Мојата рецепт салата е рецепт. Мой генерал салат с мясом
Салат с мясом «Мой генерал»
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Салат слоеный с говядиной и свеклой
Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
Салат слоеный с говядиной и свеклой
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный. Ингредиенты: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови,Источник: receptishi.ru
Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями
Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.
Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.
В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.
Приготовление салата Королевский со свеклой и говядиной
Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.
Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.
Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает. белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.
Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель. он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.
Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.
Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!
Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями
Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательноИсточник: marishkiny-rezepty.ru
Салаты со свеклой – рецепты
Свекла – очень полезный овощ, который просто незаменим в рационе каждого человека. Из него можно приготовить множество разных блюд, как горячих, так и холодных. В частности, очень часто свекла, в сыром или отварном виде, становится ингредиентом салатов, рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Салат со свежей свеклой
«Витаминная атака» — это не только вкусный салат со свеклой, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
- свекла молодая – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый корень хрена – 1 ч. ложка;
- чищенные грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез, перец и соль по вкусу.
Морковку и свеклу помойте, снимите с них кожуру и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в салатник, добавьте к ним грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Корень хрена перемешайте с майонезом и заправьте этим соусом салат. Посолите, поперчите по вкусу и угощайтесь.
Салат со свеклой и яблоком
- свекла – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и растительное масло.
Свеклу отварите. Затем ее и яблоко очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте салат и пробуйте.
Салат слоеный со свеклой
- морковь – 6 шт.;
- свекла – 5 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зелень укропа;
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Картошку, свеклу и морковку отварите до готовности в кожуре. Дайте им остыть, очистите и натрите на терке каждый овощ в отдельную посуду. Картофель посолите, поперчите и перемешайте. К свекле и моркови добавьте соль, перец, майонез и тоже хорошенько перемешайте. Яйца сварите и разделите белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые – раскрошите. Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Салат со свеклой выкладывайте слоями: сначала картофель, затем свеклу, морковь и яичные желтки. Смажьте их майонезом, посыпьте тертыми белками и украсьте зеленью укропа.
Королевский салат со свеклой
Вариантов рецепта королевского салата со свеклой существует множество. Мы хотим предложить вашему вниманию салат с черносливом и грецкими орехами.
- свекла – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – ½ ст.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- тертый сыр – 150 г;
- майонез по вкусу.
Морковь, свеклу и яйца сварите, и почистите их. Овощи натрите на крупной терке, а яйца и чернослив мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, начиная со свеклы. Затем, выложите орехи, морковь и смажьте этот слой майонезом. После этого уложите яйца, чернослив и тертый сыр, который тоже следует смазать майонезом. Дайте салату постоять минимум несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, а потом подавайте к столу.
Салат со свеклой и говядиной
- говядина – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – горсть;
- майонез по вкусу.
Свеклу и говядину отварите и вместе с сыром нарежьте кубиками. Яйца тоже сварите и натрите их на крупной терке. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите при необходимости. Перед тем как подавать блюдо на стол, посыпьте его обжаренным и рубленым миндалем.
Салат со свеклой и мясом
- свекла – 2 шт.;
- любое мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горошек – ½ б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или растительное масло;
- зелень и специи по вкусу.
Яйца и свеклу сварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Огурец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на терке, а яйца порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, специями, добавьте майонез или масло, перемешайте и ваш салат готов.
Салаты со свеклой – рецепты
Источник: womanadvice.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Мой генерал — рецепт
Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием Мой генерал, известный также как просто Генерал и Генеральский. Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца. На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.
Как приготовить салат Мой генерал
Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:
- Вместо говядины можно использовать свинину, главное – чтоб она была постной. Подойдет и курица, но лучше брать не грудку, а бедро. Вкусным получается Генеральский с копченым куриным мясом либо колбасой.
- Во прилог на стандарден сет на производи во салата може да се додадат ореви, ротквица, јаболка, печурки, сливи, лук и корења моркови.
- Сите сурови состојки мора претходно да се варат, месото понекогаш се пржи.
- Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, остальные ингредиенты натираются на терке по отдельности. Если в рецепте присутствуют орехи – их необходимо подсушить на сковородке, а затем измельчить в крошку.
- Наместо тврдо сирење понекогаш се спојуваат.
- Мајонезот се користи за облекување со салата, но може да се замени со кисела павлака или природен јогурт.
- Садот се формира со помош на кулинарски прстен.
- Пред сервирање, салатата останува некое време во фрижидер за импрегнација.
Рецепт салата Генеральский
Вкусный салат Генеральский часто подается в качестве закуски, а назвали его так потому, что он очень нравится мужской половине. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит благодаря разноцветным слоям из входящих в состав ингредиентов. Готовится он легко: нужно отварить либо обжарить сырые продукты, все измельчить и выложить друг на друга, прослоив майонезным соусом. Еще одним достоинством Моего Генерала является простой набор необходимых продуктов, их доступность.
Класичен
- Време: 25 минути.
- Број на порции: лице 2.
- Калорична содржина на садот: 191 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Классический вариант салата Мой генерал нередко готовится для праздничного стола, поскольку очень красиво и аппетитно выглядит. Для варки свеклы используйте отдельную емкость, это поможет избежать окрашивания других овощей. В кастрюлю с говядиной положите немного перца горошком, лаврушку, чтобы мясо стало ароматным. Морковку можно просто отварить, но Генеральский получится намного вкуснее с жареным овощем.
Состојки:
- говядина (отварная) – 0,15 кг;
- јајце - 2 парче;
- кромид - 1 парче;
- сирење (тврди сорти) - 0,1 kg;
- свекла (отварная), морковка, картошка (вареная в мундире) – по 2 шт.;
- специи, майонез, масло (постное), зерна граната.
Начин на подготовка:
- Очищенные отваренные овощи и сыр натрите на терке по отдельности.
- Говедско месо, кромид и јајца ситно се исецка, рендан морков испржи до степен на подготвеност ал-денте.
- Поставете ги состојките во овој редослед, ветувајќи го сос од мајонез: месо, кромид, морков, јајца (сол), сирење, компири, цвекло.
- Како декорација, направете го горниот слој на калинка.
Без картошки
- Време: 50 минути.
- Број на порции: лице 4.
- Калорична содржина на садот: 256 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Вариант салата Мой генерал без картошки получается таким же восхитительным, как и классический, но имеет более пикантный вкус благодаря присутствию чеснока. Если у вас нет кулинарного кольца для его сборки, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки либо обычным салатником. В последнем случае емкость нужно выстелить пищевой пленкой, выложить слои Генеральского в обратной последовательности, а затем аккуратно все перевернуть, подложив плоскую тарелку.
Состојки:
- пилешки гради - 0,2 kg;
- морковка (крупная, вареная), свекла (отварная), чесночные зубчики – по 2 шт.;
- јајце (готви) - 3 парче;
- сирење - 0,1 kg;
- мајонез - 150 ml;
- орехи (грецкие), масло (подсолнечное) – по 50 г;
- зачини.
Начин на подготовка:
- Куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера, обжарьте до готовности (около 20 минут), добавьте измельченный чеснок, специи, перемешайте.
- Ореви се сече во трошки, моркови, цвекло, сирење, јајца, решетки на голем ренде.
- Сформируйте салат слоями, делая между ними майонезную сетку, в такой последовательности: мясной, сырный, яичный, морковный, свекольный. Сверху посыпьте ореховой крошкой, украсьте мелко рубленой зеленью.
С говядиной и грецкими орехами
- Време: 45 минути.
- Број на порции: 6 лица.
- Калорична содржина на садот: 284 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Поменяв всего один ингредиент, например, вид мяса, вы получите Мой генерал с совершенно другим вкусом. В наборе ингредиентов указаны грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. Поскольку для приготовления салата рекомендуют использовать постную говядину, майонез и сыр берите жирные. Формируя блюдо, выложите его на листья салата, украсьте свежей зеленью.
Состојки:
- говядина (сварить) – ½ кг;
- морковка, свекла (среднего размера, вареные), чесночные зубчики – по 2 шт.;
- сирење - 0,15 kg;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- мајонез - 250 g;
- орехи грецкие – 0,1 кг.
Начин на подготовка:
- Говядину разберите на волокна. Сыр, овощи, белки и желтки натрите отдельно друг от друга. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, орехи – при помощи ступки и пестика.
- Стави производи слоеви promazyvaya мајонез, во овој редослед: говедско месо, сирење, протеини, лешник трошки, жолчки од јајце, морков (сезона), репа (се меша со лук).
С отварным куриным филе и черносливом
- Време: 1 час.
- Број на порции: лице 7-8.
- Калорична содржина на садот: 261 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Салат Мой Генерал с курицей и черносливом имеет пикантный привкус, который обеспечивают сухофрукты. Их измельчают и кладут без предварительной термической обработки, но если вы переживаете о том, что сушеные сливы будут жесткими, залейте плоды на полчаса кипятком. В рецепте заявлено куриное мясо, которое ?вы можете выбрать на свое усмотрение – взять грудку либо окорочок.
Состојки:
- мясо (куриное, отварное) – 400 г;
- морковка, свекла (сварить) – по 3 шт.;
- чернослив, сыр – по 200 г;
- яйцо (вареное) – 4 шт.;
- орехи (грецкие) – 150 г;
- чешниња лук - 2 парчиња;
- мајонез.
Начин на подготовка:
- Курицу порубите мелкими кубиками, чернослив нарежьте маленькими кусочками, смешайте с выдавленным чесноком.
- Ореви се исецка, исуши во тава.
- Оштете ги останатите компоненти одделно.
- Сформируйте Мой генерал слоями, прослоив каждый майонезом. Последовательность такая: курица, сырная стружка, яйца, морковь (посолить), чернослив, орехи, свекла.
Со пушеле пилешко
- Време: 45 минути.
- Број на порции: лице 7-8.
- Калорична содржина на садот: 189 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.
Состојки:
- копченая курица – ½ кг;
- картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
- яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
- морков (варени) - 1 парчиња;
- чешниња лук - 2 парчиња;
- сыр (мягкий) – 0,25 кг;
- майонез – 0,3 кг;
- зачини.
Начин на подготовка:
- Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
- Формирајте го генералот, правејќи ја майонезната мрежа помеѓу слоевите, по следниот редослед: пилешко, компири, кромид, моркови, чипс, јајца, цвекло.
С копченой курицей и редькой
- Време: 45 минути.
- Број на порции: лице 8-9.
- Калорична содржина на садот: 165 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Слоеный салат Мой генерал с редькой имеет сладко-острый привкус. Его готовят несколькими способами: с копченой колбасой, курицей или вовсе без мяса. Есть даже рецепты, в которых отсутствуют традиционные для блюда овощи. Яблоки для Генеральского берите кисло-сладких сортов, лук можно предварительно замариновать, чтоб избавиться от лишней горечи.
Состојки:
- картошка (вареная в мундире) – 5 шт.;
- яйцо (отварное) – 4 шт.;
- редька (небольшая), свекла (отварить), яблоко – по 1 шт.;
- морков - 2 парче;
- кромид - ½ парчиња;
- курица (копченая) – 0,3 кг;
- мајонез.
Начин на подготовка:
- Курицу, лук мелко порежьте, остальные компоненты натрите на терку по отдельности.
- Редьку оставьте на 20-30 минут, чтоб стек сок.
- Выложите продукты слоями, промазывая майонезным соусом: картошка, редька, морковь, мясо, лук, яблоки, яйца, свекла. Украсьте зеленью.
Со пилешко и печурки
- Време: 35 минути.
- Број на порции: лице 5-6.
- Калорична содржина на садот: 150 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
Данный вариант Генеральского сильно отличается от предыдущих не только набором продуктов, но и способом сборки. Здесь отсутствуют овощи, яйца, орехи и сырок, а все компоненты просто перемешиваются между собой. Тем не менее, салат получается очень вкусным, сытным. Грибы рекомендуют использовать консервированные, но подойдут и свежие, только их нужно предварительно обжарить.
Состојки:
- грудка (куриная, вареная) – 600 г;
- печурки - 450 g;
- чешниња лук - 2 парчиња;
- соль, перец (красный, черный), масло (подсолнечное), майонез.
Начин на подготовка:
- Выдавленный чеснок пассеруйте на масле, поперчите, добавьте грудку, разобранную на волокна. Жарьте около 3-4 минут.
- Переложите в салатник, перемешайте с грибами (жидкость слить), специями, майонезом.
Со корејски моркови
- Време: 40 минути.
- Број на порции: 5 лица.
- Калорична содржина на садот: 305 kcal / 100
- Цел: ручек, вечера.
- Кујна: руски.
- Ниво на тешкотија: лесно.
В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.
Состојки:
- сервелат, майонезный соус – по 0,3 кг;
- сирење - 0,2 kg;
- морковка корейская – 0,25 кг;
- яйцо (вареное), свекла (небольшая, вареная) – по 2 шт.;
- зелен кромид.
Начин на подготовка:
- Белки, желтки, свеклу и сыр натрите на терке. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
- Выложите продукты слоями: колбасный, яичный, морковный, сырный, свекольный. Каждый слой промажьте майонезным соусом, верхушку украсьте измельченным луком.
Видео
missbonus.ru
Салат Генерал с говядиной
Салат Генерал с говядиной хорош как на вкус, так и на вид. Он очень стильно смотрится и украсит праздничный стол.
По составу ингредиентов это типично мужской салат — он очень сытный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 100 граммов;
- Свекла — один клубень;
- Чеснок — один небольшой зубчик. Можно обойтись без него;
- Морковь — одна крупная морковка. Или две средних;
- Картофель — два клубня среднего размера;
- Твёрдый сыр — 50 граммов;
- Гранат — для украшения салата.
Приготовление салата Генерал с говядиной:
1. Свеклу отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить и почистить.
2. Картофель и морковку отварить до готовности в подсоленой воде . Охладить и почистить.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Затем разделить его на две части.
5. Говядину очень мелко нарезать и соединить с половиной чеснока. Тщательно перемешать.
6. Морковь натереть на крупной терке и соединить с оставшимся чесноком. Тщательно перемешать.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Свеклу натереть на мелкой терке.
9. Гранат почистить и разделать на ядра. Освободить от частичек кожуры.
10. Салат Генерал слоеный. Поэтому лучше всего воспользоваться сервировочным кольцом. Но можно использовать салатник и выкладывать в него слои по очереди.
Слои выкладываются в следующем порядке:
- Первый слой — картофель. Слегка придавить и смазать майонезом.
- Второй слой — отварная говядина с чесноком. Смазать майонезом.
- Третий слой — морковь с чесноком. Смазать майонезом.
- Четвертый слой — тертый сыр. Смазать майонезом.
- Пятый слой — свекла. Сделать красивую сеточку из майонеза. Затем в качестве украшения выложить зерна граната.
11. Салат Генерал с говядиной должен пропитаться в холодильнике несколько часов. После этого можно украсить его. Для этого сделать красивую сеточку из майонеза в виде небольших квадратиков. В каждый квадратик положить зернышко граната.
12. Украсить салат можно и по-другому. Приложите фантазию, и у вас выйдет настоящий шедевр.
Источник
optimistka.biz