Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой. Рецепт салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!
Такой салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость. пусть ваше меню будет более разнообразным.
Для приготовления понадобится:
- 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г), - 2 штуки средней по размеру моркови, - 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, - 1,5 ст. ложки сахарного песка, - 0,5 ч.л. ложки соли, - 2 ч. л. уксуса.
Капусту мелко шинкуем, стараясь, чтобы получалась ровная соломка.
Смешиваем капусту и морковь вместе.Добавляем соль и сахар.
Мнем овощи рукой. Они дадут сок и слегка размягчаться. От этого салат будет вкуснее и нежнее.
Поливаем маслом и уксусом.
В яблочный спас, когда яблоки всегда под рукой, можно их тоже добавить в салат, предварительно натерев на терке. Тогда получится освежающий кисло-сладкий салат. который и гостям можно подать. В этом случае берем зеленые кисловатые яблоки.
myvkusno.ru
Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом как в столовой
- 600 грамм капусты,- 2 чайных ложки 9% уксуса,- половина моркови,- 1,5 чайных ложки мелкокристаллического сахара,- 3 столовых ложки растительного масла,- ½ чайной ложки поваренной соли.
С плотного вилка капусты снимите верхние и поврежденные листья. Мелко нарежьте. Если у вас есть шинковка – воспользуйтесь, тогда соломка получится ровной и нежной. При шинковании выделяется немного сока и нарезка становится мягкой.Соедините с капустной стружкой.
Придайте соль и сахар и перемешайте, слегка перетирая массу для выделения сока. Овощной ассорти должно быть приятно влажным.
Подлейте в овощную массу уксус. Добавьте подсолнечное масло и смешайте ассорти.
Это холодное блюдо – классика. Для разнообразия можно придать измельченную зелень укропа. Я частенько приобщаю нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно подсоленный и придавленный до выделения сока. Капустному салату он придает интересный сладковатый привкус. Зимой можно разнообразить десерт, присоединив ягоды брусники. Такой разнообразный симбиоз овощей, зелени и фруктов позволит получить широкую витаминную палитру. Притом заметьте, большинство составляющих усваиваются только после смазывания маслом. Надеюсь, вы воспользуетесь приведенными рекомендациями и сможете насладиться полезным капустным салатом. О гарнире не беспокойтесь. Компанию поддержит любой. Да и как самостоятельное блюдо этот салат "Витаминный" просто находка.
Будьте здоровы.
konservashka.ru
Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Ингредиенты:- белокочанная капуста - 350 г,- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,- сахарный песок - 0,5 ч.л.,- соль, специи – по вкусу.
Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.
Яблоко натираем на крупной тёрке.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.
Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.
every-holiday.ru
Витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото
- Свежая капуста 0,5 кг.
- Морковь 1 шт. (крупная).
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
vtarelochke.ru
Как сделать салат Витаминный из капусты и моркови: рецепт с фото
Салаты из овощей - простые рецепты
admin
Лучший пошаговый рецепт кисло-сладкого салата Витаминный с капустой, морковью, огурцом и яблоками удивит вас. Готовим быстро, вкусно и главное - полезно!
Я, как и многие, кто любит поесть, но не любит долго готовить, очень падка к простым рецептам. Но также ещё и очень скептична, ведь часто так бывает, что какое-то блюдо нахваливают, и делать его совсем ничего по времени, но в итоге оно получается пресным и неинтересным. Поэтому, когда моя тётя впервые для меня сделала салат «Витаминный», он меня не очень впечатлил своим внешним видом и набором ингредиентов.
Я сначала даже пробовать не хотела. Но как же я ошибалась в своих суждениях! Съев пару ложек, я сразу же влюбилась в него. Одновременно и сладкий, и солёный, и кислый салат поразил меня своим вкусом наповал, так что теперь мы с семьёй часто делаем его как на застольях, так и в повседневные дни. К тому же, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы или веганы, он им тоже придётся по душе.
Позже я видела этот салат «Витаминный» в своей студенческой столовой, только ещё и с яблоками, он мне понравился даже больше, так как яблоки добавляли больше сладости. Я взяла эту особенность себе на вооружение.
Предлагаю не терять ни минуты зря и приготовить салат «Витаминный», как в моей университетской столовой. Он полезный и очень освежает в весеннюю пору.
Кухонная техника: тёрка.
Ингредиенты
Белокочанная купуста | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Сладкое яблоко | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус яблочный 6% | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,3 ч. л. |
Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем небольших размеров.
Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду.
Луковицу, конечно, можно взять любую, но я советую красную крымскую, она в разы вкуснее. Количество укропа я взяла на глаз, возможно, вы любите добавлять его больше в свои салаты, милости прошу, он салат не испортит. По желанию можете добавить петрушку, в некоторых вариантах этого блюда она присутствует, но я не очень люблю её.
Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть. В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.
Последовательность приготовления салата Витаминный
- Ингредиенты:— белокочанная капуста – 300 г;— соль – ½ ч.л;— сахар – 1 ч.л.Сняв с капусты верхние листья, мелко её нашинкуем и переложим в миску, в которой позже будем смешивать наш салат. Посыплем солью с сахаром и хорошенько помнём.
Не забудьте отставить миску на время, чтобы капуста благодаря соли пустила свои соки.
- Ингредиенты:— морковка – 1 шт;— луковица – 1 шт;— огурец – 1 шт;— сладкое яблоко – 1 шт;Натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, лук режем полукольцами, а огурцы – на крупную соломку. Всё это добавляем в нашу миску с капустой, но не спешим перемешивать, сначала сделаем заправку.
- Ингредиенты:— масло растительное – 1 ст.л;— уксус яблочный 6% – 1 ч.л;— укроп – 30 г;— чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.Очень мелко режем пучок укропа и смешиваем его в отдельной миске с растительным маслом, уксусом и молотым чёрным перцем.
Уксус можно заменить 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока. Салат всё так же будет кислым, но эта кислинка придаст иной аромат.
- Наконец добавляем нашу заправку к натёртым и нарезанным овощам и всё перемешиваем. Обязательно даём ему немного постоять и пропитаться.И вот салат «Витаминный» из моркови, капусты, огурца и яблок готов.
Видеорецепт салата
Предлагаю на ваше рассмотрение видеорецепты этого салата в немного иных вариациях с добавлением болгарского перца, которые разбавит красными красками ваше блюдо.
Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.
Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.
Салаты на застолье
Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле.
Салат из листьев салата хоть и может показаться простым, но вкусом не уступает более вычурным. А салат с пекинской капустой выйдет очень хрустящим и полезным. Попробуйте угостить своих детей салатом с редькой, которую никто из детей обычно не любит, но в этом салате она заиграет новыми красками. Ко всему прочему, салат со свеклой или салат из солёных огурцов порадуют занятых хозяек быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов.
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами полезных и простых салатов из овощей и фруктов. Будет приятно попробовать что-то новое.
www.svoimirykami.club
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром
Опубликовано: 04.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в абсолютно любое время года, так как составляющие ингредиенты: капусту, морковь и лук, легко найти на прилавках рынков и магазинов, как зимой, так и летом. В качестве заправки для салата мы используем растительное масло, сахар и соль в разных пропорциях. Растительное масло желательно брать нерафинированное, так как рафинированное имеет пресный вкус и запах, а нерафинированное растительное масло является более ароматным и имеет намного ярче выраженный вкус. Говоря о пользе этого салата, следует отметить что, капуста - это низкокалорийный продукт и является достаточно популярной среди людей, которые следят за своей фигурой, поэтому ее часто добавляют в различные салаты и закуски. В своем составе капуста содержит такие полезные вещества как калий, кальций и фосфор, а также витамины группы В, А и С.Интересно, что по содержанию витамина С, белокочанная капуста обходит многие столь популярные фрукты. Употребление капусты способствует нормализации обменных процессов в организме, а содержащаяся клетчатка в ее составе благотворно влияет на работу кишечника и организма в целом. Морковь, в свое время, содержит большое количество витамина А, который является очень полезным для зрения. Также морковь способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонической болезнью, является профилактикой раковых заболеваний, и оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы и организм человека в целом. Морковь – это мощный антиоксидант. Этот овощ также препятствует старению кожи. Третий основной ингредиент нашего салата - репчатый лук, который известен в народе как «борец» с вирусными заболеваниями, а также является их профилактикой. Вообщем польза этого салата очевидна, ведь по сути это витаминный коктейль. Для приготовления салата из капусты и моркови нам понадобиться 30 минут. У нас получится 12 порций.
Ингредиенты:- капуста белокочанная -1 килограмм,- морковь – 500 грамм,- лук репчатый- 2 штуки,- нерафинированное растительное масло – 100 миллилитров,- уксус -50 миллилитров,- сахар – 3 столовых ложки,- соль- 1 столовая ложка.
Приготовление:
Трем морковь на крупной терке.
Режем лук четвертькольцами.
Режем капусту.
Ссыпаем все ингредиенты в одну емкость, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Отправляем салат в холодильник на 12 часов для того, чтобы он настоялся. Вот и все, наш витаминный коктейль готов, наслаждайтесь этим изумительно вкусным салатом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления еще одного витаминного из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами. Всем приятного аппетита)
salat-legko.ru
из капусты и моркови с уксусом рецепт (как в столовой)
Салат с капустой и морковью «Витаминный»
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
moysup.ru
Салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Согласитесь, что салат из свежей капусты прекрасная витаминная закetokengu.ru