Салат из свеклы, капусты и моркови. Рецепт салатная капуста со свеклой. Капуста салатная со свеклой


Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой. Салатная капуста со свеклой

Приготовление маринованной капусты со свеклой

Пора заготовок начинается у нас с лета и до глубокой осени. Многие хозяюшки начинают заготавливать баночки впрок, чтобы было чем зимой себя потчивать. Но я сегодня спешу предложить своим друзьям очень простой, вкусный и доступный рецепт: как приготовить маринованную капусту со свеклой?

Такая капустка порадует Вас если вы её предложите на закуску со вторым блюдом или просто подадите как самостоятельный салат. Ведь готова она уже через день после того, как мы её приготовили. Всё очень просто, а ведь многие такую капусту покупают в магазинах, супермаркетах или на рынках у бабушек. А готовится она на раз-два, вечером заложили в баночки, утром уже кушаем… Поэтому, если Вы любите подобный капустный салат, приготовьте его своими руками. Это очень вкусно.

Потребуется:

  • Капуста — вилок.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка (5-8 зубчиков)

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 150 гр. (неполный стакан)
  • Перец чёрный горошком — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.

 

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сначала нам нужно подготовить все овощи. Вооружаемся глубокой миской, примерно на 3-4 л. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л. банка капусты.

Я раскладывала готовую капусту в две банки, объёмом по 1,5 л. Начинаем резать овощи. Морковь можно натереть на крупной тёрке или как я, просто нарезать соломкой. Выкладываем в миску.

Теперь также нарезаем свеклу или трём на тёрке. Выкладываем в миску и сверху добавляем резанный чеснок или также тёрты на мелкой тёрке (или выдавленный через пресс).

Капусту также можно нарезать разными способами. Мне больше нравится такая капуста, резанная крупными кубиками, примерно 3х3, или 4х4 см. Кому как больше нравится.

Овощи мы подготовили. Займёмся приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, даём покипеть 3-5 минут, выключаем. Добавляем в него растительное масло и уксус.

И заливаем этим маринадом наши овощи.

Аккуратно перемешиваем.

И сверху ставим груз, например банку с водой. Вот так.

Капусте даём полностью остыть до комнатной температуры. Маринад, как видно на фото, приобретает красивый свекольный оттенок. После маринования и капуста станет свекольного цвета. Ещё я забыла сказать, что если Вы хотите чтобы капуста было более тёмного насыщенного цвета, по желанию можно добавить 2-3 свеклы, вместо одной. Я посчитала, что этого будет вполне достаточно. Когда капустка полностью остыла, укладываем её в банку, немного притрамповывая.

Сверху банки заливаем оставшимся маринадом.

kulinarochka2013.ru

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и ра

etokengu.ru

Рецепт салатная капуста со свеклой. Салат из квашеной капусты со свеклой

Рецепт салата из квашеной капусты со свеклой / Меню недели

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу. Регулярное употребление этого полезного продукта помогает в укреплении иммунитета и поддержании хорошего самочувствия.

Салат из квашеной капусты со свеклой

Польза пользой, но квашеная капуста вкусна и сама по себе, и в составе разнообразных блюд. Включите в меню своей семьи незамысловатый салат из квашеной капусты со свеклой!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 29 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1.

Капусту для салата из квашеной капусты со свеклой следует слегка отжать от лишнего рассола. Кстати, рецепт классической квашеной капусты можно найти на нашем сайте.

2.

Свеклу можно взять вареную или запеченную. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я применила для этой цели терку для корейской моркови, но можно воспользоваться и обычной.

3.

Точно так же измельчить и свежую морковь.

4.

Репчатый и зеленый лук нарезать мелко.

5.

Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав, попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.

6.

Салат из квашеной капусты и свеклы готов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салаты со свеклой и капустой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!

Ингредиенты

Для нашего салата нам потребуется:

капуста белокочанная - 250 г;

0,5 ч. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 9%;

репчатый лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

свекла - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.

Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь. Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свеклы и капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы и капусты:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.
Шаг 3: Подготавливаем свеклу.
Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них

etokengu.ru

Салат из квашеной капусты со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из квашеной капусты со свеклой на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из квашеной капусты со свеклой по шагам

Салат из квашеной капусты со свеклой - кладезь витаминов в зимнее время года. Салат витаминный, очень полезный, вкусный и приготовить его не составит особого труда. Основными ингредиентами этого салата являются три ингредиента: свекла, яблоко и квашеная капуста. Вот с квашеной капусты мы и начнем приготовление этого салата. Квашеную капусту можно приготовить дома по любому удобному для вас рецепту. На ее приготовление безусловно потребуется время, но поверьте, это того стоит. Я делаю заготовки в небольших количествах. Рецептами приготовления квашеной капусты я делилась уже ранее. Так к примеру, для этого салата я воспользовалась уже готовой квашеной капустой с яблоками.

Свеклу предварительно нужно будет отварить. Я отвариваю ее следующим образом. Помещаю в сотейник с водой, жду пока вода закипит, убавляю огонь и варю примерно 20 -25 минут. По истечении времени я оправляю свеклу в очень холодную воду. Такой прием называется "шоковой терапией". Свеклу необходимо подержать в холодной воде 5-7 минут и она готова. Можно использовать по назначению.

Третий ингредиент этого салата - яблоко. Яблоко рекомендую выбрать сочное, сладкое. Хорошо сюда подходит и сорт антоновка, яблоки этого сорта кисло-сладкие, они придадут пикантность готовому салату.

Свеклу и яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке. Яблоко слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Для салата приготовить заправку. На мой взгляд сюда идеально подходит оливковое масло и сок лимона. В чаше соединить два ингредиента, хорошо перемешать между собой и добавить по вкусу черный молотый перец. По желанию в заправку можно добавить 1 чайную ложку горчицы. Если под рукой нет оливкового масла и лимона, то салат можно заправить растительным маслом, но рекомендую его слегка нагреть.

Салат из квашеной капусты со свеклой готов. Дать ему настояться в холодильнике и можно подавать к столу. По желанию перед подачей можно в салат добавить свежую зелень, например кинзу, петрушку или зеленый лук. Салат получается очень сытным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к этому салату картофель в мундире. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки антоновка

0

0

10

43

Квашеная капуста

2

0

5

27

Оливковое масло

0

68

0

611

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

5

68

30

781

всего в 1 порции:

3

34

15

391

всего в 100 граммах:

1

13

6

150

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.10.2016

просмотров: 4506

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru