майонез 2. Копченые куриные окорочка — 2 шт. (мясо мелко режем без кожи) майонез 3. Отварная свекла (натертый на крупной терке) майонез 4. Грецкий орех — 1 стакан майонез 5. Вареные яйца — 3 шт (трем на крупной терке) майонез намазать обильно по всей поверхности 6. Зерна граната посыпаем сверху.

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (192222) 3 года назад

«Гранатовый браслет» Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Приготовление: Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан. http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Курицей С Беконом Теплый салат-микс с беконом и курицей 19 Фев 2013 13:54 Хочу предложить свой вариант теплого салата - очень вкусного, сытного и эффектного. Одной порции такого салата хватает для полноценного ужина, даже мужчине. Похожие рецепты есть тут http://forum.say7.info/topic8295.html и тут […]
  • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
  • Остров Сокровищ Салат Рецепт Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]
  • Салат Из Маринованного Лука И Курицы Салат с курицей, грибами и маринованным луком 13 января 2016, 19:49 Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка […]
  • Салат Из Печеной Свеклы Рецепт Рецепты из передач 19 октября 2011 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней […]
  • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
  • Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
  • Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
  • Салат Огурец Перец Маслины Салат с маслинами и сыром Нельзя назвать маслины продуктом горячо любимым многими, но все же поклонников у этого плода достаточное количество. Маслины хороши как в самостоятельном виде, в качестве закуски, так и в виде дополнения к супам, салатам и горячим блюдам. В этой статье мы […]
  • Салат С Синей Капустой Салат с синей капустой фотошоп капуста синяя - 40 г, кукуруза - 4 ст. л. огурец - 2 шт. колбаса ветчинная - 20 г, сыр твердый - 20 г, майонез - 4 ст. л. лимонный сок - 1 ч. л. петрушка - для украшенияВы знаете о том, что синяя капуста очень богатая витаминами и прочими полезностями? А […]

salatof.com

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото пошагово

Гранатовый браслет

Салат «гранатовый браслет» как то неожиданно появился и за короткое время снискал довольно большую популярность у нынешних хозяек. Примечательно, что этот салат стал традиционным блюдом, например как оливье и селёдка под шубой. Тем более этот салат выглядит очень оригинально и способен украсить любой стол. Но отличие от традиционных салатов заключается в том, что вариаций приготовления его очень много, помимо других способов приготовления гранатовый браслет салат классический рецепт с фото, а мы попробуем вам это доказать. Тем более каждая хозяйка обязана иметь свой уникальный рецепт приготовления салата гранатовый браслет.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата. И вы сможете выбрать для себя самый лучший рецепт. Как приготовить салат гранатовый браслет видео можете посмотреть на нашем сайте. А сейчас мы предложим самый простой рецепт салата.

Классический рецепт салата гранатовый браслет является самым популярным и распространенным. Приготовив салат гранатовый браслет рецепт классический по пошаговому рецепту, вы увидите, что он понравится даже самому притязательному гурману.

Какие ингредиенты нам понадобятся.

Ну конечно же гранат. Граната мы возьмём пару штук. Даже если он у вас останется, то не пропадёт. Ведь в гранат это просто кладезь витаминов, которые благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему и улучшает кровь.

  1. Куриное филе. Куриное филе добавит сытности блюду. Хоть «много мяса не бывает» на салатик нам достаточно взять 250-300 грамм.
  2. Картофеля возьмём три штучки.
  3. Моркови две штуки.
  4. Яиц три штуки.
  5. Грецкие орешки добавят пикантности во вкус салата. Их нам понадобится буквально жменю.
  6. Майонез для заправки салата нужен в объёме 200 грамм.
  7. Также понадобятся: уксус (1 ст.ложка), сахар ( 1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.

Теперь приступим к самому главному этапу приготовления салата гранатовый браслет рецепт классический.

Приготовление салата гранатовый браслет.

Моем овощи. В большую кастрюльку складываем картофель, морковь и свёклу. Яйца варим отдельно. Грудинку тоже отдельно провариваем в течении сорока минут. Если у вас имеется микроволновая печь, то будет легко и быстро приготовить овощи в ней. Пока всё варится у вас будет время нашинковать и замариновать лук. Для этого лук надо мелко порезать, залить уксусом, добавим туда немного соли и немного сахара. Дадим постоять посуде с луком примерно двадцать минут.

Для приготовления гранатового браслета можно воспользоваться помощью всех домочадцев. Дети будут чистить овощи, супруг чистить орехи. Вы же возьмёте на себя основные этапы.

Когда овощи, яйца, филе готово, то можно приступить к формированию салата. Для этого в центр большого блюда поставим стакан или банку с не широким горлышком и по краям начинаем выкладывать слои, стараясь рассчитать продукты так, чтобы хватило.

Гранатовый браслет салат классический рецепт слои

Не забывайте солить и тонко промазывать майонезом каждый слой. Сверху салат украсьте гранатовыми зёрнышками.

к содержанию ↑

Рецепт салата гранатовый браслет с огурцами и скумбрией

Данный рецепт примечателен тем, что на вкус салат получается необычным, но интересным. Настоящие гурманы по достоинству оценят его.

Для приготовления гранатовый браслет салата возьмём такие продукты как:

  • Три картофелины.
  • Три морковины.
  • Две небольших штучки свеклы.
  • Четыре яйца.
  • Две штучки огурчиков (среднего размера)
  • Скумбрию горячего копчения (примерно триста – четыреста грамм).
  • Икорку для украшения (по финансам – можно белковую, но натуральная, существенно дополняет вкус салата).
  • Маслины без косточки (тоже для украшения)
  • Майонез.

Пока картофель, яйца, свекла и морковь будут вариться, очистим от шкурки нашу скумбрию. После, делаем в районе верхних плавников надрез острым ножом и аккуратно разделяем рыбку на две части. Потом удаляем кости с каждой части и приступаем к нарезке. Режем небольшими кубиками.

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы на ноже или на разделочной доске, протрите лезвия или поверхность ножа солью ( нагретой), или лимоном, или чайной заваркой.

Что касается огурца, то его тоже необходимо аккуратно мелко порезать. Картофель, свеклу и морковку натрите на тёрке. Яйца тоже натрите на тёрку. Маслины порежьте на половинки или на четвертинки. Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово поможет вам правильно без ошибок приготовить салат.

к содержанию ↑
Как сделать салат гранатовый браслет с копчёной рыбой

В середину плоской тарелки ставим стакан. Теперь строго соблюдая последовательность, выкладывайте слои.

  1. Картофель, сверху смазываем майонезом.
  2. Свекла.
  3. Рыбка, смажем сверху майонезом.
  4. Морковь.
  5. Огурец.
  6. Желток.
  7. Белок, сверху мажем майонезом.
  8. Икра и маслины как украшение.
к содержанию ↑
Рецепт салата гранатовый браслет без мяса

Для тех, кто предпочитает лёгкие перекусы, не отяжеляя свой желудок мясом, порекомендуем рецепт салата, содержащий только овощи и орех.

Для этого нам понадобятся:

  • Картофель пять штук.
  • Свекла три штуки.
  • Морковь три штуки.
  • Грецкий орех (ядра) 100 грамм.
  • Сметана пол литра.
  • Один гранат.

Картофель, морковь и свеклу отвариваем в большой кастрюле. Отдельно варим яйца. Все овощи натираем на крупной тёрке, яйца на мелкой.

Строго соблюдая последовательность, начинаем выкладывать слои.

  1. Во всех интерпретациях этого рецепта первый слой – это картофель, сверху смазываем его сметаной и посыпаем грецкими орехами.
  2. Далее выкладываем морковь, тоже сверху смазываем сметаной и посыпаем орехами.
  3. Потом выкладываем свеклу, промазываем сметаной и посыпаем орехами.

Если салат получился низким, то можно повторить слои, опять же строго соблюдая порядок рецепта. Для украшения используем гранат, посыпав салат сверху зёрнышками. Дать пропитаться салату пару часов в холодном месте.

Многие хозяйки используют в салате копчёную грудинку. Очень популярен гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной, так как таким салатом можно насытиться. Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт смотрите в обычном классическом рецепте, но вместо куриной грудки выкладываем слой говядины.

Вообще откуда появился этот рецепт салата с гранатовыми зернами?

Не многие знают, а на самом деле история появления этого салата проста. Вспомните салат селёдка под шубой. Так вот и гранатовый браслет это копия салата селёдка под шубой, только современные хозяйки внесли небольшие изменения. И получился салат с восхитительным вкусом, способный украсить любой праздничный стол. К тому же салат простой в приготовлении. Тем более этот салат можно делать по- разному, даже салат гранатовый браслет без свеклы опираясь на классический рецепт, добавляя не жирное мясо или рыбу.

bebi-blog.ru

Салат Гранатовый браслет рецепты с фото, вкусный салат гранатовый браслет классический рецепт

Салат «Гранатовый браслет» станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить такой салат очень просто. Готовить его будем в виде браслета. Украшать будем зернами граната.

От этого и название салат получил «Гранатовый браслет».  Добиться такого оформления салата очень просто, достаточно в центр блюда поставить стакан, и а выкладывать салат в виде круга.

Красивый и необыкновенно вкусный салат  – это салат, имеющий необычную круглую форму, яркий рубиновый цвет и изысканный вкус. Рецепт постоянно ищут наши хозяюшки почему – то именно перед Новым годом, на самом любимом праздничном столе. И вправду, именно гранатовый браслет  считается самым красивым внешне и самым вкусным блюдом для праздничного  и банкетного стола. Рецепт салата, состоит из привычных для нас продуктов, которые вы сможете без труда сыскать в любом магазине. При этом внешний вид и необычайное, интересное сочетание этих продуктов, которым «пестрит» салат , рецепт которого простой, классический, делают его для любого праздничного и даже обеденного застолья очень востребованным. Но есть и правила, которые если запомнить и им следовать, то можно впредь и не задумываться, как готовить  вкусно.

Рецепт салата  назван так, потому, что имеет интересный внешний вид – колечко с усыпанными на него красными гранатовыми "камешками" по форме действительно напоминающий браслет. Хотя гаранат используют не только для украшения этого салата. Так же вы можете приготовить салат "Гранатовые сердце".  Такое приготовление салата гранатовый браслет совсем несложно. Попросту в середину блюда, на котором наш салатик формироваться должен, поставить банку, бутылку, стакан, в общем, что-то объемное и круглое, вокруг которого выкладывают аккуратно слоями гранатовый браслет салат, фото его вы видите, а затем так же аккуратно убирают посуду. Посередине остается бублик, похожий на браслет. А вот что у вас получилось внутри этого бублика - браслета – совсем неважно, главное - дырка! Если хотите, чтобы у вас получился гранатовый браслет салат классический, то он должен быть слоями со множеством ингредиентов и украшенный гранатовыми зернами.

Бесспорно, только один вид этого салата вызывает восторг. Бесспорно, чтобы знать, как сделать салат  браслет, такую красоту, вам придется повозиться, однако, согласитесь, результат того стоит. В дальнейшем приготовление салата  для вашей семьи станет традицией и главнейшим украшением праздничного стола. Кстати, вы можете приготовить салат с киви, такой салат называют "малахитовый браслет"

И еще одно, как делать салат , чтобы он получился «правильный», т.е. сухой на вид внешне, однако сочный и питательный в середине. Подготовьте свежие ингредиенты и спелый свежий гранат. Когда будете покупать гранат, проследите за тем, чтобы корочка спелого плода была только немного подсушенная, а зерна только немножко обтягивала. Если шкурка граната попадется гладкая, то это значит, что гранат был раньше времени сорван. Гранат на ощупь твердым должен быть, а вот на стыке соединения с черенком проступать зелень не должна.

Гранатовый браслет – салат, состоящий сугубо из вареных овощей. Это свекла, морковка, картофель, с добавлением свежего лука и любой консервированной рыбы, а также вареных яиц. Каждый слой обязательно майонезом промазывается. Однако  салат  чаще всего делают с курицей, чтобы блюдо не было перенасыщено ингредиентами и легко воспринималось организмом.

Как приготовить салат гранатовый браслет

Для этого делают салат со свеклой, которую смешивают с перемолотыми на мясорубке грецкими орехами и вареными куриными яйцами, тертыми на терке. Кроме того можно салат  классический сделать сладкой свеклы, сахара, сливочного масла, однако обязательно зёрна граната должны выступать в блюде, как красивое украшение.

Ингредиенты для приготовления салата :

  • - 3 картофелины;
  • - 1 свекла;
  • - 1 луковица;
  • - 500 грамм куриного мяса;
  • - 1 гранат;
  • - майонез и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начинаем подготовку ингредиентов.  Куриное мясо необходимо поставить вариться. Варить нужно около 25 минут после закипания. Я использовала куриную грудку. Также для этого салата подойдет куриное филе. Отварное куриное мясо необходимо порезать мелко.

Свеклу отвариваем и трем на мелкой терке.

Картошку также отвариваем и трем на мелкой терке.

Лук очищаем и режем мелко.

Куриное мясо необходимо слегка обжарить с луком.

Гранат необходимо очистить и отделить зерна.

Все компоненты для приготовления салата готовы, можно собирать салат.

Салат будет в виде браслета.  Чтобы получилось ровное отверстие в салате, необходимо поставить в центр блюда, где будем выкладывать ингредиенты, какую-нибудь кружку без ручки или стакан.

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке.

Первый слой – картофель. Он у меня получился слегка красноватым, потому что терла я его после свеклы, и свекольный сок дал окраску картофелю.

Не забывайте каждый слой смазывать майонезом и слегка присаливать.

Далее выкладываем куриное мясо с луком.

Смазываем майонезом.

Следующий слой – свекла. Свеклой также нужно выложить бока салата.

Все, салат готов, осталось только зернами граната украсить весь салат. В завершение, аккуратно вынимаем стакан. Вот такой красивый салат у нас получается.

Салат «Гранатовый браслет» получается очень необычным. Сочетание вкуса граната и остальных компонентов очень приятное. Такой салат понравится каждому гостю. Он не только сытный и вкусный, но также очень красивый. Салат «Гранатовый браслет» станет самым настоящим украшением вашего праздничного стола.

Готовый салат необходимо на пару часов поставить в холодное место, за это время он хорошо пропитается и станет еще нежнее.

Приятного аппетита.

Автор рецепта – салат «Гранатовый браслет» Сазонова Ирина.

Рецепты салата гранатовый браслет. Гранатовый браслет салат с курицей классический

Классический гранатовый браслет салат с курицей - это вкуснейший и неимоверно питательный слоеный салат с добавлением вареных и других ингредиентов, а также сбоку и сверху украшенный зернышками спелого красного  граната. Некоторые называют по - другому рецепт салата гранатовый браслет классический – салатом «мясная шуба», так как в состав его входит несколько слоев из мяса  и овощей. Рецептов такого простого рецепта гранатового салата классического - множество. Каждый второй претендует называться именно "классическим". Но только салат с такими ингредиентами, как свекла, морковь, вареная курица или копченая грудинка, картофель, орехи, гранат, чеснок, соль, майонез, лук и перец по праву может так называться.

Ингредиенты:

  • по две свеклы, морковки, картофеля и куриных яиц,
  • 200 грамм копченой грудинки или вареной курицы,
  • 1—2 средних граната,
  • 1 чеснок и лук
  • майонез,
  • соль, перец

Рецепт:

Подготовим необходимые продукты, чтобы получился вкусный салат гранатовый браслет, пошаговый рецепт таков: на крупной терке натереть заранее отваренные овощи, через чесночницу пропустить чеснок, добавить его в майонез. Порежем соломкой куриное филе, а лучше кубиками. Репчатый лук мелко – мелко покрошить и на сковородке обжарить, но только чтоб был мягкий.

Следующий этап - получить салат в форме браслета. Для этого берем стакан, ставим его на середину салатницы, вокруг него и выкладывать шаг за шагом слои. Картофель и яйца можно немного посолить. Разделите ингредиенты так, чтобы получилось несколько слоев и овощей хватило. Главное хорошо гранатовый браслет салат весь и его слои промазывать майонезом, так он лучше пропитается.

Итак - выкладываем поочередно слои из овощей, сверху выкладываем последний слой из гранатовых зернышек, можете придумать любой узор, будет оригинально и эффектно смотреться. Стакан убрать, и вот готов, очень богатый на вид, сочный, яркий гранатовый браслет салат. Сразу же поставить его в холодильник - пропитается он лучше в холоде, чтобы не только своим изысканным видом удивить гостей, но и понравится им своим необыкновенным вкусом.

Гранатовый браслет салат с говядиной

Честно говоря, практически в любом рецепте «Гранатового браслета» можно вместо курятины использовать говядину. Ценители пикантных вкусов говорят, что можно оптимальное сочетание вкусов получить, соединяя говядину, отдельно обжаренную с луком на сковороде, с отварной картошкой и морковкой, вдобавок с грецкими орехами и вареной свеклой. Яйца в салате не обязательны. Сверху гранатовый браслет салат с говядиной, разумеется, густо покрыть зернами граната.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла,
  • 3 средних картофеля,
  • 0,5 килограмма говядины,
  • 2 небольших головки лука,
  • 1морковь,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Как делать салат гранатовый браслет:

Говядину, свеклу, картошку, морковь отварить до мягкости. Тем временем, очищенный и помыть лук нарезать полукольцами, замочить в уксусе с расчета на двести грамм воды берется одна столовая ложка с верхом 9% уксуса.

Сваренные овощи все натереть на крупной терке, а мясо накромсать ножиком.  Гранатовый браслет салат укладывается слоями. Не забывайте  в середину плоской тарелки, на которой слоями будет в дальнейшем красоваться салат, поставить высокий граненый стакан и выкладывать слои салата.

Последний слой – сам гранат, который очень плотно укладывается. После того, как убирается посуда, салат гранатовый браслет, пошаговый рецепт необычным получается, однако очень красивым и неимоверно вкусным.

Рецепт салата Гранатовый браслет с орехами

Предлагаем вам приготовить отличное блюдо по этому рецепту - гранатовый браслет салат без свеклы. Этот многослойный салат больше интернациональный, готовится во многих странах, к тому же он более изысканнее и пикантнее выглядит. Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать любое мясо и даже колбасу и печень, однако лучше отварную или обжаренную курицу. Во общем, можно использовать даже рыбу или консервы, то, что у вас есть в наличии. Вы также можете экспериментировать и с другими продуктами, однако оформление ни в коем случае не меняйте, иначе настоящий гранатовый браслет салат у вас не получится.

Ингредиенты:

  • обжаренная или отварная курица
  • майонез
  • головка репчатого лука – 1шт.
  • отварной картофель – 4 средних шт.
  • вареные яйца – 5 шт.
  • отварные свеклы – 2 больших
  • грецкие орехи – 2 жмени
  • гранат большой

Рецепт приготовления:

Приготовление салата гранатовый браслет. Отваренные в воде овощи и яйца почистить, порезать их на небольшие кубики. В духовке подсушить грецкие орехи, можно и на сухой сковороде. Орехи произвольно нарезать . Почистить репчатый лук, обдать кипятком, нашинковать. Гранат почистить на зернышки. Вот теперь, когда готовы все ингредиенты салата – приготовить салат гранатовый браслет пошагово. Для этого выложить ингредиенты слоями.

Их порядок таков:

- отварная курица

- нашинкованный лук

- майонез

- картошка вареная, натертая на терке

- куриные яйца, также на терке тертые

- майонез

- орехи грецкие

- свекла натертая на крупную овощную терку

- майонез

- зернышки граната. Для пропитки салат поставить в холодильник.

Салат гранатовый браслет рецепт  с черносливом и говядиной

Теперь не имеет смысла гадать, откуда и как  к нам попало это вкуснейшее блюдо - салат гранатовый браслет с черносливом. Однако сейчас и это вариант и другие варианты этого салата найдутся у каждой хозяйки. Однако у многих первоначальный вкус любимого салата стал иным, так как он «мутировал» под вкус хозяйки и любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины или говядины
  • 100 грамм чернослива
  • 4 свежих огурца
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 3 картофеля
  • 4 столовых ложек гранатовых зерен
  • щепотка соли
  • 70 грамм майонеза

Рецепт приготовления:

Как готовить гранатовый браслет салат. Взять плоскую красивую тарелку, на которую вы будете слоями выкладывать праздничное блюдо. На низ тарелки натираем картофель, солим его, затем укладываем телятину или говядину, затем порезанные соломкой огурчики, вареные, на терке тертые, яйца, морковь. Предпоследний слой – чернослив. Его предварительно следует распарить в кипятке и ножиком порезать на кубики. Зерна спелого граната укладываются сверху, ведь это украшение салата.

Салат Гранатовый браслет рецепт  с сыром

Еще один вариант «гранатового» браслета с сыром. Однако в отличие от предыдущих вариантов, этот знаменитый салат в форме кольца не делают, его просто слоями выкладывают в глубокое блюдо. Однако если уж так хочется, то этот салат в форме браслета получиться даже очень вкусный. Каждый слой по обыкновению промазывается майонезом, повторяются у салата и слои. Последний слой этого блюда, естественно, слой тертого сыра. А само блюдо гранатовый браслет салат с сыром щедро засыпается гранатом.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм
  • морковь, картофель, свекла — 2 штуки
  • гранат — 1 шт
  • лук средний репчатый — 1 штука
  • яйца — 2 шт
  • грецкие орехи — по вкусу
  • копченая или отварная грудинка курицы — 200 грамм
  • черный молотый перец, соль поваренная — по вкусу
  • для жарки – подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

Как сделать салат гранатовый браслет. Сварить все овощи и яйца, остудить, затем почистить и каждый ингредиент натереть на крупной терке. Сваренное мясо курицы нарезать кубиками. С граната на отдельную тарелку высыпать зернышки, а твердый сыр, как обычно, на терке натереть. Очищенный и помытый лук нашинковать. Далее на разогретом растительном масле пассировать лук до ярко - золотистого цвета.

На плоское блюдо, на серединку, стаканчик поставить вверх дном. Очень аккуратно вокруг этого стаканчика выкладывать слои ингредиентов, перемазывая майонезом. Не забывайте поперчить и посолить по вкусу.

тертый вареный картофель - первый слой;

тертая вареная свекла - второй слой;

морковь тертая вареная - третий слой;

орешки грецкие - четвертый слой;

куриная грудинка или филе – пятый слой;

сыр твердый тертый - шестой слой;

лук - седьмой слой;

тертые вареные яйца - восьмой слой;

куриное мясо - девятый слой;

твердый сыр - десятый слой;

тертая вареная свекла - одиннадцатый слой, завершающий.

После из салата убрать стакан, а верхний слой смазать обильно майонезом, чтобы салатик посыпать зернышками граната. Можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет рецепт с грибами

Очень красиво и оригинально смотрится салат гранатовый браслет с грибами на праздничном столе или на новогоднем. С грибочками салат получается свежий, очень легкий, к тому же низкокалорийный. А какой он неимоверно вкусный! Может потому у гостей пользуется постоянным успехом.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм шампиньонов и морковки по - корейски,
  • по 200 грамм куриного филе и сыра
  • 3 штуки картофеля
  • 2 лука репчатого
  • по 50 грамм зеленого салата и масла сливочного
  • 50 грамм грецких орехов
  • 5 столовых ложечек зерен граната
  • по вкусу соль
  • майонез и 3 зубчика чеснока

Рецепт:

Как готовить гранатовый браслет салат. Поначалу сливочное масло растопить, на нем слегка поджарить лук, тонкими пластинками нарезанные шампиньоны. Картофель вареный на терке потереть, грецкие орехи в блендере перемолоть или истолочь. На крупной терке натереть твердый сыр (выбирайте не острые сорта сыра). Перемешать майонез с чесноком, измельченным в чесночнице.

Приготовить плоское блюдо, на серединку которого поставить стакан. Вокруг него выложить слоями салат. Первыми стелятся салатные листья, затем картошка, которая обильно смазывается майонезом с чесноком. После - курица и морковь по - корейски. Следующий слой – обжаренные грибы с луком, также хорошо смазанные майонезом. Поверх грибов следуют грецкие орешки и сыр. Верхушку салата обмазать майонезным соусом и украсить гранатовыми зернами.

Cалат гранатовый браслет рецепт  с мясом

Простенькое, но в то же время оригинальненькое оформление, необыкновенный вкус без добавления экзотических ингредиентов – удобнее и эффективнее, нежели этот салат гранатовый браслет с мясом просто не сыскать. Это если вы хотите удивить своих близких или гостей и порадовать их, не опасаясь за то, что внешняя красота салата их больше впечатлит, чем внутренняя. Салат гранатовый браслет с мясом со своим гармоничным вкусом не идет ни в какое сравнение с иными «мясными шубами». Попробуйте, и сами убедитесь!

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 700 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • отварное мясо – 300 грамм,
  • луковица средняя – 2 штуки,
  • гранат – 1 штука,
  • чеснок,
  • грецкий орех – 1 стакан,
  • майонез – 1 пачка,

Рецепт:

Как приготовить салат гранатовый браслет с мясом. Обжарить на масле лук и грибы, чеснок пропустить через пресс, а мясо отварное поделить на волокна, свеклу потереть на терке. Смешать майонез с чесноком (много чеснока не давайте, чтоб соус острый не получился). Выкладывать, как обычно, салат слоями. Не забывайте про стакан в центре тарелки. Слои чередуйте так: отварная покромсанная курица, слой майонеза, лук, грибочки, слой майонеза, орехи грецкие, свекла вареная натертая, слой майонеза, зерна граната.

Стакан для этого салата лучше используйте не голый, а обернутый специальной пищевой пленкой. Вынимать стакан следует в конце, т.е. перед тем, как будете смазывать последний слой майонезом. Майонез также нужно промазать по внутренней поверхности отверстия салата. Как будете слоями выкладывать ингредиенты, только тогда солите и перчите. Старайтесь зерна граната друг к другу плотнее выкладывать, так как гранатовый браслет салат так будет эффектнее выглядеть.

Cалат гранатовый браслет рецепт  с яблоком

Этот яркий салат гранатовый браслет с яблоком, несомненно, подкупает нас своим необычным, бросающимся внешним видом. Даже если мы знаем о десятках рецептов этого салата, вы мало чем рискуете, так как по вкусу и добавлению ингредиентов можете даже не повториться. Если Вы хотели найти салат гранатовый браслет с яблоком, то мы предоставим вам все на него, что Вас интересует! В списке наших рецептов, которые мы вам выше представляли, вряд ли вы найдете похожий на него.

Многие хозяюшки, которые знают, как делается гранатовый браслет салат и регулярно готовят его своим гостям и домочадцам, не могут не заметить, что зачастую гости это блюдо путают с тортом, так как этот салат реально выглядит, как настоящий торт, поэтому его жалко порой даже начинать разрезать и на вкус пробовать. Эта еда – чересчур сытная, поэтому следует это учесть, если на столе после появиться еще несколько не менее питательных блюд.

Ингредиенты:

три отварных картофеля

одна отварная морковка

одна куриная грудка или жареная, гриль - на выбор

по одному яблоку и средней луковице

три средних отварных свеклы

Рецепт:

Будем идти так, снизу и наверх, промазывая майонезом каждый слой ингредиентов:

натертый отварной картофель -1–й слой.

курица, гриль или отварная – 2– й слой

пассированный лук до мягкости на масле сливочном – 3–й слой

морковка отварная -4–й слой

на крупной терке яблоко натертое -5–й слой

на мелкой терке свекла натертая – 6–й слой

майонез и зерна граната – 7-й слой

Простой рецепт гранатового браслета

Гранатовый браслет салат получается очень легкий и нежный, но лучше, если вы не будете слепо следовать классике, а добавите в блюдо немного копченостей, салатику бы не помешало. А для вкусности нарежьте немного в салат колбасы!

Ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет:

  • гранат;
  • огурцы –  3 шт.;
  • помидоры –  3 шт.;
  • отварной картофель  – 3 шт.;
  • орехи грецкие  – 50 р.;
  • колбаса вареная  – 200 гр.;
  • майонез –  100 гр.

Рецепт  приготовления блюда " Салат гранатовый браслет : Нарезаем не толстыми кружочками картофель, помидоры, колбасу и огурцы. Измельчаем грецкие орехи. 

На широком  плоском блюде выкладываем слои салата, формируя все в форму браслета: 

1-ый – огурцы;

2-ой – помидоры

3-ий – колбаса

4-ый присыпаем  измельченными грецкими орехами

Поверхность смазываем  майонезом. 

Очищаем гранат, извлекаем зерна и осторожно  раскладываем их в форме браслета на блюде с салатом

Готовое блюдо с салатом гранатовый браслет   отправляем на 10 минут в прохладное место .

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Салат "Гранатовый браслет", очень вкусный, рецепт с фото

Опубликовано 21.01.2017 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - очень вкусный салат «Гранатовый браслет», который по праву можно считать классическим. Без него во многих семьях не обходится ни одно застолье! Есть много вариантов приготовления этого блюда, например Гранатовый браслет с курицей. И если вы его еще никогда не готовили, либо ищите рецепт интересного и сытного салатика в канун праздника, тогда предлагаю приготовить именно этот салат. Ведь только по одному виду блюда видно, что вкус – нечто потрясающее, а внешний вид украсит любое застолье. Конечно, чтобы создать такую красоту необходимо немного повозиться, зато результат того будет стоить.

Несмотря на явные сходства по составу продуктов с другими салатами, это блюдо имеет яркое незаменимое отличие – содержание граната. Именно он является основным компонентом блюда, а так же его и прекрасным украшением. В готовом виде блюдо полностью отражает свое название, т.к. выглядит в форме браслета, что делает его изюминкой любого торжества. А если вас смущают косточки граната, то можно использовать гранат без косточек, либо заменить его брусникой. Хотя, в оригинале верхний слой должен выкладываться именно зернами граната.

Базовые ингредиенты кушанья – овощи (картофель, свекла, морковь, лук), курица (отварная или копченая), яйца, гранат, грецкий орех, чеснок, майонез, соль и перец. Но к этим продуктам могут добавляться и другие продукты, как соленый огурец или твердый сыр. Однако, конечно, салат может иметь и любое другое сочетание продуктов и в другие варианты исполнения.

Ингредиенты:- гранат – 1 шт.,- картофель – 1 шт. (крупный),- морковь – 1 шт. (крупная),- яйца – 3 шт.,- куриное филе – 2 шт.,- гранат – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- грецкие орехи – 100 г.,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой, приправьте солью и поставьте вариться на плиту. После закипания сделайте средний огнь и варите около получаса до готовности.

Яйца положите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до крутого состояния. Так же отварите до мягкости в мундирах картофель, свеклу и морковь. После все эти продукты охладите и приступайте к приготовлению.

Подберите блюдо для сервировки салата и на его середину поставьте любой прибор, вокруг которого будете оформлять салат. Это может быть стакан, бокал, пластиковая бутылка или кольцо для формирования салатов. Вокруг данного кольца выложите охлажденное и нарезанное по волокнам куриное мясо, которое смажьте майонезом.

Сверху выложите картофельный слой и нанесите майонез.

Следующим слоем кладите натертые на терке яйца.

Присыпьте яйца рублеными жареными грецкими орехами и жареным луком.

Нанесите слой моркови (предварительно натертой на терке) и промажьте его майонезом.

Последний слой – натертая свекла. Это важно, т.к. если зерен грана будет мало, то на общем фоне салата этого не будет заметно.

Гранат очистите от кожуры, разберите на зерна и выложите сверху свеклы, как бы вдавливая их в свеклу, чтобы они хорошо держались. Аккуратно из центра салата извлеките форму и сервируйте его к столу. Рекомендуем приготовить салат Гранатовое сердце, который может быть украшением стола не только на 14 февраля, но и просто как знак внимания.

every-holiday.ru

Салат «Гранатовый браслет» - классический рецепт

Несмотря на то, что «Гранатовый браслет» – салат довольно современный, его можно отнести в разряд нынешней классики, поскольку многие хозяйки знают, любят и готовят его регулярно не только на праздники. При этом, у каждой из них есть свой проверенный и любимый рецепт, считающийся классикой. О паре наиболее популярных версий «Гранатового браслета» мы поговорим далее.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Классический «Гранатовый браслет» по своему составу напоминает самый, что ни на есть, среднестатистический салат советской эпохи. В его состав входят наиболее доступные продукты, вроде зимних овощей, яиц и курятины. Экзотикой считаются лишь гранатовые зерна, придающие салату кислинку и особую текстуру. К слову, если вы не хотите использовать в рецепте гранат с косточками, замените его собратом помоложе – он чуть более светлого цвета и с мягкими косточками, которые легко прожевываются.

Ингредиенты:

  • зерна граната - 200 г;
  • морковь - 130 г;
  • картофель - 150 г;
  • свекла - 150 г;
  • грецкий орех - 80 г;
  • белый лук - 60 г;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • куриное филе - 380 г;
  • домашний майонез.

Приготовление

Перед тем, как сделать салат «Гранатовый браслет», необходимо подготовить основные его составляющие. В одной из кастрюль отвариваем вымытую свеклу прямо в кожуре, а в другой – морковь с картофелем, также не задумываясь об их очистке. Как только овощи станут мягкими, необходимо очистить их от кожицы, а затем нарезать кубиками. Чтобы салат получился более однородный по текстуре и воздушный, овощи можно натереть на терке.

Вкрутую отвариваем яйца и мелко нарезаем их. Белый лук режем мелкими кубиками и обдаем кипятком. Нарезаем грецкие орехи. Варим в подсоленной воде курятину, остужаем и разбираем ее на волокна.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке блюда. В центр плоской тарелки поставьте стакан и начинайте выкладываем вокруг него все ингредиенты, сперва разместив слои отварных овощей, затем грецкие орехи, курятину, лук и яйца в финале. Каждый из слоев, а также наружную часть блюда, смажьте майонезом, желательно домашним, а затем посыпьте зернами граната. В идеале, перед подачей, блюдо должно как следует пропитаться для того, чтобы все слои хорошо скрепились вместе и салат получился сочным, но это не принципиально.

«Гранатовый браслет» - классический рецепт

Если отношение с курятиной у вас не сложились, то приготовить блюдо можно и без нее. О том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной мы расскажем далее. При этом, стоит учитывать, что в рамках рецепта вы можете использовать абсолютно любое мясо или даже вареную колбасу – все остается на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • картофель - 190 г;
  • свекла - 190 г;
  • морковь - 80 г;
  • говядина (мякоть) - 280 г;
  • горсть грецких орехов;
  • зерна граната для подачи;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление

Начинаем с подготовки овощей: отвариваем свеклу с картофелем и морковью прямо в кожуре. Отдельно варим или обжариваем (на ваше усмотрение) нарезанную соломкой говядину. Когда овощи остынут, очистите их от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу следует смешать с небольшим количеством майонеза и грецких орехов, туда же, по желанию, можно выдавить и зубчик чеснока. Нарезаем перья зеленого лука. На этом приготовление салата «Гранатовый браслет» и заканчивается, далее необходимо лишь уложить подготовленные ингредиенты слоями вокруг стакана, сперва разместив овощи, на них говядину и зеленый лук. Каждый слой следует промазать майонезом, а затем покрыть соусом салат снаружи. Перед подачей блюдо следует посыпать гранатовыми зернами.

 

womanadvice.ru