11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото. Фото салат из печени трески


рецепт с фото и видео

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Салат с печенью трески классический

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Салат с печенью трески и рисом

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Салат с печенью трески и картофелем

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Салат с печенью трески слоеный

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат с печенью трески и сыром

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Салат с печенью трески и сыром

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

 В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

  Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Салат с печенью трески и помидорами

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Салат с печенью трески и сухариками

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Салат с печенью трески и авокадо

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Салат с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Салат с печенью трески и овощами

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

рецепт с фото очень вкусный

Рыбий жир из печени трески в советское время был одним из самых популярных средств оздоровления и наказания. Причем неизвестно, что было эффективнее - первое или второе. Подрастающее поколение боялось его больше, чем отцовского ремня. А взрослые не упускали возможности с утра «угостить» любимое чадо порцией не самой приятной на вкус жидкости для профилактики заболеваний и плохого поведения. Ведь полезно же! И с этим не поспоришь. Но все вздохнули с облегчением, когда начали выпускать рыбий жир в капсулах. И хотя это средство теперь не имеет противного привкуса и запаха, дольше хранится и не окисляется за счет взаимодействия с воздухом, в моей семье отдают предпочтение натуральным источникам полинасыщенных жирных кислот - красной рыбе и рыбьей печенке. Первую можно солить, жарить, варить и запекать. А вот со второй выбор кулинарных техник не такой богатый. Чаще всего я из нее делаю разнообразные салатики. Добавляю рис, отварные или маринованные овощи, сыр, яйца и специи. Получается сытно, красиво и недорого. Предлагаю и вам приготовить по пошаговым инструкциям салат из печени трески (оба рецепта с фото). Очень вкусный второй вариант. Но и первый, думаю, вам понравится.

Содержание статьи:

Салат из консервированной печени трески с отварным рисом

Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.

Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.

Ингредиенты:

печень трески - 180-200 г рис (в сухом виде) - 4 ст. л. с горкой
маринованные оливки/корнишоны - 50 г твердый/полутвердый сыр - 100 г
сметана/домашний майонез - 2 ст. л. соль, специи - по вкусу
зеленый лук - для украшения

План действий:

-1-

Предварительной подготовки требует один ингредиент - рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку - ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой - на одну часть риса потребуется 2 части воды. По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите. Заправлять маслом или промывать водой не нужно.

-2-

Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки - тонкими колечками, огурцы - мелкими кубиками.

-3-

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие.

-4-

Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой.

-5-

Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным.

-6-

Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда.

Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом

Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду - большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.

Что понадобится:

печень трески в масле - 230-250 г картофель - 2 шт. среднего размера
морковь - 1 крупная или 2 маленькие яйца куриные категории СО - 3 шт.
маринованные огурцы - 2-3 шт. зеленый лук - несколько перышек
майонез - 2-4 ст. л. (для промазывания слоев) соль поваренная мелкая - щепоть

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):

-1-

Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться. После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней). Отварные овощи остудите.

Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу.

Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким.

-2-

С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

-3-

С огурцов слейте маринад. Срежьте кончики. Натрите. Вместо обычных огурчиков можете использовать корнишоны. Вкусно выйдет и с оливками (как в предыдущем рецепте салата), маринованными шампиньонами или каперсами. Также интересного вкусового оттенка помогут добиться свежие огурцы. Они придутся кстати летом и весной, когда хочется больше свежести.

-4-

Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом.

-5-

Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время.

-6-

Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок.

-7-

Первый слой - картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески. Обязательно присолите картофельную прослойку. И не утрамбовывайте, пусть она будет воздушной. По желанию промажьте майонезом. Но не забывайте, что следующий слой - печень. Получится жирно. Планируете класть майонез? Тогда маслом картошку не поливайте.

-8-

Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается.

-9-

На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом - морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото.

-10-

Завершающий штрих - измельченные яйца.

-11-

Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески!

Приятного!

menu-doma.ru

Салат с печенью трески рецепт с фото

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

salad-iz-pecheni-treski-10

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

salad-iz-pecheni-treski-11

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

salad-iz-pecheni-treski-12

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

volshebnaya-eda.ru

Пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески

Салаты с рыбой - простые рецепты

admin

Салат с печенью трески можно назвать универсальным. Он годится как для праздников, так же и для будней. Пошаговый рецепт с фото этого салата сегодня для вас

Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.

Польза салата из печени трески

Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.

Ингредиенты

Печень трески1 банка
Свежие огурцы2 шт.
Яйца2-3 шт.
Картофель2 шт.
Зеленый лук10-15 шт.
Чеснок3-4 зубка

Как приготовить вкусный салат из печени трески

Для настоящего изысканного блюда треску стоит выбирать только самую качественную, например, исландского или норвежского производства.

Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт

Для приготовления:

  1. измельчаем лук;
  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;
  3. натираем яйца на крупной терке;
  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;
  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
  6. соединяем все ингредиенты;
  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата.

Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.

Готовим простой салат с печенью трески

Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.

Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.

Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Если вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.

Салат из печени трески - классический рецепт

Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Итак, как мы видим, салат с печенью трески можно отнести к наиболее универсальным рецептам. Мне он нравится потому, что он позволяет украсить праздничный стол и создать небольшой праздник по будням. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Салат из печени трески - рецепты с фото

Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие. Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.

1. Салат из печени трески классический

Рецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 2 шт.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.майонеззеленый лук, укроп по вкусулимон - 1/2 шт.

Приготовление:Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто

салат из печени трески с рукколой и соусом пестоРецепт: печень трески - 1 банка яйца перепелиные - 8 шт. руккола (или салатный микс) - 200 г соус песто - 1 ст.л. укроп соль

Приготовление:Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками. На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!

3. Слоеный салат из печени трески с сухариками

салат из печени трески с сухарикамиРецепт:

печень трески - 1 банкакукуруза консервированная - 150 гяйца - 3 шт.белый хлеб - 3 ломтиказеленый лук - 1 пучокмайонеззелень

Приготовление:Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!

4. Салат с печенью трески и креветкамисалат из печени трески в креветкамиРецепт:креветки тигровые - 10 шт.печень трески - 1 банкаяйца - 2 шт.рукола - 1 пучокмаринованные огурцы - 3 шт.гороховые проростки - несколько штукмайонез

Приготовление:Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.

5. Салат с печенью трески слоеныйРецепт:печень трески - 1 банкаморковь - 2 шт.картофель - 2 шт.яйца - 3 шт.твердый сыр - 50 гсоленые огурцы- 3 шт.зеленый лук - 1/2 пучкамайонез по вкусусоль по вкусу

Приготовление: Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок. Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита! 6. Салат "Слоеное сердце" из печени трескисалат слоеное сердце с печенью трескиРецепт:печень трески - 1 банкаплавленый сырок - 1 шт.яйца - 3 шт.картофель - 2 шт.морковь - 1 шт.зеленый лук -1 пучокзеленое яблоко - 1 шт.грецкие орехи - 50 гмайонез

Приготовление:Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой - тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой - нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.

7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсовСалат из печени трески с помидорамиРецепт:печень трески - 1 банка (150 г)авокадо - 1 шт.огурец свежий - 2 шт.помидор - 1 шт.яйца - 2 шт.белый батон - 1/4 шт.зеленый лук - 1 пучоклистья салата - 1 пучокмайонез по вкусусоль, перец по вкусу

Приготовление:Приготовить хлебные чипсы  - хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат подсолнух из печени трескиСалат Подсолнух из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 4 шт.яйца - 4 шт.зеленый лук - 1 пучокмайонезмаслины для украшениячипсы для украшения

Приготовление:Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.Выложить салат слоями: Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.Четвертый слой - тертый желток.Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита! Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.

 

Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.

www.teleorakul.ru

Салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный

Салат из печени трески Опубликовано 30.03.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический салат с печенью трески, рецепт с фото, очень вкусный, но в более современной ресторанной подаче, порционно, с помощью кулинарного кольца. Вы убедитесь, что эта закуска вкусна и красива в обоих вариантах. Печень трески является очень полезным продуктом для нашего организма, так как содержит жирные кислоты группы Омега, содержащиеся только в рыбе жирных сортов. Печень трески консервированную лучше брать кусочками, только так вы видите конечный продукт при вскрытии банки, паштет или перемолотая печень более приемлемы по цене, но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве.

Ингредиенты:- консервированная печень трески — 1 банка 180 г; - репчатый красный лук (в идеале крымский) — 1 небольшая головка; - яйцо — 2 шт.; - сыр твердых сортов — 80 г;- майонез — 2 ст.л.; - уксус — 1 ч.л.; - черный перец; - соль;- для подачи - луковый хлеб.

Подготовить продукты Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, почистите лук.

Натереть белки Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.

Нарезать лук Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.

Выложить печень Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.

Выложить лук Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.

Натереть сыр Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.

Заправить майонезом Заправьте майонезом.

Натереть желтки Сверху натрите на мелкой терке желтки яиц, украсьте по вашему желанию. У меня декором послужили перья репчатого крымского лука и листики кинзы.

Подаем салат на гренках Подавать салат из печени трески классически правильнее на гренках. Нарежьте любой любимый вами хлеб (у меня луковый), подсушите любым способом. Это можно сделать в духовке, в тостере, гренки можно обжарить на сковороде и даже в мультиварке. Я обжарила в оливковом масле на сковороде по полминуты с каждой стороны. Остудите, выложите лист салата и салат из печени трески. Угощайтесь!

namenu.ru

11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото.

В пользе рыбьего жира сомнений нет. А печень трески из него состоит больше, чем на девяносто процентов! Потому и салаты с печенью трески так полезны. А еще эти кушанья очень вкусны.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3-4

Сколько готовить, на сколько порций

Печень используют консервированную, в собственном жире либо в масле. И специй добавляют немного. Получается нежное и сытное блюдо. Примерно, на три-четыре порции уходит не больше получаса.

печень трески рецепты вкусных салатов

Классический салат готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Печени тресковой 1 баночка, 250 граммов
Лука 1 луковка
Яиц 4 штуки
Соли по необходимости

Как приготовить

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления быстрого и очень простого салата с печенью трески. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, однако, это никак не отразится на изысканном вкусе данного блюда.

Яйца отваривают. Мелко режут лук. Сливают печень трески, оставляя немного масла, и меленько разминают ее либо режут.

Составляющие смешивают, солят, добавляют оставленное масло и перемешивают. Вкусный и простой салатик готов к подаче.

Требования к выбору печени – особые. Обязательно смотреть на место изготовления продукта. Если консервы изготовлены из перемороженого сырья, то они менее полезны. Ни повреждений, ни вздутий на упаковке быть не должно. И сток хранения внимания стоит, и состав. Чем в нем меньше дополнений, тем качественнее продукт.

рецепт салата из печени трески

Добавляют в салаты и другие продукты. Так, есть вариант салатика многослойного, напоминающего сельдь под шубой, но вместо селедки – тресковая печень. И эта нотка вносит пикантность во вкус.

Салат с сырками

Блюдо и простое, и полезное, и очень вкусное. Оно прекрасно подходит и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для блюда берут:

Продукт Количество
Печень трески 250 граммов
Сырки плавленые 2 штуки
Картофель 2 средних размеров клубня
Яйца 3 штуки
Орешки грецкие 50 граммов
Морковка 1 корнеплод
Яблочко кисло-сладкое 1 большой фрукт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез по вкусу

Как приготовить

Картофель, яйца и морковку варят.

Овощи остужают, трут. Сырки также натирают в средней терке. Натирают яблочко.

Сливают из печени масло. Тогда салат не окажется супержирным. Разминают содержимое баночки вилочкой, выложив в салатник. Мелко режут зеленый лучок.

вкусный салат из печени трески

Слоями выкладывают компоненты. Вначале – картофель, за ним – тресковая печень. Далее – слой луковый, яичный, яблочный, морковный, сырковый. Майонезом промазывают каждый из слоев. Поверх блюда сыплют измельченные орешки и оставляют кушанье на получасовую пропитку.

Салат с креветками

И с креветками печень трески отлично сочетается. Продукт невозможно переоценить при всех видах истощений. Потому и рецепты весьма полезны. Для кушанья берут:

Продукт Количество
Печени тресковой 1 баночку
Креветок тигровых 10 штук
Яиц 2 штуки
Маринованных огурчиков 2 штуки
Майонеза, зелени по вкусу

Как приготовить

Если нет креветок тигровых, можно взять обычные, вдвое увеличив их количество. Креветки отваривают, варят яйца. Продукты очищают, режут кубиками.

легкий салат из печени трески

Из печени удаляют избыток жира, режут кусочками. Измельчают зелень. Трут мелко огурчики.

Компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, перемешивают. Оставляют на настаивание в прохладном месте, украшают зеленью и подают.

Салат с кукурузой

Более калориен салат с кукурузой. Но рецепт и более интересен. Так что экспериментам – зеленый свет. Понадобится:

Продукт Количество
Тресковой печени 250 граммов
Риса 100 граммов
Морковки 1 корнеплод средний
Картофеля 1 средних размеров клубень
Лука красного 1 луковка
Томатов 2 плода
Кукурузы консервированной сладкой 200 граммов
Перца, соли, майонеза, зелени по вкусу

Как приготовить

Картофель, морковку отваривают.

Картофель режут маленькими кубиками. Морковку трут средней теркой. Отваривают рис, но не разваривают его, получая рассыпчатый.

Достают тресковую печень, откладывают на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Перекладывают продукт в салатник, разминая вилочкой. Режут соломкой томаты, меленько режут зелень и лук.

Сливают сок из кукурузы. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салатик выкладывают в салатник, украшают и подают к столу.

салат из печени трески

Салат «Сытный»

Нужен оригинальный и вкусный ужин, а идей нет? Выручит печень трески. Для сытного блюда берут:

Продукт Количество
Тресковой печени 200 граммов
Риса вареного 150 граммов
Яиц 2 штуки
Огурчиков свежих 2 штуки
Лука зеленого, майонеза по вкусу

Как приготовить

При желании получить менее калорийное и более легкое кушанье, майонез заменяют сметаной.

Начинают со взбивания яиц. Их выливают на прогретую сковородку и жарят в масле, как омлет. Пока он остывает, сливают лишнее масло с тресковой печени, разминают содержимое банки вилочкой.

Нарезают тоненькой соломкой огурчики, мелко шинкуют лучок.

печень трески рецепты с фото

Остывший омлет нарезают соломкой. Компоненты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Можно подавать салатик как закуску на поджаренных тостах либо на ломтиках свежего огурчика.

Салат с куриным филе

А салатик без привычно-банальных компонентов и оригинален, и вкусен. Для кулинарного чуда нужно взять:

Продукт Количество
Тресковой печени 200 граммов
Филе куриного 200 граммов
Томатов 2 средних плода
Сухариков 100 граммов
Продукт Количество
Соевого соуса 1 большую ложку
Горчицы 1 чайную ложку
Нежирной сметаны 2 столовые ложки

Как приготовить

Кубиками нарезают филе, сдабривают специями и жарят до золотистой корочки. Так же режут и тресковую печень.

очень вкусный салат с печенью трески

От шкурки очищают томаты и режут на кубики. Рвут произвольно салат руками. Смешивают до однородности горчичку с соевым соусом и сметаной. В соус добавляют лимонного сока.

Курочку, печень, томаты и зелень подают без заправки. Соусом салатик поливают непосредственно перед употреблением.

Блюдо и аппетитным должно быть, и эффектным. Такое кушанье в первую очередь исчезает со стола. А для легкого салатика и пикник подходит, и застолье. Нужно взять:

Продукт Количество
Картофеля 2 средних клубня
Тресковой печени 200 граммов
Яиц 2 штуки
Сыра 100 граммов
Соевого соуса, семян кунжута по вкусу

Как приготовить

Картофель трут крупно. Слив с печени масло, разминают ее вилочкой, смешивают печень и картофель.

салат из печени трески с фото

Трут мелко сыр, смешивают с картофелем и печенью. Яйца варят вкрутую, мелко трут. Измельчают зелень, смешивают все с основой салата.

К массе добавляют пару ложек соевого соуса, перемешивают. Формуют из смеси шарики, обкатывают в поджаренных семенах кунжута. Подача приятно удивит гостей, а нежный вкус салатика их порадует.

Салат «Подсолнух»

Для салата в виде подсолнуха ингредиенты нужны традиционные, но с дополнениями. Потребуется:

Продукт Количество
Тресковой печени 200 граммов
Яиц 3 штуки
Лука зеленого 1 пучок
Кукурузы консервированной 200 граммов
Майонеза, черных маслин, майонеза по необходимости

Как приготовить

Яйца, сваренные вкрутую, и картофель трут крупно. Печень разминают вилочкой до однородности. Измельчают зеленый лук.

салат из печени трески рецепт с фото

Выкладывают компоненты слоями: картофельный, слой печени, луковый, яичный. Промазывают послойно майонезом.

Поверх слоев выкладывают кукурузу в виде сердцевинки подсолнуха. Формируют лепестки из чипсов. Сверху на кукурузу кладут маслинки- семечки.

Салат с пекинской капустой

Даже с пекинской капустой печень трески гармонирует по вкусу. Нужно:

Продукт Количество
Пекинской капусты 1 кочан (небольшой)
Сыра твердого 100 граммов
Лука маринованного, майонеза по вкусу

Как приготовить

Слив с печени излишки масла, нарезают ее кусочками. Шинкуют капусту. Трут на терке сыр.

салат из печени трески вкусный

Формировать салатик можно послойно: луковый слой, печень, пекинская капустка, сыр. Для каждого слоя – майонезная пропитка. А можно и заправив майонезом, подавать в салатнике. Да и разложенное в тарталетки кушанье весьма эффектно.

Салат «Изысканный»

А вот салатик на десять порций особенно вкусен. Да и ингредиент в нем весьма неожиданный, но придающий блюду изысканный и пикантный вкус. На приготовление уходит треть часа. Нужно:

Продукт Количество
Картофеля 2 клубня
Тресковой печени 1 баночку
Лука 1 луковку
Морковки 1-2 корнеплода
Чернослива 100-150 граммов
Яиц 3 штуки
Майонеза 150 граммов

Как приготовить

Варят картофель «в мундире», снимают шкурки, крупно трут. Варят морковку, яйца. Белки и морковь трут крупно. Желтки – на мелкой терке. Чернослив заранее замачивают, чтобы он стал мягче, режут мелко.

вкусные рецепты из печени трески

Разминают вилочкой печень. Лук режут мелко, обдают кипятком. Выкладывают блюдо слоями: картофельный, из печени, луковый, черносливовый, белковый, морковный, желтковый. Промазывают все слои майонезом.

Салат с гренками

Готовят салат с греночками в течение двух третей часа. Для четырех порций нужно:

Продукт Количество
Тресковой печени 1 баночка
Яиц 2 штуки
Кукурузы консервированной 170 граммов
Майонеза 2 столовые ложки
Хлеба белого 4 кусочка

Как приготовить

С хлеба срезают корочки, нарезают кусочки сантиметровыми кубиками.

Их подсушивают без масла пять минут на сковородке либо в духовке. Далее – чуть обжаривают на масле.

рецепт вкусного салата из печени трески

Масло сначала растапливают, потом бросают в него греночки, постоянно мешая для равномерной румяности.

Сливают с печени масло, разминают вилочкой, добавляют меленько порезанные яйца, кукурузу, майонез.

Перемешав все, выкладывают на листья салата. Но это – необязательный элемент.

Выкладывают греночки поверх кушанья. Можно обкладывать ими и весь салат, можно рассыпать по поверхности блюда. Остальные в последнем случае кладут в вазочку, чтобы желающие смогли взять их, а блюдо украшают укропом.

вкусные салаты из печени трески с фото

Тресковая печень позитивно сказывается на работе мозга, способствует улучшению зрения, внешнего вида. Благодаря печени укрепляется зубная эмаль. Печень полезна для скелета, нервной и двигательной системы. Поэтому она необходима и в рационе будущих мам, и рекомендована деткам.

Салатик с печенью трески и вкусно покормить домашних позволит, и об их привлекательности и самочувствии позаботиться.

Published On

2016-12-31

Preparation Time

0h20M

Cook Time

0h30M

Total Time

0h40M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com