Лёгкий салат с куриными сердечками. Салат с куриными сердечками рецепт с фото пошагово
Лёгкий салат с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для того чтобы приготовить лёгкий салат с куриными сердечками вам понадобится горошек, огурцы, зелёный лук, яйца куриные, соль, оливковое масло, куриные сердечки и листья салата.

Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем 6-8 минут, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками покрупнее, чем яйца.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Отвариваем куриные сердечки 30 минут, после чего достаём их из воды и присаливаем по вкусу.

Раскладываем на тарелки промытые листья салата.

Кладём нарезанные яйца.

Раскладываем куриные сердечки.

Кладём нарезанные огурцы. Раскладываем на следующий слой консервированный горошек.

Посыпаем зелёный луком. Заправляем оливковым маслом и дополнительно присаливаем. Подаеём в таком виде на стол наш полезный, вкусный салат с куриными сердечками. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат из куриных сердечек / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из куриных сердечек - очень полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом. А ломтики кисло-сладкого яблока в сочетании с грибами и нежными куриными сердечками добавят салату изюминку, так что он точно станет вашим любимчиком. Готовить его просто, поэтому сытный, но нежный салат из куриных сердечек идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления салата из куриных сердечек
- Сердца куриные 300 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко зеленое (с кислинкой) 1 штука (небольшое)
- Горошек консервированный 150–200 грамм
- Майонез по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу (необязательно)
- Соль по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
-
Основные ингредиенты
Курица, Яблоко, Грибы
-
Порционность
3 порции
Инвентарь:
Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, нож консервный, нож для чистки фруктов, сковорода, деревянная лопатка, одноразовые бумажные полотенца, салатница.
Приготовление салата из куриных сердечек:
Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 4: жарим шампиньоны с луком.


Шаг 5: подготавливаем яблоко.

Шаг 6: смешиваем салат из куриных сердечек.

Шаг 7: подаем салат из куриных сердечек.

Советы к рецепту:
– Если на ваш взгляд яблоко в этом салате лишнее, вы можете заменить его хрустящими солеными огурчиками.
– Не бойтесь добавлять в салат из куриных сердечек прочие специи, например, черный молотый перец или красный молотый перец, особенно это касается тех, кто любит по-острее.
– Гораздо полезней салат станет, если заправить его не покупным, а домашним майонезом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте, а чтобы посмотреть его, просто кликните на эту ссылку.
www.tvcook.ru
Салат с куриными сердечками, рецепт
Время приготовления (без учета варки сердечек): 30 минут Простые, малокомпонентные салаты иногда по вкусу не уступают даже самым сложным в приготовлении деликатесным салатам со многими ингредиентами. Сытный яичный салат с куриными сердечками, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня принадлежит к их числу. Это замечательное блюдо с одинаковым успехом может быть как повседневным, так и праздничным. Если вам не хватает сочности в салате, можно добавить огурец: зимой – соленый, летом – свежий. Все варианты хороши, проверено. Также такой салатик отлично смотрится на фуршетном столе, если его подать в маленьких тарталетках или нафаршировать им помидоры
Для приготовления яичного салата нам понадобится:- куриные сердечки – 300 г;- яйца – 4 шт.;- лук-порей – 1 шт.;- майонез – 3-4 ст. л.;- смесь перцев;- соль.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты для яичного салата.
2. Куриные сердечки для салата нужно приготовить заранее, так как им нужно время для полного остывания. Перед варкой их следует вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от крови. Очистить сердечки от пленок, срезать жир, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду, а сердечки промыть горячей водой, залить кипятком и варить с добавлением соли и приправ. Обычно, я варю куриные сердца приблизительно час. Остывать они должны в бульоне, иначе обсохнут и будут не вкусными. Потом нарежьте сердечки небольшими кусочками.
3. Отварите куриные яйца, остудите их в холодной воде и нарежьте крупными кубиками. Кусочки сердечек и яиц должны быть приблизительно одного размера.
4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и мелко нарезать белую часть овоща. Если у вас не нашлось в доме этого сорта лука, а вам захотелось такого салатика, используйте лук-шалот, у него, как и в порея, нежный сладковатый вкус. В крайнем случае, можно взять и белый репчатый лук, но перед закладкой в салат его надо облить кипятком, потом промыть холодной водой, так вы избавитесь от излишней горечи.
6. Тщательно перемешать салат и выложить в салатник.
7. Украсьте готовое блюдо листиками салата Корн или петрушки, сердечко «нарисуйте» сладким красным перцем. Если вы воспользуетесь моей идеей украшения, то тогда яичный салат с куриными сердечками можно включить и в меню романтического ужина.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны. Например, в сердечках много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, они богаты магнием, фосфором, железом, калием, медью, цинком. Также в них много белка, их полезно употреблять людям с анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также тем, кому нужно усиленное питание. В общем, продукт нужный и полезный, а мы вам сейчас расскажем, как его вкусно приготовить, ниже приведены рецепты салатов с куриными сердечками.
Салат с куриным сердцем
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриные сердечки промываем, чистим от пленок и разрезаем на 3-4 части. Выкладываем сердечки на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до готовности, около получаса. Тем временем нарезаем лук, морковь и огурец соломкой. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем зажарку с сердечками, добавляем огурец, измельченный укроп, по желанию можно еще добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
Салат с куриными сердцами и грибами
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- домашний майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сердечки моем и отвариваем до готовности, это займет около 20 минут. Даем им слегка остыть, и нарезаем соломкой, грибы – пластинками, огурцы кубиками или же соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Степень прожарки регулируйте сами – если хотите, чтобы лук хрустел, то прожарьте его совсем немного, если же любите более мягкий лук, то стоит довести его до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке. Все компоненты перемешиваем, добавляем домашний майонез, соль, перец по вкусу и украшаем по своему желанию.
Теплый салат с куриными сердечками
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 200 г;
- зеленая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло для жарки;
- перец, соль, специи карри – по вкусу.
Для маринада:
- апельсин – половинка;
- мед – 0,5 ч. ложки;
- красное сухое вино – 50 мл.
Приготовление
Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем мед, красное сухое вино и все хорошо перемешиваем. Сердечки моем, обсушиваем и заливаем полученным маринадом минут на 40. Тем временем на сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжариваем фасоль минуты 2, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и доводим фасоль до готовности. Перекладываем фасоль в салатник и обжариваем порезанный соломкой перец. Когда сердечки промариновались, перекладываем их в сковороду, добавляем немного маринада и оливкового масла, протушиваем, а затем, на более сильном огне, обжариваем до получения золотистой корочки. В самом конце добавляем карри, перемешиваем и перекладываем сердечки к остальным овощам в салатник. Все снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и все – салат готов!
Рецепт салата с сердцем куриным
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло для жарки;
- домашний майонез – по вкусу.

Приготовление
Сердечки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Вымытые шампиньоны также режем и добавляем на сковороду к куриным сердечкам. Лук режем полукольцами, по желанию можно обдать его кипятком, это уберет горечь. Яйца варим вкрутую, режем соломкой или кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем домашний майонез и хорошенько перемешиваем.
А любителям субпродуктов рекомендуем опробовать простой и недорогой рецепт куриных желудков в сметане. Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Рецепт салата с куриными сердечками
Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными сердечками понадобится:
сердечки куриные - 200 г;
картофель - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лук зеленый - для подачи.
Этапы приготовления
Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.
Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.
Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru