Крабовый салат. Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления. Индигриенты для салата крабового
"Крабовый" салат рецепт классический без риса
Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Крабовый салат рецепт без риса
Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 5 яиц;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 4 салатных листа.
Салат крабовый – рецепт без риса:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
- Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.
Салат крабовый без риса – рецепт
Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 яйца;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Салат из крабовых палочек без риса:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
- Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
- По вкусу можно добавить соль и специи.
Совет: пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную или листья салата.
Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса
Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 огурца;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени лука;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с капустой без риса:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
- Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
- С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Зелень промыть и нарубить.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.
Салат с крабовыми палочками без риса
Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 банки ананасов;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Рецепт крабового салата без риса:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
- Ананасы извлечь из банки, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.
Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Крабовый салат без риса с огурцом
Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.
Потребуются:
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. капусты;
- 3 маринованных огурчика;
- 150 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- С банки с кукурузой слить всю жидкость.
- Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.
Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.
receptysalatov.com
необходимые продукты и порядок выполнения действий
Что нужно для крабового салата?
На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.
- Какие продукты необходимы?
- Как приготовить крабовый салат?
Какие продукты необходимы?
На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.
Как приготовить крабовый салат?
Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.
к содержанию ↑Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.
Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.
Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.
к содержанию ↑Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.
к содержанию ↑Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.
Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.
Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.
Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.
thedifference.ru
Крабовый салат. Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления.
В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.
Классический салат с крабовыми палочками
Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200
etokengu.ru
Классический крабовый салат | OMJ
Тайский салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом в тайском стиле получается удивительно легким и освежающим. В нем нет лишних калорий, так как для заправки используются исключительно нежирные ингредиенты. Вам потребуется:— 150 грамм крабового мяса;— ½ кочана савойской капусты;— 1 чашка измельченных листьев кориандра;— 3 пера зеленого лука;— 1 красный перец чили;— ½ чашки обжаренного арахиса;— ½ стакана кокосового молока;— 1 ½ столовой ложки лаймового сока;— ½ чайной ложки сахара;— 3 столовые ложки рыбного тайского соуса.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, нарежьте лук колечками. Из перца чили извлеките семена и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Капусту положите на 2-3 минуты в кипяток, слейте воду, обсушите капусту и положите ее в салатник. Добавьте разобранное на кусочки крабовое мясо, нарезанный перец, дробленые орехи и зелень. Приготовьте заправку, смешав и взбив кокосовое молоко с сахаром, лаймовым соком и рыбным соусом. Заправьте салат, хорошо перемешайте, охладите и подавайте к столу.
Крабовый салат с яблоками и манго
Сочетание крабового мяса и сочных фруктов делает этот салат не только оригинальным, но и очень вкусным. Возьмите:- 2 средних яблока сорта Грэнни Смит;— 500 грамм крабового мяса;— 1 крупное манго;— 1 чашка измельченной зелени кинзы;— 2 столовые ложки измельченного лука-шалота;— 1 измельченный зубчик чеснока;— 2 столовые ложки яблочного уксуса;— ½ чайной ложки соли;— ½ стакана оливкового масла;— лимонный сок.
Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Половину положите в миску для салата и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, вторую половину пюрируйте в чаше блендера вместе с чесноком, луком-шалотом, солью и уксусом. Постепенно влейте тонкой струйкой масло, добиваясь образования гладкой, густой эмульсии.
Манго разрежьте вдоль напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте вместе с крабовым мясом к нарезанным яблокам, посыпьте кинзой и влейте соус. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат из крабов со шпинатом
Этот салат содержит минимум ингредиентов, но это только позволяет максимально прочувствовать их вкус и аромат. Вам потребуется:- 200 грамм молодых шпинатных листьев;— 1 головка сладкого красного лука;— 250 грамм крабового мяса;— 1 столовая ложка сухой горчицы;— 1 измельченный зубчик чеснока;— 1 столовая ложка томатного соуса;— 1 столовая ложка лимонного сока;— 1 чайная ложка кайенского перца.Смешайте крабовое мясо с нарезанным мелким кубиком луком и листьями шпината. Из оставшихся ингредиентов взбейте соус и заправьте им салат.
omj.ru
Четыре крабовых салата и способы их сервировки
Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.
Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.
Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.
Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.
Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.
В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.
Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.
Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.
Классический рецепт крабового салата
Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.
Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:
- крабовое мясо или крабовые палочки — 200 граммов;
- кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
- огурец свежий — 1 штука средней величины;
- варенные вкрутую куриные яйца — 6 штук;
- майонез — 150 граммов.
По классическому рецепту крабовый салат готовить так:
- Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
- Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
- Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.
Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.
Рецепт крабового салата с зелеными яблоками
Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.
Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
- свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
- капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
- лимон — 0,5 штуки для сока;
- оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- свежая петрушка — небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец — по предпочтению;
- уксус яблочный — 2 столовые ложки.
По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:
- Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
- Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
- Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
- Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
- Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.
Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.
Экзотический крабовый салат с манго
Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты салата:
- крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
- спелый манго — 1 штука среднего размера;
- кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
- сельдерей черешковый — 2 стебля;
Ингредиенты для соуса:
- сливки 30% — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
- соус табаско — 0,5 чайной ложки;
- яйцо куриное свежее, желток — 1;
- кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — по вкусу.
По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:
- Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
- Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
- Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
- Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.
Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.
Крабовый салат и способы его сервировки
Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.
Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.
Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.
Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином.
Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.
www.vokrugsada.ru
Крабовый салат обычный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот салат в моей семье "живет" уже много лет, но не теряет своей популярности. На всех осенних и зимних праздниках он всегда должен быть на столе, это требование моих домочадцев. А еще мы готовим такой салат и в обычный день, к обеду или ужину. Как приготовить крабовый салат обычный? Это легко и просто: читаем и смотрим рецепт, готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Крабовые палочки Блюдо: СалатыРис для салатов я всегда беру пропаренный, он не разваривается и не слипается в салате. Тщательно промываем рис, выкладываем его в кастрюльку, добавим соль и заливаем 0,5 л воды. Варим до готовности.
Отвариваем яйца.
Откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, пусть вся жидкость стечет, а сами пока займемся остальными ингредиентами.
Вот все, что нам понадобится для приготовления салата. Огурчики у меня небольшие, поэтому их не 3-4.
Нарезаем вымытые огурцы на кубики. Кубики могут быть и мелкими, и покрупнее. Размер зависит от вашего вкуса.
Такими же по размеру кубиками нарезаем сладкий болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета, салат получится более нарядным.
Нарезаем крабовые палочки.
Очистим и нарежем яйца.
Все ингредиенты у нас в миске. Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее сок и добавляем в миску. Посыпаем солью, перцем, добавим майонез и перемешаем.
И подаем к столу в большом салатнике (или каждому едоку в отдельной тарелке). У меня салат был приготовлен к обычному ужину, поэтому украшение салата простенькое.
povar.ru
Крабовый салат. Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления.
В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.
Классический салат с крабовыми палочками
Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Вареные яйца — 6 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Майонез в желаемом количестве;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки для украшения салата.
По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
- Слейте воду из консервированной кукурузы;
- Мелко нарежьте зеленый лук;
- Соедините ингредиенты;
- Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.
Способ приготовления салата с крабовыми палочками
Источник видео: Вкусное видео
В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.
Салат с крабовым мясом
В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.
Ингредиенты:
- Мясо краба — 200 грамм;
- Пекинская капуста — 150-200 грамм;
- Вареные яйца — 4 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Соль и майонез по вкусу;
- Зелень по желанию.
Приготовление салата:
- Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
- Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
- Слейте воду из банки с кукурузой;
- Соедините ингредиенты;
- Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.
В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.
Источник видео: Green Style
Салат с консервированным мясом краба
Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.
Ингредиенты:
- Консервированное мясо краба — 1 банка;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Вареные яйца — 3 шт;
- Соль и майонез по вкусу;
- Вареный картофель — 2-3 шт;
- Помидоры чери и зелень для
kinkong.ru
Рецепт крабового салата » Аппетитно: кулинарные рецепты
Приготовление такого несложного крабового салатаможет вполне разнообразить меню на абсолютно любом столе как повседневном, так и праздничном. Салат крабовый готовится на любителя, так что каждый может подобрать составляющие на свой вкус.
Но в любом случае в состав салата обязательно должны входить продукты очищающие организм.
Шаг 1: Подготавливаем все необходимые для крабового салата ингредиенты.
Ингредиенты для салата крабового:
- пачка крабовых палочек,
- 5 вареных яиц,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- 6 листьев пекинской капусты,
- 1 средняя луковица,
- лёгкий майонез,
- укроп,
- соль
Шаг 2: Нарезать кубиками крабовые палочки
Шаг 3: Огурец небольшими кубиками нарезать
Шаг 4: Нарезать яйца также небольшими кубиками
Шаг 5: Нашинковать соломкой капусту
Шаг 6: Очень мелко покрошить лук и обдать кипятком
Шаг 7: Огурец, крабовые палочки, лук, яйца, кукурузу и капусту перемешать.
Шаг 8: Мелко нашинковать укроп и добавить к салату.
Шаг 9: Посолить и перемешать.
Шаг 10: Добавить в салат майонез.
Шаг 11: Положить чистый лист пекинской капусты на тарелку.
Шаг 12: Выложить на лист крабовый салат.
загрузка...
Теги: салат Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из крабов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухняappetitno.com.ua